Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что сначала, медцентр или отсылать доки на смену статуса ?
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 14:23 
Богиня
Богиня

Девочки, запуталась, все облазила, не могу понять - какой первый шаг на смену статуса по K-1.
В списке документов в числе прочих пишут - "Форма I-693 в запечатанном конверте. Заполняется доктором, одобренным ИНС."
Если я правильно поняла, то нужно сначала звонить в мед.центр и записываться на прием, затем после получения того пакета с формой I-693, плюс остальные заполненные формы и документы (кстати - копии или оригиналы?) - все это отсылать в Чикаго?
Или сначала отсылать все документы в Чикаго, и затем они уже пришлют направление к врачу?
Ответьте пожалуйста, кто знает

Заголовок сообщения: Re: Что сначала, медцентр или отсылать доки на смену статуса ?
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 14:47 
Богиня
Богиня

Если вы подаёте на 1-ю гринку, то сначала к доку, потом всё отправляете в Чикаго. НО: если вашему медосмотру, пройденному в Москве, меньше года, то вам нужна только форма с прививками. Если в Москве вам сделали прививки и дали их английский вариант, то вам нужно прилижить к докам только копию прививок (1 листок формата А4).

Заголовок сообщения: Re: Что сначала, медцентр или отсылать доки на смену статуса ?
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 16:18 
baby
baby

Пожалуйста, поддскажите! Сколько фоток надо отправлять в общем? и какого размера?

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 16:38 
Богиня
Богиня

tangera писал(а):
Девочки, запуталась, все облазила, не могу понять - какой первый шаг на смену статуса по K-1.
В списке документов в числе прочих пишут - "Форма I-693 в запечатанном конверте. Заполняется доктором, одобренным ИНС."
Если я правильно поняла, то нужно сначала звонить в мед.центр и записываться на прием, затем после получения того пакета с формой I-693, плюс остальные заполненные формы и документы (кстати - копии или оригиналы?) - все это отсылать в Чикаго?
Или сначала отсылать все документы в Чикаго, и затем они уже пришлют направление к врачу?
Ответьте пожалуйста, кто знает

Сначала идете на сайт USCIS и скачиваете I-693 (вы так и не написали, есть ли у вас медостмотр и прививки с Родины).
CLICK HERE TOO
После того, как врач посмотрит ваши прививки и заполнит форму, он вам ее отдаст в конверте. Вот этот конверт со всеми остальными бумагами отправляйте в Чикаго.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 18:57 
Богиня
Богиня

Спасибо девочки,
Мой медосмотр недавний от начала марта, и есть прививки на английском.
В Филатовской выдали копии (как не странно!) и анализа крови и заключение врача, и описание снимка.
Вопрос - нужно ли переводить все это, или достаточно иметь их на русском, как доказательство недавнего медосмотра?
(или что является для них доказательством?)
С прививками понятно.

BM, первый линк не открывается, но я скачала ту форму из другой ссылки.
Только зачем ее скачивать, если ее все равно заполняет доктор?

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Не надо переводить описания снимка и прочее, им важны только прививки. Остальное будет в кейсе, мы все отдавали на границе, все это уже у них.
Формы у докторов есть. Для перестраховки можно скачать :)

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Aidushka писал(а):
Пожалуйста, поддскажите! Сколько фоток надо отправлять в общем? и какого размера?

К каждой форме 2 фото. В супермаркетах типа Волмарт, К-март и прочее - говорите на паспорт, как раз нужный размер.
Девочки, описание процесса в основном ВОТ ТУТ

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 08:15 
Богиня
Богиня

tangera писал(а):
BM, первый линк не открывается, но я скачала ту форму из другой ссылки.
Только зачем ее скачивать, если ее все равно заполняет доктор?

Ничего у них там нету, не рассчитывайте на них особенно только потому, что они врачи и якобы должны все значть. Ничего они не знают в половине случаев. А форму я носила свою, потому что первая часть заполняется о пациенте - о вас. Они там поналепят отсебятины, лучше самой заполнить эту часть со своей информацией, а остальное оставить для врача на подпись.

Никаких копий с Филатовки не надо носить и переводить - эти документы у них уже есть через доступ к ЮСКИС.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 10:01 
Богиня
Богиня

Вот теперь понятно! Да, практика уже показала, что лучше ездить во все офисы с нужными (для себя) формами и документами, даже если они не указаны в списках. Лучше "пере..." чем "не до...".
Спасибо BM, вот это никто кажется не писал (или я не нашла), что можно заполнить первую часть формы самой.
Спасибо всем, девочки.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2011, 10:37 
baby
baby

Ирина72, Спасибо большое :)

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты