Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крещение,православное
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасиб за ответ

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 05:53 
Богиня
Богиня

Nasstyshka писал(а):

Нас священик спросил,как зовут сына,мы сказали"Роберт Евгений" Я бы в жизни не подумала,что его покрестят,как Роберт. :f_argg А вон как оно получилось, В свидетельстве Роберт

в православии не крестят двойными именами. У нас сын Даниил Лука,крестили как Даниила. Я со священником разговаривала по этому поводу. Сказал что крестят первым именем только

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 05:54 
Богиня
Богиня

Romash-ka писал(а):
А мы, предвидя все вопросы и проблемы с крещением ребенка тут, крестились в Беларуси в прошлом году. И я оооочень этому рада.

а мы тоже в РБ своего крестили :a_plain

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 08:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Эх, а нам видно не суждено в Православной церкви ребенка покрестить. Оказывается нельзя крестить если кресные мать и отец не православные. А у нас намеченная кресная мать католичка, а крестный отец - методист. Придется в Англиканской церкви крестить, православный священник сказал что это самая близкая к Русской Пр. церкви вера. Но все равно - обидно. :(

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Romash-ka писал(а):
lena 45 писал(а):
А мне отказали в крещении моего Матвейки, на основании того, что я не являюсь прихожанкой этой церкви. Разве можно отказаться покрестить младенца? Я его конечно покрещу и на Украине без всяких проблем, просто обидно. Одно дите крещеное, а другое должно год ждать :k_crying

Ого, извините, что спрашиваю. А как такое может быть, что одного согласились покрестить, а другого нет.

Лукасика я в Украине крестила, без проблем, а Матвейку думала здесь, а не получается, придется ждать, пока в конце года в Украину поедим.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

eyelash писал(а):
Улыбочка,у меня сейчас мама в России,и назад прилетает сюда в первых числах апреля, я ей сказала,она там купила российский комплектик,такой кьют и чепчик.
Здесь,сколько я не искала,ну ничего подобного не нашла вообще,только красивые платьишки есть с чепчиками, платья все синтетика,пышные,,конечно красивые,но я так подумала,что во время крещения доча заплачет, и потом на нее напяливать это платье пышное ..в общем думаю неудобно ей очень будет наверное в нем.
Мама купила нам наподобие такого,только подлиннее,ниже колена у нас,как ночная рубашка.
Думаю это самое то будет,х/б и удобная.
А нарядим мы ее уже дома в красивое платье,когда за столом соберемся.
На счет крестных...нам наш батюшка сказал,что для девочки обязательна крестная, а для мальчика крестный.Т.е если у тебя есть крестная для дочи, ее одной будет достаточно, крестного необязательно...ну это у нас так, у вас,конечно может и по другому быть. :dum от батюшки зависит.

Ресничка, наряд - прелесть. Я бы такой тоже хотела, простой. Ты права, дома можно уже платьишко нарядное надеть.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HotSun писал(а):
Эх, а нам видно не суждено в Православной церкви ребенка покрестить. Оказывается нельзя крестить если кресные мать и отец не православные. А у нас намеченная кресная мать католичка, а крестный отец - методист. Придется в Англиканской церкви крестить, православный священник сказал что это самая близкая к Русской Пр. церкви вера. Но все равно - обидно. :(

вообще-то это странно как-то. если только в каждой стране по-разному не считается.
дома считается Православная и Католическая близкие. крещение ,как и другие таинства, "принимаются" как от одной,так и от другой церкви. например, если возможности нет покрестить или помазать , или венчатся в одной, то можно это делать в другой и "переделывать" уже позже при возможности ничего не нужно. :dum

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 05:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
HotSun писал(а):

вообще-то это странно как-то. если только в каждой стране по-разному не считается.
дома считается Православная и Католическая близкие.

Англиканская (так же, как и епископальная) и католическая - читай одно и то же. Просто она
в свое время отказалась от власти папы римского и главой ее является
британский монарх - Елизавета в настоящее время. А Символ Веры
и обряды все те же самые. Так что священник был прав.

Последний раз редактировалось lovelyannie 02 апр 2011, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 12:49 
Богиня
Богиня

lena 45 писал(а):
Romash-ka писал(а):
lena 45 писал(а):
А мне отказали в крещении моего Матвейки, на основании того, что я не являюсь прихожанкой этой церкви. Разве можно отказаться покрестить младенца? Я его конечно покрещу и на Украине без всяких проблем, просто обидно. Одно дите крещеное, а другое должно год ждать :k_crying

Ого, извините, что спрашиваю. А как такое может быть, что одного согласились покрестить, а другого нет.

Лукасика я в Украине крестила, без проблем, а Матвейку думала здесь, а не получается, придется ждать, пока в конце года в Украину поедим.

На мою подругу тоже тут местные русские наехали, что она выбрала негодную крёстную (меня), потому что я не хожу в церковь, в которой крещение прошло. Значит, я редиска, и крёстной мне быть нельзя!!! вот так

Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 02:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Англиканская(епископальная) и католическая - читай одно и то же. Просто она

ну как же одно и то же?
а вообще у православной и католической церквей намного больше общего,чем с англиканской.
странно просто,что при наличии такого большого количества католических, "отправили" в нот соу попьюла в штатах английканскую.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
lovelyannie писал(а):
Англиканская(епископальная) и католическая - читай одно и то же. Просто она

ну как же одно и то же?
а вообще у православной и католической церквей намного больше общего,чем с англиканской.
странно просто,что при наличии такого большого количества католических, "отправили" в нот соу попьюла в штатах английканскую.

Это, может, от местности зависит? У нас я вижу столько же епископальных
церквей, сколько и католических. А то и побольше.
Это, конечно, не одно и то же. Но в догматах у них - католической - епископальной- англиканской - разницы нет. Разница только во власти.
Английскому королю в свое время не захотелось подчиняться папе римскому - он отделили церковь Англии от Римской. Потом после Войны
за независимость стало противозаконно присягать Английскому монарху на верность, что требовалось от священников англиканской церкви - возникла ветвь англиканской церкви - епископальная.
Правда, епископаты мне как-то тоже не нравятся - за сексменьшинства ратуют, даже епископы у них есть голубые.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вы не правы - в догмах как раз разница есть. что касается таинств - то одинаковое количество и "значение и отношение" к ним схожи лишь у католиков и православных. англикане кучу всего поменяли, некоторые таинства чтоли "необязательные" вовсе стали. но к крещению -да, отношение такое же как и у католиков и православных.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 11:17 
звезда
звезда

polasuher писал(а):
У меня Виктория. такого имени тоже нет в святцах. поэтому пишут как Ника.
я как-то этому большого значения не придаю. а вот мама моя переживала. но в церкви ее убедили, что все нормально и даже скоро привезут иконку с именем святой.

У нас дочка - Виктория :) И покрестили её позовчера как Виктория. Есть такая Святая, коенчно не такая известная как другие... но Батюшка который нас крестил сказал что есть, и спрашивала у другого Батюшки, он сказал чтобы расспечатать информацию о Святой ВИктории, если Батюшка в церкви не знает о ней, так как она малоизвестная, но не пришлось.... подумала если не будет знать, то как Анна покрестим - это второе имя.. но тоже подтвердил что есть.
http://www.ikonu.ru/info.php?id=375

Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 11:33 
звезда
звезда

lovelyannie писал(а):
lena 45 писал(а):
Странно, я не знала, что взрослых людей перед крещением вопросами изматывают. Обычно взрослые люди после каких то событий в их жизни решают крестится....какие тут могут быть вопросы....

Не вопросы, а типа воскресных школ для взрослых -
- поскольку страна многоконфессиональная, многие храмы
проводят ликбезы. Некоторые - довольно длительные
и утомительные. Муж моей подруги тут из-за этого так и не
стал креститься. В Россию, говорит, лучше съезжу.

А мы вот дочку покрестили, а муж лютеранином был... и Батюшка спросил у него может быть ты хочешь тоже православным быть как вся твоя семья, и он согласился...Батюшка рассказал ему о различиях между Лютернаством и Православием... мой согласился... дали ему шорты, принесли большой тазик/бассейн... и всё :)так что долго ничего не готовился... хотя Батышка довольно строго к остальному относится.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 11:57 
звезда
звезда

Eyelash, наряд очень красивый у вас. Мы с мамой похожий шили.. очень просто... викроили... сзади очень большой вирез сделали чтобы легко одевать было. и вот двоих деток в этом костюме крестили.. сказал Батюшка что можо... мне так хотелось чтобы у них двоих один костюмчик был :)

Вложения:
Комментарий к файлу: :)
IMG_0960a.jpg
IMG_0960a.jpg [ 426.8 КБ | Просмотров: 2125 ]

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия