|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 30 мар 2011, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, подкиньте ссылки на различные пособия по обучению ребенка на английском языке и чтобы ребенку интересно было заниматься. Что мой дите знает на данный момент: цвета, формы, считает до 20, знает алфавит. Муж предлагает начать обучение чтению слогов. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 30 мар 2011, 13:46 |
|
|
Gull писал(а): Девочки, подкиньте ссылки на различные пособия по обучению ребенка на английском языке и чтобы ребенку интересно было заниматься. Что мой дите знает на данный момент: цвета, формы, считает до 20, знает алфавит. Муж предлагает начать обучение чтению слогов.  Gull, а не рано ещё?  Книги по сути не нужны, не будет он в них смотреть. Нужно начинать с запоминания алфавита. Обязательно построить letter recognition. Узнаёт ли он буквы отдельно от "алфавитной песенки", independently? Потом нужно вводить какая буква сответсвует какому звуку (у нас дома мультик есть вот этот, если хочешь, могу дать посмотреть: Letter Factory). Но самое главное и важное правило - большая ступень к обучению чтению - читать ребёнку книги вслух. При этом можно водить пальцем по предложениям, чтобы они видели что читают с лева на право, сверху вниз. Чтение так же включает компонент comprehension. Для этого нужно читать книжи детям, комментировать и обсуждать картинки.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 30 мар 2011, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вот тоже думаю что рановато. Сын как раз буквы и узнает, мы ему буквы показываем- он называет. А с алфавитной песенкой у нас пока не совсем ладится. Книжки вслух читаем и пока ищем определенные буквы.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 30 мар 2011, 13:58 |
|
|
GULL, А СКОЛьКО ВАМ ЧТО ВЫ УЖЕ ТАКИЕ УЧЕНЫЕ РЕБЯТА??? 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 30 мар 2011, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2 года 4 месяца. Зато мы все в памперсах ходим и наотрез отказываемся на горшок ходить. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 30 мар 2011, 14:04 |
|
|
на орз иммунитет не вырабатывается
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 30 мар 2011, 14:12 |
|
|
Gull писал(а): Я вот тоже думаю что рановато. Сын как раз буквы и узнает, мы ему буквы показываем- он называет. А с алфавитной песенкой у нас пока не совсем ладится. Книжки вслух читаем и пока ищем определенные буквы. Phonics, именно слоги составлять, это в 3-4 года начинают в зависимости от того как ребёнок интерес показывает. Но всё равно чтобы слоги составлять нужно independently знать буквы и какая буква какому звуку соотносится. Без этого слоги никак не составить.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 30 мар 2011, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Буквы узнает в разнобой (у нас отдельные буквы-магнитики и блоки имеются), значит будем пока учить соответствие букв звукам.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 30 мар 2011, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Девочки, а с какого возраста надо начинать учить ребенка цветам/формам/алфавиту?  Если слишком рано, то наверное, особого толка нет, но и опоздать не хочется... Я понимаю, что все дети разные, но все же в среднем кто во сколько начинал? И еще вопрос, с чего начинать: книги, блоки, ДВД???
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 30 мар 2011, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы раньше полутора лет не начинала. Мы начали в районе 20 месяцев изучать цвета и формы, а цифры и алфавит уже после 2 лет. В садике у нас тоже учат, но все равно слабовато. У нас садик слабенький по сравнению с Марининым. Книжки на цвета и формы у нас не пошли. Цвета и формы изучали на окружающих предметах, я еще покупала foam stickers типа этих: http://www.google.com/products/catalog? ... DUQ8wIwAw#
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 30 мар 2011, 15:03 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Девочки, а с какого возраста надо начинать учить ребенка цветам/формам/алфавиту?  Если слишком рано, то наверное, особого толка нет, но и опоздать не хочется... Я понимаю, что все дети разные, но все же в среднем кто во сколько начинал? И еще вопрос, с чего начинать: книги, блоки, ДВД??? В нашем саду нанчинают примерно с 18 месяцев. Вводят потихоньку. Самый лучший способ учить на практике. Например по лестнице спускаетесь с ребёнком - считайте ступеньки. Начинайте проговаривать цвета часто. Например одеваете ребёнка в жёлтое и проговаривайте: "Вот смотри какая у тебя жёлтая куртка". Карточки продают всякие в магазинах с рисунками животных. Я свою учила без всяких дополнительных книг или карточек, на практике (русский вариант). Буквы тут учат с песенки "ABC", можно видео какое-нибудь.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 30 мар 2011, 15:40 |
|
|
Gull писал(а): lucky bride писал(а): А мой ангельский когда-то ребенок тоже меня научился доводить :), а может я на фоне Б. стала более нервная :)) ну такой живой стал, все наперекор делает, на ночь переодеть в пижаму это событие - за последнюю неделю уже два раза поджопники получил, иначе просто на ушах стоит, вырывается, падает на пол и т.д. - у меня ни сил, ни терпения уже не хватает. А кто-то раньше писал что строгая мама и дите у нее послушное, когда мы на своих "ангелочков" жаловались.  Дык я ж и говорю - "ангельский когда-то ребенок" :)) Гулл, он у меня ну очень послушный был, а я не то, что строгая, но если сказала "нет", то добиваюсь этого, а не так что нет-нет, а потом разрешила. А сейчас испытывает мамино терпение только так, а у меня его под конец Б. что-то так мало осталось...он мне на кухне помогать готовить любит - стул пододвигает к каунтертопам, плите и везде лезет - я когда-то разрешаю, а когда меня колотить уже начинает, что он ну везде лезет, тогда мужа кричу, чтобы забрал его от меня, пока не прибила :)))) шучу, конечно, но доля правды есть :))) А по поводу болячек - да, полтора месяца болели в этом году. Нас стомак флу подкосил - он его с садика принес, там трое детей из 6 им переболели, только первый день выздоровел и папа принес какую-то бронхитную инфекцию - у ребенка и так все вымылось из организма и тут опять зараза. На пару с папой болели 10 дней, оба антибиотики пили, т.к. ушная инфекция у обоих на этом фоне пошла. Только они выздоровели, ребенок 3 дня отходил в сад - заболела я  и ребенок со мной опять по третьему кругу... Мы все болели эту зиму, я вот сейчас опять болею, но сын с папой держатся (ттт) Это ужас какой-то, а не год - мы с мужем никогда так еще не болели, как в этом году.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 30 мар 2011, 15:50 |
|
|
Ой, девочки, какие вы молодцы - с детьми занимаетесь. А я ленивая :( Только выучим цвета, потом я забиваю на это и у ребенка опять каша в голове - где там красный, где желтый... В два года начала пытаться это делать - цвета учил и шарики определенных цветов приносил, но я так и не закрепила это. Тоже самое с буквами. Счет только начали и пока до трех, поэтому на вопрос сколько печенек дать, мне отвечают "ти" (три)  . Но он у меня еще плохо говорит, в смысле произношение очень сильно страдает - я прямо учу его говорить "нет", "стул", а то у него получается "йят", "ту" - прямо сидим и проговариваем - я ему "с-с-стуЛ" и он за мной "с-с-стул"  ржем с мужем с него. Английский еще даже и не пытаюсь вводить - с русским бы разобраться.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 30 мар 2011, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Дык я ж и говорю - "ангельский когда-то ребенок" :)) Гулл, он у меня ну очень послушный был, а я не то, что строгая, но если сказала "нет", то добиваюсь этого, а не так что нет-нет, а потом разрешила. А сейчас испытывает мамино терпение только так, а у меня его под конец Б. что-то так мало осталось...он мне на кухне помогать готовить любит - стул пододвигает к каунтертопам, плите и везде лезет - я когда-то разрешаю, а когда меня колотить уже начинает, что он ну везде лезет, тогда мужа кричу, чтобы забрал его от меня, пока не прибила :)))) шучу, конечно, но доля правды есть :))) А по поводу болячек - да, полтора месяца болели в этом году. Нас стомак флу подкосил - он его с садика принес, там трое детей из 6 им переболели, только первый день выздоровел и папа принес какую-то бронхитную инфекцию - у ребенка и так все вымылось из организма и тут опять зараза. На пару с папой болели 10 дней, оба антибиотики пили, т.к. ушная инфекция у обоих на этом фоне пошла. Только они выздоровели, ребенок 3 дня отходил в сад - заболела я  и ребенок со мной опять по третьему кругу... Мы все болели эту зиму, я вот сейчас опять болею, но сын с папой держатся (ттт) Это ужас какой-то, а не год - мы с мужем никогда так еще не болели, как в этом году. Просто у него попозже период "террибл 2" начался. У нас одна клиентка говорила что у нее сынок до трех лет был ангелочком, а потом начались истерики, непослушания. Мой сын не только лезет куда попало, он и двери какие захочет закроет, откроет.  В прошлое воскресенье закрылся на замок в офисе мужа. Дверь не взломаешь, так как ребенок рядом с дверью стоял, пришлось дверную ручку отвинчивать. Сейчас у всех межкомнатных дверей ручки на ручки без замков меняем. А пару недель назад, пока я в туалет отошла, дите сам тихо открыл большое окно- патио дверь, задвинул дверь назад и ушел на улицу. Я уже дите на улице, гулящим по тропинке, нашла. Хорошо что на проезжую часть не вышел и машин не было в тот момент. Ключи от машины тоже знает куда надо вставлять и знает что коробку передач нужно переключать. Залезет на водительское сидение и требует "give me that key" и показывает на зажигание. До шестнадцати далеко, а уже машину отбирает. Насчет болезни так понятно. Ребенка недавно в садик отдали, вы с мужем болячки его подхватываете, к тому же у беременных ослабленный организм. Я сама в первую беременность ни разу не болела, ни соплей, ни кашля не было. А в эту беременность уже 3-й раз болею, а я пока на 6-м месяце. Кто знает, может еще пару раз успею переболеть. 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 30 мар 2011, 21:38 |
|
|
Мы пока покажемся быренько. Не хочет смотреть в камеру, так что кино не очень. Растим волосы и ноги. Штаны на 2Т, но пока сфотались стали коротки (рост 36 инч), а вот волосы-хочу отрастить как шапочку, правда не знаю как называется, может кто поможет.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
Последний раз редактировалось Татиана_1 31 мар 2011, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|