|
Автор |
Сообщение |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 28 мар 2011, 23:40 |
|
|
marina писал(а): Fantik писал(а): Моим беременным подругам доктора делали. И анализы мочи каждый прием брали. УЗИ делают techs. Мне тоже постоянно технишен делали, а потом относили результаты доктору. Иногда результаты говорили только на след.приеме, последний раз ждали минут 30 пока доктор расшифрует их и к нам придет. Меня это вообще никогда не волновало, кто мне делает. Я как посмотрю, как некоторых то одно беспокоит, то другое - то ли я пофигистка, то ли из леса дремучего :))), но меня ничего не напрягает в проведении беременности и родов - как говорят, так и делаю :). Кстати, Фантик, у меня по детству тоже хронический пиелонефрит был, освобождение от физры...сейчас думаю уже ничего нет, поэтому насчет анализов мочи вообще не беспокоилась - наоборот рада была, что только с 24 недели :), задолбалась уже каждую неделю начислять в баночку :)))
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 28 мар 2011, 23:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фантик, у вас вроде бы военная страховка, поэтому так плохо дела с медициной обстоят? Меня в обе беременности врачи каждые 3 недели принимали (хотя обычно врачи раз в 4 недели принимают) до 28 недель, потом уже каждые 2 недели и потом каждую неделю. Мочу тоже на каждом приеме на анализ берут, если жалоб нет, то конечно долго не церемонятся, вес, давление и сердцебиение, ну еще замер матки каждый прием делают и пока, увидимся в следующий раз.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 28 мар 2011, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Fantik писал(а): Моим беременным подругам доктора делали. И анализы мочи каждый прием брали. УЗИ делают techs. Исключение - небольшие машины у докторах в офисах, чисто так глянуть. Все серьёзные узи делаются узистами. Мне точно так же как и вас делали. Здесь идёт узкая специальность в медицине. Врачи ставят диагнозы, они не зaнимаются техническими вопросами. Необязательно, мне УЗИ и простые технишенс делали, и врачи сами делали (я ходила к хай-риск ОБ и они не на портативных аппаратах работают, где раз-два и гудбай) или присутствовали во время ультразвука, когда ультразвук делает технишен. Причем самые лучшие воспоминания об ультразвуках у меня, когда делают сами врачи или в их присутствии. В последний раз ходила к детскому кардиологу, сама кардиолог ультразвук не делала, а делала ее медсестра, но врач со своей студенткой сидела рядом и комментировала, и нам и студентке все обьясняла. Потом попросила мое разрешение студентке попрактиковаться с замерами.
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 29 мар 2011, 01:25 |
|
|
девочки,кто хочет чепчики для деток,оказывается тут тоже они есть тут
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 29 мар 2011, 01:32 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
вроде мочу везде тут только если жалобы какие есть берут. мои берут каждый раз на приеме - но для определения сахара и белка и все. а вот кровь обязаны ж брать - в начале вроде на первом приеме, потом некоторые врачи позже к концу беременности повторный анализ делают на всякий случай Gull писал(а): В последний раз ходила к детскому кардиологу, сама кардиолог ультразвук не делала, а делала ее медсестра, но врач со своей студенткой сидела рядом и комментировала, и нам и студентке все обьясняла. вот я бы так тоже хотела. была на прошлой неделе на узи сердца, делала тек, я знаю,что они не имеют права что-то мне говорить, но муж спросил все равно видит ли она какие-то "ненормальности" .у меня аритмия жуткая и как раз во время узи сердце выделывало сви типичные "трюки". я ей сказала об этом. ноль эмоций, зато с мужем моим лясы точила на протяжении всего узи о своих родителях, муже и что одного ребенка ей хватит, больше не хочет и т.д. потом через 3 дня мне позвнили из офиса кардиолога моего, сказали,узи ВРОДЕ ВЫГЛЯДИТ ОК  интересная эвалюация. спросила про кейс аритмии во время узи - ничего, говрит,ВРОДЕ, не было, хотя сама же сказала,что монитор,который я носила за пару дней до УЗИ показал,что экстра стук сердца часто. а на УЗИ почему-то не запечатлилось. на сколько я знаю, на узи детально все видно. на мой вопрос о том,откуда именно и почему у меня этот экстра стук ,ответить она конечно не смогла. она даже не знала,что я беременна. такой пох...ческое отношение меня просто сразило, особенно когда такие бешенные бабки из кармана платишь! сказала тетя,что поговорит с врачем и перезвонит. что за испорченный телефон такой. неужели невозможно сразу врача на узи пригласить и сразу обьяснить или назначить прием,где бы я все свои вонующие вопросы задала 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 29 мар 2011, 05:53 |
|
|
как я вовремя с америки уехала..........хотя и там мне делали 2 раза узи. врач делал, но может это потому что я заранее апойнтмент не назначала изза боли. я жаловалась что болит живот на 6 или 7 неделе. а тут начиная с 12 недель, каждые 3 недели -4 смотрит врач. каждый раз он сам делает узи. хотя по страховке положено всего 3 за всю беременность если нет показаний. но мой врач почемуто на каждом приеме делает узи, и обычное и на 3Д переключает, посмотреть на ляльку ни на что особо не жаловалась....... и анализ мочи берут каждый прием. пару раз анализ крови брали. на раннем сроке, и на 25 неделях.
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
qwertyma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 29 мар 2011, 06:24 |
|
|
девочки, пополняю вашу веселую компанию, я по 2му заходу, 8 неделек, ДД 5 ноября.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 29 мар 2011, 06:53 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки чему изумляюс ,какие разные подходы здес ,вроде бы при стандартизованной идеи по страховкам. у меня каждые 4 недели до по моему 28 недели, на каждом приеме врач плюс анализ мочи на кровь, лейкоциты и белок и сахар ,УЗИ правда не делают на приеме, а толко 2 раза ну и по показаниям что интересно сестра в Техасе, у нее гестанционный диабет был в первую беременност как и у меня . так во вторую ей сказали сразу сдават на 11 неделе ,а мне спокойно заявили ,что в 16-20. вот и пойми их мне очен моя группа нравится .я хожу стараюс к одному врачу ,милейшая женщина Фантик наверное военная страховка старается экономит на всем 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 29 мар 2011, 06:55 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки а кто нибуд пил таблетки от тошноты ? мне прописали на мои жалобы, а я чего то опасаюс .муж, глядя на мои мучения, заявил что начинай пить. меня раз 2 уже рвало за последние 3 дня  но думаю может не надо....
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 29 мар 2011, 06:56 |
|
|
qwertyma поздравляю  мы с вами прямо ноздря в ноздрю, у меня 7 ноября:)
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 29 мар 2011, 06:59 |
|
|
мне кстати узи всегда делала технишен ,но расшифровку делала врач ,если возникали проблемы мне кажется это нормално ,если все размеры в норме ,зачем лишняя суетня ох девочки жалко старшенкую свою пока единственную. сил нет с ней играт, а она все все мама плей, мама гоу и тд. а я прямо как дохлая муха
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 29 мар 2011, 07:53 |
|
|
Gull писал(а): Необязательно, мне УЗИ и простые технишенс делали, и врачи сами делали (я ходила к хай-риск ОБ и они не на портативных аппаратах работают, где раз-два и гудбай) или присутствовали во время ультразвука, Это скорее всего в случаях если что-то не так (ты пишешь что high risk). А если всё нормально, то чего врач-то будет делать? Мне тоже врач один раз "делал". И то, не то чтобы сам делал - технишен водила по пузу палкой этой узишной, а врач смотрел. Но у меня тогда не очень анализы были. Сначала текнишен делал, чего-то углядеть не мог или не так смотрелось, тогда позвали врача. Он сам уже смотрел и комментировал. У Фунтика видимо всё в норме. Плюс военная страховка. ТУт девочки писали про военную страховку и их больницы. Типа велкам в советский союз... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Yuli4ka17
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 29 мар 2011, 08:17 |
|
 |
baby |
 |
|
|
zenitka писал(а): Yuli4ka17 писал(а): Девочки, здравствуйте! Можно мне к вам в темку, я новенькая? :) Добро пожаловать!  Какой у вас сейчас срок? Добавляйтесь в наш список тоже   13 неделька, ДД 9 октября. Девочки, на счет УЗИ: вам делают и то и другое каждый раз или только pelvic? Мне все время делали два, есть ли необходимшсть в transvaginal? У меня maternity option у страховки где для беременности дедактбл а потом 50% на 50% платим пополам и приходиться выкладывать со своего кармана много денег, поэтому думаю может лишне transvaginal, а ка у вас?
|
|
 |
|
 |
Yuli4ka17
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 29 мар 2011, 08:25 |
|
 |
baby |
 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки берите в свои ряды . 8 неделек .как то хотели ,а вышло когда решили отдохнут и тд ,а раз и усе. токс накрыл капитално ,тошнит почти постоянно, спасение толко когда сплю ну и конечно ребенок утяжеляет процесс. ранше захотел поспал ,захотел не поел .а тут надо. сегодня муж звалил на вес ден с ней и я даже лучше чувствую nutik30 меня тоже страшно мучал токсикоз, мне иногда помогал Джинжерел газировка, особенно если на улице или в машине прихватит, так помогало, еще с утра не вставая с постели съедайте что-нибудь типо кусочек хлебца или бананчик, тогда легче :)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 29 мар 2011, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Gull писал(а): Необязательно, мне УЗИ и простые технишенс делали, и врачи сами делали (я ходила к хай-риск ОБ и они не на портативных аппаратах работают, где раз-два и гудбай) или присутствовали во время ультразвука, Это скорее всего в случаях если что-то не так (ты пишешь что high risk). А если всё нормально, то чего врач-то будет делать? Мне тоже врач один раз "делал". И то, не то чтобы сам делал - технишен водила по пузу палкой этой узишной, а врач смотрел. Но у меня тогда не очень анализы были. Сначала текнишен делал, чего-то углядеть не мог или не так смотрелось, тогда позвали врача. Он сам уже смотрел и комментировал. У Фунтика видимо всё в норме. Плюс военная страховка. ТУт девочки писали про военную страховку и их больницы. Типа велкам в советский союз...  Марина, я делала 1 триместр скрининг у обычной технишен, руки бы ей пообрывала, криворукой, такое блин мне намеряла, что если бы небеременная была бы, то напилась бы с горя, хотя я непьющая.  Я тут же побежала за вторым мнением к врачу- хай риск ОВ. У врача данные были совсем другие, и она меня успокоила. Не надо было мне соглашаться на 1 триместр скрининг у обычного технишена, надо было сразу к нормальному специалисту идти. Я с первым сыном, кстати , сразу к хай риск ОВ на 1 триместр скрининг ездила, так как у предыдущего доктора не предлагали услуги скрининга. На 2 триместр скрининг я опять поехала к хай риск ОВ, такая классная тетечка, все спокойно и размерено намеряет, обьяснит, если бы она принимала бы роды, то я к ней бы перебежала сверкая пятками. 
|
|
 |
|
 |
|