|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 21 апр 2011, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: Можете считать это бредом,однако это реальная жизненная история. А можно результаты в студию? Муж сообразительный, жена что-то там, судья был печален. Чем закончилось? Подняли стейтменты за несколько лет и что?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 21 апр 2011, 12:23 |
|
|
Цитата: При желании,можно сопоставить два факта: обналичивание чека на энную сумму и открытие ячейки. Я бы на месте мужа очень заинтересовалась ячейкой, которую жена открыла незадолго до развода. Хотя это уже зависит от сообразительности супруга. (Тихо сам с собою) Сопоставили 2 факта: жена открыла ячейку, обналичила чек. Ячейку открыли, денег там нет (свид. о рождении и рупь юбилейный). Дальше что?
Последний раз редактировалось Doll 21 апр 2011, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 21 апр 2011, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Долл, не взывай! Вряд ли нам ответят, чем закончилась "попытка мужа", ибо ответ очевиден. В браке люди могут тратить деньги как хотят и на что хотят, единственные последствия - семейные разборки в духе сколько сумок может иметь женщина или нафига нам 6-й компьютер! . О содержимом ячейки никто не знает - тупо твердить, что для документов, а то муж грозился доки уничтожить, "ибо благодаря ему гринка была получена". Другой вопрос когда доки на развод поданы и подписаны. С этого момента движения по счетам становятся чреваты для обоих и тогда да, снятие крупной суммы может привести к требованию возвратить половину, что есть собственно хорошо, муж в этом случае средства тоже не уберет. Пятилетние стейтменты можно повесить на стену в рамочку на память, отсчет идет с даты подписания документов на развод. Но люди здесь грамотные и к разводу готовятся заранее, иногда документы на развод как гром с ясного неба. Так что если дело пахнет керосином, надо готовиться заранее и тщательно.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 21 апр 2011, 13:51 |
|
|
Цитата: Долл, не взывай! Артемида, я ж уже пишу, мол, "тихо сам с собою"
|
|
 |
|
 |
al.ginger
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 21 апр 2011, 16:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Artemida писал(а): ь . Но люди здесь грамотные и к разводу готовятся заранее, иногда документы на развод как гром с ясного неба. Так что если дело пахнет керосином, надо готовиться заранее и тщательно. вот-вот. Я и спрашиваю совет как бы денюжки умно пристроить. А то муж у меня нервный. Можем пол-года жить в любви и согласии, а потом он взрывается. Разговоры о разводе проскакивали. Разок даже документы заполнил, но не отправил... А мне нужны эти метания? мне нужно чтоб соломка была постелена
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 21 апр 2011, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
al.ginger писал(а): Вот так заковыристо)))) Вообщем, у меня должна появиться некая сумма денюх и мне надо ей хитро распорядиться. Так чтобы это выглядело семейным вложением, НО деньги, по факту были моими. Ну например, дом на мое имя. Проблема в том, что суммы на дом или даже апартамент не хватит. И вот как бы так извернуться? Сэйвинг на свое имя? - не лучший вариант. Какие есть идеи? деньги откуда? кому? (подарок только вам? или как - все зависит от этого) какой штат ? по сути - я бы открыла бы счет а амтрейд или пенсионный счет - их открывают только на одно имя. если развод, а деньги были подаркам только вам - пусть даритель оговорит это, то деньги будут ваши, проценты возможно придется разделить, зависит от штата. Если хотите полностью обезопасить себя - делайте постнап и оговаривайте этот момент, после консультации с юристом. Но так чтобы и на елку и попу прикрыть не получиться. Не будет так, что деньги мои, но муж думает, что наши
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 21 апр 2011, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Boonski писал(а): Не знаю пройдет ли такой вариант: может инвестировать деньги под своим именем в акции и оставить там на время? Делятся ли эти деньги при разводе?
да, сумма деления будет зависить откуда дровишки (с)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 21 апр 2011, 18:16 |
|
|
Маркеш, люблю твои советы, но тебе б еще переводчика: шо есть амтрейд? Мы что- должны знать? Переводи, пжалста. Еще лучше- что это есть такое.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 21 апр 2011, 18:49 |
|
|
Artemida писал(а): Долл, не взывай! Вряд ли нам ответят, чем закончилась "попытка мужа", ибо ответ очевиден. В браке люди могут тратить деньги как хотят и на что хотят, единственные последствия - семейные разборки в духе сколько сумок может иметь женщина или нафига нам 6-й компьютер! . О содержимом ячейки никто не знает - тупо твердить, что для документов, а то муж грозился доки уничтожить, "ибо благодаря ему гринка была получена". Другой вопрос когда доки на развод поданы и подписаны. С этого момента движения по счетам становятся чреваты для обоих и тогда да, снятие крупной суммы может привести к требованию возвратить половину, что есть собственно хорошо, муж в этом случае средства тоже не уберет. Пятилетние стейтменты можно повесить на стену в рамочку на память, отсчет идет с даты подписания документов на развод. Но люди здесь грамотные и к разводу готовятся заранее, иногда документы на развод как гром с ясного неба. Так что если дело пахнет керосином, надо готовиться заранее и тщательно. Мне недавно одна американка рассказала: она молодая еще совсем была, в первом браке пошли неурядицы, счет у них был общий, она подумывала взять половину, но не взяла- боялась рассердить мужа. Тот счет общий закрыл (доллар оставил), открыл личный, она подала на развод- ничего не отсудила (он по ходу дела денежки куда-то припрятал).
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 21 апр 2011, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ну правильно, он припрятал их до подачи на развод. Тут уж кто первый успеет. Хоть за день до бумаг. А потом уже все - кат офф общих средств. Кстати заработанное после подачи тоже уже не делится, считается личным.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
al.ginger
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 21 апр 2011, 20:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Artemida писал(а): Ну правильно, он припрятал их до подачи на развод. Тут уж кто первый успеет. Хоть за день до бумаг. А потом уже все - кат офф общих средств. Кстати заработанное после подачи тоже уже не делится, считается личным. полезно знать...  тем у кого общий счет. Дровишки - сеттелмент. Чисто юридически, я их отсудила у мужа, у его страховки. Мы попали в аварию, когда еще неженаты были. Я пострадала сильно. Ну и наняли лоеров. На практике заплатила мне страховая, а в бумагах-то легальных фигурировало, что я сужусь с мужем.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 21 апр 2011, 20:58 |
|
|
Ух ты, какой поворот сюжета! Впервые с таким сталкиваюсь, даже логика ничего не подсказывает.  Дайте подумать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 21 апр 2011, 21:00 |
|
|
Положить на свой счет под любым предлогом. Чтоб одно имя там было.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 21 апр 2011, 21:07 |
|
|
Вопрос - страховка обычно спрашивает, знаете ли вы человека, которого судите, наверное с целью, был ли сговор. А вот честно, был или нет? Потому что если был  , он наверняка захочет половину, а иначе может шантажировать, что расскажет страховке. Если нет, то по всему судя это ваши личные деньги, вряд ли они могут считаться совместным доходом, хотя наверняка я не знаю. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 21 апр 2011, 21:19 |
|
|
Йес! Это ваши деньги и только ваши. Даже в коммьюнити проперти штатах это не коммьюнити проперти.  Единственное, ни в коем случае не смешивайте их с общими средствами. Ячейка - ОК, отдельный счет - ОК. Только на отдельный счет уже ничего не кладите. ПолОжите пейчек - считай смешали с общими деньгами. Открыли отдельный сейвинг и больше ничего туда. И ни в коем случае ничего не покупать на эти деньги для семьи, тоже смешивание. Is a Personal Injury Settlement Community Property? If the money received as a personal injury settlement is deemed compensation for pain and suffering, it will not be considered community property. These funds are the property of the recipient only, since it was that individual who experienced the discomfort following the accident. A personal injury settlement for pain and suffering may be considered community property during a divorce action if the funds become co-mingled with other marital assets. A person who wants to be sure that his or her personal injury settlement is not included in a community property calculation should deposit the funds in a separate account. If the money from a personal injury settlement is used to buy something that the couple uses together, that item may be considered community property if they later divorce. http://divorce.lovetoknow.com/is-person ... y-property
|
|
 |
|
 |
|