Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 17 апр 2011, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Девушки, плиз, подкиньте рецепт глазури на куличи, хочется мягкую типа помадки, чтобы не рассыпалась на крошки, когда режешь :)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 17 апр 2011, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 17 апр 2011, 20:12 |
|
|
рассскажите как вы печете куличи здесь ? так же как в россии или есть какие особенности? если можно рецепт теста на куличи пожалуйста. tetiana t писал(а): :angel
|
|
 |
|
 |
umka1963
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 18 апр 2011, 18:21 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я собираюсь запекать glazed ham и баранью ногу без косточки. Рецепты из интернета. Особо не заморачиваюсь. Главное температура внутри- для этого термометр. Муж не любит хэм , свекор любит. Проблема одна духовка свинина - 3 часа- баранина 1.5 Разный температурный режим. Задачка. Мама кулич и пасхи печет. Остальное все родственники принесут.
|
|
 |
|
 |
Eileen
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 19 апр 2011, 21:44 |
|
|
Купила сегодня lamb leg с косточкой. Буду запекать его  Салат Цезарь. Запеченный картофель. Diablo eggs, ну и просто крашенные яйца. Кулич. Булочки с чесноком. Муж еще чего-то сладенького просит. Кулич не в счет:-) Над этим еще размышляю... Про помадку мягкую тоже интересно. Если никто не подскажет, то просто буду гуглить soft icing / frosting. В BJ's продают булочки с такой помадкой (по-крайней мере, на вид выглядит аппетитно). Я выпечку не покупаю, но всегда было интересно, как они ее такую делают...
_________________ Having someone to LOVE is a FAMILY. Having somewhere to go is a HOME. Having both is a BLESSING.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 20 апр 2011, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Девушки, у меня страшное испытание грядет :))) Вся наша толпа американских родственников у нас на Пасху собирается. Человек тридцать. Первый раз у нас.
Я в тихом трансе. Буду готовить зимний салат, что-то типа бефстроганов и рис. Это из русского, проверенного.
Муж говорит, ham традиционно, и гарантия, что все есть будут.
Расскажите, кто опытный, - как ентот хэм готовить лучше!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 20 апр 2011, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Joie писал(а): Девушки, у меня страшное испытание грядет :))) Вся наша толпа американских родственников у нас на Пасху собирается. Человек тридцать. Первый раз у нас.
Я в тихом трансе. Буду готовить зимний салат, что-то типа бефстроганов и рис. Это из русского, проверенного.
Муж говорит, ham традиционно, и гарантия, что все есть будут.
Расскажите, кто опытный, - как ентот хэм готовить лучше! Покупаешь окорок,чтоб внутри косточка была, сажаешь его в посудину довольно глубокую, наливаешь туда воды 2-3 стакана и ставишь в духовку. Лучше прикрой крышкой. Пусть себе там сидит часа 2 или больше (ткни- чтоб мягкая была). На 30 ртов нужно большой окорок. Это самый простой способ. Вложение:
382157.jpg [ 17.21 КБ | Просмотров: 1671 ]
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 20 апр 2011, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Joie если хэм купите там должна быть инструкция как его готовить.Обычно хэм уже прекукинг его надо только подогреть и сладкой зюзкой( глазуровкой) намазать.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 20 апр 2011, 20:11 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Спасибо большое за советы! Мне бы только до понедельника продержаться 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 20 апр 2011, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
alena SPB писал(а): Joie если хэм купите там должна быть инструкция как его готовить.Обычно хэм уже прекукинг его надо только подогреть и сладкой зюзкой( глазуровкой) намазать. что за глазуровка такая? 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 20 апр 2011, 20:16 |
|
|
tetiana t писал(а): alena SPB писал(а): Joie если хэм купите там должна быть инструкция как его готовить.Обычно хэм уже прекукинг его надо только подогреть и сладкой зюзкой( глазуровкой) намазать. что за глазуровка такая?  к хэму пакет этой глазуровки прилагается. с инструкцией как ее в воде разводить и как на хэм намазывать  Покупаю хэм в Тредер Джо или в HoneyBaked Ham.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 20 апр 2011, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
alena SPB писал(а): Joie если хэм купите там должна быть инструкция как его готовить.Обычно хэм уже прекукинг его надо только подогреть и сладкой зюзкой( глазуровкой) намазать. Это он для нас прикукд, а для американцев нужна ветчина after double cooking, причем, чтоб просто таяла во рту. Нагретую они посчитают за сырую. Советую приставить к этому делу мужа. Салат обязательно! Из айсберг листьев и остального, чего хотите. Еще пару гарниров: купите замороженную струч. фасоль, горошек и немного протушите с маслом. Еще сделайте (так как много людей) большой поднос с сырыми резаными овощами и dip посередине. Купите чипсов, маленьких прецелов и прочей хрени - тоже на поднос. Иначе эти 30 вас самих съедят. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 20 апр 2011, 20:19 |
|
|
tetiana t писал(а): alena SPB писал(а): Joie если хэм купите там должна быть инструкция как его готовить.Обычно хэм уже прекукинг его надо только подогреть и сладкой зюзкой( глазуровкой) намазать. что за глазуровка такая?  Мне муж сразу озвучил, что вроде мама его готовила с гвоздиками, и ананасы сверху. Вот я нашла рецепт, выглядит красиво. Может, рискну, попробую. http://www.youtube.com/watch?v=YbzgdYWuYzM Только мне на мой русский вкус как-то странно, мясо с чем-то сладким. Но здесь ведь все сладкое.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 20 апр 2011, 20:24 |
|
|
Doll писал(а): alena SPB писал(а): Joie если хэм купите там должна быть инструкция как его готовить.Обычно хэм уже прекукинг его надо только подогреть и сладкой зюзкой( глазуровкой) намазать. Это он для нас прикукд, а для американцев нужна ветчина after double cooking, причем, чтоб просто таяла во рту. Нагретую они посчитают за сырую. Советую приставить к этому делу мужа. Салат обязательно! Из айсберг листьев и остального, чего хотите. Еще пару гарниров: купите замороженную струч. фасоль, горошек и немного протушите с маслом. Еще сделайте (так как много людей) большой поднос с сырыми резаными овощами и dip посередине. Купите чипсов, маленьких прецелов и прочей хрени - тоже на поднос. Иначе эти 30 вас самих съедят.  \ Doll так там на вес время расчитывается, как раз пара часов для прогрева этого куска хэма и получается.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 20 апр 2011, 20:29 |
|
|
Doll писал(а): alena SPB писал(а): Joie если хэм купите там должна быть инструкция как его готовить.Обычно хэм уже прекукинг его надо только подогреть и сладкой зюзкой( глазуровкой) намазать. Это он для нас прикукд, а для американцев нужна ветчина after double cooking, причем, чтоб просто таяла во рту. Нагретую они посчитают за сырую. Советую приставить к этому делу мужа. Салат обязательно! Из айсберг листьев и остального, чего хотите. Еще пару гарниров: купите замороженную струч. фасоль, горошек и немного протушите с маслом. Еще сделайте (так как много людей) большой поднос с сырыми резаными овощами и dip посередине. Купите чипсов, маленьких прецелов и прочей хрени - тоже на поднос. Иначе эти 30 вас самих съедят.  Спасибо!!! Про овощи и чипсы - это я уже знаю, родственники на каждый празник собираются традиционно, просто, первый раз - у нас!  . "У нас в семье" все мужнины сестры очень хорошо готовят. Поэтому у меня поджилки и трясутся. Муж мою стряпню ест с удовольствием, и нахваливает. Но он у меня - нестандартный, как его сестры зовут "picky eater", и вообще, приверженец "здорового питания". Поэтому он мои борщи - щи, мясо тушеное и т.п. - за милую душу лопает. А остальная семья - за редким исключением, очень традиционных привычек. Еще и католики все честные, в церковь ходят, за исключением нас. Ну да ладно, люди все добрые, даже, если что не так, съедят, надеюсь :)))
|
|
 |
|
 |
|