Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Nurka писал(а):
Devo4ki!
S etimi RFE tak boyalas ne uspet k mau v Belarus, 4to xodili s muzhem na infopass v4era. Tete4ka proniklas v na6u situatsiu, i govorit - u menya est podvyazki, ya po6lu zapros to expedite your I-131 kakim-to shishkam. Govorit- ne panikuy vse budet ok. A segodnya pri6el email - EAD i AP odobrili i zakazali v pe4at!!! Vot kak. A s na4ala kogda my tolko s ney na4ali obyasnyatsya, ona kak-to neprivetlivo govorit - e64e 3 mesyatsa ne pro6lo s poda4i dokumentov, tak 4to ya ni4ego ne mogu delat, ya mogu vam dat email na kotoryj mozhete napisat im prosbu. A potom my s ney razgovorilis, 4ego-to tam po6utili, i ona govorit - aaa davayte ya s4as sama po6lu tomu kto mozhet pomo4 - oni menya tam znaut!
tak 4to da, 4elove4eskiy faktor. Znat by kak ona rabotaet - my by ey tsvety prinesli za takuyu uslugu!)

Поздравляю! (только голова крУгом от такого транслита :komp :e_sorry )

Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 00:51 
baby
baby

штат ТХ, Rockwall (К1/К2)
12 декабря 2009 отправили документы
17 декабряч еки окешили
15 января пришло уведомление что не хватает свидетельства о рождении
2 февраля отослали свид. о рожден.
5 марта письмо на биометрики на 16 марта
16 марта - биометрики
19 марта - разрешение на работу, travel permit заказано в печать
23 марта - получили разрешение на работу, travel permit

31 марта пришло уведомление на интервью назначенное на 2 мая

Итого, с даты подачи документов до даты на интервью прошло почти 6 месяцев. Но если бы все документы с подачи, были бы в порядке (не было отправлено свид. о рожд.) то все прошло бы за месяца 4.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 00:58 
baby
baby

ОЙ, забыла дату указать. Подавали документы 12 декабря 2010 года а на интервью назначено на 5 мая 2011 года.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 11:12 
Богиня
Богиня

Nurka, поздравляю, молодцы! Сумели расположить к себе, с чиновниками это задача нетривиальная.

ВМ, может, и тебе сходить на Инфопасс? РФЕ дошел до вас наконец?

Мы вчера получили по почте наши гран-карты. Даже мужу было интересно поразглядывать, сколько там степеней защиты наворочено. Теперь точно поедем на пасхальные каникулы в Торонто через Ниагару. А билеты в Россию на лето мы уже раньше купили.
Позволим USCIS отдохнуть от нас почти два года...))))
Всем удачи!!!

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 12:41 
Богиня
Богиня

Integral part писал(а):
ВМ, может, и тебе сходить на Инфопасс? РФЕ дошел до вас наконец?!

Интеграл, спасибо. Получила сегодня РФЕ и сегодня же отправила ответ. Хотела пойти на инфопасс, но у них до 3 апреля закрыта регистрация на них! Как невезуха какая-то... Я не знаю, чего они хотят, потому они пишут, что якобы муж не покрывает 125% от уровня бедности, хотя по его налогам он заработал больше, чем 125% и это четко видно по бумагам. Отправила им все, что они хотят, если придет еще один РФЕ, буду искать ко-спонсора. Вообще настроение ни к черту. Не понимаю, почему нельзя сделать все напрямую: есть офис ЮСКИС в твоем городе, приходишь туда лично, как в России в какой-нибудь паспортный стол, сдаешь документы лично тетеньке, она сразу все проверяет, если чего-то не хватает, приходишь еще и доносишь документы. Почему все должно быть по почте вот так... неделями...

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
Не понимаю, почему нельзя сделать все напрямую: есть офис ЮСКИС в твоем городе, приходишь туда лично, как в России в какой-нибудь паспортный стол, сдаешь документы лично тетеньке, она сразу все проверяет, если чего-то не хватает, приходишь еще и доносишь документы. Почему все должно быть по почте вот так... неделями...

А раньше именно так и было, все непосредственно в местном офисе. :g_chewingum И знаете сколько тогда времени занимало одобрения I-485? Не недели это занимало, а годы! 2-3 года ожидания гринкарты - это была норма :k_crying

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 13:56 
звезда
звезда

Глупый вопрос, но...

как выглядит гринкарта? Я получила карту, но не знаю, она ли это :dum

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnaMaley писал(а):
Глупый вопрос, но...

как выглядит гринкарта? Я получила карту, но не знаю, она ли это :dum

Пластиковая карточка размером как кредитка, на ней ваша фотография, много разных букв и цифр, и самое главное - написано что это permanent resident card.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 15:47 
Богиня
Богиня

Erie писал(а):
А раньше именно так и было, все непосредственно в местном офисе. :g_chewingum И знаете сколько тогда времени занимало одобрения I-485? Не недели это занимало, а годы! 2-3 года ожидания гринкарты - это была норма :k_crying

Может быть в таком случае они сразу выписывали разрешение на работу... ХЗ. Пойду на инфопасс на след. неделе, покажу бумажки, даже не надеюсь, что за неделю ЮСКИС пример мой ответ на РФЕ к рассмотрению, так что если я что-то неправильно отправила, дошлю вдогонку. Настроения уже все равно нет никакого совершенно.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 16:16 
звезда
звезда

У меня зеленая пластиковая карточка. Слева - моя фотграфия. Справа - статуя Свободы. И написано "permanent resident"

:b_wink

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnaMaley писал(а):
У меня зеленая пластиковая карточка. Слева - моя фотграфия. Справа - статуя Свободы. И написано "permanent resident"

Это она :a_plain Чтобы еще больше убедиться, погуглите имиджи для грин
кард. Или письмо почитайте, которое в одном конверте с картой было.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 16:41 
Богиня
Богиня

AnaMaley писал(а):

Просите мое хамство, но у вас после этого еще вопросы, это ли Грин Карта или нет? Да, бывают в жизни чудеса... В следующий раз для таких одаренных, как вы, будут писать 52 шрифтом по-русски Грин Карта в центре, но это после след. поправки, не сейчас. Пока придется мучаться, всю ночь сидеть со словарем, переводя сл/соч Permanent Resident... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
Может быть в таком случае они сразу выписывали разрешение на работу...

:n_no Ждать приходилось несколько месяцев. И обновляли его по несколько раз, потому что разрешение на работу давалось всего на год.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 16:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, а постоянная гринка дается через 2 года после получения временной или после замужества?

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

margie писал(а):
Девочки, а постоянная гринка дается через 2 года после получения временной или после замужества?

Она дается через несколько месяцев после того, как вы отправите I-751 - петицию на снятие условности с условной гринкарты. Подавать эту петицию надо в течение 90 дней до истечения условной гринкарты.

Страница 15 из 78 [ Сообщений: 1160 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 78   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты