|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 10 апр 2011, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в саду с 3 лет. На полдня вначале. Потом с 5 в школе на полный. не имела в виду что форумчане руки не моют. НУ хорошо, объясните мне чем-то еще, отчего мы не болеем ротовирусом. Значит, организмы крепкие. Но вот марина наоборот уверяет, что организм крепче если не мыть руки 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 10 апр 2011, 10:12 |
|
|
А я помню у сына была сонливость после первой DTaP - 3ч. спал, учитывая, что со сном у нас весь первый год были проблемы. Я вчера тоже думала про коклюш - болезнь опасная для младенцев, но привика тоже недалеко ушла...что делать??
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 10 апр 2011, 10:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Знать бы, где соломки подстелить 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 10 апр 2011, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): А я помню у сына была сонливость после первой DTaP - 3ч. спал, учитывая, что со сном у нас весь первый год были проблемы. Я вчера тоже думала про коклюш - болезнь опасная для младенцев, но привика тоже недалеко ушла...что делать?? кормить грудью и поменьше бывать на людях до года, мне так представляется та соломка. Не гарантия конечно... а коклюшный компонент, да, из=за него много проблем. Хотя бы радует, что все коклюшные вакцины в США = безклеточные. Я спросила помню, а меня медсестра даже не поняла. потом я прочитала что они не используют цельноклеточных коклюшных вакцин.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 10 апр 2011, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
иринушка писал(а): Значит, если руки мыть как положено, то и ничем не заболеешь? Чушь! Все зависит от организма. Знакомая, так готова и хлеб с сахаром помыть, не говорю уж о руках.... пристает всякая зараза. Вспомните Лыковых, которые всю жизнь прожили в тайге вдали от людей и цивилизации, а осталась только одна их мать, после того, как пришли к ним чужие люди и принесли свои болячки. Думаю, руки они не очень часто мыли. Прихожу с улицы, первым делом мою руки, перемываю склянки, которые на полках в магазинах валялись и т.п. Никогда не куплю на улице пирожок и не буду его цапать грязными руками.... бррррр. Это лирическое отступление про чистые руки. Если бы чистые руки спасли нас от всех инфекций!!!!! если почитать литературу, то много пишут о значении гигиены в предотвращении многих болезней. Также рекомендуют почаще мыть руки в период эпидемий гриппа... с чего бы? Вы как хотите, а я верю, и пока нас оно не подводит. Помню поехали мы ан великах в магаз с соседями, у них трое детей, и прям после магаза - они там купили какую-то каку - соседская девочка предложила моей угоститься этими конфетами что ли. Своими руками достает из пакета и моей дает, а у моей уже слюни текут. Думала меня кондратий хватит, но я зачем-то сказала что да, можно. Потом себя так ругала, так ругала за то, что иногда не умею отстаивать своб позицию... у них обычная американо-пофигистичная-на-гигиену семья. Но обошлось. магазин считается одним из наиболее загоязненных микробами мест. Всегда пользуюсь предлагаемыми там салфетками для тележек, хоть и вредные те салфетки.
|
|
 |
|
 |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 10 апр 2011, 12:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2002, 08:13 Сообщения: 141 Откуда: Moscow - OR
|
lucky bride писал(а): А я помню у сына была сонливость после первой DTaP - 3ч. спал, учитывая, что со сном у нас весь первый год были проблемы. Я вчера тоже думала про коклюш - болезнь опасная для младенцев, но привика тоже недалеко ушла...что делать?? У нас первая (двухмесячная) ДТаР тоже вызвала сон аж 4 часа, а вторая ударила судорогами в пять с половиной месяцев (я писала где-то уже про нашу историю подробно). Потом очень долго боролись с последствиями, даже вспоминать не хочется. Кстати первую гепатит В, которую в госпитале после рождения ставят, наш тогдашний педиатр сам категорически не советовал и велел ждать до 6 месяцев минимум, а то и до года. Чем, как потом оказалось, спас нам ребенка.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 10 апр 2011, 15:55 |
|
|
Ужас, какой, Лана! У нас помню и вторая прививка сонливость вызвала. Но я тогда считала, что это вроде нормально, главное темп-ры нет. Вот она - необразованность. Я график составила начиная с 6 мес., про DTaP сейчас думаю - надо поговорить с педиатром, можно ли ее разбить.
У нас у друзей у мальчика после прививки MMR в год начались судороги эпилептические. Полгода мальчик мучился и родители с ума сходили, сколько денег угробили на какие-то дорогущие уколы, которые не помогали. В итоге помог натуропат, хз каким образом, но постепенно диетой (каждую неделю? выводил новые продукты из рациона) свел припадки на нет. Сейчас мальчику уже скоро 6 лет. Вот благодаря их примеру у меня хватило ума отложить ММР сыну, к сожалению остальное все ставила по графику, хорошо, что ничего серьезного не было.
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 10 апр 2011, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
Мозг младенцев особо бурно развивается до 2 лет, поэтому вмешательства прививок с тимерозалом особенно влияет на это развитие. (доказано, что ртуть очень токсична, она подавляет рост новых нейронов мозга, а особенно когда у малыша мозг ещё не умеет детоксифицировать себя , то это и ведёт к таким осложнениям типа как у знакомой LuckyBride ). Поэтому если хотите вакцинировать, то хотя бы дайте малышу имунную систему наладить и "устаканить" деятельность мозга, подождите до 2 лет, особенно если дома сидите...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 10 апр 2011, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Birdy писал(а): Мозг младенцев особо бурно развивается до 2 лет, поэтому вмешательства прививок с тимерозалом особенно влияет на это развитие. (доказано, что ртуть очень токсична, она подавляет рост новых нейронов мозга, а особенно когда у малыша мозг ещё не умеет детоксифицировать себя , то это и ведёт к таким осложнениям типа как у знакомой LuckyBride ). Поэтому если хотите вакцинировать, то хотя бы дайте малышу имунную систему наладить и "устаканить" деятельность мозга, подождите до 2 лет, особенно если дома сидите... согласна. спарведливости ради хочу сказть, что вроде как с ртутью остались только гриппозные.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 10 апр 2011, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
ротавирусная инфекция как раз и передается "через" руки чаще всего , а также если съесть что-то зараженное... фекально-оральным путем,короче. так что,если мыть хорошенько руки, а также овощи, фрукты и т.д. - намноооого снижается риск заражения. но с каждым разом вырабатывается иммунитет. поэтому часто можно встретить людей, которые не соблюдают гигиену, покупают с рук на улице всяческую ерунду и не болеют пактически никогда. а также наоброт - люди помешанные на чистоте - часто все равно заражаются. но я лично для себя выбрала середину - не фанатик, но руки и все что попадает в рот,что можно помыть мою, особенно магазинные овощи-фрукты. ротавирус не единственная инфекция, которую можно подцепить. есть намного страшнее вирусы.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 10 апр 2011, 20:31 |
|
|
Альтея писал(а): Birdy писал(а): Мозг младенцев особо бурно развивается до 2 лет, поэтому вмешательства прививок с тимерозалом особенно влияет на это развитие. (доказано, что ртуть очень токсична, она подавляет рост новых нейронов мозга, а особенно когда у малыша мозг ещё не умеет детоксифицировать себя , то это и ведёт к таким осложнениям типа как у знакомой LuckyBride ). Поэтому если хотите вакцинировать, то хотя бы дайте малышу имунную систему наладить и "устаканить" деятельность мозга, подождите до 2 лет, особенно если дома сидите... согласна. спарведливости ради хочу сказть, что вроде как с ртутью остались только гриппозные. я тоже абсолютно согласна. кстати,если спросить любого врача, он тоже самое скажет. также известно,что у всех вакцин есть побочные эффекты, которые чем младше ребенок - тем легче получить и могут переноситься детками тяжело. напрашивается вывод - почему бы не подождать с прививками если ребенок не находится в зоне риска. я понимаю,в Африке или еще где риск заболеть, заразиться чем-то настолько велик,что вакцина на самом деле лучше чем раньше ее поставить. короче,я за индивидуальный подход, а не всех под одну гребенку. а, про ртуть, я кстати, недавно прочитала,что вакцины с содержанием ртути перестали выпускать, но не запретили использовать оставшиеся. так что когда идешь к врачу - не знаешь и никто не скажет ,если та или иная вакцина,используемая доктором, содержит ртуть или "уже нет". 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 10 апр 2011, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LIZARD писал(а): так что когда идешь к врачу - не знаешь и никто не скажет ,если та или иная вакцина,используемая доктором, содержит ртуть или "уже нет".  почему? элементарно спрашиваешь, просишь аннотацию к вакцине и читаешь.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 10 апр 2011, 20:38 |
|
|
вот и я так думаю - отказать то не могут, а если "смогут" не ставить вовсе. но вот в артикле том упор на то,что мол нигде на самих вакцинах не сказано есть ртуть или нет. этого я конечно не знаю - никогда не видела эти пробирки с вакцинами. но вот я думаю - дата производства то будет стоть, пральна, отсюда и вывод - после того как перестали использовать ртуть была выпущена или до...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 10 апр 2011, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в аннотации д.б ингредиенты. А что за дата кстати?
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 10 апр 2011, 23:06 |
|
|
вот тут информация об этом с датами по каждой прививке http://www.fda.gov/biologicsbloodvaccin ... 096228.htm
|
|
 |
|
 |
|