|
Автор |
Сообщение |
svetastover
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 26 мар 2011, 23:15 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:59 Сообщения: 147 Откуда: Belarus - Ohio
|
Sanchez писал(а): а как обменять действующий паспорт? на каком основании? Мой до 45 лет выдали. Что говорить в паспортном столе? В паспортном столе нет ограничений по обмену паспортов. Вам могут сами подсказать правильную формулировку в заявлении. Так и скажите, что посольство требует паспорт не старше 10лет. Они должны быть в курсе. Либо укажите причину: “В связи с непригодностью для использования”.
_________________ "Если счастье до сих пор не пришло, значит оно большое и идет маленькими шажками"
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 27 мар 2011, 14:39 |
|
|
 svetastover
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 28 мар 2011, 01:41 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
svetastover писал(а): Разницы нет, есть гражданство америки или еще нету. Из Беларуси вы все равно вылетаете по бел. паспорту и пограничникам толь ко его показываете. Американские документы предъявляете представителям авиакомпании при регистрации на рейс и по прилету в штаты. В законодательстве РБ четко прописано, что белорусы выезжают из страны по действующим паспортам. Выезд может быть временно ограничен, если гражданин владеет сведениями, составляющими государственную тайну, является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу, если ему предъявлен гражданский иск в суде. В числе оснований также значится неисполнение без уважительных причин имущественных, налоговых, алиментных обязательств, является должником по делу об экономической несостоятельности. К этому списку отнесено и уклонение от явки на мероприятие по призыву на военную службу. Однако теперь эти основания станут факультативными и решение о включении в банк данных граждан, кому временно ограничен выезд за границу, будет приниматься индивидуально в отношении каждого конкретного человека.
Паспорт, выданый не позднее 10 лет назад требуется при обращении за получением шенгенской визы в посольство. Т.е. для поездок в государства шенгенского соглашения паспорта, выданные до 2001 года, не будут являться действительными. Это требования лишь стран Евросоюза. чего-то вы намешали все в кучу. как раз разница есть - для нас, проживающих в штатах ,есть ли гражданство США , так как при поездке в Европу визы не нужны вовсе, и паспорт американский в любом случае только 10 лет действителен. а вот тем, у кого ГК, необходимо получать визу шенгенскую. думаю,что не важно в каком Консульстве и где ее получать - в РБ или в США - правила то одинаковые должны быть по поводу паспортов не старее 10 лет. Разве что из США в Европу через РБ лететь....
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
svetastover
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 28 мар 2011, 21:41 |
|
|
LIZARD ничего я не намешала. Вы, наверное, только последнюю страницу прочитали. Мы не обсуждаем получение виз в Европу и срок действия американского паспорта. Мы говорили о выезде из РБ. Белорусские граждане, покидая Беларусь, предъявляют пограничному контролю белорусский паспорт. Когда я поеду навещать Родину и буду возвращаться в США, не будет иметь значения, я возвращаюсь с гринкартой или с американским паспортом. Будут смотреть мой белорусский паспорт. Меня напугали подруги из Евросоюза, что если срок действия белорусского паспорта не истек, но ему больше 10 лет, то меня не выпустят из РБ. Предупредили, чтоб я его обменяла по приезду. Я задала здесь про это вопрос. Я на него сама и ответила. Это действительно касается жителей и посетителей шенгеской зоны. Подруги, живущие в Европе, обменяли свои бел-кие паспорта. Жителям Америки это делать не обязательно.
_________________ "Если счастье до сих пор не пришло, значит оно большое и идет маленькими шажками"
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 29 мар 2011, 01:07 |
|
|
ааа ок. я говорила по поводу вот этого вашего поста и в первый, и во второй раз svetastover писал(а): Девочки, извините за внесение сумятицы. Нас это действительно не касается. Но полезно знать тем, кто планирует открывать шенген находясь в РБ. "Новый Визовый кодекс Европейского союза вступил в действие с 5 апреля 2010 года. Отдельные его статьи распространяются и на граждан Республики Беларусь. Документ предусматривает, что при обращении за получением шенгенской визы гражданин обязан предъявить паспорт, соответствующий определенным критериям. Во-первых, на момент вашего обращения в посольство за получением такой визы, ваш паспорт должен быть выдан не позднее, чем 10 лет назад. Т.е. для поездок в государства шенгенского соглашения паспорта, выданные до 2000 года, не будут являться действительными. Во-вторых, в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы. И, в-третьих, срок действия паспорта должен истекать не ранее трех месяцев после предполагаемой даты выезда с территории государств Европейского союза." LIZARD писал(а): мне кажется и к нам тоже отсносится - вернее к тем из нас,кто еще не гражданин США. ведь по идее везде во всех Кносульствах правила одинаковые,особенно что касается паспортов. 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
svetastover
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 29 мар 2011, 08:21 |
|
|
Ну вот мы и разобрались Да, в посольствах обычно одни и те же правила, но могут быть конечно и отличия. Я лишь хотела предупредить тех, у кого планы в Беларуси. Я в прошлый свой приезд открывала шенген и ездила в Латвию в гости. Мне это было проще, быстрее и дешевле сделать из Беларуси. Но если бы тогда вступили уже вступили в силу эти новые правила про 10 летний возраст паспортов, то я бы не смогла осуществить поездку. Потому что не расчитывала провести лишние две недели в РБ, необходимые для скорого обмена паспорта. Не знаю, делают ли какие либо послабления европейские посольства здесь в США. Ведь те, у кого гринкарты и белорусские паспорта не для ПМЖ могу объменять их только в РБ. Значит и шенген визу отсюда с 10летним паспортом не получить 
|
|
 |
|
 |
nasvik
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 31 мар 2011, 19:37 |
|
|
svetastover писал(а): LIZARD ничего я не намешала. Вы, наверное, только последнюю страницу прочитали. Мы не обсуждаем получение виз в Европу и срок действия американского паспорта. Мы говорили о выезде из РБ. Белорусские граждане, покидая Беларусь, предъявляют пограничному контролю белорусский паспорт. Когда я поеду навещать Родину и буду возвращаться в США, не будет иметь значения, я возвращаюсь с гринкартой или с американским паспортом. Будут смотреть мой белорусский паспорт. когда я летела в Америку в 2009 году, у меня в минском аэропорту смотрели белор. паспорт и просили показать гринкарту или визу и когда я получала билеты, и когда проходила на самолет. так какой все таки процес? как летать с двумя паспортами?
|
|
 |
|
 |
svetastover
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 01 апр 2011, 17:54 |
|
|
Ничего не изменилось в этом плане. Представителям авиакомпании при регистрации на рейс и посадке на самолет показываете бел паспорт и американский/грин карту/визу. Они должны быть уверены, что у вас есть право посещения США и вас не развернут на американской границе. Иначе авиакомпании придется оплачивать ваше возвращение в РБ. При прохождении пограничного контроля в Минском аэропорту показываете лишь белорусский паспорт. Их задача проверить вас по банку данных невыездных граждан, интерполу и прочим системам безопасности 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 10 апр 2011, 12:43 |
|
|
Девочки, кто делал польскую визу здесь и сколько времени это заняло, и сколько стоит сама виза? Замучились искать билеты, все больше 1600 выходит...  Так вот думаем, а что если до Варшавы лететь, а там до моего города пару часов езды на авто... Спасибо!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 11 апр 2011, 00:37 |
|
|
ого, ниче себе цены. вы еще варианты смотрите,разные авиакомпании, маршрут, с датами поиграйте. это что-то сильно много. я чисто на вскидку посмотрела если через месяц вылетать на месяц то из моего города (центр Америки,грубо говоря) до Минска 1200-1400.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 11 апр 2011, 07:24 |
|
|
LIZARD писал(а): ого, ниче себе цены. вы еще варианты смотрите,разные авиакомпании, маршрут, с датами поиграйте. это что-то сильно много. я чисто на вскидку посмотрела если через месяц вылетать на месяц то из моего города (центр Америки,грубо говоря) до Минска 1200-1400. Да уже все сайты пересмотрела.... ничего не могу найти дешевле 1600 дол из моего города. уже обратились за помощью к другу мужа, тревел агенту, так она нашел дешевый билет через Нью Йорк и Москву на Минск. А у меня никакого желания нет лететь через Москву... Смотрю на июнь месяц, так цена вообще около 1800... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 11 апр 2011, 08:58 |
|
|
Alenka, мы в прошлом году узнавали про визу в Польшу. Надо было подавать в польском посольстве. В моем городе етого посольства нет, нужно было ехать в Чикаго, потому что там только личная подача. Стоила виза 70 или 90 долларов. Мы решили не делать визу, потому что разница в цене до Минска или до Варшавы была 100 долларов. Если нужно, я посмотрю, телефон или сайт, где мы узнавали.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 12 апр 2011, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka, не знаю конечно в каком городе Вы живёте, могла бы посмотреть более детально, но вот я с западного побережья до Минска на середину мая вижу: Lot Polish Airlines Lot Polish Airlines --- --- $1028
это с двумя стопами, детальней я не проверяла, может там время стыковок не очень удобное, но сама цена вроде очень даже ничего. Я на travelocity.com смотрела.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 12 апр 2011, 20:59 |
|
|
Leno4ka писал(а): Alen-ka, не знаю конечно в каком городе Вы живёте, могла бы посмотреть более детально, но вот я с западного побережья до Минска на середину мая вижу: Lot Polish Airlines Lot Polish Airlines --- --- $1028
это с двумя стопами, детальней я не проверяла, может там время стыковок не очень удобное, но сама цена вроде очень даже ничего. Я на travelocity.com смотрела. Leno4ka, на середину мая с моего города 1 198 дол, с таксами 1340.... на 30-31 мая (у сына школа заканчивается 27 мая) уже 1642 дол....
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new Добавлено: 12 апр 2011, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Leno4ka, на середину мая с моего города 1 198 дол, с таксами 1340.... на 30-31 мая (у сына школа заканчивается 27 мая) уже 1642 дол.... На 7 июня (назад через месяц), дату взяла наугад. Из СФ... Lot Polish Airlines Lot Polish Airlines --- --- $1293 Total $1432 Разница, конечно небольшая... всего пару сотен...
|
|
 |
|
 |
|