Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Истекает срок украинского загранпаспорта.
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 14:36 
звезда
звезда

Девочки, подскажите, кто сталкивался. Приехала по визе невесты, вышла замуж, грин-карта получена. В Украине выписалась, квартиру продала. Родственников в Украине нет, только в России. Истекает срок загранпаспорта, в требованиях консульства указано, что выдача нового паспорта осуществляется только лицам, имеющим в паспорте штамп о "разрешении на выезд на ПМЖ". Если такого штампа нет, нужно ч/з консульство исспрашивать разрешение на постоянное проживание с соответствующим предоставлением кучи документов, которые добыть можно только в Украине (справки с мест работы за 5 лет, справка из налоговой, плюс копии, заверенные нотариально). Что делать, ума не приложу. Ладно справки, подругу можно попросить, но ведь заверить их невозможно, мой паспорт нужен и я. Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался. Я в небольшом ужасе, честно говоря.......

Заголовок сообщения: Re: Истекает срок украинского загранпаспорта.
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Если ты все мосты там удалила, то зачем тебе паспорт? Куда ты выписалась - по мифическому адресу?
Спрашиваю, потому что сама уже смирилась с мыслью, что ничего менять не буду, разве что совсем прижмет и придется возвращаться. У меня пока паспорт годен, у детей проездные уже закончились. Правда, младшие у меня уже с гражданством, но сын будет снимать условность с истекшим украинским паспортом. Я не думаю, что это будет кого-то волновать.
Прописка там у нас на несуществующий адрес, так пришлось сделать. И тратиться на ворох бумаг для штампа не хочу, разве что когда захочу отказаться от гражданства, но к тому времени пять лет уже пройдет, и я так думаю что хотя бы справки с работы не понадобятся :)

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Если ты все мосты там удалила, то зачем тебе паспорт? Куда ты выписалась - по мифическому адресу?
Спрашиваю, потому что сама уже смирилась с мыслью, что ничего менять не буду, разве что совсем прижмет и придется возвращаться. У меня пока паспорт годен, у детей проездные уже закончились. Правда, младшие у меня уже с гражданством, но сын будет снимать условность с истекшим украинским паспортом. Я не думаю, что это будет кого-то волновать.
Прописка там у нас на несуществующий адрес, так пришлось сделать. И тратиться на ворох бумаг для штампа не хочу, разве что когда захочу отказаться от гражданства, но к тому времени пять лет уже пройдет, и я так думаю что хотя бы справки с работы не понадобятся :)

Ира, ну как это "зачем тебе паспорт"? Здрасте приехали называется. Без паспорта никуда выехать нельзя, кроме как назад, на Неньку, предварительно получив бАмажку в посольстве. А так даже в Мексику не слетаешь, не говоря уже о цивилизованных странах куда визу надо ставить в паспорт.

Где-то в какой-то теме упоминались фирмы которые делают загран паспорт "не отходя от кассы", или они только Российские паспорта делают?

Автор, а в Украину съездить у Вас возможности нет? Там бы по срочному тарифу попробовали сделать через овир?

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 18:50 
звезда
звезда

Ира, ну как это "зачем тебе паспорт"? Здрасте приехали называется. Без паспорта никуда выехать нельзя, кроме как назад, на Неньку, предварительно получив бАмажку в посольстве. А так даже в Мексику не слетаешь, не говоря уже о цивилизованных странах куда визу надо ставить в паспорт.

Где-то в какой-то теме упоминались фирмы которые делают загран паспорт "не отходя от кассы", или они только Российские паспорта делают?

Автор, а в Украину съездить у Вас возможности нет? Там бы по срочному тарифу попробовали сделать через овир?[/quote]

Да я же выписалась, теперь я даже к нотариусу не могу пойти без прописки, копии, блин, заверить, не думаю, что мне без нее загранпаспорт оформят.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 19:02 
звезда
звезда

Ирина72 писал(а):

У меня выхода нет - выезжать же надо. Кроме того, можно ли жить с просроченным паспортом? Я же буду потом подавать документы на постоянную гринкард, придется же, вероятно, указывать паспортные данные в анкете? Справки с работы меньшее зло, по-сравнению со справкой из налоговой инспекции. Я так поняла, что даже если я по найму работала, все равно нужно справку брать, что никому ничего не должна - просто звиздец.
Цитирую: "...Довідка з місця роботи заявника в Україні за останні п'ять років про відсутність до нього матеріальних претензій (додаток 4) та три її нотаріально завірені копії; обов'язково має долучатися довідка про сплату податку на доходи фізичних осіб платником податку та про відсутність податкових зобовязань з такого податку...". Причем. процедура получения этой справки расписана только для тех, кто еще не выехал на ПМЖ. Я в растерянности.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты