|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 06 апр 2011, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
ааа значит я не поняла 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 06 апр 2011, 12:56 |
|
|
Улыбка писал(а): не знаю может кто то и рожает для бога Я не думаю, что она имела ввиду рожать для Бога. Она сказала: "Рожать - ради Бога", где это выражение ради выражения, типа да заради Бога...[/quote] имелось в виду что очень верующие часто рожают много детей имено из-за веры. почему то тони считают что так надо для БОГА. что мне тоже не понятно совсем.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 06 апр 2011, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне кажетсЯ очевидным, что наличие детей делает нас всех лучше. /ой щас предвижу что некоторые скажут...  / может это имелось в виду насчет Бога - стать лучшим человеком?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 06 апр 2011, 13:49 |
|
|
Coca-Cola писал(а): Я не единственный ребенок в семье. Есть еще младшие сестра и брат. Это - мой постоянный кошмар из детства. Их рождение было таким ужасом для меня. До сих пор считаю, что мое испорченное детство - именно поэтому. Всегда мечтала быть единственным ребенком. А вы не считаете, что в том, что все так получилось - вина родителей??  Это же их задача сделать детство своих детей счастливым. Мы с сестрой тоже и дрались, и ругались по детству и юношеству, но мы все равно родные люди и сейчас во всем друг другу помогаем. Родители всегда старались сделать все, как лучше для нас. Даже сейчас сестра работает в Москве с подачи мамы, которая согласилась взять на себя ее 2-летнюю дочь (сейчас ей уже 5) - все мамины знакомые ей у виска крутят, но вот такие у нас родители - все ради нас. Мы стараемся отвечать тем же.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 06 апр 2011, 14:19 |
|
|
Тут и думать нечего, это прямая вина родителей. Я никогда не заставляю старшего мне помогать или смотреть за малым, если он этого не хочет. Если он сам играет с ним, замечательно, нет, не надо. Я не в няньки его рожала. У старшего свои секции, и мы с младшим ездим все вместе. Когда что то надо младшему - старший свободен. Я больше вожусь с малым , и это понятно. Но старший получает игрушки, поездки, уединение, когда ему нужно. И любовь младшего. Как младший любит старшего - за это можно многое отдать. Старший мне сам говорит, даже ты меня так не любишь. Малой никого так не ждет, как старшего со школы. Он ходит за ним хвостом, он обнимает его, он даже засыпает у старшего подмышкой. Мне жаль детей, которые тянули своих братьев и сестер, вместо родителей. У меня первый муж такой был, он тоже категорически не хотел детей.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 06 апр 2011, 14:22 |
|
|
Не понимаю как можно сказать что брат и сестра испортили детство. Нас в семье 3-е. Не могу представить свое детство без братьев как было бы скучно да и грустно одной. Я даже просила маму родить еще одного ребенка, очень хотела сестричку Сейчас с братьями не могу сказать что близки, но очень сильно их люблю и уверенна что они меня тоже любят. А это так греет душу. Сама тоже хотела 3-х детей. Но после рождения дочери решила что 2 ребенка хватит, как только доченьке исполнится годик пойдем за вторым.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 06 апр 2011, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Uralochka писал(а): Как младший любит старшего - за это можно многое отдать. Старший мне сам говорит, даже ты меня так не любишь. Малой никого так не ждет, как старшего со школы. Он ходит за ним хвостом, он обнимает его, он даже засыпает у старшего подмышкой Так трогательно!  И правда, даже по фотографиям видно, с каким обожанием Денисик на старшего смотрит  Кстати, это еще одна причина, по которой я не хочу очень маленькую разницу в возрасте у детей. Потому как когда ребенок постарше, то он уже понимает, что это его маленький братик или сестренка, может о нем (ней) заботиться и защищать... А вот когда дети, скажем, погодки, то здесь больше присутствует ревность и соревновательность. Но это мое имхо  Наверное, еще многое и от детей зависит. Я бы с удовольствием сделала так, чтоб у деток разница в возрасте была лет 6, но у меня самой возраст не позволяет, не хочу в 40 рожать (хотя знаю, что многие здесь и первенцев в этом возрасте рожают, и ничего). Хочу за вторым пойти когда старшему года 3 будет - ну это планы, а там уж как Бог даст 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 06 апр 2011, 15:30 |
|
|
nyk2009 писал(а): Улыбка писал(а): Я не думаю, что она имела ввиду рожать для Бога. Она сказала: "Рожать - ради Бога", где это выражение ради выражения, типа да заради Бога...
имелось в виду что очень верующие часто рожают много детей имено из-за веры. почему то тони считают что так надо для БОГА. что мне тоже не понятно совсем. Я по-преэжнему не считаю, что она имела ввиду рожать для Бога. Я считаю так, как написала выше.... придет автор и внесет ясность.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 06 апр 2011, 15:59 |
|
|
то моя старшая на фейсбуке поставила, а я "стырила" у них разница в 12 лет
Вложения: |

untitledjpj.jpg [ 81.81 КБ | Просмотров: 1011 ]
|
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 07 апр 2011, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 06 апр 2011, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
Merisa писал(а): Не понимаю как можно сказать что брат и сестра испортили детство. Нас в семье 3-е. Не могу представить свое детство без братьев как было бы скучно да и грустно одной. Я даже просила маму родить еще одного ребенка, очень хотела сестричку Сейчас с братьями не могу сказать что близки, но очень сильно их люблю и уверенна что они меня тоже любят. А это так греет душу. Сама тоже хотела 3-х детей. Но после рождения дочери решила что 2 ребенка хватит, как только доченьке исполнится годик пойдем за вторым. Да это легко можно сделать - родителям я имею ввиду, когда родилась моя сестра мне было 6 лет, я до рождения сестры была маленькой ребенком, ути-пути всякие, а потом резко с выходом мамы из роддома я стала сразу большая, типа еще я отвечаю за ребенка, должна с ним сидеть его кормить и если она не поела, то я виновата и т.п. В общем сестру мою в детстве из-за этого ненавидела буквально, хотя она объективно совершенно хороший человек. Все время дрались, жаловались друг на друга и т.п. Детство было стремное из за этого. Отношения с сестрой наладились только сейчас и только сейчас мы общаемся и дружим как сестры, все это произошло без участия родителей, а так родители все детство испортили нам обеим.
|
|
 |
|
 |
sunflower_ya
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 06 апр 2011, 19:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): nyk2009 писал(а): sunflower_ya писал(а): У меня разница между старшей и младшей почти пятнадцать лет и у меня. без одного дня 15 лет разница у моей весь фейс бук фотами и водео малых сестёр увешан. часто в магазинах народ не особо рассматривая девушку с ребёнком называет её мама в контексте, и особено если меня нет рядом. она по началу обижалась, а потом привыкла.[/quote У нас тоже самое, тварится в фейс буке nyk2009 такие трогательные фотографии, первая вообще смотрится как открытка, супер! 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 06 апр 2011, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Улыбка писал(а): nyk2009 писал(а): Улыбка писал(а): Я не думаю, что она имела ввиду рожать для Бога. Она сказала: "Рожать - ради Бога", где это выражение ради выражения, типа да заради Бога...
имелось в виду что очень верующие часто рожают много детей имено из-за веры. почему то тони считают что так надо для БОГА. что мне тоже не понятно совсем. Я по-преэжнему не считаю, что она имела ввиду рожать для Бога. Я считаю так, как написала выше.... придет автор и внесет ясность. Нет, не имела. Смысл был: "Рожать - да пожалуйста..." Рожаем мы все, в первую очередь, потому что хочется. Родительские чувства - одни из самых сильных человеческих чувств, даже сильнее супружеских.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Coca-Cola
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 07 апр 2011, 12:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Zhust писал(а): Да это легко можно сделать - родителям я имею ввиду, когда родилась моя сестра мне было 6 лет, я до рождения сестры была маленькой ребенком, ути-пути всякие, а потом резко с выходом мамы из роддома я стала сразу большая, типа еще я отвечаю за ребенка, должна с ним сидеть его кормить и если она не поела, то я виновата и т.п. В общем сестру мою в детстве из-за этого ненавидела буквально, хотя она объективно совершенно хороший человек. Все время дрались, жаловались друг на друга и т.п. Детство было стремное из за этого. Отношения с сестрой наладились только сейчас и только сейчас мы общаемся и дружим как сестры, все это произошло без участия родителей, а так родители все детство испортили нам обеим.
Exactly. У меня уже была тема про родителей. Увы. Меня тоже в 6-7 летнем возрасте превратили в няньку бесплатную. Еще с беременности сестрой всё стало из нормально сразу очень плохо - перепады настроения и т.п. всё срывалось на мне, причем то, что мне 5 лет и я ни при чем совершенно - это никого не волновало. Ну а с появлением младенца всё стало только хуже. Пеленки проверить, бутылки греть правильно, посидеть, когда родителям аут захотелось. Нормально так, ага. Детства просто не было. Причем эти младшие еще такие были, что не с той ноги встанут - и всё, тушите свет, день испорчен у всех окружающих. Игрушки и прочие вещи тоже - им новое-хорошее, что получше, мне уже по остаточному принципу. Меня к бабушке "сдавали" в соседний город время от времени и в каникулы - я дуром кричала, когда обратно увозили, в истерике каталась, орала, чтобы меня там оставили; единственные хорошие воспоминания из детства все связаны со временем, проведенным у дедушки с бабушкой, когда меня одну туда отправляли. Сначала была злость по отношению к младшим, пока ребенком была, потом просто безразличие и отторжение. Старалась как можно меньше бывать дома - после школы по друзьям или гулять вместе с друзьями по погоде, домой только на ночь... Характеры у всех троих нас тоже совершенно разные, никаких точек соприкосновения. По сути мы все в семье чужие друг другу люди. Родители сами по себе, я уехала сразу после школы сначала в универ, потом в эмиграцию, на родине с тех пор не была и не тянет совершенно уже столько лет, с друзьями по интернету без проблем общаюсь хоть каждый день, остальные мне безразличны. Сестра и брат тоже разъехались по учебе в другие города, к родителям тоже ездят редко. Вроде и есть они, несмотря на мой отъезд они же там, а всё равно родители по сути одни. Что посеешь, то и пожнешь, однако... Я еще что думаю, почему одного ребенка лучше иметь. Нутик30 про это тоже упомянула. Одному ребенку можно по максимуму позволить всё самое лучшее, а вот на 2-3х уже не напасешься денег на хорошие школы и т.п. У нас в штате, например, черных официально 13%, неофициально по ощущениям гораздо больше - выходит, ребенку нужна частная школа, чтоб не среди обезьянок быть. Одному еще можно оплатить, а если детей больше - уже напряжно, не все же по полмиллиона зарабатывают. Так же хочется ему дать максимум всего лучшего - развивающие занятия, спорт, музыка, поездки, еда, хорошие вещи... Лучше иметь одного ребенка и дать ему такой максимально хороший jumpstart in life, чем средненько нескольким.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 07 апр 2011, 14:04 |
|
|
Но ведь это проблема родителей была, братья-сестры то не при чем. У меня 6 лет разница с детьми, мой старший понятия не имеет, как бутылочку делать или еще что. Самое тяжелое, я иногда прошу чистый дайпер принести, и то обижается. У меня наверно наоборот, все покупается старшему, а потом по наследству младшему. Я вот думаю, наверно младший подрастет и возмутится. Тогда буду разное покупать. А любовь братскую-сестринскую прививать надо с детства, я думаю. Само ничего не растет. Я одна росла, семья с достатком, все было. Родители работали много, но после работы мама со мной, мы все вместе. Она у меня очень образованная, так я ее наслушаться не могла, и возила она меня везде по России постоянно, и театры-музеи-концерты-выставки. А я подруге завидовала, их трое было, жили бедно, но такие дружные, всегда играли. И еще кузенов у них туча. Я всегда к ном просилась и уходить не хотела. Летом мама меня в Ленинград-Москву-Киев везет, а они в деревню. Как мне хотелось в ту деревню! Однажды мне разрешили на неделю поехать, я там заболела и меня через 2 дня забрали, а мне так не хотелось уезжать. Сейчас они все дружные тоже. Средний брат погиб, застрелили его, он был прокурором города. Но сестры вместе. Разница между ними 11 лет. Я им завидую, а подругу свою до сих пор сестрой зову. У подруги 4 детей сейчас. На нее в России смотрят, как на сумасшедшую, а она счастлива. У старшей сестры одна дочка, у брата трое. Они все вместе, дети то есть, так и растут табуном. Я приезжала 2 года назад, ну чистый дурдом, зато как весело!  Детки, кстати, все 4-ро очень умненькие у подруги. Денег там, понятно, не густо, но они субсидии получают, на эти субсидии 3 старших занимаются в музыкальной школе, старшего мальчика уже, в 15 лет приняли в консерваторию, талантливый. И одновременно зовут в сборную области по биатлону. Подруга не знает, куда лучше. Младшая в акробатике очень успешная. Короче, не в деньгах счастье детей, а в родителях. Сумеют родители тепло в доме создать, и дети счастливые. Так что от нас с вами это зависит, а не от количества наших деток. А кому сколько иметь, каждый себе сам решает.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 07 апр 2011, 14:13 |
|
|
Coca-Cola писал(а): Меня тоже в 6-7 летнем возрасте превратили в няньку бесплатную. Пеленки проверить, бутылки греть правильно, посидеть, когда родителям аут захотелось. Игрушки и прочие вещи тоже - им новое-хорошее, что получше, мне уже по остаточному принципу. Интересно как у всех по-разному.  Я тоже ухаживала за сестрой. У азиатов в культуре такое - старшие обязаны ухаживать за младшими. И наказывают старших если младший что-то сделал - это значит старший не углядел. И мама всех своих братьев тянула, обеспечивала, ухаживала. Я тоже за сестрой. Я её даже читать-писать научила до школы. Сидела с ней, кормила. Особенно с 12-13 лет, когда мама могла месяца на 3 в командировку уехать, мы вдвоём с сестрой жили. Мне нравилось. Я наверное поэтому с детьми хотела работать и стать учителем. Ну и отношения у меня с сестрй очень хорошие.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|