|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 30 мар 2011, 21:49 |
|
|
Татиана_1, ой как вы выросли!  Я вас давно не видела. Красавец растёт.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 30 мар 2011, 22:37 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Татьяна, сыноччка в первый раз вашего вижу - красавчик какой!  Волосы такие классные - густые и цвет красивый 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 30 мар 2011, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Гуля, Марина, спасибо за советы по обучению  Значит, подожду еще пол годика (сыну сейчас 11.5 месяцев). Я так и подумала, что сейчас рановато - пыталась начать алфавит, но видно, что не воспринимает еще. Зато научился показывать на игрушках нос и глаза, со ртом еще путается 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
svetastover
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 30 мар 2011, 23:18 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:59 Сообщения: 147 Откуда: Belarus - Ohio
|
Татьяна, какой же он у тебя большой и взрослый! Мой, по сравнению, как малыш смотрится. Вроде рослый, но 2Т с нас сваливаются и подкасываем. Волосы не удается отрастить, начинают вихрами торчать. Сама его периодически подстригаю.
_________________ "Если счастье до сих пор не пришло, значит оно большое и идет маленькими шажками"
Последний раз редактировалось svetastover 31 мар 2011, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 31 мар 2011, 01:03 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Девочки, а с какого возраста надо начинать учить ребенка цветам/формам/алфавиту?  Если слишком рано, то наверное, особого толка нет, но и опоздать не хочется... Я понимаю, что все дети разные, но все же в среднем кто во сколько начинал? И еще вопрос, с чего начинать: книги, блоки, ДВД??? я лично могу посоветовать вам самой с ребенком разговаривать. никакие блоки двд не сравнятся с живым общением. чем раньше вы начнете с ребенком говорить тем лучше. играться можно и с подручными средствами - лучше отложите на школу ему в хороший универ или покушать ему фруктов-овощей купите побольше )) имхо вокруг столько форм что не обязательно определенные формы покупать как и буквы с алфавитом. я помню в детстве вывески читала :)) когда ребенок дорастет до определенного момента когда он начнет сортировать вещи по свойствам (они например складывют машинки в ряд, цвета одинаковые собирают, фигурки животных с 4мя ногами в одну кучку и тд), тогда и увидите прогресс. но хорошо б ему базу дать уже заранее. с Мариной согласна 100% мы точно также делаем классные пацаны у обеих! свитер вязаный зеленый загляденье
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 31 мар 2011, 07:17 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
какие малчишки хорошенкие 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 31 мар 2011, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 и svetastover , классные у вас мальчишки!
|
|
 |
|
 |
svetastover
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 31 мар 2011, 09:22 |
|
|
Спасибо девочки. Мальчишек зовут одинаково и в один день родились, но на разных континентах 
_________________ "Если счастье до сих пор не пришло, значит оно большое и идет маленькими шажками"
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 31 мар 2011, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня тоже Александр, только у нас это миддл нейм. 
|
|
 |
|
 |
svetastover
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 31 мар 2011, 10:52 |
|
|
У нас Александр тоже мидл.  полностью Максвелл Александр, а у Татьяны вроде Александр Максвелл 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 31 мар 2011, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): играться можно и с подручными средствами - лучше отложите на школу ему в хороший универ или покушать ему фруктов-овощей купите побольше )) имхо вокруг столько форм что не обязательно определенные формы покупать как и буквы с алфавитом. я помню в детстве вывески читала :)) То что я отдельные буквы купила, так невелика затрата, 5 долларов, на колледж точно не хватит, зато на бугабу не тратилась.  В основном тоже подручными материалами пользуемся, На ДВД тоже не тратилась, смотрим по Нетфликсу за 9 долларов в месяц. Простого, кабельного и спутникового телевидения у нас дома нет, не вижу смысла. На игрушки не тратимся, в основном покупаем детские книжки. Марина не покупает, так у них бабушка постоянно игрушками закидывает. Игрух больше чем в магазине, у нас и 10-й части того количества нет. 
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 31 мар 2011, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
Девочки, у меня ребенок заболевает (сопельки, чихает, квелый и капризный, темпы нет). ему 16 мес и он ни разу не болел.... я еще неопытна в этих вопросах... что можно дитю дать, чего можно сделать, чтоб не разболелся в конец?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 31 мар 2011, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Лёлька писал(а): Девочки, у меня ребенок заболевает (сопельки, чихает, квелый и капризный, темпы нет). ему 16 мес и он ни разу не болел.... я еще неопытна в этих вопросах... что можно дитю дать, чего можно сделать, чтоб не разболелся в конец? если темпы нет,то увлажнитель воздуха постоянно,грудку растереть vicks baby rub,в нос салин дропс,плюс откачивать сопли.это то что я делаю
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 31 мар 2011, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
Тань, спасибо за отклик....а грудку на ночь растерать или и сейсас можно?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 31 мар 2011, 12:41 |
|
|
Gull писал(а): Тычинка писал(а): играться можно и с подручными средствами - лучше отложите на школу ему в хороший универ или покушать ему фруктов-овощей купите побольше )) имхо вокруг столько форм что не обязательно определенные формы покупать как и буквы с алфавитом. я помню в детстве вывески читала :)) То что я отдельные буквы купила, так невелика затрата, 5 долларов, на колледж точно не хватит, зато на бугабу не тратилась.  В основном тоже подручными материалами пользуемся, На ДВД тоже не тратилась, смотрим по Нетфликсу за 9 долларов в месяц. Простого, кабельного и спутникового телевидения у нас дома нет, не вижу смысла. На игрушки не тратимся, в основном покупаем детские книжки. Марина не покупает, так у них бабушка постоянно игрушками закидывает. Игрух больше чем в магазине, у нас и 10-й части того количества нет.  имхо правильный подходнасчет нетфликса и тд! меня бугабушка оч выручала и до сих пор мы ей пользуемся.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|