Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 15 [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому.
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 09:48 
звезда
звезда

Тычинка, так в том и проблема, - как его подтолкнуть-то?! Я пока не хочу давить и говорить "я не понимаю, скажи по-русски". И не знаю, что еще предпринять. Вот вы с дочкой уже до 10 выучили счет, а мы старше на 2 мес. Я с ним по-русски считаю уже с год, все что попадается - ступеньки, предметы на картинках, и т.п. Результат - считает до двух, по англ.

А читать будем на обоих языках потом, чего плохого-то. Мы с папой оба любим читать, чем сын хуже?!

Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 12:51 
Богиня
Богиня

Sanchez писал(а):
а у нас с русским беда :j_sad Ребенку 9 лет-понимает все,а говорит очень плохо,хотя первый язык был русский,я с ним дома сидела и много занималась,а потом в сад пошел,теперь вот и в школу. Читать мы научились,но это как-то не помогает. Мне кажется,что нам уже какая-то система нужна ну и заинтересовать ребенка нужно.
Вот нашла сайт с русскими сказками на 2 языках http://detkam.e-papa.ru/mp/56/
Прошу повторить абзац -не может, начали слушать по-2-3 предложения. И он должен был повторять что понял... невнятно, на уровне 6ти летки изъяснялся . Застряли мы на бытовом русском, а с литературным уже тяжеловато. Да , девочки, английский то хорошо...Но вот как даже не преумножить , а сохранить то , что знаем...На русском...Надо заниматься...Слушать...Очень помагает, если всё делать регулярно. Но нам же вечно времени не хватает, прийдётся поднапрячься. Всё таки это большая заслуга тех родителей кто не жалея времени сохраняет родной язык. Да я уверена это в будущем пригодится!!!

Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по поводу уровня шестилетки... моя сейчас вот так изъясняется
http://www.youtube.com/watch?v=8lKmxyBDRmY
что радует - клещами тянуть русский не надо, все само идет. было у человека хорошее настроение.
Но вот звуки у нас ... заставили меян прям задуматься. Однозначно, если бы жили в России, пошли бы к логопеду, а тут я не парюсь, да и некогда. Я своей маме это даже посылать боюсь - замучает почему не занимаюс звуками и еще дисков логопедических вышлет.

Pardon our mess, дочка на стены лепит все подряд не спрашивая, и прибрать не допросишься.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iri Lynn писал(а):
Тычинка, так в том и проблема, - как его подтолкнуть-то?! Я пока не хочу давить и говорить "я не понимаю, скажи по-русски". И не знаю, что еще предпринять. Вот вы с дочкой уже до 10 выучили счет, а мы старше на 2 мес. Я с ним по-русски считаю уже с год, все что попадается - ступеньки, предметы на картинках, и т.п. Результат - считает до двух, по англ.

А читать будем на обоих языках потом, чего плохого-то. Мы с папой оба любим читать, чем сын хуже?!

у нас телека нет вообще мы пару мультиков посмотрим и все..ну или если мне надо что-то срочно сделать то я ее за комп сажаю но такое редко бывает. я считаю лично, что она говорит потому что я с ней говорю, другой заслуги нет. не надо давить просто говорите по русски вот и все, не по русски - смесь на английском, а на обычном русском языке, без взских там спил, сиппикап, бол, дроп, слип, милки, куки и тд.. сразу не заговорит но втянется, и хвалите побольше, радуйтесь успехам, хлопайте в ладоши

я давно еще читала что любые голосовые программы тормозят речь у детей. телек, радио, песни и тд - если их не живые люди поют, а это запись, то ребенок не видит как рот открывают, он не учавствуют в этом лично, нет непосредственного задействования центра речи - это пассивное восприятие - цетр речи недостаточно развивается, как нежели, если с ним вместе читать.

я не говорю, что дети тупеют, просто они маленькие, но развитие у них идет быстро, гораздо быстрее, чем у взрослых. языки они как раз с легкостью сейчас учат, а вот в 60 лет уже труднее им дается. если их просто к телеку в это время посадить, то, имхо, недостаточно нагрузки на мозг (да и дергается оч картинка в телеке, мигает и перевозбуждается ребенок). упущенное время.

а так все дети разные. моего мужа свекровь сажала перед грампластинками и телеком. он не говорил особо в 3 года зато сейчас не остановить. не могу сказать что гениальный мужик но хороший все равно хотя от навыков в языках я думаю это не зависит :c_laugh

свекровь кстати сейчас с внучкой никаких телеков не показывает. она ее как раз английскому и учит очень даже успешно.

если вы смотрите телек то комментируете что там происходит и выуживаете слова которые ребенку знакомы (например привет, пока).. например повторяте предложения за героями, объясняйте что они значат
.....

сег ходила в библиотеку тетка которая ведет русское чтение и вообще отвечает за рус разделсказалачто народ не ходит вообще и они отменили так обидно до слез
говорит она 3 года собирала материалы и программу на себе тянула и никто не ходит все по церквям своим сидят..(( говорят что мои дети в библиотеке не видели

Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, скажите мне хотя бы ,понятно ли хоть что-то?
http://www.youtube.com/watch?v=JbOZhpGt ... playnext=2

первая часть постом выше

Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтей, понятно, конечно. Акцент сильный, но это обьяснимо. Не знаю, даст ли мой поросенок себя на видео снять, но если получится, я выложу для сравнения. У него другой акцент совсем, грузинский какой-то. Но тоже смешной.
Дочка очень красивая у тебя. И умненькая, видно сразу. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да ты че, какой акцент :bigeyes нету акцента как мне кажется. Просто такие вот звуки, недоработанные. В России нас бы давно к логопеду загнали бы. А моя сама требует снимать на камеру. ФОтик сломался, только камера работает.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Дочка очень красивая у тебя. И умненькая, видно сразу.
спасибо!

Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
да ты че, какой акцент :bigeyes нету акцента как мне кажется. Просто такие вот звуки, недоработанные. В России нас бы давно к логопеду загнали бы. А моя сама требует снимать на камеру. ФОтик сломался, только камера работает.

Мне тоже слышится как акцент, очень лёгкий. Но если бы я услышала такого ребёнка в парке например, то я бы подумала, что она родилась в Штатах и дома просто с ней мама занималась русским. Не знаю акцент ли это или просто над звуками ей нужно поработать. Но с другой стороны мне кажется многие 6-летние дети так говорят, не совсем чётко произносят слова/звуки. Красивая девочка. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Альтей, не обижайся, но это банальный акцент. Отсюда и звуки недоработанные, как тебе кажется.
Мой вредный, как зараза. Если попрошу, сделает наоборот с точностью. Так что не знаю, как мне удастся его снять, но я постараюсь. Девочки обычно лучше актрисы.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот еще надо обижаться.
Понимаешь, у нее русский - первый язык. Акцент у нее в английском.
во рту полная каша. Я согласна с Мариной, что в 4-6 лет у многих так, но в России ей бы уже занялись плотно. Мне мама весь мозг проела.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 05:39 
Богиня
Богиня

ksusha-citadel писал(а):

Моему тоже 9 будет. Недавно слушали "Свинопаса" на русском через этот сайт http://detkam.e-papa.ru/mp/56/
Прошу повторить абзац -не может, начали слушать по-2-3 предложения. И он должен был повторять что понял... невнятно, на уровне 6ти летки изъяснялся . Застряли мы на бытовом русском, а с литературным уже тяжеловато. Да , девочки, английский то хорошо...Но вот как даже не преумножить , а сохранить то , что знаем...На русском...Надо заниматься...Слушать...Очень помагает, если всё делать регулярно. Но нам же вечно времени не хватает, прийдётся поднапрячься. Всё таки это большая заслуга тех родителей кто не жалея времени сохраняет родной язык. Да я уверена это в будущем пригодится!!!

спасибо за ссылку-постораемся послушать что-нибудь -у нас сейчас каникулы,время есть. Заниматься очень сложно,если нет какой-то практики за пределами дома :k_crying

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 05:43 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
девы, скажите мне хотя бы ,понятно ли хоть что-то?
http://www.youtube.com/watch?v=JbOZhpGt ... playnext=2

первая часть постом выше

какая красивая блондинка у вас растет :p_heartbeat07
лично мне все понятно-кстати и падежи она правильно использует

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 05:44 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):

мне тоже не акцент послышался,а заложенный нос :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 05:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

прикольное видео! видно что старается! :s_thumbup

Страница 6 из 15 [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница