Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 10 из 10 [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дэйкер
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну драссе :b_wink конечно каждый день по 2раза,но я ж и в джим хожу,и на работе по 8часов стою. а деть-че она там делает?потеть она не потеет особо,она и так пахнет хорошо постоянно,и без мыла :lol: а если серьезно,то мы просто она не загрязняется особо.даже если в парке покатается на качели 5мин,побегает,руки дома помыла,и все дела.мы в основном дома сидим и в молл ходим-а там чисто

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

они ведь меньше ростом и не по асфальту ходят как взрослые )) так что вся эта пыль да грязь.. короч на любителя
у всех своя правда тут. разницы большой я не вижу просто предпочтения

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 11:35 
Богиня
Богиня

Fantik писал(а):

Расскажите как найти хороший садик. На что смотреть? Чтоб текучки кадров не было?
Как распознать что в одном садике на детях экономят, а в другом садике все для детей делают. :d_thanx

1. смотреть надо не на садик, а на учителей. Обязательно поговорите с учителями в той группе, где будет ребенок. Я не могу сказать, что я рабртала в прекрасном - распрекрасном садике (хотя и неплохом, в общем), но учителя там были от бога. Знаете, очень много родителей приходило смотреть садик, ни один из них ни с кем из учителей не заговорил. Текучка кадров будет в любом садике (не каждый сможет долго работать за 8/час на таой работе), тут сложно сказать... Хотя об отношении директора к учителям лучше выспросить (сами понимаете, довольный работник лучше работает)

2. Постарайтесь сходить на экскурсию в то время, когда родители приходят (8-9 утра и 4-5 вечера). Поговорите с кем-нибудь из родителей без директора

3. Не знаю, как в других штатах, в РА есть программа, которя называется keystone stars. По этой программе садики оценивают звездами, как отели. естественно, чем больше звезд, тем выше качество. Статус определяется по очень большому количеству критериев (начиная от процесса смены подгузника, заканчивая зарплатой учителям). Статус нужно подтверждать каждый год, а это значит постоянные проверки, а это значит, стандарты будут соблюдаться. У нас какого-нибудь рода проверки были каждый месяц (пожарная безопасность, health dept, PA standards, Keystone standards etc.) узнайте, есть ли такие программы в ваших штатах.

4. Также в каждом штате есть свои стандарты и правила. Попробуйте найти их в интернете и понаболюдайте, соблюдаются ли они. (например: в ПА есть определенная процедура смены подгузника. Сначала работник готовит стол. Вытирает его салфеткой (потому что на нем разбрызган санитайзер), достает салфетки, открывает подгузник и кладет его на стол. Надевает ператки, берет ребенка, кладет его на подгузник. Снимает старый, и кладет его в пластиковый пакет. Вытирает ребенка салфеткой (естественно, если ребенок покакал, вытирает, пока не будет чисто). Снимает перчатки. надевает новый подгузник. вытирает руки ребенка салфеткой. вытирает свои руки салфеткой. В среднем уходило 3-7 салфеток за один раз. Снимает ребенка. Брызгает стол раствором с мылом. вытирает. брызгает стол водой. вытирает. брызгает стол санитайзером. НЕ вытирает. записывает время, когда поменял ребенка. Все растворы хранятся в шкафчике, который запирается после каждого ребенка). Так вот, найдите хотя бы доин стандарт. если он выполняется, велика вероятность, что выполняются и другие. Спросите директора, когда к ним приходят проверки. если скажет, что только что была или скоро будет, не верьте сильно тому, что видите. к проверкам все вылизывается. если скажет, что будет через пол года, то то,что вы видите в садике - и есть то, что будет на самом деле.

5. Опять же, в каждом штате свои стандарты оценки детей (оценка - плохое слово, не могу подоьрать лучше. тут называется assessment). раз в пол года или раз в год на каждого ребенка заполняется определенная форма о его развитии. Заполняется на основании observations, которые делаются каждый день. Спросите учителей, делают ли они эти observations, как часто и попросите показать (это что-то типа "сегодня вася сказал пожалуйста" или "таня и петя играют вместе кубиками"). Если учителя это делают, вы всегда будете в курсе того, что происходит с вашим ребенком

6. Соотношение учитель-ребенок будет одинаковым по штату (ну если только это не элитный садик для очень богатых родителей). когда я аплаилась, во всех садиках сооношение соответствовало РА стандартам, ни больше, ни меньше. В РА это 4 до года, 5 год-два, 6 два-три и т.д При этом очен большое значение играет общее количество детей в группе. Сами понимаете, 10 детей и 2 учителя это лучше, чем 20 детей и 4 учителя

7. Насчет горшка, спросите учителей. Им нет смысла вам врать, они делают то, что скажет директор. Если в садике не приучают к горшку, это полиси директора, а не учителя, и вам об этом скажут. Если должны приучать, так учителя будут это делать, все же документируется. (у нас учителя радовались больше родителей, когда ребенок делал успехи)

8. Не бойтесь настаивать на своих правилах. Если вам учитель говорит, что нельзя приносить свою еду, идите к директору и просите сделать исключение (аргументированно просите). Если учитель говорит, что детей водят в туалет с 2-х лет, а вашему полтора и он уже давно приучен к туалету, идите к директору и просите сделать исключение. если все дети спят в обуви, а вы хотите, чтоб вашего переодевали и разували, идите к директору и просите сделать исключение. (очень часто учителя вам сами скажут поговорить с директором, потому что не хотят брать на себя ответственность за решение)

Цитата:
Я ходила на лекцию, что-то типа поддержки для родителей, там выступали два социальных работника которые ходят по садикам в нашей местности и с детьми занимаются. Я спросила порекомендовать хороший садик. Они порекомендовали парочку, но сильно уверяли не ходить в сетевые садики, типа Kindercare, La Petite. Сказали , что сетевые садики - это манимэйкер машины и интересы детей и родителей они ни во что не ставят. ДЛя них главное чтоб деньги шли без перебоя.

У меня пока никакого опыта по садикам нет, но я как раз склонялась к сетевому. Теперь я в ступоре.

палка о двух концах. С одной стороны, в сетевых садиках просто дичайшие стандарты и учителей дерут как сидоровых коз. Т.е правила будут соблюдаться, ваш ребенок будет сыт, здоров, его будут развлекать, обучать, плясать перед ним на цыпочках... с другой стороны, учителя из таких садиков бегут как тараканы, да и отношение к работе другое (вместо того, чтобы сесть с ребенком на пол и поиграть, пообщаться, учитель будет весь день заполнять бумажки - ну я утрирую, конечно). Вам надо, чтоб у ребенка учитель менялся каждый месяц?

Вот то, что пока пришло на ум. если есть конкретные вопросы - спрашивайте, если еще что-то вспомню - напишу

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 11:41 
Богиня
Богиня

serinak писал(а):
Я ходила смотреть и была приятно удивленна, что их все время развлекают, разговаривают, а на ручки берут.

кстати о малышиках. Ну как их не взять на ручки, если они плачут??? им-то как раз лучше всех живется в садике. у нас учителя из других групп ходили во время перерыва к малышам стресс снимать :angel малышики все были зацелованные-избалованные-залюбленные всеми учителями :m_yes п-моему, надо быть совсем бессердечным, чтоб не взять на руки плачущего ребенка. такие в садиках попадаются, но не часто

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ландыш писал(а):
п-моему, надо быть совсем бессердечным, чтоб не взять на руки плачущего ребенка. такие в садиках попадаются, но не часто

да что воспитатели,мам таких полно

Ландыш,вы чудо-воспитатель! :angel таких бы побольше

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да почему, полно таких. Я своего маленького в Лайф Тйм Фитнесс садике перестала оставлять во время тренировки. Они там все рыдают, их никто не берет. Если только родитель не зайдет какой, тогда хватают, успокаивают. Я постояла, понаблюдала из-за дверки минут 15, все поняла. Если детка умеет сама себя развлечь, тои хорошо, ну а плачет, ее в загончик такой, типа игровой заводят, игрухами обкладывают, и уревись ты там на здоровье. Со страшими детками, лет с 4-5, да, здорово занимаются, а с малышами абсолютно. Если сильно долго ревет, то просто по селектору маму вызывают и все. Мой сначала не палакал там, а сейчас сильно плачет, ну я и перестала водить. А взяли бы на ручки банально, он бы и не плакал. Я спросила, типа, чего ва на ручки их не берете? Мне сказали, что они могут так спину сорвать, Только по желанию самого воспитателя. А много таких желающих за $8-10 в час? Только вот в садике, что Ландыш описала, но мне таких не попадалось. Уверена, в большинстве садиков так же. Поэтому я для себя давно решила, что пока малой - только в садик сетевой, где везде камеры стоят и я с работы могу посмотреть, что там и как, или же придти и попросить глянуть на опеределенный отрезок времени. В сетевых садиках еще и воспитатели дружка на дружку стучат постоянно, а потому порядка там больше (знаю, что стучат, ибо есть несколько знакомых).

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 13:59 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
да почему, полно таких. Я своего маленького в Лайф Тйм Фитнесс садике перестала оставлять во время тренировки.
не сравнивайте, пожалуйста, дейкер при спортзалах (и др. местах где детей оставляют на время за бесплатно, ну или когда это включено в стоимость мембершипа) и дейкер как отдельный бизнес. я апплаилась и в джим, поверьте, там совершенно другие требования. Для сравнения, в моей местности в джим берут после школы и без опыта, в дейкеры только с ассосиейтс и среди тех повыбирают еще.
Цитата:
А много таких желающих за $8-10 в час?
Вы удивитесь, но много. лучше зарабатывать 8, чем сидеть без работы, особенно если дети есть (детям работников часто скидки хорошие, им это как прибавка к зарплате). Директорам есть среди кого выбрать.
Цитата:
Только вот в садике, что Ландыш описала, но мне таких не попадалось. Уверена, в большинстве садиков так же.
Жаль, что не встречали и зря вы так уверены. я не отрицаю, что есть совершенно безалаберные учителя, но есть и очень хорошие
Цитата:
Поэтому я для себя давно решила, что пока малой - только в садик сетевой, где везде камеры стоят и я с работы могу посмотреть, что там и как, или же придти и попросить глянуть на опеределенный отрезок времени. В сетевых садиках еще и воспитатели дружка на дружку стучат постоянно, а потому порядка там больше (знаю, что стучат, ибо есть несколько знакомых).

камеры стоят и в частных садиках (у нас были), на насчет стучат - конечно, как же им не стучать? только в сетевых садиках никакой тимворк, каждый сам за себя. Пример: в нашем садике учителя планы писали по очереди, по неделе. если учитель заболел, а неделя его, то другие всегда заменят и сделают то, что учитель запланировал. Дети получают то, что нужно. А в сетевых садиках никто не будет реализовывать план другого учителя, не можешь прийти - твои проблемы. Дети на сегодня остаются без активитис. вам как маме это надо?

еще вспомнила, хотела сказать: когда приходите в садик, будьте хорошими мамами и дружите с учителями (даже если ваш учитель вам не очень нравится). все-таки, мы все люди, и отношение к родителям очень сильно сказывается на отношении к ребенку. Одна мамаша пришла и при всех учителях сказалаодной учительнице: "ты мне одна нравишься в этой группе, остальных я терпеть не могу". Как вы думаете, какое отношение было к ее ребенку после этого? конечно, никто ничего плохого ему не делал, но иничего экстра тоже не делал

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ландыш, я со старшим ребенком сменила 5 садиков. Везде было +/- одно и то же. Неплохо везде, собственно. Но полагать, что учителя будут выкладываться ради твоего ребенка - наивно. Безусловно есть исключения, такие как вы. Простите, но я сталкивалась со столькими русскими воспитателями, которые в большинстве своем еще хуже их американских коллег. :e_sorry Мне сейчас предлагают работы по $15-18 в час, и я считаю, что чем работать за такие деньги, то лучше сидеть все же дома с ребенком. За $8-10 тем более. Так что усомнюсь, что у директоров садиков есть выбор. У меня в хороших знакомых двое ребят - овнеров садика. У них большие проблемы с учителями. Лид тичер получает $15-18 в час. Чтобы стать лид, надо отработать нное кол-во лет и иметь бачелор. Жаль, что мы так много платим за садики, а страховка сьедает почти все деньги. Я бы предпочла, чтобы мои деньги шли на з/пл учителям и на место учителя в садик была бы конкуренция.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 15:12 
Богиня
Богиня

Так я и не спорю, что минусы будут везде, особенно если учитывать, что у всех родителей разные требования. Просто в одних местах минусов больше, в других меньше, надо выбирать, хоить, смотреть, разговаривать...
Видимо, очень сильно зависит от местности. У нас лид тичерс получают 14 максимум, ассистентс от 7.5. Хорошо когда муж есть и можно сидеть дома с ребенком. а когда мама-одиночка? или папа зарабатывает те же 8 долларов? я когда уходила, разговорилась с одной учительницей. У нее бачелорс, учится на мастерс, ей платят 13. она сказала, что не уйдет пока дочка не пойдет в школу, потому что выше зарплату она вряд ли найдет, так хоть за дочкин садик платить меньше. дома тоже сидеть не может, мужа у нее нет, а за счета платить чем-то надо... кстати, мои американские коллеги выкладывались гораааздо больше меня (я б, например, за такую зарплату в жизни бы не стала писать планы дома, а они пишут как миленькие). про русских не знаю, не сталкивалась

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Я своего маленького в Лайф Тйм Фитнесс садике перестала оставлять во время тренировки. Они там все рыдают, их никто не берет. Если только родитель не зайдет какой, тогда хватают, успокаивают. .

ничё се..у нас в Лайф Тайм Фитнесс как только плакать начинает - сразу родиетлей вызвают по переговорнику. Я поэотму так и не смогла заниматься с ребёнокм, она начинала плакать сразу же, я даже на тренажёр не успевала забраться как меня вызывали в дейкер

В нашем дейкейр учителя замечательные. Деток бету на руки, я вообще довольна. Даже моя свекровь, учитель со стажем, и та заметила, что очень душевные люди все. Сразу видно по человеку с душой он к детям или так, ради денег.

Страница 10 из 10 [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница