|
Автор |
Сообщение |
al.ginger
|
Заголовок сообщения: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 19 апр 2011, 21:30 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Вот так заковыристо)))) Вообщем, у меня должна появиться некая сумма денюх и мне надо ей хитро распорядиться. Так чтобы это выглядело семейным вложением, НО деньги, по факту были моими. Ну например, дом на мое имя. Проблема в том, что суммы на дом или даже апартамент не хватит. И вот как бы так извернуться? Сэйвинг на свое имя? - не лучший вариант. Какие есть идеи?
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 19 апр 2011, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а машину, какую нить семейного типа, раз для семьи? А ездить вместе будем, ханя...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 19 апр 2011, 21:38 |
|
|
al.ginger писал(а): Проблема в том, что суммы на дом или даже апартамент не хватит. И вот как бы так извернуться? Сэйвинг на свое имя? - не лучший вариант. Какие есть идеи? купите лот т.е. кусок голой земли, в хорошем месте
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 19 апр 2011, 21:41 |
|
|
Купишь дом в браке, потом делить будешь всеодно по нашим миннесотским законам. Послушай меня, Джинджер, хоть один раз, ты уже убедилась, что я права в твоей ситуации. Спрячь, и не говори о них мужу. Открой ячейку в банке на свое имя. Тихо. Купишь хоть что, больше их не увидишь. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 19 апр 2011, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А зачем надо, чтобы выглядело семейным вложением? Будем из условий задачи исходить.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 19 апр 2011, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Купишь дом в браке, потом делить будешь всеодно по нашим миннесотским законам. Послушай меня, Джинджер, хоть один раз, ты уже убедилась, что я права в твоей ситуации. Спрячь, и не говори о них мужу. Открой ячейку в банке на свое имя. Тихо. Купишь хоть что, больше их не увидишь.  если в банку положишь, то если че, засветишься. Лоеры из под земли достанут. закопать куда нить. или на хранение надежному другу. Уралочке,например. 
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 19 апр 2011, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): А зачем надо, чтобы выглядело семейным вложением? Будем из условий задачи исходить. типа из серии и на х сесть и не уколоться?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 19 апр 2011, 22:16 |
|
|
а как же файлить налоги? муж не заметит инкам?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 19 апр 2011, 22:47 |
|
|
я вот не пойму - тут все говорят в банке в ячейке деньги нельзя хранить, засветишься и тп. А почему нельзя-то? Кто там видит что вы в свою ячейку положили?? Я вот в банке работаю, так мы же не подглядываем что там люди хранят, открыли двумя ключами и все, уходим, а клиент там сам себе возится со своими богатствами) И каким образом засветиться можно с ячейкой?
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 19 апр 2011, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, так а муж уже о деньгах знает? Если нет, то на счет и пусть лежат. Или в инвестиции какие-нить risk free. А если знает, то что-то уже думать.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 19 апр 2011, 23:07 |
|
|
kuku писал(а): если в банку положишь, то если че, засветишься. Лоеры из под земли достанут. закопать куда нить. или на хранение надежному другу. Уралочке,например.  Нет, Уралочка не банкир, чужих денег не хранит. Если открыть ячейку, то никогда не засветишься и никто не узнает. Это не доход, в таксах показывать не надо. Плохо одно, теряешь на процентах, но это лучше, чем совсем потерять.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Sash
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 20 апр 2011, 00:05 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 14:17 Сообщения: 97 Откуда: St. Petersburg
|
[quote]я вот не пойму - тут все говорят в банке в ячейке деньги нельзя хранить, засветишься и тп. А почему нельзя-то? Кто там видит что вы в свою ячейку положили?? Я вот в банке работаю, так мы же не подглядываем что там люди хранят, открыли двумя ключами и все, уходим, а клиент там сам себе возится со своими богатствами) И каким образом засветиться можно с ячейкой? /quote] При разводе муж может зафайлить запрос через суд о наличии у нее счетов, банковских ячеек и других активов. Она будет обязана ответить на него. Если попытается скрыть - то проблем не избежать. Только если не чужое имя открывать. А так при разводе муж до этих денег все равно докопается 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 20 апр 2011, 00:40 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Sash писал(а): Цитата: я вот не пойму - тут все говорят в банке в ячейке деньги нельзя хранить, засветишься и тп. А почему нельзя-то? Кто там видит что вы в свою ячейку положили?? Я вот в банке работаю, так мы же не подглядываем что там люди хранят, открыли двумя ключами и все, уходим, а клиент там сам себе возится со своими богатствами) И каким образом засветиться можно с ячейкой? /quote] При разводе муж может зафайлить запрос через суд о наличии у нее счетов, банковских ячеек и других активов. Она будет обязана ответить на него. Если попытается скрыть - то проблем не избежать. Только если не чужое имя открывать. А так при разводе муж до этих денег все равно докопается  Сильно я сомневаюсь, что муж начнет докапываться. Не бог весть какие суммы фигурируют. Че-то вы сильно уж совсем перестраховываетесь, девы. И как велики проблемы, которых "не избежать"?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Серега
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 20 апр 2011, 01:19 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2007, 01:53 Сообщения: 151 Откуда: Los Angeles
|
kuku писал(а): типа из серии и на х сесть и не уколоться? типа из тех, кто не любит рыбку ? 
_________________ ☭ Гребаный экибастуз ☭ - Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: как потратить деньги, чтобы не потратить их? Добавлено: 20 апр 2011, 02:38 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
может колледж фанд для ребенка открыть?
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|