|
Автор |
Сообщение |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
luckyme писал(а): Альтея писал(а): intoxicant писал(а): я вообще считаю, что рожаем мы в первую очередь для себя, чтобы в будущем наши дети были для нас опорой, чтобы в старости ты не остался один.... ИМХО, один ребенок - плохо, и в первую очередь для самого ребенка. Альтея почему плохо? Если вы статью читали, то там наоборот удтерждают, что все с этими детьми нормально. intoxicant Я с Вами согласна. Я вот думаю, если родители для себя вроде как бы больше детей не хотят, то стоит ли рожать просто чтобы у первого дитя был брат/сестра? а какая разница в возрасте будет ? и я думаю,если родители решили,что больше не хотят, то зачем еще рожать?
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 10:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: а какая разница в возрасте будет ? и я думаю,если родители решили,что больше не хотят, то зачем еще рожать ? Так и я о том же, просто многие, мне кажется, аргументируют второго ребенка, тем, что первому одному скучно и тп
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
luckyme писал(а): Цитата: а какая разница в возрасте будет ? и я думаю,если родители решили,что больше не хотят, то зачем еще рожать ? Так и я о том же, просто многие, мне кажется, аргументируют второго ребенка, тем, что первому одному скучно и тп не слушайте никого,если вы твердо решили,что вам одного enough ,то не надо второго ребенка только в целях,чтобы первому не скучно было поверьте, скучно ему не будет-все внимание только ему, все игрушки его-эгоистом не вырастет тоже(я не эгоист-я со всеми делюсь!)
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
luckyme писал(а): Навеяно вот этой статьей : http://www.time.com/time/nation/article/0,8599,2002382-1,00.html
Мне интересно, есть ли тут мамочки, которые решили твердо, что один ребенок и все! Или наоборот, кто твердо решил что хотят больше детей. И еще очень интересно, кто рос единственным ребенком в семье, хотели ли бы иметь брата/сестру?
Я сама пока раздумьях.... но склоняюсь к тому, что будет один только ребенок. А я только одного всегда хотела, и второго сейчас не собираюсь - еще раз проходить через беременность роды, грязные дайперы т.п. Вообще мелких детей не люблю, лучше бы они сразу рождались лет так 5 :) И еще мы живем так мало, чтобы тратить пару тройку лет жизни на беременность и дайперы. Наверное в этом смысле, чтобы меньше жизни тратить, - хороши близнецы или погодки.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 10:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
intoxicant писал(а): luckyme писал(а): Цитата: а какая разница в возрасте будет ? и я думаю,если родители решили,что больше не хотят, то зачем еще рожать ? Так и я о том же, просто многие, мне кажется, аргументируют второго ребенка, тем, что первому одному скучно и тп не слушайте никого,если вы твердо решили,что вам одного enough ,то не надо второго ребенка только в целях,чтобы первому не скучно было поверьте, скучно ему не будет-все внимание только ему, все игрушки его-эгоистом не вырастет тоже(я не эгоист-я со всеми делюсь!) Спасибо. Я еще вот думаю, нет у единственных детей сожаления, что они совсем одни когда они выросли. Родители не вечны; Кузин/кузенов у моей доче в США не будет т;к брат мужа детей не имеет и не будет иметь. Мой брат в России...
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 10:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Zhust писал(а): luckyme писал(а): Навеяно вот этой статьей : http://www.time.com/time/nation/article/0,8599,2002382-1,00.html
Мне интересно, есть ли тут мамочки, которые решили твердо, что один ребенок и все! Или наоборот, кто твердо решил что хотят больше детей. И еще очень интересно, кто рос единственным ребенком в семье, хотели ли бы иметь брата/сестру?
Я сама пока раздумьях.... но склоняюсь к тому, что будет один только ребенок. А я только одного всегда хотела, и второго сейчас не собираюсь - еще раз проходить через беременность роды, грязные дайперы т.п. Вообще мелких детей не люблю, лучше бы они сразу рождались лет так 5 :) И еще мы живем так мало, чтобы тратить пару тройку лет жизни на беременность и дайперы. Наверное в этом смысле, чтобы меньше жизни тратить, - хороши близнецы или погодки. Я беремменость и роды -хоть раз 10. А вот дайперсы и бессонные ночи и постоянный плач-не очень хочется 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 11:01 |
|
|
luckyme писал(а): Я беремменость и роды -хоть раз 10
И первый триместр тоже? С вечной тошнотой. Герой!
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 11:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Dalinka писал(а): luckyme писал(а): Я беремменость и роды -хоть раз 10
И первый триместр тоже? С вечной тошнотой. Герой!  Я вообще никакого токсикоза не испытывала, только жуткий голод, который до сих пор не прошел 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
знакомая религиозная семья имеет своих троих маленьких детей, и мама сказала что им еще одного хочется, но уж больно ей не нравится быть беременной. недавно они удочерили новорожденную девочку. Девочка цветная, сами белые /tetiana t, не воспринимайте пож-та как личное/, мать лишена род прав, точнее может отказалась без права пересмотра, точно не знаю. В общем, теперь у них полный комплект. Всегда вариант для тех, кому беременность в тягость 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 11:14 |
|
|
Я одна, и я очень бы хотела иметь родную душу. Я рада, что родила второго сына. Мой старший мальчик сильно изменился, и изменился в лучшую сторону. Мне плевать, сколько ребенок стоит. Каждая семья тратит ровно столько, сколько может потратить, не больше и не меньше. Первый год моего ребенка даже в 1К мне не обошелся. Практически даром. На дайперы я трачу максимум $40 в месяц. Одежда почти бесплатная. Игрушки покупаются, потом за ту же цену продаются. Все с крейгслиста, все как новое. Дети дороже когда подрастают. Но это же счастье, тратить на них, и смотреть, как они растут. Хотела бы иметь 3-4 детей. Немножко упустила время. Надо было выходить замуж и от первого мужа рожать. А то пока я матримониальные планы устроила, прошло много времени и теперь поздновато. Да и мужа надо было помоложе выбирать. После 45 мужика трудно раскачать на большее количество деток.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 11:23 |
|
|
Uralochka, это ты советскими мерками, наверное, меряешь про "поздновато".
У меня приятельница американка первого ребенка родила в 35. Сейчас в 40 планирует второго.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 11:25 |
|
|
luckyme писал(а):  Я вообще никакого токсикоза не испытывала, только жуткий голод, который до сих пор не прошел  Бывают же счастливчики!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 11:29 |
|
|
luckyme писал(а): А вот дайперсы и бессонные ночи и постоянный плач-не очень хочется  Кстати, знаю несколько семей, которые по какой-то специальной методике выдрессировали (слово неприятное, но суть такая) младенцев так, что они спали у них в два месяца уже не просыпаясь 10 часов подряд ночью. Я, правда, до сих пор не понимаю, как такое возможно - младенцы же должны кушать раз в несколько часов круглосуточно 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 13:17 |
|
|
Dalinka писал(а): Uralochka, это ты советскими мерками, наверное, меряешь про "поздновато".
У меня приятельница американка первого ребенка родила в 35. Сейчас в 40 планирует второго. Далинка, я родила второго в 36 и хоть сейчас забеременнела бы третьим. Мужу 46 и он сказал, что он все. Не хочу, говорит, у детей на свадьбе с капельницей подмышкой танцевать. Это я про мужа сказала. Если бы он был ровесник или хоть на 5 лет постарше, а не на 10.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 13:18 |
|
|
Цитата: И еще мы живем так мало, чтобы тратить пару тройку лет жизни на беременность и дайперы. Наверное в этом смысле, чтобы меньше жизни тратить, - хороши близнецы или погодки. с этим абсолютно согласна еще несколько лет на ребенка тратить ну нафик у меня подружка в 19 родила. сейчас ей 25, скорого 3го рожает.. это ж сколько лет это будет продолжаться. неее.. я лично так не хочу. для меня ребенок - не самоцель а тем более он не для того чтоб скучно не было или "про запас" если с первым что случится я одна росла мне не было скучно
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|