Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 10 апр 2011, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
возьми солдатиков игрушечных, построй им город из кубиков, и зашли туда солдатика врага. или это будет шпион а не партизан?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 10 апр 2011, 12:37 |
|
|
Альтея писал(а): возьми солдатиков игрушечных, построй им город из кубиков, и зашли туда солдатика врага. или это будет шпион а не партизан? 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 10 апр 2011, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я кстати уже сама затрудняюсь сказать, кто такой партизан. Значение слова Партизан по Ефремовой: Партизан - 1. Участник вооруженной борьбы, ведущейся с врагом на оккупированной территории отрядами широких народных масс. 2. Член такого отряда. Значение слова Партизан по Ожегову: Партизан - Член народного вооруженного отряда, самостоятельно действующего в тылу врага http://tolkslovar.ru/p1466.html Слышь, Уралочка, а ты что ли Киркорва слушаешь? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 10 апр 2011, 20:46 |
|
|
Цитата: Как бы вы обьяснили ребенку 7 лет смысл слова Партизан Партизан наверное эквивалент guerilla, но не уверена что твой занет и это слово 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 10 апр 2011, 20:49 |
|
|
Моя начала выражать желание учить letter sounds на русском. Записала сегодня чуток. У неё иногда зацикливает, мы так может раз по 10 на дню...  watch here
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 10 апр 2011, 21:12 |
|
|
Альтея писал(а): Слышь, Уралочка, а ты что ли Киркорва слушаешь?  У меня Первый канал русского ТВ есть, там концерты показывают. Марин, спасибо. Не знает и этого слова, конечно, он же маленький и не вундеркинд далеко. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 10 апр 2011, 21:18 |
|
|
Uralochka писал(а): Марин, спасибо. Не знает и этого слова, конечно, он же маленький и не вундеркинд далеко.  понятно что маленькие они такое понимать...ты ему какой-нить советский фильм покажи с партизанами
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 10 апр 2011, 21:38 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): Марин, спасибо. Не знает и этого слова, конечно, он же маленький и не вундеркинд далеко.  понятно что маленькие они такое понимать...ты ему какой-нить советский фильм покажи с партизанами Марин, твоя дочь - потрясающая. Я тебе искренне завидую. У тебя талант к воспитанию. Умничка и ты, и дочка. Я вот стараюсь, а у меня не получается. 
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 10 апр 2011, 22:16 |
|
|
Марина, браво! Дочка такая умничка! Ты с ней занимаешься по какой то методике или просто в свободном стиле?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 10 апр 2011, 22:29 |
|
|
Катря писал(а): Марина, браво! Дочка такая умничка! Ты с ней занимаешься по какой то методике или просто в свободном стиле? Спасиб девочки...пока просит, работаем... Да ну, какая методика...чего на ум придёт... letter sounds вроде всегда так учат?  По-английски так, я думаю наверное по-русски так же. Русский не преподавала никогда...
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 10 апр 2011, 23:51 |
|
|
Sanchez писал(а): а у нас с русским беда  Ребенку 9 лет-понимает все,а говорит очень плохо,хотя первый язык был русский,я с ним дома сидела и много занималась,а потом в сад пошел,теперь вот и в школу. Читать мы научились,но это как-то не помогает. Мне кажется,что нам уже какая-то система нужна ну и заинтересовать ребенка нужно. Вот нашла сайт с русскими сказками на 2 языках http://www.duotales.com/ Пока нравится,преподношу Змей Горыныча как разновидность дракона  Вау, какой сайт! Спасибо!!!
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 11 апр 2011, 00:02 |
|
|
marina писал(а): Моя начала выражать желание учить letter sounds на русском. Записала сегодня чуток. У неё иногда зацикливает, мы так может раз по 10 на дню...  watch here Марина, как здорово, доча - чудо! А где вы такие карточки покупали?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 11 апр 2011, 05:29 |
|
|
Улыбка писал(а): А где вы такие карточки покупали? Нам прислали из России в подарок
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 12 апр 2011, 14:18 |
|
|
Марина, понятно. miss_sunshine писал(а): девочки может кому интересно будет нам сегодня наша американская бабушка подарила вот такие http://www.urya.ru/
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 12 апр 2011, 14:51 |
|
|
Марин а не кажется тебе что она животных угадывает а не буквы
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|