|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 20 фев 2011, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
девочки может кому интересно будет нам сегодня наша американская бабушка подарила вот такие кубики с русским алфавитом я что-то похожее искала в России не смогла найти в том качестве какое мне бы хотелось, а эти кубики очень по душе пришлись, производство США, сделано очень прилично, доча из рук не выпускает подарок ))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 23 фев 2011, 10:44 |
|
|
Irishok писал(а): Марин,плеер у нас "Sony",модель DVP-FX730. Нееет,значит мне эта система через комп смотреть не подойдет.  к сожалению ничего нет, поискала, но везде пишут что этот именно DVD плеет никак не взломать. Другие без проблем. А почему web TV не подойдёт?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 25 фев 2011, 01:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Irishok писал(а): Zara,спасибо,но мне этот вариант точно не подойдет,там же в любом случе комп надо (правильно я поняла?  ),даже если через тв смотреть. Правильно. Но, дело в том, что все полноценное русское/украинское ТВ только через ком с выходом на ТВ (у меня подключен к большому телику (55). Остальное полный отстой "мейд ин США", да еще и за бОльшие деньги. А комп подойдет любой, даже самый допотопный. Мой ребенок сейчас Спокойной ночи малыши полюбила и постоянно требует новых "серий".
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 26 фев 2011, 13:42 |
|
|
а у нас с русским беда  Ребенку 9 лет-понимает все,а говорит очень плохо,хотя первый язык был русский,я с ним дома сидела и много занималась,а потом в сад пошел,теперь вот и в школу. Читать мы научились,но это как-то не помогает. Мне кажется,что нам уже какая-то система нужна ну и заинтересовать ребенка нужно. Вот нашла сайт с русскими сказками на 2 языках http://www.duotales.com/ Пока нравится,преподношу Змей Горыныча как разновидность дракона 
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 26 фев 2011, 15:53 |
|
|
Sanchez писал(а): а у нас с русским беда  Ребенку 9 лет-понимает все,а говорит очень плохо,хотя первый язык был русский,я с ним дома сидела и много занималась,а потом в сад пошел,теперь вот и в школу. Читать мы научились,но это как-то не помогает. Мне кажется,что нам уже какая-то система нужна ну и заинтересовать ребенка нужно. Вот нашла сайт с русскими сказками на 2 языках http://www.duotales.com/ Пока нравится,преподношу Змей Горыныча как разновидность дракона  если нет "среды", вряд ли какая то система поможет. Ребенку нужно постоянное общение причем если он знает что мама понимает по английски заставить говорить на русском практические невозможно. Другое дело если ему/ей придется общаться с чужим человеком, кот. по английски не понимает ( или делает вид). тогда хочешь не хочешь, по русски разговаривать придется. В таких случаях очень хорошо помогают русские бабушки/ дедушки или русские няни/бебиситтеры. Но понятно это не для всех.
|
|
 |
|
 |
NataLari
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 26 фев 2011, 20:05 |
|
|
Из Теленяни здесь презентации Teach Your Child to read… in Russian
_________________ There is no exercise better for the heart than reaching down and lifting people up.
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 26 фев 2011, 22:10 |
|
|
Девочки, а какую русскую азбуку ( автор, издание) посоветуете купить для 2х летних детей? Их довольно много в русском инет магазине, а что лучше , трудно понять. Спасибо!
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 03 апр 2011, 06:25 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
NataLari писал(а): Из Теленяни здесь презентации Teach Your Child to read… in Russian NataLari,спасибо большое з ссылки. Если еще что такое интересное найдете,сбрасывайте сюда. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
rizhaja
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 04 апр 2011, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 16:31 Сообщения: 155 Откуда: saratov-miami
|
Марина ты как-то давала ссылку,я посмотрела твою Анечку на ю-тубе.Какая она умничка,так хорошо по русски разговаривает.А англий.у нее на таком-же уровне? Катюше только 7 мес. пока. Я хочу попытаться 3 языка.За анг.я не волнуюсь,испанский я думаю тоже потому что бабушка только по испански разговаривает и живет с нами, а вот как русский пойдет не знаю.
|
|
 |
|
 |
Sviatlana
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 04 апр 2011, 13:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 11:30 Сообщения: 37 Откуда: Minsk-Florida
|
Может кто-нибудь пробовал товары "Умница" http://www.umnitsa.ru/cat/chtenie_s_peljonok/заказывать. На сайте пишут, что доставляют везде, вот только доставку надо будет дополнительно оплачивать. Сколько они берут за доставку? Надеюсь меня тут камнями не забросают за раннее обучение.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 05 апр 2011, 22:46 |
|
|
Mellow писал(а): ]
http://tvteka.com/genres/kids?page=1
Отличное качество для большого ТВ, куча мультиков. Многое можно смотреть бесплатно после регистрации (имэйл для "мусора" если боитесь, что спам будет слать, но нам не шлют) Мы подключились ко всем каналам за 10 в мес. Спасибо девушке которая запостила этот сайт в прошлом году. Меллоу, подскажите, какая скорость у инета должна быть чтобы нормально показывало? что за провод нужен чтобы через ТВ смотреть? есть ли там функция записи? я как поняла, что там в реальном времени все показывают, то есть большинство нормлаьных передач ночью, да? и еще, что значит Мы подключились ко всем каналам за 10 в мес? то есть за 10 долларов ты можешь смотреть несколько каналов только? спасибо.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 08 апр 2011, 01:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Катря писал(а): Меллоу, подскажите, какая скорость у инета должна быть чтобы нормально показывало? что за провод нужен чтобы через ТВ смотреть? есть ли там функция записи? я как поняла, что там в реальном времени все показывают, то есть большинство нормлаьных передач ночью, да? и еще, что значит Мы подключились ко всем каналам за 10 в мес? то есть за 10 долларов ты можешь смотреть несколько каналов только? спасибо. Про скорость - не знаю, у нас обычный интеренет, ничего особенного. Провод - в любом магазине компов или ТВ спросите, стоит копейки. Показ - и в реальном времени, и в записи. Хотите в архив идите, хотите листайте программу, находите нужное число, нужный канал, передачу и смотрите в записе без рекламы. Я так и делаю, не хочу тратить время на рекламу или перематывать. Я хочу маме дать с собой провод к компу - пусть смотрит в записи свои либимые передачи, если пропустит по ТВ. Она тут у меня кайфует по этому поводу, прослушала - перемотает, все пропущенные в РФ Жить здорово и т.п здесь пересмотрела.
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 09 апр 2011, 13:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Была я в этом магазине "Умница" в Москве и даже что-то купила. Цена очень высокая, а качество, бумага и оформление - не очень. Копируют беби энштейна и карточки американские по обучению чтению малышей. Покупать там больше не буду. Моя дочь ищет книги по интернету (что ей нравится), а я отправляю. Но в этом году пока еще не отменили ограниченную отправку от физических лиц в 500 грамм. В интернете столько всего.... если нет возможности заказать по интернету (Лабиринт, My-shop.ru) или чтобы кто-нибудь выслал книги. Есть вот это и на русском, и на английском Чудо-малыш http://kinozal.tv/details.php?id=552245
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 09 апр 2011, 22:03 |
|
|
спасибо Меллоу за ответ! кстати, я прочитала у них на сайте, что их сайт нельзя смотреть в России,Украине и тд.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому. Добавлено: 09 апр 2011, 23:39 |
|
|
Девы, вопрос. Как бы вы обьяснили ребенку 7 лет смысл слова Партизан. Мой услышал песню Киркорова "Диско-диско партизаны, парти-парти-партизаны", теперь поет и спрашивает меня, что это такое. Я пыталась обьяснить, что это люди, которые во время войны воевали в тылу врага. Ему не понятно. Надо обьяснить, что такое тыл, что за война и проч. Короче, кто как думает, как раскрыть в доступной форме смысл этого слова? Буду благодарна за помощь.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|