Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 15 [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому.
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Марин а не кажется тебе что она животных угадывает а не буквы

так она буквы не знает..... :c_laugh Рано ещё буквы все знать..типа песенки может заучить, а не связано буквы рановато ещё. Мы пока учим животных и letter sounds. Т.е. visual letters and sounds it may represent.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Тычинка писал(а):
Марин а не кажется тебе что она животных угадывает а не буквы

так она буквы не знает..... :c_laugh Рано ещё буквы все знать..типа песенки может заучить, а не связано буквы рановато ещё. Мы пока учим животных и letter sounds. Т.е. visual letters and sounds it may represent.

Мой сын узнает буквы (без картинок и я не имею ввиду алфавитную песенку), правда мы английские буквы только учим, не хочу сейчас его путать с русскими. Я пыталась сына на видео записать как он буквы знает, но на камеру он отказывается работать. И актер у нас с характером, по заказу не работает, надо момент ловить. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нa английском моя обычно лёгкое, типа буквы "А" (её имя с неё начинается), по-русски мы даже не проходим.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вчера упустила момент, не записала на видео. К нам заходила соседка-студентка, так мой сын так перед ней старался и все буквы ей называл и считал до 20, проспелил название моего лаптопа. Показательные выступления устроил. Я сказала соседке, если она решит расстаться со своим бойфрендом, то мой сын к ее услугам. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

поняла :m_yes а то я смотрела смотрела не могла понять. как подросла!!! прямо не узнать. вы подстриглись?
мы буквы и цифры учим (фигуры в смысле) но медленно идет
пока только до 10 на англ и на русском немного заучили но не считает осознанно.. только до 2х

как вы р учили??

Gull, wow! моя оч чужих людей стесняется. какие бесплатные общественные мероприятия бывают кроме библиотеки и барнз н ноблз?

Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
как вы р учили??

просто повторяет за мной, она её плохо произносит.

Мне тут в похожей теме писали, что по-русски нужно не буквы учить, а звуки. Вот я буквы и не даю... :dum хто его знает, я не знаток преподавания русского языка. Английским пока с ней в саду занимаются, я чес говоря даже не знаю чего она сейчас умеет, как-то не проверяла. Знаю что считает до 20 и алфавит поёт, ну и цвета-формы, как у всех. Как там дальше не спрашивала.

Последний раз редактировалось marina 12 апр 2011, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне что буквы что звуки я еще тот лингвист :c_laugh конечно не эм говорю а м.. я ж не того :lol:
просто буквы - это те фигурки плстмассовые у нас магнитная доска жукова или ка его там..
а звуки это вообще из разряда фантастики абстрактное понятие

Последний раз редактировалось Тычинка 12 апр 2011, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Я пыталась сына на видео записать как он буквы знает, но на камеру он отказывается работать.

моя по настроению...вот записала как она пела русскую песенку лёжа в ванной, из-за угла, она не сразу увидела, потом увидела, но до неё видимо не дошло чего я делаю, а как дошло, так и перестала, :c_laugh но две минутки я успела записать для родни и друзей.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
мы буквы и цифры учим (фигуры в смысле) но медленно идет
пока только до 10 на англ и на русском немного заучили но не считает осознанно.. только до 2х

как вы р учили??

Gull, wow! моя оч чужих людей стесняется. какие бесплатные общественные мероприятия бывают кроме библиотеки и барнз н ноблз?

Тычинка, так вы еще маленькие. Вам вроде бы в мае только 2 годика будет. Мой сын на полгода старше. Мой сын тоже чужим свои таланты не показывает, стесняется. Но соседка ему так сильно понравилась, любоффф прямо. Он даже ее накормить из своей тарелки пытался, ухажер. :angel
Я видела обьявления, что в некоторых МакДональдсах и chick fil А бывают стори тайм или фамили тайм в определенные дни недели или месяца.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

о класс спасибо! надо будет дейтствительно..
да ей в конце мая 2
девочки а вы вездете журнал что дети говорят, у нас иногда прикольные такие фразы)) моя немного спрягает так прикольно когда она про себя говорит то на у у нее заканчиваются глаголы. типа вылезти - вылезту по аналогии хеххе

кстати я б посоветовала с теми карточками с буквами и животными сперва звук называть, если найдет то уже зверя озвучивать. тогда она будет по буквам искать. типа с... слон!

Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
кстати я б посоветовала с теми карточками с буквами и животными сперва звук называть, если найдет то уже зверя озвучивать. тогда она будет по буквам искать. типа с... слон!
или с-лон - "с", если честно не вижу разницы. Все равно, запоминание графического обозначения звука - то есть буквы - происходит ИМХО со временем, переводя это запоминание в механическое. Примерно как все мы знаем, что 4+5 будет 9, потому что мы миллион раз произвели это вычисление и запомнили.

все сказанное ИМХО :a_plain

я к тому что лично я не вижу криминала привязывать именно звук к знакомому слову, а не наоборот. ТОчнее, считаю, что разницы нет

Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вообще ТЫчин, может ты и права. мы смотрели на азбуку, называли звук, а потом уже слово на картинке.
А при таких карточках как у Марины на видео можно и наоборот.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 07:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):

да, я так и стала делать потом. :m_yes Ещё в ладоши хлопаю на количество слогов. На видео не снялось, так как я видеокамеру держала, руками не похлопаешь Изображение

Сообщение Добавлено: 17 апр 2011, 22:24 
звезда
звезда

Cыну 2 года, в садик пока не ходим. Но общительный ребенок. Русский - я говорю, Скайп, и раз в неделю на пару часов - мамы, с которыми у нас русский плэйдэйт. Книжки.

Русский у сына пока пассивный - понимает все, показывает и делат правильно. Но когда начал говорить - только английские слова и даже предложения (к примеру, This is mine или I want ik (Milk)...).

Я пока не мешаю 2 алфавита. Мы лентяи - смотрим PBS, и очень уважаем Super Readers, Word World. Русские мультики тоже смотрим, но они нам пока как-то не очень нравятся. Буквы англ., спасибо ПБС, визуально различает хорошо (у нас пазл есть, складываем быстро и правильно), но звуки называет черти какие.

Так вот думаю - начинать посерьезней учить русские буквы или пока подождать, с пол - года?

Наша знакомая девочка, постарше моего, растет в среде аж трех языков. Говорит сугубо по -русски, хорошо. С папой - по испански. Но мама с ней только по-русски, и телевизора в доме нет вообще, только компьютер - русские мультики, песенки. С другой стороны - в парке, библиотеке ребенко абсолютно теряется - не понимает, о чем говорят вокруг.Бррр...

Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 01:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так она в итоге будет на 3х языках говорить
сейчас не понимает что в парках говорят = потом поймет
в англоязычной стране ведь живет
подумаешь теряется.. ей всего ничего лет то.. или стыдно родителям?

я б лично не русские буквы учила а пыталась чтоб он заговорил на русском..что там буквы вы ж не собираетесь его учить читать если он по русски не говорит?

Страница 5 из 15 [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница