Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: стираете ли вы одежду...
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
только я стираю броннером или орехами

Чем?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina jj писал(а):
Девочки, раз уже зашел вопрос о стирке. Как вы стираете кашемировые кофточки? Мне сын подарил такую, а там написано " сухая чистка", и что мне теперь ее каждый раз в химчистку отдавать что-ли? :bigeyes

Да, только в химчистку. Иначе она сядет и станет на куклу размером. Если бы написано было ручная стирка, тогда можно еще попробовать постирать и посушить горизонтально. Но если написана сухая чистка, то только химчистка. Она не дорогая, $8 примерно за чистку. Я ношу аккуратно, чищу может раз в 2-3 месяца. У меня много одежек, я надела, потом на плечики повесила. Могу раз 6-7 кашемировые кофточки одевать. За сезон получается как раз столько. Потом летом, когда они ни к чему, несу и чищу. Я ничего не стираю такого, что надо гладить потом. Джинсы могу спокойно снять и повесить. Тоже раз 5-6 спокойно ношу. Единственное, что я стираю после каждой носки, это пижамы,трусы и детские вещи. Ну, дети так угваздываются, что чаще всего их еще и переодевать в середине дня приходится. Свои толстовки домашние тоже ношу по мере загрязнения. Каждый раз не стираю. У меня стирка не чаще раза в 2 недели, мне лень чаще, я коплю, потом за раз настирываю и развешиваю. Часа 3 занимает, тоска зеленая. накупила кучу ночнушек, трусов и детских шмоточек. И не маюсь со стиркой.
У меня одежда достаточно дорогая, мне жалко, если она в тряпочку превратится. Муж тоже покупает мягко скажем не дешевые вещи. Подряд не надеваем, благо, гардероб приличный. Но стирать после каждой носки прямо издевательство и над собой, и над собственным кошелькон. После 7-8 стирок вешь уже не та и просится в донейшн. :e_sorry На детское вот особо не трачусь, потому и стираю. Сколько они там носят. Или вырастают, или рвут.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня после машинки ни разу кашемир не сел. Но если такое возможно, то наверное, вам Ирирна, лучше не рисковать, если вещь очень дорога. Несите в химчистку (хотя для кашемира химия не очень хорошо), или дома ручками с хорошим порошком для шерсти или детским. Я стирать не люблю, поэтому все в машинку отправляется, пока без проблем :a_plain Хотя, нет, была проблема с шелком. Сглупила и на регулярном цикле кинула 100% шелковую кофту стирать и наволочку. В итоге появились какие-то типа пятен. Так и не поняла откуда взялось. Но больше так шелк не стираю. Только ручной режим, холодная вода, мешок и потом полу-подсушка только воздухом, без тепла.
Вложение:

P1070165.jpg [ 142.8 КБ | Просмотров: 1862 ]

Вложение:

P1070387.jpg [ 164.46 КБ | Просмотров: 1862 ]

Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 18:19 
Богиня
Богиня

спортивную одежду и ношеные в жаркий пириод вещи стираю после каждого использования, остальную могу по 2-3 раза одевать. Естественно не хожу в этом все 2-3 дня а чередую. Я вот наоборот, не понимаю тех, у кого вещь после одного использования выглядит несвежей или мятой, я не говорю о тех, кто занимается каким-то физ. трудом или складки на брюках или юбке от сидения целый день в офисе, тогда понятно. А так, если одел чтобы съездить например пошопиться или в ресторан... у меня даже и больше 2-3 раз бы прослужили, но просто не хочу чтобы муж подумал что я грязнуля. За 10-20 долларов майку действительно не жалко, можно и каждый месяц покупать. А вот одежду за сотню и более...
Шёлк, вяз. вещи и одежду с биссером стираю руками (накапливается не чаще раза в месяц), нижнее бельё стираю в душе каждый день. Все остальные вещи стираю в машинке, многое из постиранного сушу на вешалках, чтоб не теряли цвет. Портит одежду в основном сушка, а не стирка.
Девушки, а что сделать чтобы после сушки края одежды не загибались?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll, жидким мылом Доктор Броннер, вот ссылка, например:
http://naturoli.com/

Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
marina писал(а):
Спортивную одежду после каждой тренировки, особенно носки. :c_laugh

А зачем, если вы совсем не потеете? :dum

На всяк случай...у нас в джиме все те же лица, мало ли что подумают...носки иногда воняютс, пардон за подробности (особенно летом, когда у нас плюс 50С, при такой жаре любой потеет)... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 01:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня муж все после первой носки стирает-сначала удивляло меня-вещи совсем чистые,надо приучить его хотя бы джинсы носить по паре раз перед стиркой.свои вещи стираю по мере загрязнения,иногда кофты из мягких тканей-джерси,например-стираю после первой носки-иначе они подрастягиваются и уже не совсем по фигуре сидят,стираю на деликатном режиме(у нас хорошие машинки-поэтому не растягивают вещи)-единственное-не люблю сушилку-какая бы хорошая она ни была-мельжайшие волокна из тканей все равно вылетают и ткань дряблеет со временем.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, Rachel and Uralochka, спасибо за советы! :angel

У меня эта кофтяечка первая из кашемировых, поэтому и переживаю, если запоганится стиркой. Если бы сама купила, то ладно, а тут ребенок подарил .

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я страю после каждои носки, но у меня шмотья страшное количество, сказывается советское детство. Поетому веши не стираются часто, надо же успеть все поносить. Кашемировые кофточки стираю в холоднои воде в деликантом цикле в порошке для деликатных вешеи. Сушу лежа, не. В сушилке. Кашемир в сушилке садится страшно.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tiger писал(а):
Я страю после каждои носки, но у меня шмотья страшное количество, сказывается советское детство. Поетому веши не стираются часто, надо же успеть все поносить. Кашемировые кофточки стираю в холоднои воде в деликантом цикле в порошке для деликатных вешеи. Сушу лежа, не. В сушилке. Кашемир в сушилке садится страшно.

А вы в сушилке на режиме только AIR пробовали подсушивать немного? У меня не садятся почему-то, Наверное мой кашемир неправильный :dum

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 20:56 
звезда
звезда

я все что важное вообще в сушилку не кидаю, и детское в том числе. Хоть и холодным воздухом можно сушить, все равно все садится сильно. Ну и экономия:)

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AlinaG писал(а):
я все что важное вообще в сушилку не кидаю, и детское в том числе. Хоть и холодным воздухом можно сушить, все равно все садится сильно. Ну и экономия:)

А как сушите? На веревку развешиваете? У меня если развесить, бекярда не хватит. Детское дешевенькое ничего в сушке. Дорогие вещи все же химчистить лучше, конечно. Они как новые после химчистки. Один раз мне правда свитерок от Джуси попортили. Не знаю, как они его чистили, но он сел. Я долго тягалась с химчисткой, и благо свитерок был на сайте магазина и я могла подтвердить цену. Вобщем, через месяц тяганий химчистка мне деньги вернула за вещь. Но это один раз только было и я больше в ту химчистку не хожу.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 06:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В химчистке канцерогены.. а в органик разоришся. Я поетому стараюсь покупать шнотки стираюшиеся. А в химчистку ношу пальто, вечерние платья, костюмы. Но я вечерние платья ношу редко, костюмы тоже, если только встречи какие с клиентами. А кашмир в сушку боюсь класть плюс даже только еир режим веши все же трепет. У меня нет сушки с плечиками И с полочками. У меня нет места для такои. В подвале место есть конечно, но мне влом в подвал будет бегать стирать. У меня в гардеробнои между шкафами один юнит стирка сушка вертикальныи И примитивныи стоит. Но мне удобно: постирал, посушил И в шкаф закинул. А для сушки лежа у меня корзина для грязного бел/я слушит И специальная подставочка.. но я не стираю 10 кашемировых вешеи за раз. А вешаю я на банистер, очень хорошо работает вместо веревочек на улице. Большинство моих шмоток, все же стирательно-сушибельные. У меня есть даже маленькое коктеилное платье на подкладке, его хоть обстираися, е?у ничего не делается. Купола за 20 в експрессе на распродаже. Цены ему нету!

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня из Ikea сушилки такие:
Эта для свитеров удобно
Вложение:
antonius-foldable-drying-rack-white__0106978_PE256430_S4.JPG
antonius-foldable-drying-rack-white__0106978_PE256430_S4.JPG [ 10.21 КБ | Просмотров: 1262 ]

А эта у меня для просушки полотенец пляжных
Вложение:
lajban-drying-rack-floor-white__0112557_PE264359_S4.JPG
lajban-drying-rack-floor-white__0112557_PE264359_S4.JPG [ 10.66 КБ | Просмотров: 1262 ]

Они обе складываются, место не занимают. В Ikea еще несколько видов есть.

А прачечные я тоже из-за химикатов не люблю и по минимуму пользуюсь.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 13:35 
звезда
звезда

Uralochka, Rachel выложила фотки вариантов сушки
Я ставлю на балкон, или дома на ночь, раз в неделю-две - не страшно

Мне не жалко детские вещи сушить в сушилке, просто они садятся сильно, поэтому я их не сушу в машине.
Многие футболки мужа 100% хлопок, они тоже садятся. Рубагки рабочие тоже.

Химчистка - это самое токсичное что только можно придумать, очень плохо для здоровья. Учитывая еще и то что люди постоянно ей пользуются...Хотя бы после чистки вещей в химчистке их нужно проветрить.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.