|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 29 мар 2011, 08:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
qwertyma, поздравляю с беременностью! У ваших детей вроде бы разница будет около 2-2,5 лет?
|
|
 |
|
 |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 29 мар 2011, 10:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 13:03 Сообщения: 429 Откуда: Belarus=>CT
|
До того как у меня случилась хай риск беременность УЗИ делали текнишены из моего госпиталя, один раз американка, другой раз русская дева, обе были очень разговорчивые и видно было, что интересуются не только тем как делать снимки, но и хотят понимать, то что они там видят, конечно расшифровку они не давали, им и не положено, но в пределах круга их обязанностей расскзывали. Потом уже доктор с нами разговаривал после УЗИ и практически ничего нового мы от него не слышали, чтобы оно отличалось от того, что узистки во время своей работы нам говорили. А когда уже УЗИ начали делать текнишены из Йеля, то те молчали, как партизаны и на все даже самые простые вопросы был один ответ, доктор придет и все расскажет. Доктор правда приходил всегда еще до окончания УЗИ и сам еще минут пятнадцать после текнишена делал какие-то свои замеры и все рассказывал. Ну и в самом госпитале сейчас та же самая картина повторяется.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 29 мар 2011, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Бусечка а вы все в госпитале ? как вы ?вспоминала вас. удачи от чистого сердца 
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 29 мар 2011, 11:02 |
|
|
вот уж правда,от госпиталя,от врача зависит!!! у меня брали анализ мочи каждый визит,замеряли живот тоже довольно рано,не помню уж во сколько недель точно. а подружка,мы с ней вместе беременные ходили, у нее вообще анализ мочи вроде 1 раз всего взяли и все.Но зато ей было положено узи на 37 что ли неделе,а мне нет,доктор сказал только по показаниям,а показания могут быть только ,если что то не в порядке,так что говорит радуйся,что узи не назначают.Я довольна осталась своим врачом,и если за вторым пойдем,то опять к своему доктору запишусь,надеюсь она будет принимать новых пациентов.
|
|
 |
|
 |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 29 мар 2011, 11:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 13:03 Сообщения: 429 Откуда: Belarus=>CT
|
nutik30 писал(а): Бусечка а вы все в госпитале ? как вы ?вспоминала вас. удачи от чистого сердца  nutik30да в госпитале еще, 28 недель вчера отпраздновали  и надеюсь еще шесть недель протянуть врачи говорят, что положение стабильное, сегодня на допплере дополнительно проверяли кровоток из-за того что ребенок все же мелковат для своего возраста, чуть больше 700 грамм был на прошлой неделе, но все показатели в пределах нормы оказались, так что будем продолжать расти 
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 29 мар 2011, 12:14 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Fantik писал(а): Gull писал(а): Fantik писал(а): Ну мне как раз узи делали в этот раз на 12-ой неделе. И сказали 28 июля. Я была совсем несогласна, потому что в этот раз я точно знала когда у меня овуляция была. А они сказали, что на таком раннем сроке , все зародыши ростут одинаково и у меня судя по размерам было на 10 дней раньше. У меня узи было ровно в 13 недель и сказали срок на 6 дней больше. У меня cамое первое было УЗИ в 6 недель, срок поставили на 3 дня всего раньше, значит все таки детки по-разному растут даже в 1-м триместре.  С первым на 13-й неделе ДД было на 3 дня больше, а потом срок ДД стал скакать. В обеих беременностях официальные ДД ставили по моим данным последних месячных. Но у вас разница была в 9 дней, поэтому ДД поменяли. Вот тут написано когда меняют официальную дату ДД исходя по данным ультрасаунда, вы как раз попали в эту категорию. Скорее у вас овуляция была неправильно расчитана. http://members.cox.net/david.kutzler/Wh ... asound.htm Если по результатам узи, то они мне насчeтали дату зачатия когда у меня кекса и близко не было. Непорочное зачатие, так сказать :) Так что я уверена что узи мне не то насчeтало. В первую беременность мне делали узи на 36-ой неделе и сказали что ребенок уже тогда больше 8 паундов весил. А родился он 6 паундов на 41-ю неделю. Не похудел же он за 5 недель :) Так что узи я нашим не верю. Вообше, удивительно. Мой госпиталь - нециональный медицинский центр, там лечатся все военные шишки и самые тыжело раненые. У них в госпитале есть самые последние оборудования и тд. Но подход - просто ужасный. На всем экономят. Вот к примеру мое последнее узи в 20 недель/ Я пыталась спрашивать что к чему, а мне тетенька сказала, что она мало что в узи понимает, что она просто текнишн и делает снимки. Потом на эти снимки взглянет радиолоджист, который один на толпу текнишн. И каждый ему несет фотки. И если я хочу деталь;но узнать что-то , то я должна спросить своего врача. Своего врача у меня нет, беременных вообше врачи не смотрят, а только медсестры. Последний мой прием длился с медсестрой 3 минуты. Она только послушала сердце и сразу сказала что проведет меня до двери, и я уже на бегу что-то пыталась спросить в коридоре. И что эта медсестра понимает в тех узи снимках? Или что тот радиолоджист там увидит за одну минуту. Но оказывается сильно дорого чтоб доктор все 30 минут это узи проводил. Дешевле чтоб девочки с курсов насчелкали. У меня на 24 неделе будет только третий прием. Первый был в 12 недель, второй в 17, третий в 24. Никаких анализов мочи они вообше не берут. В первую беременность я еле выпросила 3 раза за всю беременность. У меня хронических пиелонефрит, мне надо мониторить анализы. А они мне в глаза посмотрят, махнут рукой и скажут что у меня все нормально и мне не надо. Такой халатности я даже в самой забитой поликлинике украины не встречала. Fantik, это "прелести" военной страховки и да, они на всем экономят! С ними работает только один прием - это требовать анализы, узи и т.д. Если отмахиваются, говорите, что плохо себя чувствуете, не врите конечно совсем, но напоминайте про пиелонефрит каждый раз и что почки беспокоят иногда, требуйте, чтобы сделали дополнительные тесты. Говорите никуда не уйду, пока не сделаете, я переживаю и хочу знать что с деткой все в порядке! Они обязаны все сделать, даже если у вас беременность считается нот компликейтед. Удачи вам с деткой!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 29 мар 2011, 12:42 |
|
|
Фантик, если надоест просить, идите домой, а вечером в ЕР и там все комплейны выдавайте. Страховка все покрывает, а там вас обследуют от и до, с УЗИ, анализами, и всем прочим. Я так делала ( у меня тоже военная). Про УЗИ один в один-за всю беременность 2 УЗИ ( не считая ЕР). Первый раз я пошла в 10 недель на прием к врачу, второй в 20. Вот и все. Про частоту приемов-тоже самое. Ни разу за беременность не взяли мочу. А с 38 неделе, где надо приходить каждую неделю-они мне поставили приемы в 10-14 дней апарт. У меня мазня началась в 17 недель, я позвонила доктору своему, он мне сказал-ок, не переживай. Ну какой Ок? Мне этих обьяснений не достаточно. Вечером поехала в ЕР. Потом однажды живот тянуть стал до 20 нед.-тоже в ЕР поехала. Там всегда говорила Мне кажется у меня с хватки, после этого-они сами знают что делать. В ЕР мне и пол сказали и все органы показали и обмер вн. органов ребенка сделали. Ни цента не заплатила никогда.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
qwertyma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 29 мар 2011, 13:50 |
|
|
Gull писал(а): qwertyma, поздравляю с беременностью! У ваших детей вроде бы разница будет около 2-2,5 лет? спасибо Gull  да, разница будет 2,5 (младшему сейчас 22 мес, вот только недавно кажется тусила в беременных 2009  ,мы наверно там вместе время коротали? )
|
|
 |
|
 |
qwertyma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 29 мар 2011, 14:06 |
|
|
nutik30 писал(а): ох девочки жалко старшенкую свою пока единственную. сил нет с ней играт, а она все все мама плей, мама гоу и тд. а я прямо как дохлая муха это про меня, только у меня старшенькИЙ то же токискозик посетил,рано и так накрыл я бы сказала сильно, малого действительно немного жаль,из -за нехватки ему должного внимания, а тут еще как назло- на руки лезет, никгода не любил этого...я его всегда хотела прижать приласкать,а он изгибался до нельзя и вырывался с рук, зато сейчас на руки как магнитом тянет,и жметься изо всех сил.  меня прям на слезы с его такой лаской десткой пробивает..а 28 паундов ощутимо конечно 
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 29 мар 2011, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
qwertyma, поздравляю с беременностью! 
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
qwertyma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 29 мар 2011, 14:18 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки а кто нибуд пил таблетки от тошноты ?. Nutik30, я вчера просила рецепт на таблеточки какие -нить чудодейственные от тошноты у своего дохтура, но она сказала что совсем уж в крайнем случае-когда не есть не пить не могу.....потому как влияют на головной мозг бейби. Могу сказать что подруга моя пила по назначению врача (не моего др.)ONDANSETRON , они ее очень спасали, и ребеночек родился здоровенький...тттт..тьфу А мне помогает черный хлеб с помидоркой с соличкой, попробуйте, по крайней мере кратковременно снимает чувство тошноты и дискомфорта внутреннего в желуд-кишечной системе. И корень имбиря купила, никак руки не доходят заваривать чай
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 29 мар 2011, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
qwertyma писал(а): Gull писал(а): qwertyma, поздравляю с беременностью! У ваших детей вроде бы разница будет около 2-2,5 лет? спасибо Gull  да, разница будет 2,5 (младшему сейчас 22 мес, вот только недавно кажется тусила в беременных 2009  ,мы наверно там вместе время коротали? ) Я чуток пораньше была, моему сейчас 2 г.4м. У моих разница 2 года 8 месяцев будет. Мы своему старшему говорим, что скоро маленький братик появится, а сейчас он у мамы в животике сидит. Так ребенок теперь выпячивает свой животик, показывает на него пальцем и говорит "baby, belly", типа у него тоже ребенок в животике сидит. 
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 29 мар 2011, 14:19 |
|
|
..
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
Последний раз редактировалось zenitka 29 мар 2011, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
qwertyma писал(а): nutik30 писал(а): ох девочки жалко старшенкую свою пока единственную. сил нет с ней играт, а она все все мама плей, мама гоу и тд. а я прямо как дохлая муха это про меня, только у меня старшенькИЙ то же токискозик посетил,рано и так накрыл я бы сказала сильно, малого действительно немного жаль,из -за нехватки ему должного внимания, а тут еще как назло- на руки лезет, никгода не любил этого...я его всегда хотела прижать приласкать,а он изгибался до нельзя и вырывался с рук, зато сейчас на руки как магнитом тянет,и жметься изо всех сил.  меня прям на слезы с его такой лаской десткой пробивает..а 28 паундов ощутимо конечно  Мне, кажется, что детки подсознательно чувствуют грядущее изменение. У моего сына совсем недавно был период, когда он только с папой хотел быть, если папа рядом. Сейчас опять на мне виснет.
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 29 мар 2011, 14:20 |
|
|
Девочки, продолжаем общение в следующей теме Клуб беременных - 2011 - 8
|
|
 |
|
 |
|