|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 13 апр 2011, 15:58 |
|
|
Gull писал(а): Уралочка, как давно бананами питается? У моего сына был период, когда он по 3 штуки в день бананы ел, примерно в том же возрасте, а потом какое-то время вообще их не ел. Сейчас когда как, может 1 банан в день сьесть, а может и отказаться. Да вот только начал, дня 4 может, не больше. Муж сидит и чистит, довольный, что деть ест. А я думаю, чего он на них накинулся то, может ему каких витаминов не хватает...
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 13 апр 2011, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Honeychka писал(а): Альтея писал(а): девы, кто из Кали и не только. А вы продукты калифорнийские как раньше покупаете? или радиацию меряете? купила клубнику Drisols органик..написано фирма калифорнийская, а произведено в Мексике. ДА и вообще сейчас почти все оттуда. Какое ваше мнение? Лаборатория в Беркли тестирует воздух, траву, воду, молоко. В траве уровни превышают минимум, но есстественно, не намного. в молоке тоже обнаружили, в шпинате etc. Было сказано, что нужно съесть сотни киллограм шпината, выпить литры молока, чтобы уровень приблизился к уровню "опасному для здоровья" (как будто есть безопасный уровень  ), что уровень радиации пока намного меньше, чем уровень получаемый при полете San Francisco - Washington DC. К сожалению, лаборатория тестирует на отдельные изопоты только, собирательного кол-ва не предоставляется. У нас дожди идут 2-3 раза в неделю. спасибо. А делаете-то что, в смысле как предохраняетесь?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 13 апр 2011, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Gull писал(а): Уралочка, как давно бананами питается? У моего сына был период, когда он по 3 штуки в день бананы ел, примерно в том же возрасте, а потом какое-то время вообще их не ел. Сейчас когда как, может 1 банан в день сьесть, а может и отказаться. Да вот только начал, дня 4 может, не больше. Муж сидит и чистит, довольный, что деть ест. А я думаю, чего он на них накинулся то, может ему каких витаминов не хватает... Действительно, может ему чего-то в данный момент не хватает. У моего сына было несколько раз, когда он какой-то продукт в огромных количествах сьедал, а потом вообще переставал им интересоваться. Он в раионе 15-18 месяцев так жадно накидывался на ягоды, по упаковке черники или ежевики за присест сьедал. А затем вообще ягоды перестал есть, только если в милкшейк перемешать.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 13 апр 2011, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
LIZARD писал(а): Sweetheart75 писал(а): Девочки, не знаю куда запостить, спрошу здесь. Сыну через несколько месяцев год, он с 8 месяцев на формуле. Кто в этом разбирается, как думаете, стоит такое ребенку покупать и если да, то нужно ли его прокипятить?  Или все же ультрапастеризованное брать? я была уверена,что намного раньше ....это у меня склероз?  Не, Марин, с памятью у тебя все в порядке, это со мной что-то  Не через несколько месяцев, а дней, конечно же! Спасибо за советы по молоку огромное! 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 13 апр 2011, 22:27 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Уралочка, мой тоже бананы обожает, но так было с самого начала, как только начала давать. Мне кажется, он бы тоже скольуко угодно бы съел, но я не даю  Вчера после плотного ужина навернул целый банан - думала, мой ребенок лопнет, и куда в него влезает? 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 13 апр 2011, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Uralochka писал(а): Девы, а если ребенок поедает бананы, как не в себя, это ОК, или надо ограничивать? Мой маленький 13 месячный за раз зажевывает банан секунд за 20. Может за день зажевать 4-5 бананов. Это не вредно? Калории меня не волнуют, он худой совсем. А у меня Полина в России у бабули на бананы напала!Глаза утром еще не открывались,а уже бананчик просила.Чуть ли не тряслась за ними... А тут,что до,что после поездки ест их постольку- поскольку.....Нет их и не надо....
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 13 апр 2011, 22:56 |
|
|
Альтея писал(а): Honeychka писал(а): Альтея писал(а): девы, кто из Кали и не только. А вы продукты калифорнийские как раньше покупаете? или радиацию меряете? купила клубнику Drisols органик..написано фирма калифорнийская, а произведено в Мексике. ДА и вообще сейчас почти все оттуда. Какое ваше мнение? Лаборатория в Беркли тестирует воздух, траву, воду, молоко. В траве уровни превышают минимум, но есстественно, не намного. в молоке тоже обнаружили, в шпинате etc. Было сказано, что нужно съесть сотни киллограм шпината, выпить литры молока, чтобы уровень приблизился к уровню "опасному для здоровья" (как будто есть безопасный уровень  ), что уровень радиации пока намного меньше, чем уровень получаемый при полете San Francisco - Washington DC. К сожалению, лаборатория тестирует на отдельные изопоты только, собирательного кол-ва не предоставляется. У нас дожди идут 2-3 раза в неделю. спасибо. А делаете-то что, в смысле как предохраняетесь? как как с кали и с west coast не покупаем вот и всех делов как тут убережешься то у них дожди неск раз в неделю а у нас кажд день практиччцки.. а еще купили воды, крупы и заморож и законсервированных овощей и детских банок с едой молоко купила порошковое козье но оно из калиф.. я пока не смотрела когда оно было упаковано то есть спроила - пока не дали вразумительного ответа. пока надеюсь что старые запасы купила со склада а так все что угодно может быть а еще есть у нас world market с продуктами из др частей мира и мелкие европейские магазины типа немецких польских и тд без сыра и йогурта переживем какое то время. сыр кстати можно из европы брать но там его тоже сейчас не рекомендуют (не гос-во а NGO) .. пусть японские премьеры едят по ягодке клубничке и помидоринке сами.. а с ними же эти #$% EPA про приборчик не знаю..мне кажется нет таких?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 13 апр 2011, 23:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тычинка писал(а): молоко купила порошковое козье но оно из калиф.. я пока не смотрела когда оно было упаковано то есть спроила - пока не дали вразумительного ответа. если козы не grass-fed, то можно не беспокоится - все grain-fed коровы и козы едят пока старые запасы
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 13 апр 2011, 23:03 |
|
|
я купила meynberg иликак его там фиг знает.. на коробке они по травке бегают на картинке Goats that work for Meyenberg only graze in spacious, controlled, pesticide-free pastures. Occasionally, they also are fed commercial goat rations of wholesome grains and alfalfa. с их сайта если кто еще видел молоко порошковое дайте знать я пока только видела обезжиренное чтоб его ..всем худеть что ли надо
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 13 апр 2011, 23:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
к разговору о козочках - мы на днях ездили на местную козью ферму за молозивом - этим козляткам один час - у них еще даже лобик не до конца высох
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 13 апр 2011, 23:24 |
|
|
мне сег местные органы здравохраненя прислали сообщение (рассылка регулярная) о том что птиц и птенчиков (гуси, утки, куры итд)нельзя целовать а то сальмонеллез может быть.. а козлятки просто загляденье! 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 14 апр 2011, 07:10 |
|
|
Тычинка писал(а): а еще купили воды, крупы и заморож и законсервированных овощей и детских банок с едой молоко купила порошковое козье но оно из калиф.. я пока не смотрела когда оно было упаковано то есть спроила - пока не дали вразумительного ответа. пока надеюсь что старые запасы купила со склада а так все что угодно может быть
Девы, а вы что, считаете, если есть радиация, то она пройдет, что ли? Там, вроде период распада несколько сотен лет... Так что ваших запасов вряд ли хватит. Но если честно, то мне кажется, что у людей параноя....  Тут половина дев с Киева. Где вы были в 86 году? наверно и на демонстрацию первомайскую ходили с родителями. Если так, то вы фоните больше травки из Кали раз в 20. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 14 апр 2011, 09:56 |
|
|
Мы едим что хотим да?  просто спросили я ответила на эту тему спорить не буду. кушайте на здоровье что душеньке угодно у меня свой research у вас свой  параноя потому что не делаю, как ты, что ли?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 14 апр 2011, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
LIZARD писал(а): Sweetheart75 писал(а): Девочки, не знаю куда запостить, спрошу здесь. Сыну через несколько месяцев год, он с 8 месяцев на формуле. Сейчас хочу переводить его на молоко, начала с потихоньку с козьего, так как говорят что оно усваивается легче. Коровье тоже хочу скоро ввести, но не знаю какое лучше. В соседней теме не так давно обсуждалась тема молока (правда, для беременных) и говорили, что вроде непастеризованное лучше, но оно продается только в нескольких штатах. По видимому, Кали в числе этих нескольких, так как я сегодня нашла organic raw whole milk. Кто в этом разбирается, как думаете, стоит такое ребенку покупать и если да, то нужно ли его прокипятить?  Или все же ультрапастеризованное брать? я была уверена,что намного раньше ....это у меня склероз? Юль, ультрапастеризованное не бери - во-первых, деньги на ветер - в таком молоке ничего полезного нет, и во-вторых, такое молоко очень плохо усваивается, особенно детьми. если выбора нет или не найти безопасный и проверенный источник свежего молока - тогда лучше брать органик негомогенизированное, и не ультра пастеризованное. вот тут можно найти список ферм, которым можно доверять (они проходят проверки регулярно) http://www.realmilk.com С фермерским молоком тоже не все хорошо. Оно конечно raw и сливок на треть галлона, и вкус отличный, но оно тоже обработаное. Просто там другая пастеризация. И из него не получается простокваша, и кефирный грибок его не кефирит. Это так, для информации. У вас может и по другому.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 14 апр 2011, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Honeychka писал(а): к разговору о козочках - мы на днях ездили на местную козью ферму за молозивом - этим козляткам один час - у них еще даже лобик не до конца высох не стыдно отбирать молозиво у козляток???  шутка
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|