Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Stock / IRS долг
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 10:07 
звезда
звезда

Девочки, подскажите, пожалуйста следующее.
У моего мужа до свадьбы образовался очень большой долг перед IRS за 2007г. Вопрос пытается решить, но что-то пока безуспешно. Долг образовался из-за акций. Мужу начислили прибыль, которой у него не было. Пока ежемесячно IRS вычисляет из его зарплаты не малую сумму. Муж нашел нового бухгалтера, т.к. предыдущий не сделал arrangement перед IRS так, как он на то расчитывал.
Мы женаты год. Дом не выплачен. Других долгов нет. Я не работаю. Мы молоды и, конечно, о плохом думать не хочется. Но т.к. долг очень серьезный, то на душе не спокойно. Я читала форум и нашла инфу, что долг, образовавшийся до свадьбы не распространяется на жену. Так ли это? Относится ли это к долгу перед IRS? Речь не веду о разводе абсолютно. Больше интересует, не дай Бог, какае-то его серьезная болезнь или смерть.
Вообще, какими могут быть худшие последствия этого долга, если так и не получится сделать правильный arrangement? Кроме того, что так и надо будет все время выплачивать с зарплаты большую сумму? Я очень слаба в этих вопросах. Муж ничего не скрывал и не скрывает. Просто хочется знать и располагать большей информацией, а так как с адвокатами не консультировались, то думаю, что он сам не до конца все знает.
Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Stock / IRS долг
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 14:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Eileen писал(а):
... Долг образовался из-за акций. Мужу начислили прибыль, которой у него не было. Пока ежемесячно IRS вычисляет из его зарплаты не малую сумму. ...

как это? согласится платить за таксы, которые не должен?

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 15:05 
звезда
звезда

:a_plain Два года назад у моего мужа тоже вдруг появился такой долг от IRS.Они раскопали, что в 2004-5 годах он якобы играл на стоке и получил прибыль. Сумма была преъявлена на 57 тыс дол. Он нанял команду legal lawyers-accountants которые как раз помогают в таких случаях. Заплатили им некую сумму и они сделали расчеты за месяц.
Вот их координаты PINNACLE TAX, tel 1-800-409-0165 ext.225 Los Angeles Ca 90048-4319 Yuliya Diaconu 8075 W 3rd St STE 400

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 17:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Чтобы сделать Schedule D (где показана реальная прибыль, а не только выручка, которую IRS считает за прибыль в отсутствиe Schedule D) и Amended return не требуется команды лоеров.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 19:58 
звезда
звезда

Blanco, спасибо. Дам мужу координаты конторы. Хотя ему уже кого-то посоветовали. Предыдущий accountant, который обещал, что все сделает за месяц и расчитает реальную прибыль, ничего не уладил. Потеряли только время и деньги.
vica, подробности не то что не знаю, а реально до конца не понимаю. Поэтому и написала, что не сильна в этих вопросах. Муж уже несколько раз объяснял, что да как и почему. Я вроде как объясняет, понимаю, а через некоторое время все равно возникают вопросы из-за пробелов в знании. Насколько все-таки я поняла, он продал определенное количество акций за небольшую стоимость (в тот момент они не были в цене), а IRS посчитало его прибыль с этих акций по своей схеме, по их мнению, он продал акции за огромные деньги. Я буду опять разговаривать с мужем, т.к. мир акций для меня весьма нов и непонятен. Это пока все, что я уяснила.
Буду рада любой информации.
Спасибо.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 06:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

По существу вашего вопроса (как вам лично избежать этого долга) ничем помочь не могу.

Что касается IRS и акций, то суть дела там как правило в следующем (не знаю ваш ли это случай):
Налог пратится на прибыль после продажи акций. IRS получает инфу от трейдинговой компании только об объеме продаж (Form 1099В).
Пример:
вы купили акции на $30 000 продали за $32 000. IRS получает инфу только о продаже - $32 000 и считает это вашей прибылью пока вы не представите им Schedule D где указана цена покупки и соответственно видно, что налог вам платить только на $2 000, а не на $32 000.
Если вы не послали Schedule D с вашими налогами, IRS присылает письмо, где указывают сколько по их расчетам вы им должны и спрашивает согласны ли вы с этим. Вам уже поздно, но совет другим - НИКОГДА не соглашайтесь с расчетами IRS без консультации со специалистом. И приложите усилия к тому, чтобы понимать свои налоги, потому что ответственность за них лежит на вас, даже если делал их вам кто-то другой.
Отвечаете на это письмо, что не согласны, делаете Amended return со Schedule D.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 07:54 
звезда
звезда

Спасибо, vica. Муж все-таки надеется, что перерасчитают. Наверное, надо будет нанимать не только accountant, но еще и лоера для IRS. Как будет консультироваться, попрошу уточнить мой вопрос. У нас просто сумма для меня нереальная, поэтому, честно говоря, страшно.
Постараюсь отписаться, как вопрос решится. Может кому пригодится.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 08:50 
звезда
звезда

:a_plain Простой бухгалтер у нас отказался это делать и мы тоже потеряли время. Дело еще в том, на сумму начислялись проценты за прошедшие годы.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 09:03 
звезда
звезда

Eileen писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста следующее.
У моего мужа до свадьбы образовался очень большой долг перед IRS за 2007г. Вопрос пытается решить, но что-то пока безуспешно. Долг образовался из-за акций. Мужу начислили прибыль, которой у него не было.

Документы о cost basis in stock вы/трейдинговая компания подали? У нас так было. Ни трейдинговая компания, ни мы не дали инфо о начальной стоимости стоков и, когда их продали, то IRS насчитал так, что cost basis in stock was zero.

Решается все элементарно. Подаете недостающие документы и спите спокойно. То, что ваш муж выплачивает этот долг и что-то долго и мучительно решает, говорит скорее о том, что это скорее всего не ошибка, а реальный долг.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

babbit писал(а):
То, что ваш муж выплачивает этот долг и что-то долго и мучительно решает, говорит скорее о том, что это скорее всего не ошибка, а реальный долг.

я тоже думaю что реальный. Если бы мне начислили баснословную сумму и я бы знала что на самом деле ничего не должна, я бы всё возможное сделала чтобы доказать:наняла бы адвокатов, бухгалтеров, подняла бы все док-ты. Факт того что он платит видимо означает что всё-таки должен. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 10:07 
звезда
звезда

Цитата:
Документы о cost basis in stock вы/трейдинговая компания подали? У нас так было. Ни трейдинговая компания, ни мы не дали инфо о начальной стоимости стоков и, когда их продали, то IRS насчитал так, что cost basis in stock was zero.

Насколько я понимаю, у нас как раз такой случай.

Цитата:
Решается все элементарно. Подаете недостающие документы и спите спокойно. То, что ваш муж выплачивает этот долг и что-то долго и мучительно решает, говорит скорее о том, что это скорее всего не ошибка, а реальный долг

Ну у него все элементарно с первого раза не получилось. Сперва никто и не выплачивал этот долг, надеясь на бухгалтера, ну и, наверное, прибывая в шоке и быстро не реагируя. Бухгалтер все считал, просил недостающие бумаги, обещал, что все ок и т.д. Муж видел, что дело так и стоит на месте. Поэтому нанял бухгалтера, который также и лоер. Зато у предыдущего остались все доки. И сам он жил совсем не близко с нами, а на имэйлы и звонки отвечал не всегда. Вот и снова потеря времени. Новый вроде бухгалтер/лоер начал вести разговоры с IRS, а те быстро взяли и наложили арест на счет, т.к. некоторые бумаги так и остались у старого экаунтэра. Правда, счет стал доступен через пару дней, т.к. этот же лоер и уладил это. Ну после этого случая IRS начало снимать долг ежемесячно с зарплаты. Хотя муж до сих пор не согласен с суммой. Долг есть и правильно - за прошедшие годы увеличилась сумма, но долг совсем не тот, что они присвоили нам.
И еще Вы пишите - подаете недостающие доки и спите спокойно. Вы имели ввиду подачу доков напрямую IRS? Просто самим послать? Насколько я понимаю, IRS видит долг так, как они это видят, и никто там сам перерасчитывать не будет. Помимо недостающих доков, им надо предоставить перерасчет и ждать, согласятся они с ним или нет? Или я что-то не так понимаю?
Как долго у Вас ушло на это времени?
Извините, если много вопросов. Спасибо.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 10:40 
звезда
звезда

Ну и может кто-нибудь знает, как влияет долг перед IRS, появившийся до свадьбы, на супругу?

Понятно, что если даже получится снизить долг, то все равно какае-то сумма останется, сумма, которую мы будем должны. Сделают план выплаты и будут снимать по-тихоньку долг с зарплаты мужа. Меня беспокоит, может ли IRS претендовать на имущество (дом, машины, мотоциклы), в случае неплатежеспособности, связанной с болезнью, смертью? Может ли IRS наложить этот долг на меня, в случае, если я начну работать?

Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 19:44 
звезда
звезда

Если мы с вами говорим об одном и том же, то вам должна была прийти форма с письмом, там буквально нужно заполнить-несколько галочек проставить, согласен - не согласен с насчитанным долгом (точно не помню). Если не согласен, предоставить бумаги. На все около месяца с момента отсылки письма и имя человека занимающегося вашим делом с телефоном.

Бумаги, я не знаю какие у вас. Зависит от того, каким образом вам достался этот сток, купили сами, дал работодатель, получили в подарок, или унаследовали. Кстати и cost basis будет разный в зависимости от этого.

Если сами покупали, например, через online stock trading website как e-trade/ameritrade, то они обычно генерируют tax reports, в которых все расписано, что, сколько, когда, за сколько вы купили и продали. Загрузить эти reports дело нескольких секунд. Если через брокера, позвонить и затребовать информацию, дело нескольких каллорий.

Ваш муж похоже не ответил на письмо вообще.

Насчет второго вопроса, по поводу вас все гуглится с полпинка: IRS debt spouse

Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 20:02 
звезда
звезда

Вот нашла, на случай если мы говорим о разном. Я о форме CP2000.
Response page:
http://www.irs.gov/individuals/article/ ... 15,00.html

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 09:36 
звезда
звезда

babbit, спасибо за ответ. Эта форма, как Вы сами и говорите, должна сопровождаться документами. Некоторые документы находятся до сих пор у старого бухгалтера, который утверждает, что они у него в какой-то box, но он не может найти этот бокс. Звучит смешно, но нам уже не до смеха:-)
Вообще, на словах это все просто. Но в действительности не так, особенно когда не достает бумаг. Пытался найти онлайн или по телефону все бумажки, который "затерял" бухгалтер и столкнулся с проблемой, что инфу по iso и current price там нет. А это в его случае важно. Горе-бухгалтер не правильно первоначально расчитал также "прибыль" от exercised stock... Что говорить, ошибок там было наделано достаточно...В подробности вдаваться не буду, так как все нюансы будет рассматривать лоер. Надеемся, толковый.
Что ж, пойду гуглить и искать ответы на свои личные вопросы.
Всем спасибо.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы