Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 18:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Kovalevskaya,а ты "Чаббату за 4 часа" по моему рецепту не пробовала? :dum
Конечно рецепт не мой-с инета,но я его здесь давала.
Я этот "Хлеб без замеса" редко делаю,зато чаббату эту постоянно-раз в неделю
как минимум. Мне чаббата больше нра и там тоже усилий минимум,а результат обалденный. :s_thumbup
Правда там миксер хороший нужен. :b_wink

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 19:09 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2010, 11:38
Сообщения: 105
Нет, чабатту не делала еще, надо будет попробовать, если это так вкусно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 19:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Попробуй-не пожалееш. :b_wink
Сегодня опять ее делала и "по пути" еще и тортик готовила.
"Спартак" называется...ну и повозилась я с этим Спартаком. Больше делать не буду-ну нафиг его.
Я уж и украшать не стала-все залила кремом-стоит теперь в холодильнике до утра.
Вот фото,тка сказать в процессе. Страшненький он какой,ужас. :g_chewingum


Вложения:
Kids.jpg
Kids.jpg [ 67.08 КБ | Просмотров: 1948 ]

_________________
The best is yet to come!
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 01:47 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2010, 10:18
Сообщения: 48
Откуда: sweet home
Ой,как же опасно печь хлеб дома! :bigeyes
Мы хлеб редко покупаем,и только в одной пекарне.
Свекровь "удружила",отдала мини-хлебопечку Панасоник(сама ею 1-2 раза пользовалась),
Вот я решила испечь хлеб.Первый испекла из коричневой муки,получился пушистый,высокий и очень вкусный.
С мужем проглатили булку за ужином-как собака муху.
Сегодня пекла белый,еще лучше получился и вкуснее.Муж потребовал хлебопечку спрятать подальше и печь только 1-2 раза в месяц(((
Почему все вкусное вредит фигуре!

_________________
Жизнь непредсказуема - когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 05:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
ezhikinfoge писал(а):
Ой,как же опасно печь хлеб дома! :bigeyes

Почему все вкусное вредит фигуре!

Нам не страшен серый волк,серый волк,серый волк... :c_laugh
Мне бы ваши проблемы...
Торты пеку,булочки,хлеб "трескаю"- и все такая же-83 паунда. :f_argg Эх,пополнеть бы. :f_eyebrows

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 16:09 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2010, 10:18
Сообщения: 48
Откуда: sweet home
Irishok писал(а):
ezhikinfoge писал(а):
Ой,как же опасно печь хлеб дома! :bigeyes

Почему все вкусное вредит фигуре!

Нам не страшен серый волк,серый волк,серый волк... :c_laugh
Мне бы ваши проблемы...
Торты пеку,булочки,хлеб "трескаю"- и все такая же-83 паунда. :f_argg Эх,пополнеть бы. :f_eyebrows


:dum 83?ох,ничего себе!тогда нужно печь и есть...,есть и опять печь....))))
я при высоком росте,165 паундов,и даже много хожу и езжу на велосипеде,но все равно-чуть расслаблюсь,набираю быстро.Мне бы до 155 похудеть-будет мой идеальный вес.

Скоро Пасха,может кто поделится рецептиком кулича в хлебопечке?

_________________
Жизнь непредсказуема - когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 16:36 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2010, 21:28
Сообщения: 60
ezhikinfoge писал(а):
Скоро Пасха,может кто поделится рецептиком кулича в хлебопечке?

Посмотрите эти:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3502.0
Сама не делала, только собираюсь

_________________
Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы. (С)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 16:44 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2010, 10:18
Сообщения: 48
Откуда: sweet home
sunnywife писал(а):
ezhikinfoge писал(а):
Скоро Пасха,может кто поделится рецептиком кулича в хлебопечке?

Посмотрите эти:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3502.0
Сама не делала, только собираюсь


спасибо,"sunnywife",
надо до Пасхи пару раз потренироваться,испытать рецептики,в ссылке как раз для моей хлебопечки Панасоник даны дозы.

_________________
Жизнь непредсказуема - когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 16:53 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2010, 21:28
Сообщения: 60
ezhikinfoge писал(а):
sunnywife писал(а):
ezhikinfoge писал(а):
Скоро Пасха,может кто поделится рецептиком кулича в хлебопечке?

Посмотрите эти:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3502.0
Сама не делала, только собираюсь

спасибо,"sunnywife",
надо до Пасхи пару раз потренироваться,испытать рецептики,в ссылке как раз для моей хлебопечки Панасоник даны дозы.

Пожалуйста :))) Надеюсь, получатся, отзывы, в основном, хорошие

_________________
Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы. (С)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 18:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 06:56
Сообщения: 12756
ezhikinfoge писал(а):
sunnywife писал(а):
ezhikinfoge писал(а):
Скоро Пасха,может кто поделится рецептиком кулича в хлебопечке?

Посмотрите эти:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3502.0
Сама не делала, только собираюсь


спасибо,"sunnywife",
надо до Пасхи пару раз потренироваться,испытать рецептики,в ссылке как раз для моей хлебопечки Панасоник даны дозы.

в рецепте указана мука в чашках, нам надо использовать measuring cup?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 20:19 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2010, 11:38
Сообщения: 105
Vot esche http://www.liveinternet.ru/users/355095 ... F7%EA%E5./


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 21:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
Kovalevskaya писал(а):
Kovalevskaya писал(а):
Иришок, Вы давали когда-то рецепт пятиминутного хлеба, который месить не нужно, а на много часов оставлять. Он еще такой очень пупырчатый т.е. с пузырями внутри получается. Вы не могли бы еще раз дать рецепт, я его не могу найти. Заранее спасибо.


Звыняйте, ужо сама нашла, повторю без претензий на авторство.
Вам не нужны ни миксер ни хлебопечка ни опыт.
Бесподобный хлеб за 5 минут ваших минимальных усилий.
На 460г хлеба :
3 мерных стакана хлебной муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1 1/4 ч.л. соли
1 5/8 мерных стакана воды
Все смешать ложкой и оставить при комнатной температуре на 12-20 часов. После чего ложкой или лопаткой смешать еще раз заворачивая внешние края теста к центру, формируя при этом шар. Перевернуть тесто в небольшую округлую посуду, застеленную пищевой пленкой и дать постоять еще 2 часа. За полчаса до конца расстойки разогреть дуковку вместе с чугунной кастрюлей и крышкой на ней, либо любой другой кастрюлей, если нет чугунной, до 450 Ф.(230 c) Переложить хлеб в горячую кастрюлю (перед выпеканием присыпать мукой, иначе пристанет к посуде )и выпекать 30 минут под крышкой и 15 минут без крышки. Вот и все. 5-10 минут ваших действий.

Технология позволяет замешивать сразу любой объем теста, держать готовое тесто в холодильнике и выпекать свежий хлеб по мере надобности. Корочка очень хрустящая, внутри хлеб очень мягкий, пружинистый и пористый, понравится любителям чибаты. Его можно делать ржаным, цельнозерновым, с семечками, крупами, сыром, беконом - кто что любит.
Уж больно хороший хлеб и простой - ребенок даже сделает. У меня даже фоты его есть. Шикарный хлеб. :s_thumbup

девочки а сколько это будет 1 5/8 стакана воды? а то что то я замесила на полтора стакана воды тесто получилось немного густоватое-добавила еще 1/4 кап воды.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 10:39 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47
Сообщения: 771
Откуда: Mississippi
alena SPB писал(а):
девочки а сколько это будет 1 5/8 стакана воды? а то что то я замесила на полтора стакана воды тесто получилось немного густоватое-добавила еще 1/4 кап воды.

Я делала уже 2 раза по рецепту, там полтора капа воды, вполне достаточно. Только вот в следующий раз буду печь на 450F вместо 500, как в Вашем рецепте, подгорать у меня начинает на 500F на 25-й минуте. :k_crying

_________________
У любви нет памяти, потому что она слепа...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 12:27 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 18:35
Сообщения: 866
Цитата:
Его можно делать ржаным, цельнозерновым, с семечками, крупами, сыром, беконом - кто что любит.[/b]Уж больно хороший хлеб и простой - ребенок даже сделает. У меня даже фоты его есть. Шикарный хлеб.


А можно с етого момента по - подробнее?
Муж хочет цельнозерновой, но воздушный.. У меня или как "наш серый" получается или с добавлением белой муки.. А без нее как?
И еще.. с сыром пыталась сделать.. тесто поднялось-было, но сыр его осадил.. внутри каша была..
пришлось выбросить... ( я на это плохо реагирую, в моей семьe хлеб НИКОГДА не выбрасывали.. грех)

:f_argg


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 08:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Сыр надо добавлять перед выпечкой,иначе тесто "сядет" как у вас. Чисто ржаной-он никогда не получится воздушный-что бы тут не писали. Я например делаю свой чаббату за 4 часа-беру 375 гр хлебной муки и 125 гр ржаной-вот это для меня идеальное сочетание. Хлеб в этом случае получается воздушным.

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 21 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: