Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 06:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Lizard, спасибо огромное за разъяснения!

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
sam_bossa писал(а):
LIZARD писал(а):
Сумма,которая остается у вас после того,как вы заплатите налоги ни в какой форме не указана. это уже ИНС заботит ваш доход и сумма налога и т.д.

Я имею ввиду,если показать : заработано всего 19 К , из них списываются расходы на машину,инструменты и т.п.-для того,чтобы меньше заплатить налогов .

Когда из заработанного спишутся расходы (вот это точно не в этой теме обсуждать надо), то получится цифра Х, которая пойлет в 1040 форму. Если Х меньше 19 тысяч на цифру Y (19-Х=Y), то вам нужно показать USCISу сбережения или собственность на сумму Y*3. или ко-спонсор, ручающийся частью своего дохода на сумму Y.
То есть если доход по 1040 (после вычетов!) останется 15 тысяч, вам надо докладывать своими 4*3=12 тысячами, или ко-спонсорскими 4 тысячами.
Ко-спонсор должен кроме этих 4 иметь достаточно (по меркам USCIS, из той же таблички), чтобы его члены семьи и он не испытывали недостатка. То есть если у него есть жена, он должен получать доход 19+Y и больше (в примере - больше 23 тысяч)

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

margie писал(а):
Lizard, спасибо огромное за разъяснения!

не за что!

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx

Последний раз редактировалось sam_bossa 08 апр 2011, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 18:56 
душечка
душечка

Подскажите как работает спонсорство, тут говорилось что ко-спонсору надо "добрать" недостающую сумму. Но у моего мужа налог в минус почему-то(там чтоо-то непонятное, я не особо разбираюсь)ко-спонсор оформил полностью, указав все свои доходы,сделав аффидэвит на свое имя, правильно ли мы сделали?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 19:38 
Богиня
Богиня

margorita писал(а):
Подскажите как работает спонсорство, тут говорилось что ко-спонсору надо "добрать" недостающую сумму. Но у моего мужа налог в минус почему-то(там чтоо-то непонятное, я не особо разбираюсь)ко-спонсор оформил полностью, указав все свои доходы,сделав аффидэвит на свое имя, правильно ли мы сделали?

Если вы имеете ввиду подачу на Грин карту, то ко-спонсор не должен ничего добирать. Он просто на свое имя заполняет 864 форму и полностью показывает весь свой доход (больше 19К), соответственно, он будет фигурировать спонсором.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
margorita писал(а):

Если вы имеете ввиду подачу на Грин карту, то ко-спонсор не должен ничего добирать. Он просто на свое имя заполняет 864 форму и полностью показывает весь свой доход (больше 19К), соответственно, он будет фигурировать спонсором.

Э, притормозите...
Налоги и доходы - что имелось ввиду в минус?
В любом случае главный спонсор это муж, он и оформляет первичный аффидавит (даже с нулевым доходом). Второй человек, это уже ко-спонсор, и его доходов надо не 19 тысяч, как на двоих, а уже как на троих (иммигрант+супруг+ко-спонсор), 23 тысячи с копейками. А если у него еще семья есть, то соответственно на всю семью хватать должно. Вот тут я предполагаю, что он должен заполнять 864, если один, и плюс к этому 864А, если с семьей, но тут лучше узнать мнение тех, кто именно с ко-спонсором заполнял. Можно поиском по форуму найти, или спросить в теме ожидающих перемены статуса.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 22:06 
душечка
душечка

Спасибо за ответы)

ВМ я так и думала что теперь спонсором является не муж а новый спонсор. Я не могу понять как муж может продолжать являтся спонсором если не хватает по налогам???Пожалуйста объясните как это работает.

Да да там цифра которую надо вносить в аффидэвит минусовая,хотя реальных денег он делал достаточно :k_crying Очень боюсь что с этим проблемы на интервью будут. а если новые налоги у мужа тоже плохие (за 2010 год) но есть ко-спонсор это нормально или они будут придираться?

Кстати я думала что если ко-спонсор с семьей то не обязательно делать контракт между спонсором и хаус мембером,или нет???

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sam_bossa писал(а):
LIZARD , Ирина72 - :d_thanx :d_thanx
Я имела ввиду,что налоги не готовы,так как у мужа форма 1099 только на 12 К, а нужно 19 К показать.Тоесть,мы хотим налог заплатить с 19 К ,для того,чтобы он был спосором на ГК.
Так как ко-спонсора найти мне нереально.
Мне говорили,правда,что через адвоката можно сделать такое,но я неуверенна насколько оно правильно.
Поэтому,нaверное,лучше заплатить налог с этой суммы и забыть. :komp

короче,вы хотите показать доход в 19 тысяч. чтобы хватило для гринки. тогда вам придется ничего не списывать,когда будете заполнять налоговую декларацию. я бы чтобы уж наверняка проблем не было "сделала" бы доход больше 19 - хотя бы 20. чтобы не вышло так,что ничего не списали, да и ЮСКИСу не не угодили.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

margorita писал(а):
Спасибо за ответы)

ВМ я так и думала что теперь спонсором является не муж а новый спонсор. Я не могу понять как муж может продолжать являтся спонсором если не хватает по налогам???Пожалуйста объясните как это работает.

Да да там цифра которую надо вносить в аффидэвит минусовая,хотя реальных денег он делал достаточно :k_crying Очень боюсь что с этим проблемы на интервью будут. а если новые налоги у мужа тоже плохие (за 2010 год) но есть ко-спонсор это нормально или они будут придираться?Кстати я думала что если ко-спонсор с семьей то не обязательно делать контракт между спонсором и хаус мембером,или нет???

так новый доход, то есть доход за последний год - и учитывается. самое главное,чтобы 2010 был выше уровня бедности.
если с ко-спонсором - и у него все доки будут в порядке и т.д. - то все пройдет нормально.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 23:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А почему тогда в аффидавите указывается 3 года последних, а на самом деле их интересует только последний? Или 3 года нужны только если за последний маленький доход?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кто их знает. раньше ведь и налоговые формы за 3 года требовали.
может, хотят общую картину по доходу посмотреть - типа растет или уменьшается. хотя в принципе даже если и уменьшился за эти 3 года, но все равно выше уровня бедности - причины по этому пункту отказать то нет.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 07:35 
Богиня
Богиня

Девы! Вот я и попала с этими 864 + 864А, потому что мало кто правильно понимает эти формы!

864А - это Household Member, который должен проживать по тому же адресу, что и заявитель и должен быть указан в налогах заявителя (которые в минусе, в плюсе или мизерные) как Dependant.
Вы не можете просто от балды взять маму, папу, бабушку, попросить ее подписать 864А, приложить ее налоги и все. Вам придет РФЕ.

Если у вас не хватает денег, берете человека, у которого хватает, просите его заполнить и подписать 864 форму. У него должно по налогам хватать денег на его семью по 864Р + девушка на грин карту.
Пример: вы живете с мужем у его богатой бабушки в особняке. Муж ваш -нищий студент. Он подписывает 864 форму, а вам бац - РФЕ! Тут бабушка решает вам помочь. Ее доход - 100,000 в год! Она может подписать 864А только в том случае, если вы ВСЕ трое с вашей бабушкой живете в одном доме, по одному адресу, и если бабушка в налогах за 2010 год вписала своего непутевого внука как Dependant. Если такого нет, если бабушка живет через улицу, а вы живете в домике прислуги с другим номером дома - гуляй, Вася. Бабушка будет просто подписывать 864 форму и будет выступать ко-спонсором непутевого мужа.

Еще один пример!
Например, просите соседа подписать спонсорство. А у него жена и двое детей. Значит, он должен покрыть 4 человек + вас. Это 5 человек.
Доход на 5 человек по последним данным: 32,712. Заработал чувак за 2010 год 33,000 - супер, вы проходите!

Если вас двое с мужем: 18,387.

Про налоги за 3 года: я бы уже не мучила себя вопросами зачем да почему, хотят за 3 года, дайте им налоги за 3 года. Главное, чтобы Грин карту дали.

Последний раз редактировалось BM 07 апр 2011, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

margorita писал(а):
Спасибо за ответы)

Да да там цифра которую надо вносить в аффидэвит минусовая,хотя реальных денег он делал достаточно :k_crying Очень боюсь что с этим проблемы на интервью будут. а если новые налоги у мужа тоже плохие (за 2010 год) но есть ко-спонсор это нормально или они будут придираться?

Кстати я думала что если ко-спонсор с семьей то не обязательно делать контракт между спонсором и хаус мембером,или нет???

Твой муж просто обязан быть твоим спонсором. Даже если он инвалид и получает пособие, это его обязанность быть спонсором. А вот если дохода нет или не хватает, то вы ищете ко-спонсора, или оцениваете свое имущетсво (дом, сберегательные счета - сумма оценки должна превышать недостающую разницу в три раза). Естественно, когда ко-спонсор заполняет аффидавит, он там должен указать всех членов его семьи (зависящих от него в финансовом плане, супругов и детей)

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ВМ, все правильно, только мужа нельзя обходить, поэтому муж заполняет 864, ко-спонсор заполняет 864, и если он с семьей, то еще и 864А.

Страница 10 из 66 [ Сообщений: 984 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 66   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты