Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Крок Пот - 2
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

astarta писал(а):
Женя писал(а):
Девы, вот вам очень простой рецепт- 1 банка кукурузы, 1 банка black beans, 1 jar salsa.Кукурузу и бобы промыть, всё это дело высыпать в крок-пот, залbть сальсой, сверху выложить куринные грудки ( их можно обжарить предварительно), ВСЁ! готовлю 4-6 часов на slow режиме!

Звучит интересно. Я до этого только рёбра делала, заливая салсой. Банка стоит, нужно попробовать.
Женя, а мясо не подсыхает поверху? Может все эти ингредиенты лучше залить-засыпать на него? :dum

Нет, не подсыхает, грудки порежьте на 2-3 части, конечно если целую грудку положить будет дольше готовиться! В рецепте именно написано что курицу сверху класть, но думаю можно всё перемешать.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 17:17 
Богиня
Богиня

Варю "простой рецепт" из куриных грудок от Жени. Уже 4.5 часа на слоу.
Пахнет на весь дом просто потрясающе. Посмотрим как будет на вкус. :kuhn

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 01:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

astarta писал(а):
Девочки, вот что заметила, когда готовлю мясо на хай режиме, оно получается сухим. Решила готовить всё только на слоу. У кого-нибудь ещё было такое замечено? Или это у меня только такой крок-пот особенный? :c_laugh

Я готовлю целую курицу на 4 часах на Хай режиме, обожаю ее вкус, мясо нежным получается. Если же готовлю такую же курицу на лоу режиме 7-8 часов, то мне она уже не нравится. А вот говядина больше нравится приготовленная на лоу режиме.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 15:23 
Богиня
Богиня

Gull писал(а):
astarta писал(а):
Девочки, вот что заметила, когда готовлю мясо на хай режиме, оно получается сухим. Решила готовить всё только на слоу. У кого-нибудь ещё было такое замечено? Или это у меня только такой крок-пот особенный? :c_laugh

Я готовлю целую курицу на 4 часах на Хай режиме, обожаю ее вкус, мясо нежным получается. Если же готовлю такую же курицу на лоу режиме 7-8 часов, то мне она уже не нравится. А вот говядина больше нравится приготовленная на лоу режиме.

А я и забыла сказать, что у меня именно говядина получается сухой на хай.
Ух, полегчало, не одна я такая, со странным крок-потом. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 15:14 
Богиня
Богиня

Larissa1067 писал(а):
Девчата, кто готовил щи из свежей капусты или борщ, поделитесь опытом :d_thanx

Я готовила борщ, потому как тоже приспичило, а времени не было у плиты возиться. Но он все же немного другим получается, потому что в крок-пате пища как бы пропаривается. Вобщем принцип такой, на дно укладываете то что варится дольше: мясо на косточке, бобовые, свеклу ( я в Америке живя еще и сельдерей могу положить или сушеные грибы, но тогда без свеклы). Мясо нужно поперчить, посолить, травы и уложить на мясо сушеный лук-чеснок (покупаю в азиатском магазине в больших банках - очень удобно и на много хватает). Потом морковка кусочками-кружочками-соломкой, но не тертая; если остался какой-то бульон от вчерашнего мяса то из холодильника уложите на морковку, картошку перемешать с сушеным укропом-петрушкой и в кастрюлю и еще добавить укропа-петрушки, приправа Вегета (из русского магазина) и сверху зеленый лук, если хотите (у меня если есть остатки свежего аспарагуса, то я тоже сверху добавлю), лавровый лист. Расстворить томат пасту в воде и влить в кастрюлю, поливая по всей площади, чтобы сухие приправы равномерно распределились, а можно и томат соком с водой заливать или просто томат. соком (я беру тот что в жестяных банках - более натуральным он мне кажется). Жидкости лью чтобы покрыло картошку, иначе потемнеет или посохнет. Если варите с сухими бобовыми, т.е. предварительно не замочеными на сутки, то и воды добавляйте побольше, чтоб было что бобовым впитать и еще оставалось для жидкого для борща. Ставлю на быструю готовку, чтобы кипело.

Вот такой импровизированый борщ "я варю". По такому же принципу можно что-то типа тушенной картошки делать, но на медленном режиме.

Последний раз редактировалось Огонек 03 апр 2011, 01:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 17:20 
звезда
звезда

Сделала курицу по рецепту что все хвалили http://allrecipes.com/Recipe/Baked-Slow ... etail.aspx. Получился ужас ужасный. С нее столько жира натекло - катастрофа. Она прямо плавала вся в жиру, он такое впечатление даже кости пропитал насквозь. Мясо действительно распадается на кусочки, но оне же жииииирное. Я такое есть не могу. Почему курица в духовке хороша, там этот жир стекает, поэтому курица его и не впитывает. Но в духовке он у меня горит и воняет, вот решила сделать в крок-поте и тоже недовольна. Если б курица не такая жирнючая была, было б неплохо. Я где-то поллитра жира с 4 паундовой курицы вылила. В обшем, не фонтан получился.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 22:39 
Богиня
Богиня

Kovalevskaya писал(а):
Сделала курицу по рецепту что все хвалили http://allrecipes.com/Recipe/Baked-Slow ... etail.aspx. Получился ужас ужасный. С нее столько жира натекло - катастрофа. Она прямо плавала вся в жиру, он такое впечатление даже кости пропитал насквозь. Мясо действительно распадается на кусочки, но оне же жииииирное. Я такое есть не могу. Почему курица в духовке хороша, там этот жир стекает, поэтому курица его и не впитывает. Но в духовке он у меня горит и воняет, вот решила сделать в крок-поте и тоже недовольна. Если б курица не такая жирнючая была, было б неплохо. Я где-то поллитра жира с 4 паундовой курицы вылила. В обшем, не фонтан получился.

А как она у Вас умудрилась жиром пропитаться, если она на алюминеевых шариках лежит? :bigeyes
Я много раз делала, ещё и специями натирала, перцем и солью, получалась просто СУПЕР, аж пальчики облизывали. :m_yes

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 01:28 
Богиня
Богиня

Kovalevskaya писал(а):
Почему курица в духовке хороша, там этот жир стекает, поэтому курица его и не впитывает. Но в духовке он у меня горит и воняет...

Температуру значит слишком высокую ставите. Или же ставите сухой бройлер пэн сразу в духовку - налейте чуть водички на дно (курица на решеточке у вас), чтоб попервах от температуры не сильно перегрелся и первые капли стекшего жира не будут гореть. Еще хорошо бы курицу прикрыть фольгой (тогда испарившая жидкость стекает на дно, поэтому бройлер пэн не перегревается и ничего не горит) и где-то за полчаса до конца фольгу снять и зарумянить. То же самое если курица запекается стоя на крестовине (без фольги здесь конечно же).

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 10:32 
звезда
звезда

Огонек, спасибо за совет. Я в духовке курицу тоже по рецепту делала и температуру по рецепту устанавливала. Воду правда я не наливала. Спасибо теперь попробую. Астарта, так в крокпоте и шарики в жиру плавали и курица. Жир был выше уровня шариков. Курица лежала на шариках на четверть укрытая жиром. Говорю же поллитра где-то вылила, так что шарики не помогли. Может курица такая попалась.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 10:43 
Богиня
Богиня

Kovalevskaya писал(а):
Астарта, так в крокпоте и шарики в жиру плавали и курица. Жир был выше уровня шариков. Курица лежала на шариках на четверть укрытая жиром. Говорю же поллитра где-то вылила, так что шарики не помогли. Может курица такая попалась.

Да уж, это наверное курица такая. Разжирела, корова, на американских то харчах. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 11:10 
звезда
звезда

Сечас делаю ребрышки в барбекю соусе в крокпоте. Посмотрим, если и это не получится, значит фиговая я хозяйка. Рецепт http://www.food.com/recipe/slow-cooked- ... -pot-16705.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kovalevskaya писал(а):

Я рекомендовала этот рецепт на форуме. Обожаю курицу, сделанную по этому рецепту, только немного видоизменяю. С курицы всегда снимаю лишний жир, натираю специями, на дно горшка кладу целые небольшие или половинки крупной картошки, целую или половинку небольшой луковицы и наливаю на дно где-то полчашки-чашку воды. Включаю крок-пот на Хай на 4 часа. За полчаса до окончания готовки кладу в горшок беби-морковку, сельдерей, можно положить крупные куски капусты. Получается мягкая курочка, но мясо еще не сваливается с костей, жир не плавает. Остатки курицы и бульон, разведенный водой, потом пускаю на другой суп.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 11:58 
Богиня
Богиня

Kovalevskaya писал(а):
Сечас делаю ребрышки в барбекю соусе в крокпоте. Посмотрим, если и это не получится, значит фиговая я хозяйка. Рецепт http://www.food.com/recipe/slow-cooked- ... -pot-16705.

Ну, смотря какие рёбрышки. Я делала говяжьи, не свиные даже, но жира было ещё больше, чем с курицы. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 12:36 
звезда
звезда

Да что это за невезение с этим мясом. У меня свиные ребра, они только пару часов стоят к крокпоте, уже там чего-то набежало с них, какой-то жидкости тоже навалом. У меня только свис стейк хорошо получился в крокпоте говяжий, там жира не было никакого, одно мясо куском. У Гулл рецепт немного видоизменен, я так не готовила. Может по Гулл рецепту на 4 часа было б лучше. Может попробую на 4 часа сделать курицу.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2011, 14:28 
звезда
звезда

:d_thanx :d_thanx

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только