|
Автор |
Сообщение |
chocALLAdka2008
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 21 апр 2011, 18:46 |
|
|
Joie писал(а): А нервов - я вообще не поняла, почему - нервы? про нервы вы сами написали, что психуете,опаздываете. Joie писал(а): А Ваш какой вариант? GPS. какои еще? зачем создавать проблемы, там где их нет.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 21 апр 2011, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): nutik30 писал(а): как вы осваиваете новые места, например нужен адресс -как вы до него доезжаете
Купила key maps и с ними езжу..терялась конечно, но с картой не страшно, отъехала в сторону, в машине по карте нашла как выехать. GPS у меня нет, дороговасто удовольствие. Есть совсем недорогие, часто на скидках бывают. И вообще они дешевеют по мере появления новых моделей. Карта- вчерашний день.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 21 апр 2011, 19:19 |
|
|
Joie писал(а): Я не хочу в родном городе ездить с GPS. С GPS никогда, по-моему, не поймешь, что где находится. Что по мне - GPS хорошо в незнакомом большом городе. Мы в ЛА ездили, там GPS нам кучу времени и нервов сэкономил.
А у себя дома - карты, и еще раз карты.
Когда надо ехать в незнакомое место, я распечатываю карты из Гугла с directions. Все равно, иногда (сейчас уже все реже и реже) пропускаю нужный exit. Тогда быстренько съезжаю с хайвея, достаю бумажную карту (у меня в машине всегда две карты, одна - конкретно города, а вторая - помельче - с пригородами отдаленными), и разбираюсь, где ближайший хайвей, и как по нему доехать, куда мне надо. Как правило (у нас, по крайней мере) въезд обратно на тот же хай-вей, где-то совсем рядом с exit, на котором с хайвея съехала.
На первый взгляд кажется, что с GPS проще. Но это только на первый. Благодаря езде с картами, я теперь уже знаю направления хайвеев и нескольких самых главных улиц по сторонам света, и заблудиться не боюсь вообще. Я знаю, что наш дом на северо-востоке, и около озера, и по любому, если еду на северо-восток, я туда приеду.
Иногда психую, когда впритык выезжаю, - боюсь, что заблужусь, и опоздаю. А если удается выехать заранее, даже если заблужусь немножко, все равно, есть время "на выехать".
У меня даже азарт своего рода, мне нравится пользоваться картами. Иногда, когда я еду сама по себе, и никуда не тороплюсь, я даже гугловские карты не распечатываю, а так, посмотрю, отпечатаю в голове схему, - типа, сначала на юг, потом на запад, и еду, потому что уже примерно ориентируюсь в городе.
А поначалу - тоже покрывалась холодным потом, когда терялась. Но постепенно поняла, что всегда - ВСЕГДА - можно быстренько съехать куда-нибудь, встать, и в спокойной обстановке сориентироваться, куда ехать. Я часто, когда выезжаю с хайвея, не помню, в какую сторону по улице ехать, например, в северном направлении, или в южном. Так я поворачиваю, куда получится, останавливаюсь на первой попавшейся парковке, и смортю по карте или по номерам домов, правильно ли еду. Если неправильно, тогда разворачиваюсь при первой же возможности, и все.
Попробуйте, кто боится заблудиться. На ходу, в спешке, - конечно, нервенно. А, если остановиться, - очень хорошо помогает! Любительница ощущений. Съехала с хайвея карту читать. Вспоминаю те времена со смехом, хотя очень хорошо ориентируюсь в сторонах света и в общей картине. Но свой первый год вспоминаю с ужасом, когда приходилось на ходу карту читать, а это делать невозможно. Потом с дирекшнс ездила несколько лет. Но дай Б-г здоровья тому человеку,кто додумался до GPS!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 21 апр 2011, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Joie писал(а): Я не хочу в родном городе ездить с GPS. С GPS никогда, по-моему, не поймешь, что где находится. Что по мне - GPS хорошо в незнакомом большом городе. Мы в ЛА ездили, там GPS нам кучу времени и нервов сэкономил.
а у меня наоборот впечатление сложилось. Про ЛА не скажу но в NYC навигатор бесполезен - небоскребы не дают ему пересчитывать маршрут и он все время заикается - lost satellite reception...Покааа сообразит - уже проехали, а там по большей части движение одностороннее - квадратами приходится ездить без конца 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 21 апр 2011, 19:25 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Не очень люблю GPS, отвлекаешься на нее, когда в незнакомом месте - все равно не успеваешь все увидеть, и экран и названия улиц, особенно когда улочки друг за другом часто понаставлены, а если еще и три-четыре полосы, никогда вовремя не свернешь. Пару раз уезжала не туда, разок - на улицу с односторонним движением - в лоб транспорту. Еще неудобно, когда есть привычка помнить карту в одном направлении (едешь на юг - вниз), а GPS показывает наоборот, вверх, теряешь ориентацию. Если уж еду в незнакомое место, сначала просматриваю по карте, печатаю в случае необходимости. GPS держу наготове, если заблужусь совсем - включу. Бензина полный бак еще на всякий случай, а то вот действительно можно в соседний город уехать, или если нужный выезд с хайвея пропустишь... :)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 21 апр 2011, 19:31 |
|
|
Ирина72 писал(а): Не очень люблю GPS, отвлекаешься на нее, когда в незнакомом месте - все равно не успеваешь все увидеть, и экран и названия улиц, особенно когда улочки друг за другом часто понаставлены, а если еще и три-четыре полосы, никогда вовремя не свернешь. Пару раз уезжала не туда, разок - на улицу с односторонним движением - в лоб транспорту. Еще неудобно, когда есть привычка помнить карту в одном направлении (едешь на юг - вниз), а GPS показывает наоборот, вверх, теряешь ориентацию. Если уж еду в незнакомое место, сначала просматриваю по карте, печатаю в случае необходимости. GPS держу наготове, если заблужусь совсем - включу. Бензина полный бак еще на всякий случай, а то вот действительно можно в соседний город уехать, или если нужный выезд с хайвея пропустишь... :) А где у тебя он находится,что ты не успеваешь посмотреть на экран?
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 21 апр 2011, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
chocALLAdka2008 писал(а): Joie писал(а): А нервов - я вообще не поняла, почему - нервы? про нервы вы сами написали, что психуете,опаздываете. Так я и в пробке буду психовать, если опаздываю. Просто, надо выезжать заранее, а я делаю это ох как не всегда. chocALLAdka2008 писал(а): Joie писал(а): А Ваш какой вариант? GPS. какои еще? зачем создавать проблемы, там где их нет. Для меня как раз Gps проблема. Я себя с ним чувствую, как слепой с поводырем. Мне для комфорта надо знать, где я, и куда еду. И я хочу город "выучить". Потому что езжу тут каждый день, и еще скорее всего много еще лет буду. Короче, в ответ на вопрос автора, - мне именно карты помогают всюду добираться, и полностью избавили меня от страха заблудиться. Наверное, в прошлой жизни я была каким-нибудь капитаном дальнего плавания 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 22 апр 2011, 07:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Joie писал(а): Я не хочу в родном городе ездить с GPS. С GPS никогда, по-моему, не поймешь, что где находится. Что по мне - GPS хорошо в незнакомом большом городе. Мы в ЛА ездили, там GPS нам кучу времени и нервов сэкономил.
а у меня наоборот впечатление сложилось. Про ЛА не скажу но в NYC навигатор бесполезен - небоскребы не дают ему пересчитывать маршрут и он все время заикается - lost satellite reception...Покааа сообразит - уже проехали, а там по большей части движение одностороннее - квадратами приходится ездить без конца  А зачем в Манхеттане GPS? Там-же грид! Авеню - север-юг, стриты - восток-запад. Четные - восток, нечетные - запад, за небольшим исключением..
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 22 апр 2011, 07:26 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Glebz писал(а): miss_sunshine писал(а): Joie писал(а): Я не хочу в родном городе ездить с GPS. С GPS никогда, по-моему, не поймешь, что где находится. Что по мне - GPS хорошо в незнакомом большом городе. Мы в ЛА ездили, там GPS нам кучу времени и нервов сэкономил.
а у меня наоборот впечатление сложилось. Про ЛА не скажу но в NYC навигатор бесполезен - небоскребы не дают ему пересчитывать маршрут и он все время заикается - lost satellite reception...Покааа сообразит - уже проехали, а там по большей части движение одностороннее - квадратами приходится ездить без конца  А зачем в Манхеттане GPS? Там-же грид! Авеню - север-юг, стриты - восток-запад. Четные - восток, нечетные - запад, за небольшим исключением.. затем что нумерация домов там тоже квадратами и 5-ий дом после 6-го сразу не будет...как адрес искать-то...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 22 апр 2011, 07:32 |
|
|
Ирина72 писал(а): Не очень люблю GPS, отвлекаешься на нее, когда в незнакомом месте - все равно не успеваешь все увидеть, и экран и названия улиц, особенно когда улочки друг за другом часто понаставлены, а если еще и три-четыре полосы, никогда вовремя не свернешь. Пару раз уезжала не туда, разок - на улицу с односторонним движением - в лоб транспорту. Еще неудобно, когда есть привычка помнить карту в одном направлении (едешь на юг - вниз), а GPS показывает наоборот, вверх, теряешь ориентацию. Если уж еду в незнакомое место, сначала просматриваю по карте, печатаю в случае необходимости. GPS держу наготове, если заблужусь совсем - включу. Бензина полный бак еще на всякий случай, а то вот действительно можно в соседний город уехать, или если нужный выезд с хайвея пропустишь... :) Вы слушаете GPS, а не рассматриваете улочки, тогда он вас выведет к указанному адресу, главное , чтобы там был заложен точный адрес. К нему надо привыкнуть, я тоже сначала сворачивала раньше , а теперь смотрю на фиол.полосу на экране и там всегда зараннее показана белым стрелка, когда сворачивать. Была в большом городе неск раз и он всегда меня точно выводил - обожаю GPS 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 22 апр 2011, 07:43 |
|
|
Нормально это- что GPS показывает направление движения по ходу машины. Ну и что, что юг внизу, а запад слева? Наоборот- если из-за южного направления линия пойдет вниз или на северо-запад по диагонали, то как это будет сбивать водителя. Вам не нужна вся карта большого участка, вас ведут детально. Если хотите увидеть шире- есть опция и не одна. Не нужно читать названия улиц- голос вам говорит, куда поворачивать, а есть такие,что говорят названия улиц. Все эти "против"насчет навигатора- психологическое неумение и какой-то страх. После покупки этой штуки я спокойно еду без большого запаса времени на большие расстояния. Можжно по карте, конечно, но, если вы потеряетесь, то будет большая проблема, навигатор же вас выведет из самых идиотских залетов.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 22 апр 2011, 07:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): затем что нумерация домов там тоже квадратами и 5-ий дом после 6-го сразу не будет...как адрес искать-то...
Нумерация домов на стритах - проще некуда: Отсчет от 5-й, West, East, новый блок - новая сотня. На авеню посложнее, но там тоже своя система: For example: If the address is 1660 8th Ave the nearest cross is approximately 92nd. This is how you work it out: Take 1660 Cancel the last number and you are left with 166. Divide by two which gets you to 83. Add the Avenue number (given below) which in the case of 8th Ave is 9...................... which brings you to 92. 1660 8th Ave is at Eighth and 92nd Street! http://www.thenewyorkseason.com/Manhatt ... ocator.htm
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 22 апр 2011, 08:00 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
ой девочки спасибо огромное конечно про ГПС слышала и купила ,толко упакованный лежит я просто ездила на машине одной с ним арендованной и он меня немного путал. я судорожно искала улицу глазами, те видимо просто опыта не было самого вождения на тот момент и меня окончателно запутывало и я как то отложила и все. купила с полгода назад, надо активировать тогда 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 22 апр 2011, 08:04 |
|
|
Doll писал(а): Нормально это- что GPS показывает направление движения по ходу машины. Ну и что, что юг внизу, а запад слева? Наоборот- если из-за южного направления линия пойдет вниз или на северо-запад по диагонали, то как это будет сбивать водителя. Вам не нужна вся карта большого участка, вас ведут детально. Если хотите увидеть шире- есть опция и не одна. и я не поняла, какие проблемы с GPS , если Ирина едет в обратном направлении. Ирина, вы что-то с GPS не разобрались, такого просто не может быть, что GPS вам наоборот показывает, заложите по новой адрес и он вас выведет. Ирина72 писал(а): Еще неудобно, когда есть привычка помнить карту в одном направлении (едешь на юг - вниз), а GPS показывает наоборот, вверх, теряешь ориентацию.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 22 апр 2011, 08:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Нормально это- что GPS показывает направление движения по ходу машины. Ну и что, что юг внизу, а запад слева? Наоборот- если из-за южного направления линия пойдет вниз или на северо-запад по диагонали, то как это будет сбивать водителя. Вам не нужна вся карта большого участка, вас ведут детально. Если хотите увидеть шире- есть опция и не одна. Не нужно читать названия улиц- голос вам говорит, куда поворачивать, а есть такие,что говорят названия улиц. Все эти "против"насчет навигатора- психологическое неумение и какой-то страх. После покупки этой штуки я спокойно еду без большого запаса времени на большие расстояния. Можжно по карте, конечно, но, если вы потеряетесь, то будет большая проблема, навигатор же вас выведет из самых идиотских залетов. Как показывается карта - это в настройках. Желаете - по ходу движения, желаете - север вверху.... Нет, я не против (даже сам люблю с этой игрушкой покататся) просто, желательно, чтобы люди еще умели с картой работать и представляли где находятся и что происходит и без GPS. А тон он любит направить, скажем так, не по оптимальному маршруту. Например из NJ в MA через GWB. Ночью оно, может и ничего, а вот в час пик.... Или, просто, в самый неподходящий момент - испортится. У карты батарея не сядет и экран не разобьется.
|
|
 |
|
 |
|