|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]
Автор |
Сообщение |
perle
|
Заголовок сообщения: успехи в школе у новых эммигрантов Добавлено: 05 апр 2011, 14:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Такой у меня вопрос: моему брату 11 лет, он учится в 4ом классе. В школу ходит с радостью, все ему нравится, нашел друзей в школе, в нашей деревушке тоже иногда гулает с мальчишками на улице. Ходит на плавание и на футбол, обожает смотреть телевизор. Но! Я думала, что его прогресс в английском будет больше. Он здесь с августа, и его английский, конечно, улучшается (он не знал ни одного слова и не умел ни читать ни писать), но как то медленно, мне кажется. У него в школе есть раз в неделю ЕСЛ и каждый день дополнительные уроки по чтению. Вчера пришло письмо, что учитель рекомендует походить в летнюю школу. Как быстро Ваши детки освоили язык и освоилисъ здесь? Как много Вы с ними занимаетесь? Стоит ли нам нанять учителя? Подскажите, пожалуйста. 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: успехи в школе у новых эммигрантов Добавлено: 05 апр 2011, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Моей дочери 6 лет,в школу ходит с сентября. Тоже есть дополнительные занятия по чтению,ЕСЛ,но русскоговорящих учителей нет. Вчера прислали репорт с отчетом о ее успеваемости-скорость чтения 97 процентов,ответила на все вопросы по содержанию,учительница говорит,что результат супер. Единственное,что она порекомендовала, расширять лексикон,ну это само собой. Дочке очень нравится в школе,в герлскауты мы ее отдали,она в восторге.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: успехи в школе у новых эммигрантов Добавлено: 05 апр 2011, 15:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Умница какая!!!а Вы слышите, как она говорит? У нас пока очень простые предложения, но понимает много, ну или говорит, что понимает. Читает он на уровне 2 класса сейчас, учится в 4ом.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: успехи в школе у новых эммигрантов Добавлено: 05 апр 2011, 15:17 |
|
|
Она старательно подражает всем,иногда так смешно получается,в основном,конечно,обиходные фразы,но я уже иногда (посыпаю голову пеплом  ) не понимаю. Акцент,конечно,есть. С ней муж много занимается,книжки читают вместе. Perle,по-моему,ваш брат делает большие успехи-за год читать стал на уровне 2 класса. Молодец А у моей одна проблема-она леворукая у меня,и пишет ,может,поэтому,очень грязно,торопится,буквы разной величины.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: успехи в школе у новых эммигрантов Добавлено: 05 апр 2011, 15:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Думаете? А мы думали, он догонит своих к концу года. Насчет письма.. пишет некрасиво. И очень мало. Может быть, по вечерам, заставлять рассказики переписывать? Мне его иногда жалко, он домой в 4 приходит, и потом еще нагружать. Сама работаю в частной школе, где дети по 4!!! часа делают домашнее задание. Но это старшие классы.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: успехи в школе у новых эммигрантов Добавлено: 05 апр 2011, 15:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
и еще такой вопрос: а как же быть с наукой? Ведь он точно не все понимает.. как же буть в 5ом классе? Мы думаем, может повторить 4 класс?
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: успехи в школе у новых эммигрантов Добавлено: 05 апр 2011, 15:32 |
|
|
Конечно,дома занимайтесь,а без этого никак. У меня-то малявка еще,она только в первый класс пойдет в августе,а сейчас в киндергартене. Она еще та умка,читает много,с четырех лет,знает намного больше американских сверстников,так что на этот счет я спокойна. А ваш постарше,повторите 4 класс,в инете покопайтесь,там много сайтов в помощь деткам в игровой форме. Спросите в школе,может,они вам какую-то литературу посоветуют.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: успехи в школе у новых эммигрантов Добавлено: 05 апр 2011, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
А я бы советовала не гнать паровоз. Он понимает гораздо больше, чем вы думаете. Не надо нанимать учителей дополнительно, если школа в общем хорошая, и он там адаптировался. Я бы посоветовала по возможности читать больше, какие-нибудь книжки по возрасту. Может быть немножко "чистописанием" позанималась бы. Летняя школа звучит неплохо, но не надо перегружать ребенка и лишать его голову возможности отдохнуть в вечерние часы учебных дней. 11 и 6 лет это большая разница в усвоении английского, уж поверьте, есть с чем сравнить :). Моя младшая (7, приехала в 5) тараторит и уже практически не отличается от сверстников, в то время как старшая (14, приехала в 12) практически не говорит (боится неправильно произнести, и вообще супер скромная), что не мешает ей приносить из школы только А и В. У каждого свой темп, и главное сейчас в том, чтобы мальчику нравилось и не было никаких напряженных моментов. Язык придет.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: успехи в школе у новых эммигрантов Добавлено: 05 апр 2011, 20:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ирина, спасибо за добрые слова. Я, конечно, паникую много и требую много. Братик с мужем разговаривает, обьясняет ему что то. Муж его прогрессом доволен, но я думаю, что он типичный позитивный американец, и много не требует. Вы правы: главное - ему нравится в школе, язык, и правда, придет. Мы с ним когда в кино ходим, я прошу потом пересказывать, вроде неплохо получается... Спасибо еще раз, успокоили меня.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: успехи в школе у новых эммигрантов Добавлено: 05 апр 2011, 20:43 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
чем младше детки - тем легче и быстрее процесс пойдет,если в общем говорить. да и способности у всех разные. вы не сравнивайте его так сильно с другими. у него свой темп - как Ирина сказала. если он постоянно в англоговорящей среде - то проблем не будем,считаю. тем более он здесь всего полгода. поговорите в школе о повторении 4 класса,что скажут учителя. может ему и не нужно совсем. хотя ничего страшного в этом лично я не вижу - если это поможет ребенку в последующих классах.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: успехи в школе у новых эммигрантов Добавлено: 05 апр 2011, 23:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я тоже не вижу причин, отчего не походить в летнюю школу. Не знаю правда, что это такое, но я вообще против того чтобы дети летом "затупляли", ничего не делая.
а вот насчет повторения 4 класса - мне кажется не надо эту мысль даже допускать, до тех пор пока ему школа ен порекомендует его повторить. Тогда уже смотреть. А так... не надо. Дайте ребенку время. Если он сам чувствует себя комфортно, значит все нормально.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: успехи в школе у новых эммигрантов Добавлено: 06 апр 2011, 09:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо еще раз за поддержку. Я, конечно, много ожидаю, много нереального. Он нормальбый ребенок, но не отличник. Будем надеяться, что пока... Про повтореное 4ого класса... я когда его учителю сказала, он очень удивленно это воспринял и сказал, конечно, если вы желаете, то мы можем это обсудить. Сейчас я уже пожалела, позвоню, скажу, что не надо повторять, если они так не считают.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]