|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 29 мар 2011, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Теперь про врачей - то, что тебе не повезло, это ведь не может служить причиной того, что абсолютно всем врачам в абсолютно всех случаях нельзя доверять. У меня тоже была и есть проблемы с дерматитами и аллергиями... и тоже было несчетное количество врачей, как в России, так и здесь, к которым я обращалась. Никто не мог помочь. Но и нетрадиционная медицина тоже помогает в пол-силы. Это такое дело. Такое заболевание. И если тебе кажется, что ты его победила, то через какое-то время ты понимаешь, что как же горько ты ошибалась (ну это я про себя - надеюсь, что у вас будет по-другому). Но при всем при этом, я никогда не буду говорить, что все врачи тупые, что все врачи одиоты, что все врачи хотят только наживы, что все врачи абсолютно ничего не знают, и т.д. и т.п. мой пойнт в том, что я против огульного отвергания врачебного опыта - это опять же про белое и черное. одна проблема, и конкретно по поводу экземы - те доктора про которых Еж пишет, по крайней мере такие же врачи к которым мы обрашались - даже и не задавались ни вопросами, ни целями выискать причины, по их мнению, причины некому неизвестны, так что нечего их и искать. В этом-то собака и зарыта. Но есть другие врачи, про которых Жизель пишет, у нас такой: причину искал, искал и нашел, потом ключик тоже не сразу подобрался, организм с экземой, точнее с проблемным кишечником не хотел расставаться. Так что я тут целиком с Жизелью. Сужу по результату. А те, так и будут твердить что причины никому неизвестны. Потому что уровень глубины их зрения в корень весьма поверхностный.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 29 мар 2011, 23:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): Я вот хочу мастера в nutrition пойти поучиться, муж закатывает глаза и говорит чтобы фигней не страдала  это и моя мечта. не знаю, в нутришн ли, но по поводу здорового питания.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 29 мар 2011, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Но и нетрадиционная медицина тоже помогает в пол-силы. Это такое дело. рассказали бы, куда конкретно ходили, сколько раз, что было найдено из причин, что рекомендовано, и главное - следовали ли рекомендациям и как долго. на ответ не рассчитываю, потому что я у Ежа в игноре вроде бы. МОжет кто другой спросит.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 30 мар 2011, 00:10 |
|
|
Спрошу здесь, ибо разговор пошел про экзему. У моего старшего экзема с 2 лет, как мы в Миннесоту переехали, так и начинается в конце марта и по июнь. Вот сейчас снег еще лежит, ничего не цветет, а лицо - капец!  Все красное, опухшее, шелушится. Я даю ему Зиртек по 2 мл жидкий кажый вечер. Помогает, лицо очищается. Но каждый день в течение 3 мес. И так каждый год. Вот я и подумала, а может чего посоветуете? Мазать или пить?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 30 мар 2011, 07:46 |
|
|
Geselle писал(а): Ежичек, ты прямо как мой доктор говоришь. Я ему подробно рассказала про питание и т. д. Он на меня с сомнением посмотрел и сказал что вряд ли, это мол просто взрослеет и соответсвенно дела идут на поправку сами собой. Но я-то знаю, что как только я перестаю делать то что делаю и позволяю себе хоть по мелочи лишнего - все возвращается со скоростью света. Жизелька - это нормально, что ты уверена в своей правоте про диету и что она помогает против дерматита. Мои родители и бабушка с дедушкой тоже были уверены, что делают мне лучше... Но мое мнение другое, но я тебе уже об этом писала.... Ограничения в еде приводят к очень плохим последствиям. И нет абсолютно никаких подтверждений, что ограничения в еде наоборот приводят к исчезновению дерматита. И даже больше - есть исследования, что ограничения в еде приводят в будущем к еще более худшим явлениям - таким как аллергия и астма - то самое, что случилось со мной. Это не считая психологических аспектов. Но ты делай как тебе велит твое сердце. Просто мой совет был и есть - надо почаще подключать к сердце еще и голову.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 30 мар 2011, 08:03 |
|
|
Uralochka писал(а): У моего старшего экзема с 2 лет, как мы в Миннесоту переехали, так и начинается в конце марта и по июнь. Вот сейчас снег еще лежит, ничего не цветет, а лицо - капец!  Все красное, опухшее, шелушится Урал, я думаю, что может у Димки уже не дерматит, а аллергия. Я так понимаю, что во Флориде все проходит? Значит надо чаще бывать там. Или вообще туда переехать хотя бы на время. И если не хочешь лечиться трад. методами (анти-гистаминными препаратами - они только снимают симптомы), то можно пробовать гомеопатию. Я поклонник ветви гомеопатии, где применяется метод Фоля. Но можно и просто гомеопатию пробовать. Многим помогает. Но опять же надо повторять курсы лечения. Гомеопатия тоже не лечит, а снимает симптомы. Нет еще таких способов, которые бы вылечили дерматит, аллергию и астму. Есть способы держания симптомов под более-менее строгим контролем.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 30 мар 2011, 08:16 |
|
|
hedgehog писал(а): Урал, я думаю, что может у Димки уже не дерматит, а аллергия. Я так понимаю, что во Флориде все проходит? Значит надо чаще бывать там. Или вообще туда переехать хотя бы на время. И если не хочешь лечиться трад. методами (анти-гистаминными препаратами - они только снимают симптомы), то можно пробовать гомеопатию. Я поклонник ветви гомеопатии, где применяется метод Фоля. Но можно и просто гомеопатию пробовать. Многим помогает. Но опять же надо повторять курсы лечения. Гомеопатия тоже не лечит, а снимает симптомы. Нет еще таких способов, которые бы вылечили дерматит, аллергию и астму. Есть способы держания симптомов под более-менее строгим контролем. Ежа, мы к врачу ходим, он говорит, что именно экзема... Я не спец. я ОК с традиционными методами, потому что все же сезонно у него, но просто думала, может еще есть чего, мази, кремы. Он такой страшненький становится, ужас просто. Да, во Флориде проходит сразу. Но мой муж не хочет туда жить переезжать, вот в чем проблема. я тоже думаю, что раз сезонное, то аллергия на что то. Не пойму, почему врач обзывает это экземой. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 30 мар 2011, 08:40 |
|
|
Iz дерматитов/экзем есть свойство вырастать. Даже если бы вы ничего не делали или делали все-есть вероятность что они сами собой прошли. У моего брата в детстве ужас что был-всех професоров прошли: питание, иммунитет, аллергии и много еще другог. Потом уже не к кому было идти-перестали что либо делать, через год все само прошло 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 30 мар 2011, 09:27 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Альтея и девочки кто к гомеопатам обращался, как вы их искали, просто по поиску через интернет кто рядом или кто-то что-то советовал? И в каком возрасте? У меня муж ну очень против, говорит что опасно 10-месячного ребенка травами лечить (он думает что только к этому все лечение сведется). У него сильное недоверие к нетрадиционной медицине, поэтому у нас все время споры на эту тему. Ежичек, я думаю из того в чем я себя ограничиваю ребенок ничего не лишается, полезное я ем. Правда прикорм он почти не ест, но я думаю до года это нормально (да, мне педиатор говорил что в 10 месяцев уже надо 3 кормления прикормом заменить обязательно, но я не верю).
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 30 мар 2011, 09:28 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Beloved только увидела сообщение про диету по группе крови. Нет не слышала про такое, надо почитать 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 30 мар 2011, 09:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Гомеопатия тоже не лечит, а снимает симптомы. в корне неверно. Гомеопатия как раз и лечит не симптомы, а человека, у которого есть какие-то неполадки. Гомеопатия как раз воздействует на причины, точнее пытается. Они пытаются изменить тип реагирования организма на тот или иной раздражитель.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 30 мар 2011, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Iz дерматитов/экзем есть свойство вырастать. Даже если бы вы ничего не делали или делали все-есть вероятность что они сами собой прошли. У моего брата в детстве ужас что был-всех професоров прошли: питание, иммунитет, аллергии и много еще другог. Потом уже не к кому было идти-перестали что либо делать, через год все само прошло  не согласна. Точнее может у кого-то так, но у кого-то иначе. Например у моей дочки прогшли все кожные проявления года в 2,5. А потом, 5 лет, вылезло по новой, в другом месте. Не знаю, можно ли называть это экземой, потому как тут утверждается некоторыми, что экзема - это нечно совершенно неизведанное и непонятно откуда взявшееся. У нас же причины стали понятны - хорошему доктору. А те, традиционные, не мычали и не телились. А причины были такие, может кому интересно. Речь про кишечник, толстый. Когда стул, пардон, уже подошел к выходу и готов к эвакуации, он должен только эвакуироваться в норме. Тогда как у моего ребенка какая-то valve, которая как дверка отделяет предыдущий отдел кишечника и этот последний, не закрывалась, т.е токсическое содержимое стула попадало обратно в кровь - и это подтверждает то, что я видела - ребенок вроде уже и должен какать, я вижу стоит какашка на выходе, но она так могла проходить еще пару дней. Доктор поработал над этой valve - прикинь, Татиана, руками и заклинаниями , ну и понятно прописал кое-что из натуральных средств. И тоже это не ушло за день и даже за месяц. Скажу про себя. В детстве был жуткий диатез. да, потом прошел и диатеза нет. НО... при стрессовых ситуациях меня таки обсыпает. А уж что было в беременность.....атопический дерматит расцвел, и ничего от него было нельзя, только ждать.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 30 мар 2011, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): Альтея и девочки кто к гомеопатам обращался, как вы их искали, просто по поиску через интернет кто рядом или кто-то что-то советовал? И в каком возрасте? У меня муж ну очень против, говорит что опасно 10-месячного ребенка травами лечить (он думает что только к этому все лечение сведется). У него сильное недоверие к нетрадиционной медицине, поэтому у нас все время споры на эту тему. Ежичек, я думаю из того в чем я себя ограничиваю ребенок ничего не лишается, полезное я ем. Правда прикорм он почти не ест, но я думаю до года это нормально (да, мне педиатор говорил что в 10 месяцев уже надо 3 кормления прикормом заменить обязательно, но я не верю). Жизелька, гомеопатия это не травы. Совсем. Найди натуропата. нас вообще лечит хиропрактик, котораый практикует kinesiology. Вначале мне в магазине Whole foods посоветовали гомеопата, но мы до нее тогда так и не дошли: я не увидела нудную улицу, и уехала чуть не в другой город. Была тут новенькая. потом, она мне посоветовала своего зятя, хиропрактора. Они вместе работают. А так да, по рекомендациям.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 30 мар 2011, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Нет еще таких способов, которые бы вылечили дерматит, аллергию и астму. Есть способы держания симптомов под более-менее строгим контролем. Вы сильно заблуждаетесь. А что есть излечение? когда симптомы не появляются больше, потому что нет причины, это не есть излечение? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2 Добавлено: 30 мар 2011, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Спрошу здесь, ибо разговор пошел про экзему. У моего старшего экзема с 2 лет, как мы в Миннесоту переехали, так и начинается в конце марта и по июнь. Вот сейчас снег еще лежит, ничего не цветет, а лицо - капец!  Все красное, опухшее, шелушится. Я даю ему Зиртек по 2 мл жидкий кажый вечер. Помогает, лицо очищается. Но каждый день в течение 3 мес. И так каждый год. Вот я и подумала, а может чего посоветуете? Мазать или пить? ДОрогая, посоветую только одно - топать к доктору. Конечно не к обычному. К ним вы наверное уже ходили.
|
|
 |
|
 |
|