|
Автор |
Сообщение |
Sash
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 21 апр 2011, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 14:17 Сообщения: 97 Откуда: St. Petersburg
|
[quote]А можно результаты в студию? Муж сообразительный, жена что-то там, судья был печален. Чем закончилось? Подняли стейтменты за несколько лет и что? /quote] так я же ответила в том же посте, читайте 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 21 апр 2011, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Sash писал(а): Цитата: А можно результаты в студию? Муж сообразительный, жена что-то там, судья был печален. Чем закончилось? Подняли стейтменты за несколько лет и что? /quote] так я же ответила в том же посте, читайте  Читаю. Но непонятно. Цитата: И на каждый такой стейтмент представляли в суде другой - куда эти деньги перевели. И да, поделили поровну в итоге, но сколько это стоило нервов, времени и денег на адвокатов -невероятно просто. Что поделили то поровну? Пятилетние стейтменты что ли?  Или все же имущество на момент развода?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 21 апр 2011, 22:37 |
|
|
al.ginger писал(а): Uralochka писал(а): Купишь дом в браке, потом делить будешь всеодно по нашим миннесотским законам. Послушай меня, Джинджер, хоть один раз, ты уже убедилась, что я права в твоей ситуации. Спрячь, и не говори о них мужу. Открой ячейку в банке на свое имя. Тихо. Купишь хоть что, больше их не увидишь.  Муж знает о деньгах. а разве Миннесота - комьюнити проперти? Нет, но имущество купленное в браке считается совместным. Если о деньгах знает, то все... Забудь. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 21 апр 2011, 22:39 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
можно я со своим вопросом влезу? если у меня счет на девичью фамилию, давно до брака открытый, после брака я фамилию поменяла, но банк об этом в известность не поставила... при разводе, можно ли будет эту информацию обо мне пробить? SSN-то все равно один и тот же... вряд ли до этого дойдет, но на всякий случай...
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 21 апр 2011, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Uralochka писал(а): al.ginger писал(а): Uralochka писал(а): Купишь дом в браке, потом делить будешь всеодно по нашим миннесотским законам. Послушай меня, Джинджер, хоть один раз, ты уже убедилась, что я права в твоей ситуации. Спрячь, и не говори о них мужу. Открой ячейку в банке на свое имя. Тихо. Купишь хоть что, больше их не увидишь.  Муж знает о деньгах. а разве Миннесота - комьюнити проперти? Нет, но имущество купленное в браке считается совместным. Если о деньгах знает, то все... Забудь.  Опять до конца не дочитала? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 21 апр 2011, 22:42 |
|
|
Terpelivaya писал(а): можно я со своим вопросом влезу? если у меня счет на девичью фамилию, давно до брака открытый, после брака я фамилию поменяла, но банк об этом в известность не поставила... при разводе, можно ли будет эту информацию обо мне пробить? SSN-то все равно один и тот же... вряд ли до этого дойдет, но на всякий случай... Да, смотрят не на фамилию, а на ССН.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 21 апр 2011, 22:49 |
|
|
не дочитала... 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 21 апр 2011, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
al.ginger
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 21 апр 2011, 22:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Artemida писал(а): Вопрос - страховка обычно спрашивает, знаете ли вы человека, которого судите, наверное с целью, был ли сговор. А вот честно, был или нет? Потому что если был  , он наверняка захочет половину, а иначе может шантажировать, что расскажет страховке. Если нет, то по всему судя это ваши личные деньги, вряд ли они могут считаться совместным доходом, хотя наверняка я не знаю.  Артемида, спасибо! Сговора.... ну не было, наверное. Ситуация вообще веселая была. Под конец J визы моей мы попадаем в аварию, так получается, что я физически уехать не могла. Авария в конце июля, а ходить без костылей я в октябре начала. Мне страховка предложила вывезти меня, но тут вмешался муж... ничего не скажу - повел себя как принц без страха и укропа - предложил выйти за него. Ну мы и оформили отношения. Лоерам позвонили ПЕРЕД свадьбой. Ну дело-то тянулось и сеттелмент щас только пришел. Как бы сговора не было, но у нас вроде деньги общие (мужа деньги были, я недавно работать начала). С другой стороны муж - нервный. Уже пару раз "разводился". Вот я и думаю о соломке...
|
|
 |
|
 |
al.ginger
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 21 апр 2011, 22:54 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Uralochka писал(а): al.ginger писал(а): Artemida писал(а): ь . Но люди здесь грамотные и к разводу готовятся заранее, иногда документы на развод как гром с ясного неба. Так что если дело пахнет керосином, надо готовиться заранее и тщательно. вот-вот. Я и спрашиваю совет как бы денюжки умно пристроить. А то муж у меня нервный. Можем пол-года жить в любви и согласии, а потом он взрывается. Разговоры о разводе проскакивали. Разок даже документы заполнил, но не отправил... А мне нужны эти метания? мне нужно чтоб соломка была постелена Я тебе говорила, не надо говорить мужу о деньгах. Ты мне сказала, я так не могу, у нас семья, это не хорошо. Малыш, так о чем теперь речь? О какой соломке? Если денежку еще не переслали, скажи, что у мамы с папой случилось непредвиденное (дом ураганом снесло, надо новый строить) и денежек они не дадут. Потом выжди месяца 3, открой ячейку тихонько и попроси прислать денежки, положи в ячейку и zip your mouth, как мудро сказала Долл. И не слушай страшилок, никто и никогда о твоей ячейке не узнает. Моя знакомая всегда говорит, с мужем живи, но всю ж-пy не показывай. Если деньги уже пришли и твой дорогой их успел приобнять... забудь. Уралочка, это другие деньги. То, о чем ты говоришь - муж не знает, я сходила куда ты говорила все под контролем)))) Это - сеттелмент за аварию. Отсуженный у мужа (ну фигурально, практически - у его страховки). Естессно он знает об этих деньгах.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 21 апр 2011, 22:57 |
|
|
Вам уже сказано - отдельный счет или ячейка и больше туда ничего не класть, сеттлмент - ваши деньги. А если вас интеллигентские сомнения мучают об общности средств в семье, так нечего тогда и спрашивать. 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 22 апр 2011, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Деньги, конечно же, вложить. Надежно, в недвижимость. В России (Украине). А то тут маркет падает, нужно купить там. И купить там, на родителей. На родителей, а то налоги в России страшные, только на родителей и можно покупать. Все.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Czar
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 23 апр 2011, 04:05 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 22:57 Сообщения: 118 Откуда: community property state
|
Masa писал(а): Деньги, конечно же, вложить. Надежно, в недвижимость. В России (Украине). А то тут маркет падает, нужно купить там. И купить там, на родителей. На родителей, а то налоги в России страшные, только на родителей и можно покупать. Все. Лучше жилье купить здесь (пусть даже 1 бедрум или студио), оформить на родителей и сдать в рент. Если не хватает денег, то можно купить ее с родителями 50/50 и квартирка будет общей (твоя и родителей), хотя по документам квартира будет родителей. Конечно, это только идея (мысли вслух), можно ли реализовать - не знаю (например, должны ли родители быть гражданами Америки, чтобы иметь право купить здесь жилье, или они могут быть только держателями гринкарт)????
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 23 апр 2011, 06:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Czar писал(а): Masa писал(а): Деньги, конечно же, вложить. Надежно, в недвижимость. В России (Украине). А то тут маркет падает, нужно купить там. И купить там, на родителей. На родителей, а то налоги в России страшные, только на родителей и можно покупать. Все. Лучше жилье купить здесь (пусть даже 1 бедрум или студио), оформить на родителей и сдать в рент. Если не хватает денег, то можно купить ее с родителями 50/50 и квартирка будет общей (твоя и родителей), хотя по документам квартира будет родителей. Конечно, это только идея (мысли вслух), можно ли реализовать - не знаю (например, должны ли родители быть гражданами Америки, чтобы иметь право купить здесь жилье, или они могут быть только держателями гринкарт)???? А у автора тут родители с гринкартами?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
al.ginger
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 23 апр 2011, 15:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
У автора полный звездец. Родители в России. Положила деньги на отдельный счет. Муж взбунтовался. Угрожал разводом, что отнимет ребенка, пытался выгнать из дома. Кончилось все тем, что забрал деньги с общего счет и сказал жить на свои. И еще платить ему рент (потому что живу в его доме). Причем муж - не бедный человек. У него 3 дома. Выплаченных. По его словам его оскорбили не деньги, которые ему не достались, а отношение - что я что-то получила и прикарманила, когда как он всегда со мной делился (он правда содержал и содержит меня 2 года). Работаю я парт-тайм там копейки.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 23 апр 2011, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
al.ginger писал(а): У автора полный звездец. Родители в России. Положила деньги на отдельный счет. Муж взбунтовался. Угрожал разводом, что отнимет ребенка, пытался выгнать из дома. Кончилось все тем, что забрал деньги с общего счет и сказал жить на свои. И еще платить ему рент (потому что живу в его доме). Причем муж - не бедный человек. У него 3 дома. Выплаченных. По его словам его оскорбили не деньги, которые ему не достались, а отношение - что я что-то получила и прикарманила, когда как он всегда со мной делился (он правда содержал и содержит меня 2 года). Работаю я парт-тайм там копейки. "Положила" какие деньги?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|