Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Снятие условности после развода
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Да, Верунчик, к адвокату или в местный суд.
Верунчик, не бойся снимать условность сама, только постарайся приготовить бумаги аккуратно, и проси мужа в обмен на согласие развестись какие-то гарантии, что он не будет мешать тебе с иммиграционным процессом. Как чей-то адвокат советовал - прямо в бумагах разводных оформить запись о его обязательствах как минимум написать письмо, что брак был заключен с добрыми намерениями.
stacys, они будут оба согласны, поэтому быстро закончат. У тебя самой как дела?
Мой пока не хочет разводиться, что со стороны выглядит странно, но мне удобно.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя вторая половина подписал бракоразводные документы на прошлой неделе. Я не могла его поймать 3 недели, а потом он пришел домой, как ни в чем не бывало после 6 недель отсутствия, тут я его и прищучила. Все подписал, расходимся по-хорошему, не будет меня судить ни за дом, ни на алименты. Пока письмо для иммигр. я его не просила писать, потом попрошу, еще время есть. В среду на прошлой неделе был couple councling, на который он, естетсвенно, не явился, как потом выяснилось, что он думал, что councling в другой день. Но это и неважно. Councler согласилась написать письмо о том, что я обращалась за помощью, а муж failed to show up. Муж умоляет не подавать на развод, потому что готов измениться (все мы слышали эти песни). Адвокат говорит, что развод будет через 4-5 месяцев. А мне подавать на снятие условности самое позднее в ноябре. Так что пока все идет ок.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ир, а вы вместе живете? Адрес у вас один? Я была на консультации у двух иммиг. адавокато, и оба говорят, что проживание вместе и общий адрес - обязательное условние для подачи доком на постоянную гринку. А мое чмо не стал адрес менять после переезда, да и вообще пропадает по притонам или где он там шатается.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас адрес один, хоть он и живет в другом месте. Это же адрес его бизнеса. Вся почта у меня, передаю ему его часть; его вещи и документы здесь. Налоги совместные. Друзья общие. Мне в июне подавать на снятие условности, уже прошу друзей письма писать, кто сможет. Я иногда думаю, что у нас просто какая-то необычная (ненормальная) семья, есть много общего, в том числе часть финансовых дел. Супруги, ночующие в разных спальнях - живущие в разных домах. (Сама бы не поняла, если бы мне такое описали, бред, как послушать со стороны, правда?)

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я 7-го июня буду свободной женщиной. Сегодня адвокат написала, что суд принял мои документы, waiting period заканчивается 7-го июня и свободная женщина.
Как посоветуете: сразу подавать петицию на снятие условности или подождать? Гринка действительна до ноября этого года. Почему задаю этот вопрос? Потому что хотела свой загран пасспорт поменять до подачи на снятие условности, а подать за новый загран могу только в конце мая, так как в апреле и в начале мая предстоят две поедки в Европы, и паспорт нужен. Ну так стоит подавать на новый пасспорт, ждать его получения, а потом подавать петицию на снятие условности? или забыть о пасспорте и сразу после развода подавать петицию?

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смотря сколько тебе будут делать паспорт - поизучай такой аспект. А так - дава й вместе подавать после 19 июня :)

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 01:47 
душечка
душечка

Privet devchenki.
Kto to mozhet podskazati kakie doki i drugie dokazatelistv nado na snyatie uslovnosti na osnovanii razvoda?
Spasibo

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все что есть: фотографии, авиабилеты, письма от друзей/соседей, мед страховки и страховки на машину, бансковские счета, завещания, лиз на квартиру\дом, открытки, кредитки. короче, все. Если муж напишет письмецо, что у вас брак был по любви, тоже не помешает.
Кстати, мне мой подписал такое письмишко.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в общем, все тоже самое, что и для снятия условности по браку - доказывать, что брак существовал, и что был заключен с добрыми намерениями. Развод - не преступление для USCIS. Для них преступление это когда брак по расчету.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 15:57 
душечка
душечка

:s_thumbup eto horosho
spasibo ogromnoe za otvet

Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 05 июн 2016, 17:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Проблема в том что надо бы взять здесь письма от соседей.
:k_crying
Девочки милые отсканируйте бланк и требование к этим письмам.

Огромная просьба ПОМОГИТЕ С ЭТИМИ БЛАНКАМИ ДЛЯ ПИСЕМ! Уеду далеко и когда получу эти бланки то вернуться к соседям будет не возможно.

Никаких бланков нет, это обычные письма в свободной форме, о том что "я, такой-то, знал таких-то в течение такого-то времени, бывал у них в гостях тогда-то и тогда-то при таких-то обстоятельствах, где видел то-то и то-то, что указывает на то что они действительно жили в браке, если есть вопросы - обращайтесь, дата, подпись".

Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta, так все грустно... Я только по письмам подскажу, как и Эри - просто поговори с людьми, и попроси коротко описать, что они знают (знали) вас как пару, сколько времени, и как - ходили в гости, или просто жили рядом и каждый день виделись, и т.п. Я только вчера так же объясняла родителям мужа, они нам будут писать. Не забыть - координаты писателей, имена-адреса, телефон.
По поводу бумаг - тебе надо будет снимать условность или по разводу, или по абъюзу. Для первого случая не надо доказывать абъюз, достаточно просто объяснить ситуацию. Для второго случая сложней в плане подготовки бумаг. Тут уж нужна помощь адвоката, или самой много чего надо будет изучить и сделать.
По поводу шелтора - они не предоставляют помощь адвоката? У них нет хотя бы координат какихто еще организаций, церквей и т.п., кто может помочь с жильем и с документами?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бесплатный адвокат есть у меня.Сказали что все решает только судья. А закон такой что делится только нажитое в браке.

Последний раз редактировалось Konstanta 15 сен 2013, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 04:05 
baby
baby

вчера получила гринку по почте на 10 лет, файлила сама, без адвоката , развод даже ещё не закончен и когда закончится не имею понятия ибо мой бывший о т меня скрывается:)заняло 5 с половиной месяцев до сих пор не могу отойти от шока, я даже статус кейса на сайте перестала проверять, думала уйдут годы и ето Вермонт, желаю всем удачи если естъ какие то вопросы-охотно помогу!

Страница 10 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство