|
Автор |
Сообщение |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 апр 2011, 22:14 |
|
|
гепатит у зубного можно отхватить... так что девочки, про общую дозу никто не знает? Алтей, вам то что сказали, надо будет делать еще раз ДТаР?
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 апр 2011, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
а зачем младенца к зубному? на сколько я знаю, советуют с 6-ти месяцев вести на осмотр-типа посмотреть как зубки прорезаются,но и это не обязательно.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 апр 2011, 22:42 |
|
|
Альтея писал(а): LIZARD писал(а): от гепатита прививку я вообще считаю ненужной. если мать, все члены семьи не являются носителями, ведут здоровый образ жизни и т.д. - как младенец может заболеть? видно ее предусмотрели на тот маловероятный случай, если ребенку понадбится переливание или операция. согласна, что не нужна младенцу. меня вот всегда интересовало - в случае переливания, всегда и везде обязаны тестировать кровь донара как раз на гепатит ну и все остальное? 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 08 апр 2011, 23:02 |
|
|
девочки,обьясните,мне,неразумной, что за ротавирус, превнар ,HiB и пневмоккок.? мне дома врач сказала,что последнюю ставят после 65 лет я вот с графиком домашним сравнила. всех их в детской карте нет разве только это какое-то "другое" название обычных вакцин, но вроде по количеству дома у нас меньше вакцин. вот еще от туберкулеза - у нас БЦЖ, а тут? ее здесь я так понимаю не ставят 
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 09 апр 2011, 00:04 |
|
|
LIZARD писал(а): девочки,обьясните,мне,неразумной, что за ротавирус, превнар ,HiB и пневмоккок.? мне дома врач сказала,что последнюю ставят после 65 лет я вот с графиком домашним сравнила. всех их в детской карте нет разве только это какое-то "другое" название обычных вакцин, но вроде по количеству дома у нас меньше вакцин. вот еще от туберкулеза - у нас БЦЖ, а тут? ее здесь я так понимаю не ставят  prevnar=PVC=пневмоккок а так да, в россии поменьше вакцин ставят
|
|
 |
|
 |
Tigrenka
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 09 апр 2011, 00:14 |
|
|
У меня в карте не написаны серии вакцин от гепатита, только даты. Как думаете, это очень важно?
_________________ Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 09 апр 2011, 01:32 |
|
|
Катря писал(а): LIZARD писал(а): девочки,обьясните,мне,неразумной, что за ротавирус, превнар ,HiB и пневмоккок.? мне дома врач сказала,что последнюю ставят после 65 лет я вот с графиком домашним сравнила. всех их в детской карте нет разве только это какое-то "другое" название обычных вакцин, но вроде по количеству дома у нас меньше вакцин. вот еще от туберкулеза - у нас БЦЖ, а тут? ее здесь я так понимаю не ставят  prevnar=PVC=пневмоккок а так да, в россии поменьше вакцин ставят  дурень я 
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 09 апр 2011, 01:33 |
|
|
Tigrenka писал(а): У меня в карте не написаны серии вакцин от гепатита, только даты. Как думаете, это очень важно? вы имеете в виду для школы для ребенка?
|
|
 |
|
 |
Tigrenka
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 09 апр 2011, 01:45 |
|
|
LIZARD писал(а): вы имеете в виду для школы для ребенка? Нет, это мои прививки. Я пока готовлю список для МОМа. Могут ли врачи отказать проставить гепатит в прививочный сертификат, если не указана серия?
_________________ Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 09 апр 2011, 01:49 |
|
|
это вы не туда зашли. мы тут обсуждаем ставить ли нашим детям прививки или нет. по-моему в невестинском темы есть отдельные - и про прививки и про МОМ,а ещевроде есть тема,где работнику МОМа можно вопросы задать. там вам больше посоветуют,чем тут. тут песочница, все о детках 
|
|
 |
|
 |
Tigrenka
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 09 апр 2011, 02:06 |
|
|
LIZARD писал(а): это вы не туда зашли. мы тут обсуждаем ставить ли нашим детям прививки или нет. по-моему в невестинском темы есть отдельные - и про прививки и про МОМ,а ещевроде есть тема,где работнику МОМа можно вопросы задать. там вам больше посоветуют,чем тут. тут песочница, все о детках  Прошу прощения, и правда не туда написала:) Через несколько лет загляну с вопросами о детках))
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 09 апр 2011, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LIZARD писал(а): Альтея писал(а): LIZARD писал(а): от гепатита прививку я вообще считаю ненужной. если мать, все члены семьи не являются носителями, ведут здоровый образ жизни и т.д. - как младенец может заболеть? видно ее предусмотрели на тот маловероятный случай, если ребенку понадбится переливание или операция. согласна, что не нужна младенцу. меня вот всегда интересовало - в случае переливания, всегда и везде обязаны тестировать кровь донара как раз на гепатит ну и все остальное?  Дело в том что некоторые заболевания не сразу же после заражения можно определить. Когда я рожала в госпитале, мне принесли бумагу на подпись, что если мне вдруг понадобится переливание крови и кровь донoра вдруг окажется зараженной, то больница и ее персонал ответственности не несут. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 09 апр 2011, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катря писал(а): Алтей, вам то что сказали, надо будет делать еще раз ДТаР? нам сделали DT или TD, точно не помню, и она годна на 10 лет. ТАк что отделались малой кровью 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 09 апр 2011, 17:24 |
|
|
Beloved, HotSun, спасибо за выложенные графики! Сейчас выбираю по какому нам идти. Я с сыном как-то не задумывалась об этом, только ММР отложила, а сейчас почитав да подумав решила, что совсем от прививок отказываться не буду все-таки, но сделаю это в более щадящем процессе. Склоняюсь к тому, чтобы и Геп.Б отложить лет до 2-2,5.
Beloved, напомните, если не трудно - а в роддоме что малышам стараются сразу уколоть?? Геп.Б и капли в глаза?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках Добавлено: 09 апр 2011, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Lucky bride, гепатит, капли в глаза и витамин К; от гепатита можно отказаться, а от капель и витамина К - нет.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|