|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 19 апр 2011, 08:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девочки, спасибо. ОЧень приятно. МЫ обе болели тогда, так что заложенный нос присутствовал. Падежи- да, практически без ошибок. Иногда окончания путает, но мы работаем над этим. Единственное, я не поняла, кто такая "помидора" на словах "мои любимые овощи" - сказано было почти с благоговением, не знаю, что нашло, действительности не совсем соответствует  . ну и если кто случайно посмотрел там же видо про "мой зелененький мячик" - хотя мячик розовый, не думайте, что она цвета не знает  просто в образ вошла, а зеленый любимый цвет. Все деткам и мамам успехов в нелегком труде 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 19 апр 2011, 11:40 |
|
|
Вот видео моего ребенка, как он по-русски говорит. Убедить его говорить на камеру было трудно. Он не любит делать ничего специально. Сказала, что снимаю его для конкурса на знание русского языка, и главный приз - поездка в Россию. Он у меня мечтает поехать в Россию, а у нас там никого не осталось. Сьездим, конечно, когда ему лет 14 будет, чтобы показать. Но вот заманила этим. Девочки, качество видео ужасное, я никогда не снимаю, это мой первый опыт.  У меня муж снимает обычно. Ну а так же делали сегодня в 8 утра, только проснулись, так что не судите строго мои способности операторские, просто показываю, как ребенок научился говорить за полтора года ровно. До этого не говорил ни одного слова. http://www.youtube.com/watch?v=RaasKFuKnFc
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 19 апр 2011, 11:47 |
|
|
Uralochka , по мне так очень неплохо говорит, иногда лёгкий акцент проскакивает 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 19 апр 2011, 11:51 |
|
|
Акцент достаточный, чтобы понять, что ребенок не русский, но вполне ничего.  Достаточно четко говорит. Поправка на то, что жууутко стеснялся, ну и ответы односложные, как выдавленные. В нормальной жизни он говорит быстро и словарный запас приличный. но вот с падежами у него полныш швах. Он их не различает. Но, впрочем, никто с ним и не занимался ими. Придет со школы, попробую уговорить его почитать русскую книжку на камеру, если удастся, конечно. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 19 апр 2011, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ай какой симпатичный хлопец вот не верю, что "плохой мальчик", просто подход нужен. И мама - ты чего с панталыку сбиваешь, если математика тоже игра, то пусть таки будет и, на мякине не проведешь по поводу сколько лет будет. соображает, что 7,5 мне сильно кажется, что пассивный русский у него где-то там все же был сызмальства. Просто не говорил. А теперь он его достал из загашника, потому как применение нашел. ОЧень неплохо  НЕ бросайте.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 19 апр 2011, 13:51 |
|
|
малАдцы!!! какой улыбчивый пацан. а ты все говорила что худенький он у тебя. я его другим представляла. по мойму за ум взялся, он вам еще всем покажет. аж даже в школе нравится ему. по видео так вообще старше. у меня такие 7 летки были что мама дорогая  это еще спокойный. а улыбка просто прелесть. подружки у вас еще нет?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marusya60
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 19 апр 2011, 14:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Уралочка, какой хорошенький у вас мальчишка!  Очень трогательное видео 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 19 апр 2011, 14:09 |
|
|
Тычинка писал(а): малАдцы!!! какой улыбчивый пацан. а ты все говорила что худенький он у тебя. я его другим представляла. по мойму за ум взялся, он вам еще всем покажет. аж даже в школе нравится ему. по видео так вообще старше. у меня такие 7 летки были что мама дорогая  это еще спокойный. а улыбка просто прелесть. подружки у вас еще нет? Он тощий, у него мяса даже в попе нет. Все мясо, что есть собралось на лице, а одежка обьемная, он такую любит, потому внешне он нормально смотрится. В бассейне да, мощи, но ничего, лучше сала. А трусы он носит размер 3Т до сих пор. У меня оба ребенка мордатые и узкопопые. Зато клево, я им завидую, можно есть все, что хочешь, хоть тортики точить по ночам. А улыбчивый... Так где вы видели здесь неулыбчивых. Подружки нет. Вернее так, звонят нам 2 девочки уже год, дерутся за него в классе и на плейдейтсах, чтобы рядом сидеть. А он не понимает, чего им от него надо. Мальчики, они же поздно развиваются. я их называю герлфрендами, а он обижается и говорит, что они просто френды.  Обе девочки как на одно лицо, очень красивые, рыжие, тоненькие, балетом занимаются. Их родители меня не очень любят. У нас иностранцев в школе мало, по пальцам пересчитать. И смотрят на нас, как на инопланетян. Но зовут, так как девочки просят. Вот ходим к ним в гости, дружим. К себе звали домой, их не пустили. наверно, подумали, что русские их сьедят или в коммунисты запишут. На день рождения они к нему приходили, мы в зале спортивном делали.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 19 апр 2011, 14:56 |
|
|
терпеть не могу мужиков с большими попами  так что считай повезло твоим пацанятам. наверняка не одна я такая 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 19 апр 2011, 17:30 |
|
|
Уговорила я на чтение. Чего не сделаешь ради обещания поехать в Россию. Обманула ребенка по сути. Вот как он читает сейчас. Бабушка начала его учить пару месяцев назад. Проучила недели две и он отказался. Так что все остальное самотек. Не судите строго. http://www.youtube.com/watch?v=3d21EDeM3xM
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 19 апр 2011, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Уралочка, какая прелесть твой Дима, такой сипматюля!! По-моему очень даже неплохо у него получается, с учетом, что никто с ним специально не занимался. Проскальзывает акцент и английские слова конечно, но все-равно, он очень хорошо изъясняется. Я думаю, если у него разговорный русский такой и останется, а может станет еще лучше, он спокойно сможет в будущем общаться и его можно будет легко понять! Умничка! P.S. Видно, что он очень старается, очень наверное хочет в Россию поехать.. расстроится наверное, что "конкурс и поездку в Россию не выиграет".. 
Последний раз редактировалось scarlett_y 19 апр 2011, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 19 апр 2011, 19:56 |
|
|
scarlett_y писал(а): P.S. Видно, что он очень старается, очень наверное хочет в Россию поехать.. расстроится наверное, что "конкурс и поездку в Россию не выиграет"..  Да, очень хочет поехать. Ну, ничего, лет через 6-7 сьездим. Жил бы там кто, так поехали бы, а так, только друзья там остались.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 19 апр 2011, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алтея -дочка очень хорошо говорит,я тоже акцента не услышала. А волосы какие шикарные у вас! Уралочка- какой классный пацанчик,,на видео так прям ангелочек. Я бы считала мою миссию выполненной если бы мой ребенок по-русски так говорил в семь лет. Девочки, по-моему это очень хорошие результаты. 
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 19 апр 2011, 21:12 |
|
|
Уралочка и Альтея, какие же у вас дети молодцы! А вы молодцы вдвойне! На мой слух есть легкий акцент. Но так говорить...! Для меня это мечта сейчас. Знаю две семьи с детьми вашего возраста. Так у них дети понять еще могут, а вот отвечают только на английском. Какие там книги или стихи..
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 19 апр 2011, 21:24 |
|
|
Альтея, девочка очень красивая!! И говорит по-русски хорошо и бегло! Уралочка, Димон у тебя парниша хоть куда  Такой славный! И впрямь не подумаешь, что сорви голова. Мне кажется, он по жизни далеко пойдет. Говорит просто отлично. И читает хорошо для англоговорящего ребенка, который русскому чтению учился всего две недели. P.S. Мне так понравился сидящий на стульчике Дениска, возмущенно затребовавший к себе внимания! Лапа такой сладкий!
|
|
 |
|
 |
|