Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки.
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
В моей генетической памяти записано, что мои предки питались сметанкой и маслицем, пили молочко из-под коровки, ели творожочек и простоквашку :m_yes

аж слюнки потекли :k_crying

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну я тогда добавлю с нетфликса киношку The Business of Being Born

Алтее понравится. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Ну я тогда добавлю с нетфликса киношку The Business of Being Born

Алтее понравится. :f_eyebrows

куда добавила-то?
Хватит поминать мне всуе. если буду еще рожать, разобью палатку около госпиталя, приглашу акушерку :c_laugh

Последний раз редактировалось Альтея 28 мар 2011, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежичек, а вкратце можно в чем несоответствия?
Я не знаю, мне кажется очень логичным аргумент что молоко любого животного предназначено для его отпрыска. Я не знаю про генетическую память, но ни один мой известный мне предок=) не отличался таким здоровьем, чтобы я сказала: ах, я тоже так хочу. Нет, доживали до старости с кучей болячек и так далее, ну как все обычные люди короче. Сердце болело и прочее традиционный набор для старого возраста кто-то скажет. У меня на это равняться желания нет и я верю что I can do much better than that, если конечно завтра машина не собьет. Тогда о таких вещах не думали, работали, ели что было, жили как жилось. У меня выбора побольше.
Я вообще кисломолочку тоже люблю, но отвыкла и больше даже не хочется так часто (раз в неделю ем). Мне на овощах куда лучше живется, привыкла, и энергии завались стало, даже несмотря на хронический недосып=) Поэтому I'll never go back к тому как ела раньше даже когда ГВ закончится. И при том что я считала что питалась хорошо и полезно раньше. Я просто по самочувствию вижу разницу и мне она очень нравится, так что дело даже не в том кто что написал=)

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):
Марина а у вас такая есть? как в ней готовить? и чем принципиально отличается от металлической?

не, у меня металлическая. В китайских ресторанах подают в бамбуковых. Разницы я лично не заметила. Просто я поняла тут народ не жалеут железные.

Альтея писал(а):
куда добавила-то?

на форум добавила. :c_laugh Если у тебя есть доступ в netflix, то можно дома по компу посмотреть. Это документальный фильм.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Я вообще кисломолочку тоже люблю, но отвыкла и больше даже не хочется так часто (раз в неделю ем). Мне на овощах куда лучше живется, привыкла, и энергии завались стало, даже несмотря на хронический недосып=) Поэтому I'll never go back к тому как ела раньше даже когда ГВ закончится. И при том что я считала что питалась хорошо и полезно раньше. Я просто по самочувствию вижу разницу и мне она очень нравится, так что дело даже не в том кто что написал=)

ЖИзель, я предыдущ. страницы не читала
Вы стали вегетерианкой ?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Цитата:
и еще вопрос к более опытным (у кого детки выросли из возраста "тодлер")- в каком возрасте дети начинают понимать и питаться нормальной едой по собственному желанию?

25-30? :c_laugh

Когда мотивация появится. Я с детства была пампушкой, родители кормили русским фастфудом, пирожками, чебуреками, все мясо жарилось в огромном кол-ве жира, котлетки с салом, все салаты со сметаной и майонезом...на гарнир чаще всего кртошка жаренная, а если варенная, то с маслянной подливочкой. в 6-7 лет могла за один присест съесть пол кастрюли борща и пол буханки белого хлеба (кто помнит , по 24 коп). Могла пол- банки варенья съесть, опять же с хлебом. В классе была самым толстым ребенком. Потом, когда лет 13 исполнилось, поняла, что мальчики меня такую любить не будут, и села на диету. Похудела на 10 кг, правда, все вредные продукты любить не перестала, просто не покупаю и не готовлю, от греха подальше.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Toshiba нет, просто гораздо меньше мяса ем, раз в неделю мяса немного и раз рыбу. Я бы хотела совсем отказаться от мяса, но там надо какие-то пищевые добавки начинать принимать и все в таком роде, а я не знаю еще как заменить животные жиры полностью без потери определенных веществ. Поэтому просто очень сильно сократила кол-во и думаю этого достаточно. Я там где-то раньше давала ссылку на acid foods vs. alkaline. Животные жиры это acid, овощи alkaline, хороший для здоровья баланс это где-то 60-70% из alkaline group а остальное можно из другой группы. Вот я этой схемы примерно придерживаюсь, чтобы овощи процентов 60 а остальное каши и минимум мясного и молочного. Ну и там растительные жиры в меру, орехи, семечки.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Ежичек, а вкратце можно в чем несоответствия?
Я не знаю, мне кажется очень логичным аргумент что молоко любого животного предназначено для его отпрыска.

Жизелькин, там сам стиль подачи "фактов" настолько полная пурга, но даже сложно тебе написать вкратце. Просто удивляюсь - как таких "докторов" выпускают из колледжей :b_wink

Я за то, что есть те продукты, которые ели наши предки. То, что хорошо японцам или китайцам или кому другому (азиаты кажется вообще очень мало едят молочного), может быть не так хорошо нам, белокожим европейцам.
Если брать моих предков, то они питались простой и здоровой пищей - разные злаки (каши, размазни), супы, овощи (в основном корнеплодные), кисло- и молочные продукты от коровы и козы (не обезжиренное конечно!), пресноводная рыба, наверное периодически мясо, свинина и курица (редко, потому как мясо дорогое и его еще вырастить надо), редко и в меньших количествах - фрукты (потому что в средней полосе не так много фруктов растет). Много ягод и других лесных даров типа грибов и орехов. Я так тоже стараюсь питаться.
Секешь мой пойнт?! :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежичек, секу, мой папа так же подходит к этому делу=)
Но для меня мои предки не авторитет, мало ли что они делали. Хотя со свежими овощами, фруктами, кашами и ягодами ошибиться нельзя. Только они своих коров пасли на пастбище, а не кормили кукурузой, доили руками, а не подключали к насосам и антибиотики и гармоны роста тоже не давали. Я думаю их мясо и молоко были совсем другого кач-ва чем в наши дни. А рыба и подавно.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И вообще смотрю я на фотографии своих бабушек, выглядили они ну как бабушки у нас в стране выглядят. И на фоне этого на знакомую американку-вегетарианку с йоги с фигурой 20-летней девочки, 55 лет, которой с виду в жизни столько не дашь (она еще и спортом каким только не занимается). Вот на нее мне равняться больше хочется;) А предки, ну мало ли кто что делал, только то что у чего-то длинная история для меня не аргумент. Зато помню как не спроси про самочувствие - так все плохо. Кто-то скажет, а чего ты хотела в старости. Не знаю, не знаю. Но чувствую что при желании можно жить лучше и качественнее.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я кстати очень рекоммендую погуглить про alkaline and acid-forming foods, чтобы лучше понять в каких пропорциях и для чего есть какую еду :a_plain
вот например http://thealkalinefoods.com/

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle, вот по поводу белка такая инфа, ну и еще там немного по другим вопросам есть, загрузила на ifolder http://en.wikipedia.org/wiki/Alkaline_diet :dum

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved, спасибо, сейчас посмотрю.
А почему думающий смайлик про alkaline diet? То что мед. сообщество не поддерживает? Мне лично это до фонаря. То что они исследования на эту тему не делают, ну так кому это надо спонсировать, на здоровых людях много не заработаешь. Вот если бы там перспетива была лекарство продать, другой разговор.
Вообще я по чему сужу? Ем я много овощей и чудесно себя чувствую. Наелась мяса с белым хлебом и заела картошкой - тошно, тяжелое такое чувство пока бедный организм все это вместе переваривает. На фоне этого мне не интересно про исследования и скeптицизм медиков. Я вижу что для моего тела работает и что дает мне максимум бодрости и сил, что происходит с моим весом, как улучшается кожа и т. д. - и для меня это самый главный стимул, а медики мне до луны, вместе с их скептицизмом. Какая мне разница что они думают, если я вижу и чувствую разницу.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Наелась мяса с белым хлебом и заела картошкой - тошно, тяжелое такое чувство пока бедный организм все это вместе переваривает.

:bigeyes зачем же так? кому угодно тяжело станет. Мы навернули хорошего мяса с овощным салатом заправленным оливковым маслом - и всем хорошо :a_plain

Страница 3 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница