Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ranger писал(а):
Вопрос первый - как они узнают срок моего пребывания в стране

По белой карточке, которую называют I-94, они с неё данные вносят в компьютер, так что ни в коем случае не врите.

Ranger писал(а):
Второй вопрос - у моего милого плохи дела финансовые сейчас......Если будет он делать банкротство или не будет....как это на получении мною гринкарты отразится?

никак не отразится. Зафайлить банкротство не такое уж быстрое дело, к тому же ему ведь нужно будет предоставлять сведения о заработке и налоги за прошлые годы, а тут, надеюсь, у него проблем нет? В крайнем случае найдёте ко-спонсора.

Ranger писал(а):
И еще второй вопрос по банкротству - это ограничивает его въезд и выезд из США? Он давно гражданин, лет двадцать уже...

нет, не ограничит.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 00:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, подскажите пожалуйста, ЮСКИС просит копии сертификата о браке для I-130 (я по Б1/Б2) и I-485. так надо ли 2 отправлять? кто как делал?
спасибо

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Muse писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, ЮСКИС просит копии сертификата о браке для I-130 (я по Б1/Б2) и I-485. так надо ли 2 отправлять? кто как делал?
спасибо

Я эти две формы файлила и посылала одну копию меридж сертификата

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я задала этот вопрос в разделе "Виза жены", но там мало народу, может тут кто-то ответит, плиз...
Девочки, ответьте, пожалуйста, кто точно знает, я еще раз внимательно перечитала "Инструкцию по визам жены", я собираюсь выйти замуж в июне в США, подать документы на визу СR-1 и уехать ждать эту визу обратно в Россию. Пытаюсь подготовить все документы, которые потребуются в процессе получения визы. Я не нашла нигде, что Справка об отсутствии судимости должна высылаться в НВЦ, в инструкции сказано, что ее нужно будет принести в Посольство на собеседование вместе с медосмотром. Я запуталась. Если нужно будет отсылать, лучше я сейчас эту справку сделаю, чтобы муж потом со всеми анкетами в НВЦ отправил, или как правильно??

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baks писал(а):
Я задала этот вопрос в разделе "Виза жены", но там мало народу, может тут кто-то ответит, плиз...
Девочки, ответьте, пожалуйста, кто точно знает, я еще раз внимательно перечитала "Инструкцию по визам жены", я собираюсь выйти замуж в июне в США, подать документы на визу СR-1 и уехать ждать эту визу обратно в Россию. Пытаюсь подготовить все документы, которые потребуются в процессе получения визы. Я не нашла нигде, что Справка об отсутствии судимости должна высылаться в НВЦ, в инструкции сказано, что ее нужно будет принести в Посольство на собеседование вместе с медосмотром. Я запуталась. Если нужно будет отсылать, лучше я сейчас эту справку сделаю, чтобы муж потом со всеми анкетами в НВЦ отправил, или как правильно??

Бакс, если вы поженитесь в США, то есть ли смысл уже выезжать из страны и ждать визу жены? Не проще ли сразу после женитьбы подать на смену статуса и за 3-4 месяца получить первую гринку? Этот вариант в любом случае будет быстрее и дешевле, нежели возвращаться в Россию и там потом уже ждать визу. Не говоря уже о финансовой стороне вопроса - деньги за перелет лучше потратьте на ЮСКИС фи.
Или вам надо в России еще кое-какие дела утрясти?

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, Руся, я должна еще свернуть тут дела в Москве, как раз время на визу пройдет, я не тороплюсь. Дак кто-нибудь знает по справке из милиции, а то жены в своем разделе между собой говорят, что они ее в процессе ожидания в НВЦ посылают, в Инструкции по визам жены, сказано на интервью в посольство нести, не понятно...

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, подскажите плиз по медосмотру. Если приехал по В1/В2, то я так понимаю я должна говорить врачу,что мне нужно только прививки перенести, т.е. полный медосмотр не нужен? У меня есть прививочная карта из России и я ее перевела на английский. Или то что в I-693 нужно полностью делать?

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нужен полный медосмотр

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, спасибо. Позвонила сейчас назначила прием. Сказали будет стоить 125-360 долларов. Прививочный лист переведенный у меня есть. Это нормальная стоимость или еще поискать, кто за сколько делал осмотр?

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 14:05 
baby
baby

подскажите, пожалуйста, никак не могу понять, в форме I-485 Part 2 "I am applying for an adjustment to permanent resident status because".....что мне надо вибирать если я приехала по туристическои и вышла замуж в Америке и муж подал I-130?
Thanks!

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 15:05 
baby
baby

И еще, девчонки, кто как подает на документы: сами или многие через адвокатов и сколько это будет стоить примерно?

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 16:00 
душечка
душечка

у нас 200 долларов стоило это без прививок. осмотр и анализы)

Девочки которые прошли интервью по В1 визе пожалуйста скажите чего ожидать? очень боюсь что вопросы будут как раз из-за типа визы((((((

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 09:13 
baby
baby

Добрый день летом буду в сша, жених [гражданин] уговаривает остаться- не хочет еще ждать год до следующего лета, устали от перелетов. Основные проблемы связанные с нелегальным пребыванием я прочитала в теме. Осталось несколько вопросов Ребенок школьник, могут ли быть сложности с приемом в школу , документы ,что-нибудь ещё? И сколько обычно( реально и максимально) ждать гк, боюсь что долго, т.к наши российские паспорта действительны до следующей весны т е год, поменять сейчас на новые я не смогу. Скажем если пожениться в конце июля, уже пройдут эти пресловутые 60 дней, остается 9 месяцев до окончания паспорта это мало или достаточно?

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Российские паспорта здесь вроде бы и не нужны нигде. А по срокам вот сюда сходите, там по штатам все расписано viewtopic.php?f=43&t=29399

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 09:36 
baby
baby

Katerinaa писал(а):
Российские паспорта здесь вроде бы и не нужны нигде. А по срокам вот сюда сходите, там по штатам все расписано viewtopic.php?f=43&t=29399

Там конечно не нужны, просто мне он нужен действующий слышала что в сша занимает много времени его оформление а нужно будет обратно приехать в случае необходимости. Я смотрела в той теме про сроки, мне показалось там всё больше те кто с визами К1-К3

Страница 33 из 56 [ Сообщений: 838 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 56   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты