Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отучить ребёнка щипаться??
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Babechka писал(а):
Девы замучилась я уже ругать ребёнка что щипаться нельзя!!! Щипается и днём и ночью!!! Чё с ним делать ума не приложу=( Сыну 2.2 года щипается уже больше года...сначала думала это у него фишка такая думала пройдёт....уже взрослый мальчик а всё продолжает щипаться=(

Если он шипается не со зла, а по привычке - попробуйте ему внедрить комфорт обжект: одеяльце или мягкую игрушку. И разрешите шипать только тот предмет. Конечно это придется везде с собой брать. Но вы наверно часто видели детей в обнимку с каким-то плюшевым мишкой, которому уже давно на свалку пора.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёлька писал(а):
а он все и всех подряд щипает или что-то определенное? у моей сестры такое было...мама ей купила такое пушистенькое одеяло и как та начнет щипаться, мама давала ей это одеяло и сестра могла сидеть час щипать его. Мы это одеяло так и называли щипучка...так вот "дружила" она с этим одеялом чуть ли ни до школы, дощипала его до дыр!!! до сих пор хранится аки память :c_laugh

Сейчас прочитала про одеяло, и вспомнила, что у меня тоже такая мания была, все пуховые вещи общипывала....не знаю, почему...

Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 01:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже щипалась,когда малая была. мне родители рассказывали,что прабабушка моя за мной смотрела, я ей постоянно руки щипала. никому ничего больше не щипала. родители все бабушке говорили,чтобы она меня ругала, запрещала щипать. а она - ну хочется дитяти щипать - пусть щипет, бедненькая, родители говорят, у нее руки все время в синялках были и кровоподтеках. потом как бабушка умерла, я больше никому ничего не щипала. мне тогда около 2-х лет было :dum

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница