Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 15 [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому.
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, доча такая красотка артистичная! :a_plain Мне кажется, говорит хорошо, по крайней мере, было понятно... Для меня тоже звучало как очень легкий акцент.
Уралочка, Димка просто класс! :s_thumbup И правда, выглядит абсолютным ангелом :angel Только на первом видео видно как ему хочется куда-нибудь удрать, он аж пританцовывает :c_laugh А когда отказался стих читать во второй раз, взгляд такой был обреченный - вроде и конкурс охота выиграть, но и сил читать больше нет :-( Акцент конечно есть, типично американские звуки и интонации, но я считаю, очень и очень неплохо!
Денисик на заднем плане ужасно смешной, когла в конце начал со стула вырываться, сразу мне Джеффрика напомнил - тот также и с такими же звуками это делает :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, спасибо. Пока у парня есть интерес, будем продолжать. Я очень хочу, чтобы он знал язык.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

удалила все что не по теме

Последний раз редактировалось Альтея 20 апр 2011, 08:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо еще раз всем, кто нас похвалил :d_thanx :p_heartbeat07 :q_flower01

Последний раз редактировалось Альтея 20 апр 2011, 08:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Rishka78 писал(а):
А недавно в школе пошла мода на..... эрокезы. Уже который день только и занимается что "ставит" свою челку стоймя и требует гель для фиксации, сегодня пришлось все расчески отобрать на 3 дня. УжОс.

Вау, вот что значит девочка, украшает себя. :s_thumbup :s_thumbup Моему бы вспомнить, что умыться надо, а уж расчесаться, если я за ним до автобусной остановки не побегу с расческой, то и не расчешется сроду. Пока завтракает, извозится, как порося, хоть фартушек на него вешай. Так все равно рукава макнет куда нибудь. Сил моих нет с его засранством бороться. :i_angry_steaming У меня мелкий чище кушает.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 01:18 
Богиня
Богиня

Х

Последний раз редактировалось иринушка 12 сен 2015, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а почему Вы думаете что русский пойдет на убыль? я не вижу, чтобы у нас русский шел на убыль. В рост может быть не сильно идет, но на убыль - тоже сложно сказать. КОнечно лучше заниматься чем не заниматься, но даже если ребенок вначале хорошо выучил русский (за несоклько первых лет) и в окружении много гооврящих по-русски и главное - мама, то ничего, ИМХО, сильно страшного случиться с русским не должно.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 13:36 
звезда
звезда

Дети и правда замечательные, но давайте по теме. Про видео. Уралочки сынуля читает чисто буквы, которые он знает и в англ., притом не путает. А вот к примеру Ч ("мяшшчик")- мальчик явно вспоминает, думает. Я бы не сказала, что незнание, т.к. звук Ч он от мамы слышит постоянно. Он плохо соотносит звук и букву?

Уралочка, не обижайтесь ради бога, что вашего молодчинку как пример использую! Спасибо всем девочкам за видео, очень познавательно в плане того, к чему стремиться. мы к слову сегодня весь день без англ, только общение с папой на нем, конечно. Может все - таки повернем через пару-тройку недель на русский?

К слову, не обязательно за русской языковой средой ехать в Россию. Говорили с приятельницей - она своих отдает в рускоязычный summer camp. Правда, они живут в Новой Англии.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 20:16 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
Девы, спасибо. Пока у парня есть интерес, будем продолжать. Я очень хочу, чтобы он знал язык.

замечательный у вас мальчик. Я даже своему в пример ставила :a_plain

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 20:18 
Богиня
Богиня

Iri Lynn писал(а):

К слову, не обязательно за русской языковой средой ехать в Россию. Говорили с приятельницей - она своих отдает в рускоязычный summer camp. Правда, они живут в Новой Англии.

ой а где токой камп для русских детишек? мы тоже из новой англии :a_plain

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iri Lynn писал(а):
Про видео. Уралочки сынуля читает чисто буквы, которые он знает и в англ., притом не путает. А вот к примеру Ч ("мяшшчик")- мальчик явно вспоминает, думает. Я бы не сказала, что незнание, т.к. звук Ч он от мамы слышит постоянно. Он плохо соотносит звук и букву?

Я отвечу честно, я не знаю. :f_eyebrows Я не учила его читать. Учила бабушка, и то очень недолго, пока он хотел. Примерно 5 вечеров за 2 недели, когда они забирали его из школы. Больше его никто не учил. Я думаю, что он просто запомнил буквы, вернее звуки, что они дают и произносит их. Бабушка говорила, что учила его читать по Азбуке, что меня еще учила. Она ее с собой привезла, старенькая такая книжка. Сейчас сын категорически отказывается учиться дальше читать. Не знаю почему, но он у меня вообще очень характерный. Мы ждем момента, когда он снова захочет. Заставлять его бесполезно. Я думаю, вы абсолютно правы, он плохо соотносит звук и букву. Он очень мало учился, к сожалению пока. Но бабушка не оставляет надежды, я тоже.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 00:03 
звезда
звезда

Да, силой заставлять - только навредить можно... Все равно вы молодцы - за 2 недели освоили чтение!

Санчес, вроде как вот в этот она посылает своих. http://www.school-plus.com/index.php?Lo ... pNewJersey

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 06:03 
Богиня
Богиня

Iri Lynn писал(а):

Санчес, вроде как вот в этот она посылает своих. http://www.school-plus.com/index.php?Lo ... pNewJersey

спасибо,правда это совсем не в новой англии-это NY-NJнам далеко очень

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka - OMG! :bigeyes
вот это да!
(сняв шляпки, апплодируем стоя)
ваш Дима нас сразил наповал

вот наши дедушка с бабушкой приезжают в скорости
засадим их всех за словарь Жуковой
ой, у нас тоже такая книжечка есть))

Алтейчик, молодцы :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Их родители меня не очень любят. У нас иностранцев в школе мало, по пальцам пересчитать. И смотрят на нас, как на инопланетян. Но зовут, так как девочки просят. Вот ходим к ним в гости, дружим. К себе звали домой, их не пустили. наверно, подумали, что русские их сьедят или в коммунисты запишут. На день рождения они к нему приходили, мы в зале спортивном делали.
:2gunfire: да уж... у нас тоже есть такая проблема :f_argg
точнее зовешь первый раз - все смс-ками да имэйлами где акцента не слышно, потом приходят к тебе в гости - а вы вообще откуда? ах, с России....И как отрезает. к себе даже и не зовут.

Снайд, спасибо! :a_plain

Страница 8 из 15 [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница