|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 26 мар 2011, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Альтея писал(а): Uralochka писал(а): я купила детскую Библию, Библейские рассказы для детей и книжку "Вопросы и ответы о Боге для детей". Вот она лучше всех. а где брала? можно ссылочку? Альтей, я купила в русском книжном магазине у нас в Миннеаполисе. Видать, не много людей там покупало, месяца 2 назад он закрылся. Мне как раз таки нравится эти книги ребенку читать. Какие то они добрые и мудрые. прочитаете, предложи мне купить 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 27 мар 2011, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Альтея писал(а): lovelyannie писал(а): Господь заповедовал людям не разводиться, а жить со дня свадьбы и до смерти супругам в любви. ой как неоднозначно. У нашей дочки полно знакомых, чьи родители не живут вместе. То есть она должна понять, что они плохие, раз не живут до смерти в любви и согласии?  Не "плохие", а "не смогли поступить по заповеди, им было слишком тяжело" - надо кроме заповедей еще и внушать ребенку, что не нужно никого осуждать. Стараться оправдывать людей. Церковь на то и Церковь, чтобы учить идеалам. Понятно, что жизнь далека от идеала. Но учить нужно высоким эталонам, чтобы люди хотя бы как-то к ним стремились. Думаю, и вы сами не станете учить дочь, что развод - это хорошо. Это - меньшее зло из двух зол, когда выбирают между постоянной жизнью во зле, в ругани\страхе и т.д., то есть жизнью, также очень неправильной, и расторжением брака. В Церкви так и говорят детям, а не "они развелись - значит они плохие".
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 27 мар 2011, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Не "плохие", а "не смогли поступить по заповеди, им было слишком тяжело" для этого надо, чтобы люди хотя бы старались поступить по заповеди, а если люди атеисты? что церковь говорит по поводу того, то немало людей не верит в БОга?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 27 мар 2011, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Альтея писал(а): lovelyannie писал(а): Не "плохие", а "не смогли поступить по заповеди, им было слишком тяжело" для этого надо, чтобы люди хотя бы старались поступить по заповеди, а если люди атеисты? что церковь говорит по поводу того, то немало людей не верит в БОга? Церковь молится за них - есть в чине Литургии молитва об оглашенных. Чтобы обратились к Богу и спаслись.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 27 мар 2011, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девы, у меня тупой вопрос. А Библия - одна на всех? может ли быть что в католической церкви научат чему-то принципиально иначе, нежели в православной?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 28 мар 2011, 06:49 |
|
|
Альтея писал(а): девы, у меня тупой вопрос. А Библия - одна на всех? может ли быть что в католической церкви научат чему-то принципиально иначе, нежели в православной? У католической и православной веры вообще только ОДНО но фундаментальное отличие - в Символе Веры (это молитва, которая начинается со слов "Верую во Единого Бога Отца Вседержителя...", а так же полное изложение того, во что, собственно, мы верим. Читается/поется она во время многих служб. Так вот - в православном Симовле Веры говорится "и в Духа Святаго, Господа Животворящаго, иже от Отца исходяшаго", а у католиков "иже от Отца И СЫНА исходящаго". Этот тезис называется "филиокве". Означает он, что православная Церковь утверждает, что Святой Дух исходит только от Бога Отца, а католическая - что и от Бога Сына тоже. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B2%D0%B5 Именно расхождение по этому одному-единственному пункту развело две Церкви - Восточную и Западную - по разные стороны баррикады. А так - и Библия одна на всех, тексты большинства молитв совпадают, потому что созданы были они еще до раскола церквей, чины многих служб практически идентичны. Что-то, конечно, появилось уже позже, в этом мы расходимся. В основном, в традициях, конечно. Но это не главное. Более того - чтобы католику стать праввославным, или наоборот, ему нужно только принести покаяние в том, что он заблуждался, неправильно верил, прочитать соответствующий Символ веры - и всё. Крещение, миропомазание, все прочие чины присутствуют в обеих Церквях и признаются друг другом как правильные. В обеих церквях совершаются браки между католиками и православными, а также епископатами - прихожанами епископальной(англиканской) церкви.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 28 мар 2011, 08:27 |
|
|
ЛавлиАнна, спасибо большое! Очень познавательно. Альтея, я спрошу сына, если он не хочет больше читать, я тебе вышлю.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 28 мар 2011, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie, спасибо и от меня 
|
|
 |
|
 |
Миласка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 28 мар 2011, 13:02 |
|
|
Альтея, погуглите, может в вашей эрии есть не только церковные хоры. Мы записались в http://www.badgerstategirlchoir.com/about.html хор для девочек. Возможно в вашем штате есть что-то подобное. Концерты, а иногда репетиции проходят в церквях, где отличная аккустика и орган, но хор не церковный.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 28 мар 2011, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
я окончила православную церковно-приходскую школу, отдали меня туда в 6 лет, закончила в 12, пела в хоре. кому не скажу -никто не верит прихожанкой не стала, но в Бога верю и основные молитвы знаю, знаю как идет служба, в общем знаю общие принципы, которые должен знать любой православный. сказать что нас там силой заставлял кто-то- нет, из тех лет я взяла только самое лучшее для себя! поэтому и своего ребенка буду отдавать в приходскую школу,когда подрастет 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 28 мар 2011, 22:16 |
|
|
lana7b писал(а): я окончила православную церковно-приходскую школу, отдали меня туда в 6 лет, закончила в 12, пела в хоре. кому не скажу -никто не верит прихожанкой не стала, но в Бога верю и основные молитвы знаю, знаю как идет служба, в общем знаю общие принципы, которые должен знать любой православный. сказать что нас там силой заставлял кто-то- нет, из тех лет я взяла только самое лучшее для себя! поэтому и своего ребенка буду отдавать в приходскую школу,когда подрастет  Ланка, зная тебя лично, я тоже не верю! а ты в какую хочешь отдавать, в баптистскую или христианскую?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 30 мар 2011, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девочки, мы сходили на хор! Это оказался не хор, а веселый мюзикл, на тему Иисуса конечно же, ну да ладно называется We like sheep. Нам очень понравилось, уже подписались. Встречаются 2р/нед. Что меян порадовало - то что выступление уже 1 мая, т.е это не будет тянуться долго-долго. Уровень примерно такой , как в детском театре - где весьма недешево, но БЕСПЛАТНО. отношение - супер. Меня расстрогало очень, как дети помогали дочке сегодня. Конечно она чувствовала себя по-дурацки, они уже 8 недель репетируют, все все знают, но она молодец - к концу распевала со всеми. ей и сольные партии уже дали. Роли правда не досталось, но это ерунда. ТАк что, мы очень довольны. Дали, точнее продали за 7 долл, СД с песнями, книгу с нотами и сценарий. 
Последний раз редактировалось Альтея 30 мар 2011, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 30 мар 2011, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Господи, дай мне теперь сил вынести ежедневные и непрерывные распевания про Иисуса у нее был концерт на Св Патрика день. Все уши прожужжала теми песнями.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 31 мар 2011, 18:03 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Uralochka писал(а): Ланка, зная тебя лично, я тоже не верю! а ты в какую хочешь отдавать, в баптистскую или христианскую? я ж говорю никто не верит баптисты тоже христиане у баптистов насколько знаю есть просто русская школа, без изучения библии и т.д., сейчас там спорят стоит вводить молитву перед обучением или нет, т.к. туда ходят и не баптисты, скорее буду отдавать наверное в православную, если получится совмещать обе будет вообще отлично! Алтея ну вот и славно о да, наши племяшки тоже сажают всех, слушайте нас и давай-"мы Иисусовы овечкиии...." ла-ля-ля, один раз нормально по третьему кругу уже тяжеловато слушать 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь поет в церковном хоре ? Добавлено: 07 апр 2011, 22:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
нарисовалась проблемка, может кто что посоветует
ребенку роли не дали, там всего 6 ролей, а человек намного больше, и пришли мы очень поздно, они давно репетируют. ЗАто дали 2 соло, она очень горда тем как поет их.
ЗАдействованы дети мелкие, лет 4 на вид, и постарше моей дочери - лет 7+. Есть там роль самой маленькой овечки, которая родилась этой ночью и которую пастух приносит на руках в стадо - ей надо говорить кое-что. В общем, эта роль была у 4 летней девочки. Во время последней репетиции она жутно стеснялась, а сегодня позвонила пуководитель и сказала, что мама девочки решила, что та не сможет играть эту роль. В общем, предлагают моей взять эту роль. Те кто младше внятно ничего не скажут.
Дочка в истерике - она не хочет быть самой мелкой овцой, ей кажтеся что будут смеяться. Кроме того, она потеряет свое любимое соло, потому что в той песне у мелкой овцы говорящая роль. Кроме того, мелкая овца появляется только на третьей песне - ее пастух на руках приносит, что тоже не прибавляет восторга - значит она не сможет вместе со всеми заскакивать на сцену и петь очень заводную первую песню.
С другой стороны, надо что-то делать и спасать спектакль. Как думаете, уговаривать ее на эту роль?
|
|
 |
|
 |
|