 |
Автор |
Сообщение |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 02 апр 2011, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Kovalevskaya,а ты "Чаббату за 4 часа" по моему рецепту не пробовала? Конечно рецепт не мой-с инета,но я его здесь давала. Я этот "Хлеб без замеса" редко делаю,зато чаббату эту постоянно-раз в неделю как минимум. Мне чаббата больше нра и там тоже усилий минимум,а результат обалденный. Правда там миксер хороший нужен. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Kovalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 02 апр 2011, 19:09 |
|
Зарегистрирован: 16 май 2010, 11:38 Сообщения: 105
|
Нет, чабатту не делала еще, надо будет попробовать, если это так вкусно.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 02 апр 2011, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Попробуй-не пожалееш. Сегодня опять ее делала и "по пути" еще и тортик готовила. "Спартак" называется...ну и повозилась я с этим Спартаком. Больше делать не буду-ну нафиг его. Я уж и украшать не стала-все залила кремом-стоит теперь в холодильнике до утра. Вот фото,тка сказать в процессе. Страшненький он какой,ужас. 
Вложения: |

Kids.jpg [ 67.08 КБ | Просмотров: 1948 ]
|
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
ezhikinfoge
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 03 апр 2011, 01:47 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 10:18 Сообщения: 48 Откуда: sweet home
|
Ой,как же опасно печь хлеб дома! Мы хлеб редко покупаем,и только в одной пекарне. Свекровь "удружила",отдала мини-хлебопечку Панасоник(сама ею 1-2 раза пользовалась), Вот я решила испечь хлеб.Первый испекла из коричневой муки,получился пушистый,высокий и очень вкусный. С мужем проглатили булку за ужином-как собака муху. Сегодня пекла белый,еще лучше получился и вкуснее.Муж потребовал хлебопечку спрятать подальше и печь только 1-2 раза в месяц((( Почему все вкусное вредит фигуре!
_________________ Жизнь непредсказуема - когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 03 апр 2011, 05:26 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
ezhikinfoge писал(а): Ой,как же опасно печь хлеб дома! Почему все вкусное вредит фигуре! Нам не страшен серый волк,серый волк,серый волк... Мне бы ваши проблемы... Торты пеку,булочки,хлеб "трескаю"- и все такая же-83 паунда.  Эх,пополнеть бы. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
ezhikinfoge
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 03 апр 2011, 16:09 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 10:18 Сообщения: 48 Откуда: sweet home
|
Irishok писал(а): ezhikinfoge писал(а): Ой,как же опасно печь хлеб дома! Почему все вкусное вредит фигуре! Нам не страшен серый волк,серый волк,серый волк... Мне бы ваши проблемы... Торты пеку,булочки,хлеб "трескаю"- и все такая же-83 паунда.  Эх,пополнеть бы.   83?ох,ничего себе!тогда нужно печь и есть...,есть и опять печь....)))) я при высоком росте,165 паундов,и даже много хожу и езжу на велосипеде,но все равно-чуть расслаблюсь,набираю быстро.Мне бы до 155 похудеть-будет мой идеальный вес. Скоро Пасха,может кто поделится рецептиком кулича в хлебопечке?
_________________ Жизнь непредсказуема - когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.
|
|
 |
|
 |
sunnywife
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 03 апр 2011, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 21:28 Сообщения: 60
|
ezhikinfoge писал(а): Скоро Пасха,может кто поделится рецептиком кулича в хлебопечке? Посмотрите эти: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3502.0 Сама не делала, только собираюсь
_________________ Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы. (С)
|
|
 |
|
 |
ezhikinfoge
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 03 апр 2011, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 10:18 Сообщения: 48 Откуда: sweet home
|
sunnywife писал(а): ezhikinfoge писал(а): Скоро Пасха,может кто поделится рецептиком кулича в хлебопечке? Посмотрите эти: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3502.0 Сама не делала, только собираюсь спасибо,"sunnywife", надо до Пасхи пару раз потренироваться,испытать рецептики,в ссылке как раз для моей хлебопечки Панасоник даны дозы.
_________________ Жизнь непредсказуема - когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.
|
|
 |
|
 |
sunnywife
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 03 апр 2011, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 21:28 Сообщения: 60
|
ezhikinfoge писал(а): sunnywife писал(а): ezhikinfoge писал(а): Скоро Пасха,может кто поделится рецептиком кулича в хлебопечке? Посмотрите эти: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3502.0 Сама не делала, только собираюсь спасибо,"sunnywife", надо до Пасхи пару раз потренироваться,испытать рецептики,в ссылке как раз для моей хлебопечки Панасоник даны дозы. Пожалуйста :))) Надеюсь, получатся, отзывы, в основном, хорошие
_________________ Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы. (С)
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 03 апр 2011, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 06:56 Сообщения: 12756
|
ezhikinfoge писал(а): sunnywife писал(а): ezhikinfoge писал(а): Скоро Пасха,может кто поделится рецептиком кулича в хлебопечке? Посмотрите эти: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3502.0 Сама не делала, только собираюсь спасибо,"sunnywife", надо до Пасхи пару раз потренироваться,испытать рецептики,в ссылке как раз для моей хлебопечки Панасоник даны дозы. в рецепте указана мука в чашках, нам надо использовать measuring cup?
|
|
 |
|
 |
Kovalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 03 апр 2011, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 16 май 2010, 11:38 Сообщения: 105
|
Vot esche http://www.liveinternet.ru/users/355095 ... F7%EA%E5./
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 03 май 2011, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Kovalevskaya писал(а): Kovalevskaya писал(а): Иришок, Вы давали когда-то рецепт пятиминутного хлеба, который месить не нужно, а на много часов оставлять. Он еще такой очень пупырчатый т.е. с пузырями внутри получается. Вы не могли бы еще раз дать рецепт, я его не могу найти. Заранее спасибо. Звыняйте, ужо сама нашла, повторю без претензий на авторство. Вам не нужны ни миксер ни хлебопечка ни опыт. Бесподобный хлеб за 5 минут ваших минимальных усилий. На 460г хлеба : 3 мерных стакана хлебной муки 1/4 ч.л. сухих дрожжей 1 1/4 ч.л. соли 1 5/8 мерных стакана воды Все смешать ложкой и оставить при комнатной температуре на 12-20 часов. После чего ложкой или лопаткой смешать еще раз заворачивая внешние края теста к центру, формируя при этом шар. Перевернуть тесто в небольшую округлую посуду, застеленную пищевой пленкой и дать постоять еще 2 часа. За полчаса до конца расстойки разогреть дуковку вместе с чугунной кастрюлей и крышкой на ней, либо любой другой кастрюлей, если нет чугунной, до 450 Ф.(230 c) Переложить хлеб в горячую кастрюлю (перед выпеканием присыпать мукой, иначе пристанет к посуде )и выпекать 30 минут под крышкой и 15 минут без крышки. Вот и все. 5-10 минут ваших действий.
Технология позволяет замешивать сразу любой объем теста, держать готовое тесто в холодильнике и выпекать свежий хлеб по мере надобности. Корочка очень хрустящая, внутри хлеб очень мягкий, пружинистый и пористый, понравится любителям чибаты. Его можно делать ржаным, цельнозерновым, с семечками, крупами, сыром, беконом - кто что любит.Уж больно хороший хлеб и простой - ребенок даже сделает. У меня даже фоты его есть. Шикарный хлеб.  девочки а сколько это будет 1 5/8 стакана воды? а то что то я замесила на полтора стакана воды тесто получилось немного густоватое-добавила еще 1/4 кап воды.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 04 май 2011, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
alena SPB писал(а): девочки а сколько это будет 1 5/8 стакана воды? а то что то я замесила на полтора стакана воды тесто получилось немного густоватое-добавила еще 1/4 кап воды. Я делала уже 2 раза по рецепту, там полтора капа воды, вполне достаточно. Только вот в следующий раз буду печь на 450F вместо 500, как в Вашем рецепте, подгорать у меня начинает на 500F на 25-й минуте. 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 04 май 2011, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 18:35 Сообщения: 866
|
Цитата: Его можно делать ржаным, цельнозерновым, с семечками, крупами, сыром, беконом - кто что любит.[/b]Уж больно хороший хлеб и простой - ребенок даже сделает. У меня даже фоты его есть. Шикарный хлеб. А можно с етого момента по - подробнее? Муж хочет цельнозерновой, но воздушный.. У меня или как "наш серый" получается или с добавлением белой муки.. А без нее как? И еще.. с сыром пыталась сделать.. тесто поднялось-было, но сыр его осадил.. внутри каша была.. пришлось выбросить... ( я на это плохо реагирую, в моей семьe хлеб НИКОГДА не выбрасывали.. грех) 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 07 май 2011, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Сыр надо добавлять перед выпечкой,иначе тесто "сядет" как у вас. Чисто ржаной-он никогда не получится воздушный-что бы тут не писали. Я например делаю свой чаббату за 4 часа-беру 375 гр хлебной муки и 125 гр ржаной-вот это для меня идеальное сочетание. Хлеб в этом случае получается воздушным.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|