|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 апр 2011, 15:48 |
|
|
[quote="Улыбка.[/quote] Улыбочка,как вы? Узэ ввели прикорм? Что даете?  [/quote] Настюшка, мы завтра начинать будем. Сегодня были на 6-ти мес. осмотре, я его ждала. Док сказал с рисовой каши начинать, я спросила, можно ли с овсянки (в ней то же содержание железа и больше протеина), док сказал, можно. По 1 столовой ложке в день раз в неделю. Со второй недели два раза в день. А вы как там? Я смотрю, ты прикорм-кашку с 1.5 ст. ложки начинала и одной унции молока с ней? Ты вместо грю кормления даешь или и то, и другое?[/quote] сначала я делала отдельно кашу и докармливала смесью. Первые 3 дня я давала по полчайной ложки Х 2 раза в день и постепенно увеличивала порцию,сейчас я просто добавлаыю сириал в смесь,2 ст ложки,по другому мы не можем,а то у нас даже глаза в каше-вот такие мы помощники.  Сейчас я добавляю в смесь: морковь/сладкую картошку, овсянку/рис/гречку х 2 раза в день. Компот из сухофруктов у нас не пошел,но я туда сахар не добавляла,мне кажется рано. Также мы можем пососать банан,дыню,а сегодня даже сосали пряник,но это ввиде исключения.  Сегодня поехала замороженный органик горох взяла,завтра будем вводить. Мы тоже начинали с овсянки,и нам больше всего "плам" нравится,она очень легкая для желудочка,я бы именно с нее советоваа начинать,а потом можно и на другой бренд перейти,потяжелее посытнее,но мы так же пока на пламе и остались,хотя с общим ажиатажем я так же затарилась и Хеппи Беби 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 апр 2011, 15:51 |
|
|
http://www.amazon.com/Plum-Organics-Bab ... B004IFO7DY
в Бейби ар аз он стоит 4$,сейчас сеил на него,2х5
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 апр 2011, 18:51 |
|
|
Настюшка 
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 апр 2011, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Улыбка писал(а): Настюшка, мы завтра начинать будем. Сегодня были на 6-ти мес. осмотре, я его ждала. Док сказал с рисовой каши начинать, я спросила, можно ли с овсянки (в ней то же содержание железа и больше протеина), док сказал, можно. По 1 столовой ложке в день раз в неделю. Со второй недели два раза в день. А вы как там? Я смотрю, ты прикорм-кашку с 1.5 ст. ложки начинала и одной унции молока с ней? Ты вместо грю кормления даешь или и то, и другое? Улыбочка, ты не так к нормам присматривайся, как к реакции ребенка. Мы уже во всю на прикорме с 4-х месяцев. Я начинала тоже с овсянки с одной ложки. Так у меня дите ровно на третье кормление затребовало еще добавки - начала ногами дрыгать и хныкать, а как только заполучила добавку, то так радостно прицмокивала, что мы с мужем угорали с нее  Вот тебе и нормы. Кстати, принцип еды ложкой тоже поняла почти сразу - у нас процесс приема пищи довольно таки аккуратный - ротик открывает исправно и ложку хорошо обхватывает губками, еду не выталкивает языком. Но я кашу не даю два раза в день, у нас утром каша, а после обеда - овощи. Овощи ввожу вот по этой схеме, единственное что набор овощей у меня не такой как в ссылке, а свой - сладкая картошка, сквош, морковка, горошек.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 апр 2011, 22:13 |
|
|
нам 5 мес и начали прикорм пару дней назад.
пыталась давать горох ей ещё 3 недели назад. она первый раз поела а во второй устроила истерику.
а потом заболели мы, не до прикорма было.
сейчас я даю овсянку . начала с 1 раза в день, через пару дней стала давать 2 раза. может сьесть пару ст. ложек, а может всего пол ложки. под настроение это.
я тут читала что советуют кормить ребёнка не совсем голодного, но и не сытого. и что бы не уставший был. я даю формулу попить из бутылки, но не много. потом прикорм, и запиваем оставшейся формулой.
но хоть теперь она не истерит как на горох было.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 апр 2011, 23:05 |
|
|
Руся, спасибо за ссылку! Интересно!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 апр 2011, 23:31 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
phoksie писал(а): питьевой йогурт 2-3 унции
А чего это за питьевой йогурт? Его прямо из бутылки/сипи капа можно давать? 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 06 апр 2011, 00:03 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): phoksie писал(а): питьевой йогурт 2-3 унции
А чего это за питьевой йогурт? Его прямо из бутылки/сипи капа можно давать?  http://www.organicvalley.coop/products/yogurt/ Я вот такой даю из бутылки. Сипи кап мой не любит. даю ванильный или ягодный, плейн кисловатый и он не пьет.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 06 апр 2011, 06:58 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
Девочки, ну никак не пойму что я не так делаю... Начали прикорм в 5месяцев, на днях сынуле исполнилось 6 месяцев, начали с овощных и фруктовых пюре. Сынуля у меня какает ну очень редко.... Вот в последний раз не какал 10 дней,пришлось идти к врачу , и нам выписали glycerol , я эту свечку вставила и он у меня через 1 минуту прокакался... Так что же я не так делаю? Я даю ему водичку, сливу....вроде с вводом прикорма детки начинают чаще какать, но не Мой сынок...в чем дело? 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 06 апр 2011, 07:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Юля-Свитхарт,я еще советую такой йогурт питьевой.он из цельного молока  http://www.stonyfield.com/products/yoba ... ack/banana только почему то его сложно найти,у нас только в одном магазине есть- Wegmans. и да,надо с сипи капа приучать пить,особенно сладкие йогурты
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 06 апр 2011, 07:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
rodinka писал(а): Девочки, ну никак не пойму что я не так делаю... Начали прикорм в 5месяцев, на днях сынуле исполнилось 6 месяцев, начали с овощных и фруктовых пюре. Сынуля у меня какает ну очень редко.... Вот в последний раз не какал 10 дней,пришлось идти к врачу , и нам выписали glycerol , я эту свечку вставила и он у меня через 1 минуту прокакался... Так что же я не так делаю? Я даю ему водичку, сливу....вроде с вводом прикорма детки начинают чаще какать, но не Мой сынок...в чем дело?  Родинка,попробой дать кисломолочку.все детки от нее какают  начни например с йобеби йогурта,с 6мес можно!
|
|
 |
|
 |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 06 апр 2011, 07:33 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
tetiana t писал(а): rodinka писал(а): Девочки, ну никак не пойму что я не так делаю... Начали прикорм в 5месяцев, на днях сынуле исполнилось 6 месяцев, начали с овощных и фруктовых пюре. Сынуля у меня какает ну очень редко.... Вот в последний раз не какал 10 дней,пришлось идти к врачу , и нам выписали glycerol , я эту свечку вставила и он у меня через 1 минуту прокакался... Так что же я не так делаю? Я даю ему водичку, сливу....вроде с вводом прикорма детки начинают чаще какать, но не Мой сынок...в чем дело?  Родинка,попробой дать кисломолочку.все детки от нее какают  начни например с йобеби йогурта,с 6мес можно! Спасибо, tetiana t,, я что то не додумалась сама попробовать йогурт.....завтра попробую здесь найти что нибудь на подобие....его как в отделе с взрослыми йогуртами искать? А как понять если йогурт не пойдет сынишке?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 06 апр 2011, 07:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а как это не пойдет? если не аллергик на молоко,то должно быть все ок. и вкусный йогурт этот.там натуральные добавки-банан,персик,блубери например. плюс он органик. обычно деткам нравится. http://www.stonyfield.com/products/yoba ... ack/banana
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 06 апр 2011, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Девоньки, а продается здесь броколи или цветная капуста в баночках без добавления других компонентов? Что-то не могу я найти. И еще подскажите у какого бренда самое лучшее яблочное пюре? Может кто-то уже проводил сравнительный анализ 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 06 апр 2011, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rusya писал(а): Девоньки, а продается здесь броколи или цветная капуста в баночках без добавления других компонентов? Что-то не могу я найти. И еще подскажите у какого бренда самое лучшее яблочное пюре? Может кто-то уже проводил сравнительный анализ  неа,не продается броколи без добавок. есть броколи-банан,или овощи еще какие то добавлены. это у нас сейчас советуют с нее начинать,поэтому в Раше есть такая продукция,а тут - нет.тут все больше сладкий картофель,тыква,горошек,итд. можно самой перемолоть,если хочется пюре яблочное все одинаковое,как мне кажется. ну я как любитель органики брала Earths Best
|
|
 |
|
 |
|