|
Автор |
Сообщение |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 10 апр 2011, 10:33 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Ходить начал в 11 месяцев с копейками. Причем у нас получилось не внезапно, а очень постепенно, поэтому трудно сказать, когда точно. Месяцев с 10 уже делал самостоятельные шажочки, но буквально пару сделает и падает. Потом все лучше и уверенней стало получаться, а вот с 11.5 прямо прорыв какой-то: стал так шустро и долго ходить,вообще не падая, и даже бегать пытается Как же быстро все забывается! Я и забыла, что мой тоже сперва по 2-3 шага делал между диванами. Но он рано начал это делать. Ну в смысле рано - задолго до того, как начал ходить, где-то в 9,5мес. А пошел в 11,5мес. Поэтому мы на это уже и не обращали внимания. А вот в 11,5 мес. именно прорыв был - встал и шагов 15 сделал. И все - на колени больше не возвращался. Уралочка, мой тоже не играл. Он и сейчас мало один играет - все нас с папой тащит за компанию. Стулья пододвигать - это действительно проблема. У меня еще другая на этом фоне нарисовалась - он готовит со мной и не дай бог я что кину в кастрюлю или на сковородку сама - крику будет! Все мне помогает забрасывать - овощи, картошку, макароны и т.д.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 10 апр 2011, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Урал, мы так оч на площадке бываем, так как ехать до неё 15 мин. Гуляем в лесу. Позавчера гуляли по асфальту. Вот в этой ситуации приход-ся смотр за ним. ЗА руку он тоже не хочет идти. Упал конечно разок на ладошки, но ничего должен знать, что аккуратнее надо быть в след раз ) В игрухи играет сам. Ему интересны мышки, пульты,телефоны, клавы.Так я ему старых надавала, вот он играет. Тоже обожает убегать от меня. С книгами может подолгу играть,а вот кольца, кубики и башни он не строит и не кладёт. Ничего себе, Урал, он уже на стул забариется. 
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 10 апр 2011, 12:31 |
|
|
Natiii писал(а): Ничего себе, Урал, он уже на стул забариется.  Залезает, еще как, со скоростю звука. Мяу сказать не успеешь.  Ногу закидывает, вторую подтянул, цепкими ручками ухватился и вперед. Еще он в футбол пинает мяч со старшим. Вот веселуха, ржет, бегает, пинает. И старший с ним. Я смотрю и думаю, вот мечтала мама, что хоть один сыночек спокойный будет.... Нет, порода, она и есть порода. Не судьба мне деток тихих и послушных иметь. Старший у меня пошел в 7,5 мес. По-моему это рекорд форума. Второй, как и Натика, в 11 мес и 5 дней. Кто там ждет, когда детка пойдет? Так вот, я с Татьяной, не торопитесь, девочки. Натик, я своему тоже надавала старых мышек, телефонных трубок, причем один в один с нашим телефоном, сама порой путаю, пультов для ТВ, даже старый лептоп отдали. Ну не надо ему. Ему надо только то, что мы пользуем. А ротик у него громкий и квадратный. Попробуй не дать. Второй лептоп подыхает уже. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 10 апр 2011, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Девочки, спасибо, теперь я спокойна. Я раньше почему-то думала что в 10 месяцев уже надо ходить, наверное потому что у сестры-ин-ло дочка в 8 месяцев пошла и у подруги девочка уже ходила раньше моего. Значит пока не о чем волноваться. Уралочка Я, я жду пока пойдет! Скорее бы=))))
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 11 апр 2011, 07:21 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Я тоже жду, когда пойдет, потому что наконец-то весна приходит, можно на дет. площадках играть, а то у нас сейчас выбор ограниченный: качели, которые он не любит, горки и велик, на котором он гордо высидает и всё. И в коляске ему скучно, он становится на ноги и едет задом наперед, за что я получаю косые взгляды, типа его привязывать надо, но он же так сидеть не будет вообще. А за ручки по всей площадке с ним ходить - неее, мне спину свою жалко...
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 11 апр 2011, 07:25 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
С игрухами практически не играет сам по себе, только хорошо кидает мячик и сам за ним ползет и обратно приносит, как собачка  Пирамидку складывает, на кубики внимания не обращает, берет домашний телефон, к уху подставляет и болтает типа  А так у него есть веревочка, на которую насаживаются деревянные машинки, он с ней не расстается, только злится, когда запутывается. А в ванне с ней в рыбака играет:)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 11 апр 2011, 08:05 |
|
|
У меня сын рано пошел, очень аккуратный был, шишок не набивали. За то сейчас-каждый день ему надо что-то новое, и не по нормальному а с подвыпертотом. На машинах и паровазах уже не интресно как все дете кататься, он там то стоя, то задом, то рачком. На диване не сидим а гокаем, как результат свалился головой вниз с переворотм через нее и упав на спину. Сегодня вывалился с решеткой на задний двор. Строит башни из подручного материала, а потом лезет на них. Чем больше навык и мобилити ребенка-тем тяжелее. Если раньше просто наблюдаешь, то сейчас надо успеть догнать. Автоматичаски сует в рот и в розетки все что суется.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 11 апр 2011, 08:08 |
|
|
Девочки, когда у вас дети стали спать всю ночь без просыпаний? Сил уже моих нет...по 4 раза за ночь просыпается.  Кошмар просто. Или к врачу с этим идти, уже не знаю чего делать? На выходных встала один ден в 4 утра, второй день в 6 утра. Плюс по 4 просыпания за ночь.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 11 апр 2011, 08:17 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
марина у меня вот толко начала месяца полтара ,а так ваша же история. по 4 раза за ночы я заболела и не могла с ней в одной комнате. кашляла. я ушла на первый этаж в гостевую, в мастере муж через стенку чеерз нее .я ничего не слышала ,а муж говорит ,она плакала раза 3 за ночь ,но он не встал, тк если она его увидит ,то беда вообще не усне.т все ждал меня  а я вообще в другом конце дома короче дите поныло минут 40 первый раз ,но так не истерично ,потом менше менше и вот сейчас 1,5 месяца тааакой кайф. я хотя высыпатся стала, а то заколебалас я согласна не завидуйте тем ,у кого дети ходят рано .моя пошла в 8,5 месяцев-ужас .когда у народа еще толко начали ходит ,я уже устала вылавливат из всех углов и тд ,а головенка то еще совсем глупая
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 11 апр 2011, 08:22 |
|
|
nutik30 писал(а): короче дите поныло минут 40 первый раз ,но так не истерично у нас просто дикие вопли..я пыталась не подходить...так она ещё с кровати вылазеет, идёт к нам и долбится в дверь.. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 11 апр 2011, 08:27 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Аааааааааа=( Мы тоже по 4 раза за ночь просыпаемся, я думала это закончится когда закончится ГВ, а вон оно как=(
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 11 апр 2011, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Амадей спит всю ночь. Бывает, что разок просн воды попить. Я ему бутылку в зубы, а сама на боковую. ДА, сочувствую, что по 4 раза встаю. Марин, а Аня спит в отдельной комнате? Может ей страшно.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 11 апр 2011, 08:57 |
|
|
Natiii писал(а): Марин, а Аня спит в отдельной комнате? Может ей страшно. она спит в отдельной комнате. Просыпается даже когда я с ней сплю. Я не думаю что ей страшно, она бы сказала. Но вот 4 раза просыпаемся и 4 бутылки молока за ночь.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 11 апр 2011, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
marina писал(а): Natiii писал(а): Марин, а Аня спит в отдельной комнате? Может ей страшно. она спит в отдельной комнате. Просыпается даже когда я с ней сплю. Я не думаю что ей страшно, она бы сказала. Но вот 4 раза просыпаемся и 4 бутылки молока за ночь. а если не дать?ну не может же быть такое чтоб она часами орала  может поплачет минут 20 и заснет без молока?
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 11 апр 2011, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
4 бутылки молока???  по 6 унций???
|
|
 |
|
 |
|