|
Автор |
Сообщение |
Gray Mousey
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учет=нерезидент России? Добавлено: 02 ноя 2010, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 10:26 Сообщения: 398 Откуда: Москва-Миннесота
|
Ну что ж , спорить не буду. Я только в западных компаниях работала, там такое не практикуется. Но если заплата начисляется, то - резидент. У порога офиса ведь подлавливать не будут.
_________________ Women are Angels And when someone breaks our wings We simply continue to fly on a broomstick We are flexible like that
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учет=нерезидент России? Добавлено: 02 ноя 2010, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gray Mousey писал(а): Ну что ж , спорить не буду. Я только в западных компаниях работала, там такое не практикуется. Но если заплата начисляется, то - резидент. У порога офиса ведь подлавливать не будут. Ну а , к примеру, вот я вернусь чтоб сделать резиденство и полгода буду работать в России- по какои ставке с меня будут брать налог? Пральна, по 30%, все 6 месяцев, потом переиду на ставку 13% для резидентов. Так что загранпаспорт- это единственное что подтверждает где вы были, за границеи или в пределах страны. Опять же если заграна нет- отметки нет- то вообще не выезжал. Вопрос снят.
|
|
 |
|
 |
Gray Mousey
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учет=нерезидент России? Добавлено: 02 ноя 2010, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 10:26 Сообщения: 398 Откуда: Москва-Миннесота
|
lioness12 писал(а): Gray Mousey писал(а): Ну что ж , спорить не буду. Я только в западных компаниях работала, там такое не практикуется. Но если заплата начисляется, то - резидент. У порога офиса ведь подлавливать не будут. Ну а , к примеру, вот я вернусь чтоб сделать резиденство и полгода буду работать в России- по какои ставке с меня будут брать налог? Пральна, по 30%, все 6 месяцев, потом переиду на ставку 13% для резидентов. Так что загранпаспорт- это единственное что подтверждает где вы были, за границеи или в пределах страны. Опять же если заграна нет- отметки нет- то вообще не выезжал. Вопрос снят. Согласна. Маленькое уточнение - налог, уплаченный по ставке 30% Вам вернут, когда по итогам года Вы окажетесь резидентом.
_________________ Women are Angels And when someone breaks our wings We simply continue to fly on a broomstick We are flexible like that
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учет=нерезидент России? Добавлено: 02 ноя 2010, 23:27 |
|
|
вопрос о налоговом резиденстве-нерезидентсве рассматривается только в том случае, если квартира была в собственности менее 3-х лет,правильно? lioness12 писал(а): О, господи, сколько ж раз обсуждали, прописка на резиденство не влияет. Не прожили на территории 180 днеи- нерезидент. Зачем вам консульскии учет? Если квартира в собственности- то прописка не имеет значения. Другое дело что в России надо быть прописанным где нибудь, задолбают с регистрациеи..Счет в банке открыть без прописки иногда сложно.
Последний раз редактировалось bride_56 14 янв 2011, 05:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учет=нерезидент России? Добавлено: 05 ноя 2010, 06:36 |
|
|
Я все-таки думаю Украина нам поможет. :) В первый раз едете в Россию (штамп о вьезде в росс.паспорте) - продаете квартиру - уезжаете - в американский паспорт шлепают отметку о выезде (вопрос знатокам - в российский же паспорт не ставят отметку когда улетаешь в штаты если есть американский паспорт?). На следующий год - к моменту сдачи налоговой декларации едете в Россию через Украину. Вьезд по американскому паспорту в Украину без визы. Затем на поезде (мне кажется так проще - меньше придираются) из Украины в Россию - росс.загранпаспорт не требуется. У меня подруга из Москвы в октябре ездила в Трускавец - говорит с обычным паспортом ездила - только на вьезде дали листок - типа миграционный, который надо было на обратном пути показать. Не знаю только как погранцы отреагируют что нет этого листка - но вроде все законно - показать им американский паспорт как доказательство законного вьезда в Украину. В России - подаете декларацию как резидент России - доказательством является загранпаспорт с прошлогодней отметкой о вьезде в Россию - и улетаете в Америку - из России. Как-то так мне кажется.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учет=нерезидент России? Добавлено: 05 ноя 2010, 19:02 |
|
|
у меня нет американского паспорта а схема через Украину слишком сложна и не надежна,я не хочу рисковать и прятаться, люблю спать спокойно. Проще приехать на 4 месяца, все подготовить к продаже, уехать, и как найдется покупатель приехать снова и продать квартиру после 183 дней общего пребывания на территории России. Единственная проблема, покупатель должен появиться в течение 12 месяцев. После этого и декларацию подавать не надо так как ваш статус - резидент.Это в случае если квартира принадлежит более 3-х лет.
[quote="Panda"]Я все-таки думаю Украина нам поможет. :) В первый раз едете в Россию (штамп о вьезде в росс.паспорте) - продаете квартиру - уезжаете - в американский паспорт шлепают отметку о выезде (
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учет=нерезидент России? Добавлено: 05 ноя 2010, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Panda писал(а): Я все-таки думаю Украина нам поможет. :) В первый раз едете в Россию (штамп о вьезде в росс.паспорте) - продаете квартиру - уезжаете - в американский паспорт шлепают отметку о выезде (вопрос знатокам - в российский же паспорт не ставят отметку когда улетаешь в штаты если есть американский паспорт?). На следующий год - к моменту сдачи налоговой декларации едете в Россию через Украину. Вьезд по американскому паспорту в Украину без визы. Затем на поезде (мне кажется так проще - меньше придираются) из Украины в Россию - росс.загранпаспорт не требуется. У меня подруга из Москвы в октябре ездила в Трускавец - говорит с обычным паспортом ездила - только на вьезде дали листок - типа миграционный, который надо было на обратном пути показать. Не знаю только как погранцы отреагируют что нет этого листка - но вроде все законно - показать им американский паспорт как доказательство законного вьезда в Украину. В России - подаете декларацию как резидент России - доказательством является загранпаспорт с прошлогодней отметкой о вьезде в Россию - и улетаете в Америку - из России. Как-то так мне кажется. Ага, а в миграционном листке номер какого паспорта написан американского или россииского? "Девушки, 90-60-90,не ищите приключения на нижние 90."(Ц)
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учет=нерезидент России? Добавлено: 13 дек 2010, 23:39 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Про других говорить не буду, расскажу про свой опыт. Вчера приехала из России, пыталась продать квартиру. Была в регистрационной палате задала вопрос, "как налоговая узнает, являюсь я резидентом России или нет?". При мне девочка позвонила в налоговую, задала этот вопрос. Ответ: " если все это время есть паспорт с российской пропиской, то я буду являться резидентом России"- это сказали в налоговой по городу, я на всякий случай позвонила в районную налоговую. Ответ прозвучал тот-же. Так что не поднимайте шума по поводу 30%, а сразу звоните в районную налоговую, в камеральный отдел и попросите поднять запись о вас в реестре регистрации физических лиц. Квартиру не продала, т.к. сына из квартиры еще не выписали. По доверенности не выписывают, а документы на выписку, которые мы подали через Российское консульство больше 4 месяцев назад, еще не дошли до моего города. Может в Москве "зависли", а может потерялись.  Меня так "обрадовали" в паспортном столе.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учет=нерезидент России? Добавлено: 14 дек 2010, 00:24 |
|
|
подружка,а вы из какого города? очень приятная новость!!! но как же быть с тем, что прописано в налоговом кодексе?значит если прописан в квартире, то проблем не будет при продажи?можно продавать, выписываться и уезжать спокойно, по крайней мере до окончания налогового периода налоговая вас в аэропорту не задержит, так? вы могли выписать сына по суду, процесс может занять 3-4 недели,все просто делается. кстати, в консульстве нам дали такой совет и мы так и сделали. podrujka писал(а): Про других говорить не буду, расскажу про свой опыт. Вчера приехала из России, пыталась продать квартиру. Была в регистрационной палате задала вопрос, "как налоговая узнает, являюсь я резидентом России или нет?". При мне девочка позвонила в налоговую, задала этот вопрос. Ответ: " если все это время есть паспорт с российской пропиской, то я буду являться резидентом России"- это сказали в налоговой по городу, я на всякий случай позвонила в районную налоговую. Ответ прозвучал тот-же. Так что не поднимайте шума по поводу 30%, а сразу звоните в районную налоговую, в камеральный отдел и попросите поднять запись о вас в реестре регистрации физических лиц. Квартиру не продала, т.к. сына из квартиры еще не выписали. По доверенности не выписывают, а документы на выписку, которые мы подали через Российское консульство больше 4 месяцев назад, еще не дошли до моего города. Может в Москве "зависли", а может потерялись.  Меня так "обрадовали" в паспортном столе.
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учет=нерезидент России? Добавлено: 14 дек 2010, 04:48 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
В кодексе написано, но на налоги подает местная налоговая, а они сказали, что я резидент. Звоните в вашу налоговую и уточняйте. Я из Екатеринбурга, была в городе 10 дней, так что времени на суд не было. Если в течении следующих 2 месяцев не выпишут сына, то подадим в суд. А на суде мне надо присутствовать или по доверенности можно?
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учет=нерезидент России? Добавлено: 14 дек 2010, 14:59 |
|
|
на суде вам надо присутствовать обязательно, а от сына можно письменное заявление, направленное на имя судьи, можно по факсу. Насчет доверенности не знаю, узнайте у себя в суде.Но если вы уже подавли в консульство то узнайте прежде в консульстве,это долгий процесс через консульство. podrujka писал(а): А на суде мне надо присутствовать или по доверенности можно?
|
|
 |
|
 |
AnaMaley
|
Заголовок сообщения: Re: Консульский учет=нерезидент России? Добавлено: 27 мар 2011, 11:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Всем привет! Я прочитала, что некоторым людям в загранпаспорт ставят штамп «Выезд на постоянное жительство» или «Для проживания за границей». Это особая категория людей? У меня есть гринкарта, но такого штампа нет и никогда не было... Это связано с консульским учетом? 
|
|
 |
|
 |
|