|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 28 мар 2011, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Улыбка писал(а): Свитик, еще раз тебя перечитала - так ты на пару все эти ингридиенты в ситечко кидаешь, как ты написала? Или ты отдельно мясо на пару сварила, а потом овощи по отдельности и потом все блендишь? Улыбкин, я все вместе делаю - у меня это ситечко большое, а делаю я не огромными порциями (мой барин размороженное не любит, так что я делаю так, чтоб ему на 3 дня хватило, потом свежее опять варю). Просто я сначала кладу мясо/рыбу, так как на них чуть больше времени надо, потом твердые овощи, а в самом конце те что быстро делаются (когда добавляю, все перемешиваю). Сынуле нравится, кушает без проблем ( я еще туда маслица сливочного или оливкового добавляю, скоро хочу немножко специй подмешивать, чтоб повкуснее было)
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 28 мар 2011, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
phoksie писал(а): девочки кто уже давал рыбку и не из баночки с какими овощами вы ее даете/мешаете чтобы вкусно было? Гуля, я мешаю со теми же овощами, что и курицу например: сладкая картоха, баттернат сквош, морковка, цуккини, цветная капуста, брокколи, авокадо... Не сразу все ингредиенты, но обычно я смешиваю около 5 видов овощей плюс курица/рыба (изредка мясо). Еще можно грин бинс добавлять, но мой их терпеть не может 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 28 мар 2011, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Улыбка, так в том то и смысл прикорма, что б прикормить, а не накормить :) Как тебе Таня уже сказала, сначала ГВ, потом прикорм. Опять таки да, если ты сворачивать ГВ хочешь скоро, то тут другое дело. Нам 17 мес, мы до сих пор на ГВ, но и от других продуктов не отказывается, ест нормально, даже хорошо 9когда зубы не беспокоят). По началу ж все равно по чуть чуть даешь, поэтому ГВ, спустя минут 15 можно пробовать пюрешку или кашку дать. Детям интересно, они пробуют. Мой ел хорошо не смотря на то что грудь кушал до этого. Иногда я и после еды ему грудь еще давала. Вы уже такие большие? 
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 28 мар 2011, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
Улыбка
моя дочка сосет грудь тоже минут 3-5. у меня не получалось ни до ни после давать прикорм- если дам до - то грудь не ест почти и ходила с переполненной грудью, если дашь до то прикорм не ела.
у даю все раздельно- то есть прикорм примерно через час полтора полсле груди я уже писала где то как у нас получается в 830 грудь в 930 йогурт и попить что-то
12 грудь 1 овощи и мясо, или фрукты и сыр и попить
3 30 грудь на сон
630 каша и допивает ГМ после каши
830 ГМ
вот сейчас в 9.5 мес я уберу молоко после каши буду давать или йогурт или кефир пить. таким образом станет 4 кормления грудью.
ну и так каждые 2 недели буду убирать кормление примерно- я хочу к году свернуть
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 28 мар 2011, 21:22 |
|
|
Свитик, спасибо большое за разъяснение! Какую вкуснятинку Джеффрик кушает Люся писал(а): Улыбка, так в том то и смысл прикорма, что б прикормить, а не накормить :) Как тебе Таня уже сказала, сначала ГВ, потом прикорм.
Люсик и Таня, спасибо, девочки! ГВ пока сворачивать не стремлюсь. Нам вчера исполнилось 6 месяцев  . Фоксичек, очень тебе благодарна за раскладку твоего режима. Очень помогает для чайников как я.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 28 мар 2011, 21:37 |
|
|
Улыбка писал(а): Нам вчера исполнилось 6 месяцев  Улыбочка - не могу поверить, что твоей детке уже 6 месяцев!!! 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 28 мар 2011, 21:39 |
|
|
hedgehog писал(а): Улыбочка - не могу поверить, что твоей детке уже 6 месяцев!!!  Ага, Ежа. Время быстро идет! Вы так вообще уже взрослые барышни!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 28 мар 2011, 21:41 |
|
|
Uralochka писал(а): А мой сегодня вырвал от кинвы с курицей Лизавета тоже не очень кинву любит, но ест с смешанной с йогуртом. И еще я ей попробовала дать красную кинву - эта пошла значительно лучше. У нее вкус лучше.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 28 мар 2011, 21:53 |
|
|
hedgehog писал(а): Uralochka писал(а): А мой сегодня вырвал от кинвы с курицей Лизавета тоже не очень кинву любит, но ест с смешанной с йогуртом. И еще я ей попробовала дать красную кинву - эта пошла значительно лучше. У нее вкус лучше. С ёгуртом? Это интересно, надо попробовать. Мне все только с мясом в голове было. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 01 апр 2011, 23:05 |
|
|
Девочки,хотела посоветоваться,правильно ли мы прикармливаемся, много/мало может моей? Сегодня первый раз попробовали мясную пюрешку,оч понравилось,с вводом мясного,планирую примерно такое расписание прикорма. 8 30 - 9 ам: подъем ГМ игры 10 - 10 30ам: овсянка+фрукт (2ст.л каши развожу молоком или формулой и 2 ст.л. фрукта) 11 30 - 12 ам: ГМ первый нэп 1 - 1 30пм: просыпаемся + ГМ игры, прогулка 3 - 3 30пм: мясное пюре ( банка 2 стэйдж) игра 4 - 5пм:ГМ + второй нэп 6 - 6 30 пм: просыпаемся, играем 7 30 пм: овощ + каша ( 2 ст.л. каши развожу молоком или формулой и 2 ст.л овоща) 9 - 9 30 пм: ГМ + ночной сон и еще ночью 2 -3 раза ест ГМ. примерно так вроде у нас этого достаточно?может много или мало, или чего то не хватает? Расскажите как вы кормите? по скольку?
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 02 апр 2011, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
я расписание уже написала поэтому опишу только то что даю в прикорм у нас бывают дни когда и половину этого не съедает но бывают нормальные дни когда кушает.
завтрак: yo baby йогурт плюс водичка и 5-6 паффсов или баночку фруктов и кефирчик или питьевой йогурт 2-3 унции
обед: суп -немного или баночка мяса и овощей- наверное не больше 3-4 унций, или баночка фрукта и совсем немного сыраи водичка или сок
ужин каша на 2- 2ю5 унции грудного молока и 3 столовые ложки каши сухой и пару унции питьевого йогурта и могу немного фруктов ей порезать и поиграть помусолить- не знаю что она там реально съедает
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 02 апр 2011, 21:08 |
|
|
phoksie писал(а): я расписание уже написала поэтому опишу только то что даю в прикорм у нас бывают дни когда и половину этого не съедает но бывают нормальные дни когда кушает.
завтрак: yo baby йогурт плюс водичка и 5-6 паффсов или баночку фруктов и кефирчик или питьевой йогурт 2-3 унции
обед: суп -немного или баночка мяса и овощей- наверное не больше 3-4 унций, или баночка фрукта и совсем немного сыраи водичка или сок
ужин каша на 2- 2ю5 унции грудного молока и 3 столовые ложки каши сухой и пару унции питьевого йогурта и могу немного фруктов ей порезать и поиграть помусолить- не знаю что она там реально съедает спасибо, хоть теперь имею представление о количестве еды...
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 04 апр 2011, 22:00 |
|
|
Улыбка писал(а): Nasstyshka писал(а): Девочки,сыночку через 5 дней 5 месяцев.Даю 2 раза в день; прикорм,по 1,5ст ложки+30гр молока. Почему то мне кажется,что это мало. Как вы думаете,до скольки можно увеличить?  Настюшка, по-моему, мы с вами в один день родились  . Но мы прикорм не ввели пока, мы будем с 6 мес начинать. Улыбочка,как вы? Узэ ввели прикорм? Что даете? 
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 04 апр 2011, 23:26 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Девочки, мы вводим по-тихоньку прикорм с 4,5 месяцев, нам на следующей неделе 6 мес. Я недавно стала замечать, что у моей дочки какой-то непонятный запах изо рта, как будто она антибиотиков объелась  Я думала, мне это сначало показалось, но нет, раз 5 так уже учуиваю, что что-то не то, как или таблетки или железо (?) прям исходит.. У кого нибудь так же было? Подскажите плиз, что это может быть :( 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 05 апр 2011, 13:55 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Улыбка писал(а): Nasstyshka писал(а): Девочки,сыночку через 5 дней 5 месяцев.Даю 2 раза в день; прикорм,по 1,5ст ложки+30гр молока. Почему то мне кажется,что это мало. Как вы думаете,до скольки можно увеличить?  Настюшка, по-моему, мы с вами в один день родились  . Но мы прикорм не ввели пока, мы будем с 6 мес начинать. Улыбочка,как вы? Узэ ввели прикорм? Что даете?  Настюшка, мы завтра начинать будем. Сегодня были на 6-ти мес. осмотре, я его ждала. Док сказал с рисовой каши начинать, я спросила, можно ли с овсянки (в ней то же содержание железа и больше протеина), док сказал, можно. По 1 столовой ложке в день раз в неделю. Со второй недели два раза в день. А вы как там? Я смотрю, ты прикорм-кашку с 1.5 ст. ложки начинала и одной унции молока с ней? Ты вместо грю кормления даешь или и то, и другое?
|
|
 |
|
 |
|