Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: The Only Child
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
У меня были ученики в России - два замечательных мальчика из
многодетной семьи - старшие из шестерых детей.

не, ну 3 детей (как у мужа в семье) - это не многодетная семья... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
не, ну 3 детей (как у мужа в семье) - это не многодетная семья... :c_laugh

для того у кого 1 это многодетная.
и для СНГ это в принципе многодетная
на форуме многодеток.ру так считаетса 3+ многодетная.
я когда в школе училась у нас у болшенства детей было по 2 ребёнка на семью, и много было где только 1.
и всего пара семей где 3, они были очень бедными и плохо учились, им давали всякие льготы от гос-ва.

lovelyannie писал(а):
У меня были ученики в России - два замечательных мальчика из
многодетной семьи - старшие из шестерых детей.

мой папа 1, его оба родителя из больших семей, по 6 детей.

но вообще планы на будущее в 15 лет конечно отражают обстановку в семье на данный момент, но всё же не очень влияют на реальное положение вещей через 20 лет.
мальчики не хотели когда в школе учились. а женятса-переженятса, кто ж их спрашивать будет сколько у них в рез-те детей :)))) это всегда женщина решает ( или женщинЫ :)))) особено в снг, там завязыватса мужикам не принято.

у меня 3 детей.
моя старшая хочет тоже 3, 2 мальчика и девочку.
ну а там уж как сложитса.
я 3 не хотела в её возросте.
потому что это не вписывалось в советское время в реалии.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckyme писал(а):
Цитата:
Вот и получается, что кроме своей семьи ты никому не нужен. И остается, рожать детей, дабы твой ребенок был не одинок.

Про то, что ты кроме своей семьи никому не нужен, согласна на все 100%. Но у ребенка, когда он вырастет, будет и своя семья. Так, что надеюсь, ребенок совсем один все такие не будет. Я решила, что если и будет у нас второй, то только потому что мы хотим еще детей, а не потому, что первому будет одиноко.

Полнстью согласна с лаки. Додумывать за будующих детей не надо, потому что никогда не знаешь, как жизнь обернется и будет ли ребенку одному одиноко или же одиноко имея сиблинга или пару сиблингов.

У моего мужа есть старшие брат и сестра. С братом общения нет, он с большими странностями, и сколько бы мой муж не делал попыток к сближению, тому этого не надо. Сестра со странностями другого рода, я рада, что она далеко живет (как и брат). Муж мой как-то в сердцах сказал, что если бы он мог что-то изменить, то это его семью. Я вижу, как он по-хорошему завидует сплоченным семьям. У меня, к сожалению, маленькая семья. Хоть и сплоченная, но в России.

Я к чему... никогда не знаешь, какими будут отношения у будущих детей. Конечно, мы хотим и приложим все усилия, чтобы отношения у них были хорошими, а как иначе?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
nutik30 писал(а):
я наверное законченный циник, но я верю намного болше своей сестре, чем мужу
я люблю его, знаю что он верный и тд ,но 200% я верю, что если что со мной не то, заболею и тд не дай Бог-моя сестра никогда меня не бросит.

А я, наверное, еще законченнее - я убеждена, что надеяться в этой жизни
можно только на Бога и на себя. Человек, даже самый лучший, при всем его
желании и любви к вам - иногда просто сам не в силах помочь, сам
оказывается в таких же или еще более трудных обстоятельствах. Поэтому
мне идея рожать братьев-сестер, чтобы помогали друг другу, кажется
неоправданной. Рожать можно и нужно, если есть желание. Но не для
каких-то там целей - "чтобы были опорой в старости, чтобы была большая
дружная семья, родственные души". Потому что печальный опыт многих говорит о том, что цели эти очень часто не оправдываются: дети уезжают
от родителей, братья-сестры не разговаривают годами.
Рожать - ради Бога, но не ставить никаких целей и принципов в основании
своего решения. ИМХО.

Очень хорошо сказано.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 11:56 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
У меня муж рос в большой семье. 2 брата и 3 кузена. Все они проводили время вместе (и до сих пор проводят) постоянно. Муж, как результат, хочет много детей. Я в душе надеюсь что после второго он перехочет. :c_laugh

Да :dum , а вот у моего мужа все наоборот у него 5 сестер и 2 брата, и для него один ребенок - достаточно.
Он теперь постоянно вспоминает свою маму, говорит что теперь он понимает как же её было трудно с 8-ю детьми :bigeyes

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 11:57 
Богиня
Богиня

LIZARD писал(а):
sunflower,дочки красавицы :angel

LIZARD :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 11:58 
Богиня
Богиня

nyk2009 писал(а):
sunflower_ya писал(а):
У меня разница между старшей и младшей почти пятнадцать лет

и у меня.
без одного дня 15 лет разница

:a_plain :voldar04

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sunflower_ya писал(а):
nyk2009 писал(а):
sunflower_ya писал(а):
У меня разница между старшей и младшей почти пятнадцать лет

и у меня.
без одного дня 15 лет разница

:a_plain :voldar04

:s_thumbup
у моей весь фейс бук фотами и водео малых сестёр увешан.

часто в магазинах народ не особо рассматривая девушку с ребёнком называет её мама в контексте,
и особено если меня нет рядом.
она по началу обижалась, а потом привыкла.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня с братом разница 2.5 года, он старше. Мы никогда дружны не были. Хотя мама и папа постоянно заливались соловьем "роднее вас никого нет, вы одна кровиночка, друг другу надо помогать" и все в таком роде.

Когда были маленькими, дрались постоянно. Когда подросли - у каждого свои друзья и интересы. Жили в одной квартире, но редко пересекались. Только вечером за ужином.
Сейчас я тут, он там. Очень редко разговариваем. Да и не о чем. У него своя жизнь, у меня своя.

У моих детей разница тоже будет 2.5 года и тоже мальчик старший.
Надеюсь что они будут дружны, хотя не питаю особых надежд. У противоположного пола свои интересы. Девочки в куколках, мальчики в машинках.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 12:20 
звезда
звезда

Я не единственный ребенок в семье. Есть еще младшие сестра и брат. Это - мой постоянный кошмар из детства. Их рождение было таким ужасом для меня. До сих пор считаю, что мое испорченное детство - именно поэтому. Всегда мечтала быть единственным ребенком. Разница у нас 5 и 7 лет, не общаемся практически уже давно, так, открытки посылаем пару раз в год туда-обратно и всё. Совершенно разные, разные интересы, разные менталитеты, всё разное, точек соприкосновения никаких. Даже поговорить не о чем. У каждого своя жизнь.
Сама детей иметь тоже вообще больше не хочу. Один ребенок есть - хватит. Чтобы не было дележки внимания, игрушек и т.п.
Не понимаю тех, кто "не собирался за еще одним ребенком - но так получилось". Не каменный век же. Я пока на таблетках, собираюсь перевязываться, ну или мужа может уговорю.
Друзья были единственне дети - не страдали от этого нисколько, наоборот, гораздо более счастливее, чем у меня, детство было. Не понимаю, чем может быть плохо быть единственным ребенком в семье. :dum
Цифры трат на ребенка тоже кажутся странными и завышенными. Памперсы - от силы $40 баксов в месяц, еду если не сходить с ума от органик или не затовариваться всяким джанком излишним и тейк-аутами - тоже небольшие суммы совсем. Одежда и игрушки в США дешевые (по сравнению с другими странами) - если, конечно, не эпплы с версачами с детства закупать... Все эти свинги-коврики-качели-бутылкоразгореватели-стерилизаторы и т.п. мы вообще не покупали - не нужны они и вредными могут быть... Мне кажется, тут расчеты еще и из-за этого раздуты - американки как безумные скупают всё это, хотя те же детские бутылки прекрасно стерилизуются кипятком или паром, свинг ребенку ни к чему - достаточно с ним заниматься и приучить к нормальному расписанию. То же самое к дорогим крибам или всяким дорогим игрушкам типа электроджипов или плэйсетов на заднем дворе относится. Нам такой криб подарили за 400 бакинских - да в баню такое счастье, я эту громоздкость даже из комнаты вывезти не могла, лучше б простенькую за сотню купила и небольшую сама. Электроджипы и т.п. игрухи дорогущие - ребенок ими играет день-два и всё...
intoxicant писал(а):
я вообще считаю, что рожаем мы в первую очередь для себя, чтобы в будущем наши дети были для нас опорой, чтобы в старости ты не остался один....

Ну это вообще п-ц, извиняюсь. Махровый эгоизм, ИМХО.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фантик чаще всего все таки разнополые более отдалены друг от друга. сужу даже по своему мужу. у него самая близкая сестра по возрасту, ну так посколку постолку ,а брат старше на 7 лет не разлей вода
ловлиани сказано все классно конечно ,но если честно я человек более земной наверное. рожаю наверное из за других целей ,чем для Бога
рожаю что бы кровиночка моя была на Земле, рожаю что бы продолжение было ,как это не банално,что бы не одной быть , что бы она не одна была на свете и тд свои причины
не знаю может кто то и рожает для бога ,но я как то не в этой опере
уважаю убеждения и веру , но для меня это не причина IHMO

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по тратам в начале согласна ,абсолютно завышены и наверное это безумные мамашки первых детей. основная масса по второму кругу окупируют сейлы и тд
а вот далше меня напрягает -садики, кружки и тд. там уже 2 ребенка все таки не один

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки какие мы все таки разные ,надо же
мне наверное просто повезло с сестрой, поэтому у меня радужные взгляды на все это. да и у мужа достаточно хорошие отношения

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
Фантик чаще всего все таки разнополые более отдалены друг от друга. сужу даже по своему мужу. у него самая близкая сестра по возрасту, ну так посколку постолку ,а брат старше на 7 лет не разлей вода
ловлиани сказано все классно конечно ,но если честно я человек более земной наверное. рожаю наверное из за других целей ,чем для Бога
рожаю что бы кровиночка моя была на Земле, рожаю что бы продолжение было ,как это не банално,что бы не одной быть , что бы она не одна была на свете и тд свои причины
не знаю может кто то и рожает для бога ,но я как то не в этой опере
уважаю убеждения и веру , но для меня это не причина IHMO

Я не думаю, что она имела ввиду рожать для Бога. Она сказала: "Рожать - ради Бога", где это выражение ради выражения, типа да заради Бога...

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у моего мужа тоже 2 брата и 1 сестра
но все сводные, (правда он мачиху мамой зовёт его мама умерла)
возможно это влияет .

но я о другом, 2 брата и 1 сестра, пока были все живы ( один умер взрослым уже)
мой муж ближе всех был с братом с которым самоя большая разница- 12 лет

с средним братом не общаютса практически.хоть и разница не большая, но вообще ничего общего.
с сестрой общаютса но как все разнополые сиблинги.
не так что бы очень близко но мой ей помогает часто, т.к. она сингал.
и я с ней больше общаюсь, т.к. женщины всё таки.
и + сестра у него очень классная тётка. я её лю очень и поэтому общаюсь как с подругой, и он от этого тоже к неё ближе, в курсе всех дел и т.д.

Страница 7 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница