|
Автор |
Сообщение |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 13 апр 2011, 04:34 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Muse писал(а): Девочки, не ссорьтесь. Lizard, я вам верю  . муж сегодня звонил в ДМВ и ему на чистом английском было сказано, что нужна стейт ИД, если нет - действительная И-94, если она просрочена, то надо ждать доки от ЮСКИСА. и даже отсутствие ССН для них не проблема - пишете заявление, доносите позже. единственно, уточнили, что выдадут временное разрешение, действительное до окончания срока действия предоставленного документа. вот и все. а, да, это для Невады. да,в каждом штате очень разные правила и требования. у нас, например, как я уже писала, для того,чтобы попррбовать сдать тест - не нужно много различных бумаг. это уже если сдашь, и потом в лайсенс офис идешь для того,чтобы саму карточку -пермит получить- вот тогда требуют все,что необходимо.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 13 апр 2011, 07:00 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
larisssa писал(а): Ирина72 писал(а): Волноваться надо начинать через три недели. Звонить все же лучше, если уже месяц как нет вестей. Не так давно Пингвиша ждала недель 5 или даже 6, ей вообще везло на такие вещи :) Я тоже, похоже, "везучая"....уже 4 с половиной недели ждёмс....и пока тишина...хотя с банка деньги сняли уж 2 недели назад как...  Получается, что деньги сняли через две с половиной недели? Тогда остальные пока укладываются в эти сроки. Два года назад тоже было так, что одновременно подавшие получали гринку кто-то через 3 месяца, а кто-то через 10. Звоните на всякий случай, если месяц ничего не происходит на начальных этапах.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 13 апр 2011, 07:24 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
LIZARD писал(а): jun писал(а): действительно чудным образом сдали.захватить с собой все что нужно, а это письма первого класса от юксис или ссн, счета на выше имя и фамилию желательно не за один месяц, а за несколкько. т.е. доказательство что вы резидент штата и ничего не читая и не зная сдать тест..это из области фантиастики. либо вы везунчик,либо у вас мега крутой уровень английского, либо вы заливаете. потому что как в MD 15 минут на тест, 20 вопросов и 3 ошибки и вопросы есть над которыми думать надо, а есть правила которые знать надо.  не верю не верьте, мне то что. я не в MD живу. здесь ничего из вами перечисленного не требуется для экзамена на пермит. на вопросы можно отвечать весь день. а вопросы - так там половина из них абсолютно примитивные, остальные - логически додуматься можно (я в соотвествующей тьеме в своё время писала подробно о тесте этом). и к тому же я не писала,что на все вопросы ответила верно.  А я верю, Джун. Это у нас на мерилендщине в ДМВ драконовские законы - я помню, что ходила туда три раза только для того, чтобы все документы мои их устроили - доказательства резидентства, например: письма должны быть только почта первого класса, супер официальные, страховка должна быть не письмо-подтверждение, а оригинал контракта. Короче, голову морочили, и два раза я уходила ни с чем. На третий раз уже мужа привела чтобы подписался за мое резидентство, тогда только к тесту допустили. И с сыном та же история повторилась - два раза ходили: требовали с нас доказательства, что мой муж - его легал гардиан, и все эти доказательства их не устраивали. Вон, девчонки из соседних штатов - из Вирджинии, Пенсильвании - приезжают и чуть ли не на следующий день уже за рулем, хоть в России никогда не водили, а туууут... Целый год я просидела как за ногу привязанная. Возмущает несправедливость - в одном штате так, в другом эдак, а все по одним и тем же дорогам ездим тут вокруг ДС.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 13 апр 2011, 07:45 |
|
|
да, в разных штатах(даже в разных DMV) разные требования. я получала пермит и права в одном штате, а потом меняла их в другом штате после переезда. так вот правила и список доков отличались как небо и земля. во Флориде, например, моей свекрови-ситизену права с первого раза не поменяли только потому, что у нее была ксерокопия ССН, а не оригинал 
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 13 апр 2011, 09:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Вон, девчонки из соседних штатов - из Вирджинии, Пенсильвании - приезжают и чуть ли не на следующий день уже за рулем, хоть в России никогда не водили, а туууут... Это не совсем так. В Пенсильвании очень строгие требования, меня 3 раза гоняли туда-обратно, вплоть до оригинала свидететльства о рождении мужа, чтобы доказать, что я замужем за гражданином! А когда я сдавала теорию, да, вопросы были элементарные, даже в никакое сравнение не идут с вопросами в России, но документов у меня была целая папка - это только доказательства, что я "имею право".
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 13 апр 2011, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:41 Сообщения: 293 Откуда: СПб, РФ - PA, USA
|
BM писал(а): В Пенсильвании очень строгие требования, меня 3 раза гоняли туда-обратно, вплоть до оригинала свидететльства о рождении мужа, чтобы доказать, что я замужем за гражданином! А когда я сдавала теорию, да, вопросы были элементарные, даже в никакое сравнение не идут с вопросами в России, но документов у меня была целая папка - это только доказательства, что я "имею право". Спасибо, ВМ, буду знать. Наберу доков побольше. Как у тебя процесс продвигается? Интервью назначено?
|
|
 |
|
 |
larisssa
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 13 апр 2011, 14:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
margorita писал(а): Да, странно как-то, может у них черезчур большая подача документов, Вы из какого штата??? Нам НОАшки приходили через неделю штат Монтана 
|
|
 |
|
 |
belaja_belka
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 13 апр 2011, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 11:21 Сообщения: 18 Откуда: Санкт-Петербург, Россия/Emeryville, CA
|
Девушки, милые, поддержите, завтра интервью на первую гринкарту, жутко волнуюсь! Сгрызла уже все ногти на руках и ногах!!! Вдруг мужа спросят, какого цвета на мне трусы, а он забудет!? Или как зовут мою русскую родню, а он русские отчества не то что запомнить - выговорить и то не может. "Валериевна" - это для него вообще непроизносимо, пробует сказать - выходит "Ваерна" в лучшем случае. Вчера только спросил, как зовут мою сестру, хотя я ему говорила, что у меня только брат есть. А, говорит, перепутал, это подруга у тебя там с двумя детьми, не сестра?  Она мне как сестра, конечно, двадцать лет дружим, но офицеру-то это до лампочки! В общем, вся переживаю. И еще у меня вопрос, не знаю, в какую тему его лучше поставить. Я хочу с мужем съездить в Россию в конце мая, семью и друзей повидать, с октября не виделись, соскучилась! Если наше интервью пройдет успешно (скажем, офицер не будет кричать, что мы все мошенники и он нас выведет на чистую воду), можно ли сразу покупать билеты, или лучше подождать, пока гринка на руках будет? Было у кого-нибудь, чтоб офицер поздравил и сказал, что ему все нравится, а потом назначили бы повторное интервью?
_________________ Everything will be good in the end. If it's not good, it's not the end.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 13 апр 2011, 15:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Integral part писал(а): Как у тебя процесс продвигается? Интервью назначено?
Медленно, уже 8 дней назад приняли ответ по РФЕ и ничего пока нет. Подожду еще, потом пойду на инфопасс.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 13 апр 2011, 15:17 |
|
|
BM писал(а): Integral part писал(а): Как у тебя процесс продвигается? Интервью назначено?
Медленно, уже 8 дней назад приняли ответ по РФЕ и ничего пока нет. Подожду еще, потом пойду на инфопасс. А что было написано в RFE насчет чтого сколько дней они просят им дать на принятие решения после получения ответа на RFE? Раньше этого срока идти на инфопасс нет смысла.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
jun
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 13 апр 2011, 15:24 |
|
|
lovelyannie писал(а): А я верю, Джун. Это у нас на мерилендщине в ДМВ драконовские законы - я помню, что ходила туда три раза только для того, чтобы все документы мои их устроили - доказательства резидентства, например: письма должны быть только почта первого класса, супер официальные, страховка должна быть не письмо-подтверждение, а оригинал контракта. Короче, голову морочили, и два раза я уходила ни с чем. На третий раз уже мужа привела чтобы подписался за мое резидентство, тогда только к тесту допустили. И с сыном та же история повторилась - два раза ходили: требовали с нас доказательства, что мой муж - его легал гардиан, и все эти доказательства их не устраивали. Вон, девчонки из соседних штатов - из Вирджинии, Пенсильвании - приезжают и чуть ли не на следующий день уже за рулем, хоть в России никогда не водили, а туууут... Целый год я просидела как за ногу привязанная. Возмущает несправедливость - в одном штате так, в другом эдак, а все по одним и тем же дорогам ездим тут вокруг ДС. мало того что 50$ платим за пермит,так еще пока отъездишь срок по пермиту уже ничего не хочется. вообще не справедливо что дают ограничение во времени 15 минут и что нельзя вернуться назад и ответить на вопрос.можно сдавать на русском.только не на компе, а на листовых вариантах. вообще обратила внимание на то,что многие тест не сдают с первого раза. а документы которые надо тащить с собой...это отдельная песня. со мной в атошколе была женщина,ей в дмв сказали вообще сдать языковой тест.я не поняла к чему тест и вождение.вообще хочу сказать,что есть люди которые там работают и вместо того чтобы объянить почему они не хотят брать документы отфутболивают тебя до след раза.так и хочется в этот момент вмазать по самое не хочу
_________________ И ты бросаешь ему в ответ : "Больно нужен!.." а на самом деле и больно и нужен .
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 13 апр 2011, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
belaja_belka писал(а): Девушки, милые, поддержите, завтра интервью на первую гринкарту, жутко волнуюсь! Сгрызла уже все ногти на руках и ногах!!! Вдруг мужа спросят, какого цвета на мне трусы, а он забудет!? Или как зовут мою русскую родню, а он русские отчества не то что запомнить - выговорить и то не может. "Валериевна" - это для него вообще непроизносимо, пробует сказать - выходит "Ваерна" в лучшем случае. Вчера только спросил, как зовут мою сестру, хотя я ему говорила, что у меня только брат есть. А, говорит, перепутал, это подруга у тебя там с двумя детьми, не сестра?  Она мне как сестра, конечно, двадцать лет дружим, но офицеру-то это до лампочки! В общем, вся переживаю. И еще у меня вопрос, не знаю, в какую тему его лучше поставить. Я хочу с мужем съездить в Россию в конце мая, семью и друзей повидать, с октября не виделись, соскучилась! Если наше интервью пройдет успешно (скажем, офицер не будет кричать, что мы все мошенники и он нас выведет на чистую воду), можно ли сразу покупать билеты, или лучше подождать, пока гринка на руках будет? Было у кого-нибудь, чтоб офицер поздравил и сказал, что ему все нравится, а потом назначили бы повторное интервью? У меня есть список вопросов для интервью, но тебе уже поздно :). Не волнуйся за цвет трусов, договоритесь, что все белое, проверять никто не будет. Если ответит, что есть сестра, а на самом деле нет - так и переведешь все в шутку, расскажешь, что есть подруга как сестра, может быть крестной мамы дочь - все равно что сестра, и т.п. Перестань нервничать, все будет хорошо. По поводу брать ли билеты - завтра после интервью подумаешь. Попроси офицера поставить штампик (он называется как и гринка - форма 551), с ним можно ездить. Может и не поставить... Да, второе интервью может быть даже когда все хорошо. Да скоро все будет ясно, потерпи чуток, и друзья и родные подождут - месяц раньше, месяц позже, не страшно.
|
|
 |
|
 |
belaja_belka
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 13 апр 2011, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 11:21 Сообщения: 18 Откуда: Санкт-Петербург, Россия/Emeryville, CA
|
Спасибо, Ирина! Вопросы я скачала и прочла еще месяц назад, когда все бумажки готовила. Сейчас сижу проверяю все по списку двадцать раз, вроде есть все, но как-то неспокойно все равно. Просто мандраж напал, как перед экзаменом бывает - когда все вроде подготовила, выучила, а все равно нервишки шалят. Да еще муж с этим вопросом про сестру отмочил. Я уж не говорю, что он не может запомнить мелочей вроде телефонов, номеров домов, дат, цветов и прочей ерунды, про которую могут спросить и придраться. Спросила его тут "какого цвета покрывало на кровати" - начал рассказывать, что бежевое. А покрывала никакого там нет, есть только белье постельное. Вот разведут в разные комнаты, я напишу "нет покрывала", а он "бежевое" и доказывай потом, что он не понял.
Пойду поищу информацию про штампик, я про него читала уже, но забыла совсем. А без него можно ездить? У меня карточка EAD, разрешения на работу, нового образца - включает и advance parole. Ее отберут на интервью обязательно?
_________________ Everything will be good in the end. If it's not good, it's not the end.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 13 апр 2011, 16:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Erie писал(а): BM писал(а): Integral part писал(а): Как у тебя процесс продвигается? Интервью назначено?
Медленно, уже 8 дней назад приняли ответ по РФЕ и ничего пока нет. Подожду еще, потом пойду на инфопасс. А что было написано в RFE насчет чтого сколько дней они просят им дать на принятие решения после получения ответа на RFE? Раньше этого срока идти на инфопасс нет смысла. RFE было потому, что неправильно заполнили финансы изначально. А так написано 60 дней ждать. Надеюсь, что через неделю-другую решение будет принято, мы и так с мужем уже на стену лезем, мне нужно работать идти.
|
|
 |
|
 |
Nadi37
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40 Добавлено: 14 апр 2011, 06:58 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 02:54 Сообщения: 118 Откуда: Владимир-NY
|
 Девочки, на статусе ЮСКИСа 30 марта по поводу ЕАД и Трэвэл у меня висветилось On March 30, 2011, we mailed you a notice that we have approved this I131 APPLICATION FOR USCIS TRAVEL DOCUMENT. Please follow any instructions on the notice. If you move before you receive the notice, call customer service at 1-800-375-5283. Потом по Трэвэл так и осталось, а на ЕАД поменялась дата : On April 5, 2011, we mailed you a notice that we have approved this I765 APPLICATION FOR EMPLOYMENT AUTHORIZATION. Please follow any instructions on the notice. If you move before you receive the notice, call .... Это означает, что дважды одобрили, а когда-же ждать по почте, кто знает? У кого как было, напишите, пожалуйста
_________________ Я знаю, всё будет хорошо, потому, что по другому меня не устраивает!
|
|
 |
|
 |
|