|
Автор |
Сообщение |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 22 фев 2011, 00:38 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Sweetheart75 писал(а): Geselle писал(а): Свитик а как крем из России назывался? Жизелька, баночку не нашла - видать, выбросили при переезде... Кажется, крем назывался Специальный (для чувствительной и проблемной кожи), в голубой упаковке, он на травах (череда, ромашка, еще что-то) . Москва производит. К нему еще была пенка для купания (вместо мыла), мы ею до сих пор пользуемся, так как ее конечно намного меньше чем крема уходит. Свитик, посмотри пожалуйста, это вот про такой крем ты говоришь? http://nashamama.ru/rus/chuvstviteln/ Там надо нажать на картинку "специальный уход" и тогда внизу будет список, этот крем четвертый сверху У меня просто мужа апреле в Москву полетит, я ему список хочу составить чего купить - если крем хороший, надо брать )))))
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 22 фев 2011, 04:22 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
HotSun, может Вам подойдет N_i_p_p_l_e Shield http://www.toysrus.com/search/index.jsp ... 54197&sr=1 Моя на отрез отказалась, но люди пишут, что неплохо.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 24 фев 2011, 01:31 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
Beloved писал(а): HotSun, может Вам подойдет N_i_p_p_l_e Shield http://www.toysrus.com/search/index.jsp ... 54197&sr=1 Моя на отрез отказалась, но люди пишут, что неплохо. только смотрите,чтобы потом грудь брала после ниппл шил- то есть мое мнение лучше не начинайте, лучше с захватом поработайте,если есть возможность пригласите консультанта по ГВ....я с рождения на них,в госпитале одна консультантша не могла мне помочь с захватом, только предложила мне эту накладку. сейчас моей доче 6 месяцев,и грудь без накладки не берет ....
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 26 мар 2011, 14:51 |
|
|
Девы, вопросы.
1) Кто как долго хранит гр. молоко? Читала, можно 4-6 мес, но это понятие растяжимое. Lansinoh milk bags говорят, что in a freezer compartment with a separate door можно хранить 3-4 месяца.
2) Я памплюсь один раз в день около полуночи. Как перестать пампиться? Обычно кормлю ребенка около 8 ПМ, потом между 4-6 утра. Нужно ли постепенно уменьшать время сцеживания или бросить cold turkey?
У меня месячные задерживаются, я вот думаю, может, прекратились потому, что пампиться (ночью) начала (вроде как грудное кормление ночью добавилось). У подруги так было. Точно не беременная.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 26 мар 2011, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
галюся писал(а): Sweetheart75 писал(а): Geselle писал(а): Свитик а как крем из России назывался? Жизелька, баночку не нашла - видать, выбросили при переезде... Кажется, крем назывался Специальный (для чувствительной и проблемной кожи), в голубой упаковке, он на травах (череда, ромашка, еще что-то) . Москва производит. К нему еще была пенка для купания (вместо мыла), мы ею до сих пор пользуемся, так как ее конечно намного меньше чем крема уходит. Свитик, посмотри пожалуйста, это вот про такой крем ты говоришь? http://nashamama.ru/rus/chuvstviteln/ Там надо нажать на картинку "специальный уход" и тогда внизу будет список, этот крем четвертый сверху У меня просто мужа апреле в Москву полетит, я ему список хочу составить чего купить - если крем хороший, надо брать ))))) Галюся, прости пожалуйста что так отвечаю поздно  - только твой пост увидила, в эту темку нечасто захожу... Надеюсь, еще не опоздала  Да, точно крем из этой серии - я нажада на картинку "Ежеднейвный уход" и там в списке четвертый, называется "Специальный крем при покраснениях и раздражениях кожи". А еще в разделе купание есть "Волшебная пенка для купания от головы до пяточек" - тоже очень нра  Еще раз с доченькой-красавицей тебя!!! 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 26 мар 2011, 15:27 |
|
|
Улыбка, а ты пампишься про запас чтобы было? Мне кажется, что просто перестать и все. Аналогично тому, как ребенок дропает ночные кормления. Он же просто перестает есть в то самое время, а мы перестаем кормить в это время. Организм сам подстроится. По поводу хранения - я планирую 6 мес хранить. Храню в Lansinoh пакетах.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 26 мар 2011, 15:42 |
|
|
Olie писал(а): Улыбка, а ты пампишься про запас чтобы было? Мне кажется, что просто перестать и все. Аналогично тому, как ребенок дропает ночные кормления. Он же просто перестает есть в то самое время, а мы перестаем кормить в это время. Организм сам подстроится. По поводу хранения - я планирую 6 мес хранить. Храню в Lansinoh пакетах. Ольчик, спасибо. Да, про запас памплюсь. После того как я неожиданно оказалась чуть ли не без запаса молока (делали MRI с хайлайтом и минимум 24 часа нельзя было кормить грудью), у меня паранойя. Вот планирую поход к зубнику, знаю, что надо вырвать два зуба мудрости. Вдруг дантист скажет принимать какое-то обезбаливающее или антибиотик (а это наверняка), вот и думаю, надо запас иметь. У нас морозилка отделена от холодильника вдоль, слева. Она небольшого размера, а ведь еще нужно куда-то продукты складывать, не все же молоко. У меня нет места больше, вот и думаю. Я как-то осенью пампилась, потом прекратила, грудь была как наливные мячи, я руками в маленькие бутылочки чуток сцедила, а на след. день больше не сцеживала. Потом все устаканилось, но, помню, мне казалось, что у меня молока в целом уменьшилось, даже в дневные кормления. Я тогда вспаниковала и расцеживалась, три дня принимала фенюгрик, потом пришло в норму. Наверное, я боюсь снова оказаться в такой ситуации. Храню я в Медела пакетиках.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 26 мар 2011, 15:53 |
|
|
Улыбочка, понятно. У меня тоже слева морозилка узкая, молоко есть сцеженное с двух дней, когда я формулой только кормила - экспериментировала. А больше и не памплю... Много его не напасешь все равно. Если что, то формулой тогда кормить. Если ты перестанешь пампить и много молока прибудет, то сцеди немного чтобы дискомфорт убрать. А на второй день уже и не надо будет сцеживать скорее всего, как ты пишешь про предыдущий раз. Уменьшиться ли в целом молока - это наверное очень индивидуально. Я знаю, что у меня лично не повлияло бы, но у меня молока намного больше, чем ребенку нужно. А как ты увидела ,что его меньше стало тогда? Детка не наедалась?
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 26 мар 2011, 15:58 |
|
|
Я как-то не очень думаю, что молока уменьшилось изз-за того, что пампиться перестала. Возможно, совпадение. Потом, воможно, молока детке хватало, а мне казалось, что не хватает, я не знаю. По количеству мокрых подгузов, вроде, хватало. Детка плакала в тот период часто, когда грудь брала, вот я и решила. Может быть, была другая причина. Сейчас у меня молока тоже больше чем ей надо. Ну посмотрим, мне пампиться надоело, если честно, это час времени на сцеживание и мытье, а около полуночи я уже уставшая. Все Жизельку вспоминаю, она в моих глазах просто героиня, 100%-но пампиться. Это столько времени занимает.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 26 мар 2011, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Sweetheart75  - как раз записываю в списочек все, чтобы привез муж из россии
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 21 апр 2011, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девочки, может у когонибудь такое было! Сыну 7.5 мес. Вчера отказался от груди на 100% Два дня назад стал хуже есть и грудь и прикорм, последний раз поел вчера ночью два раза, а днем вообще от всего отказался, даже от воды. Предлагала все подряд, все его любымые вещи, не ел. Сегодня ночью проснулся голодный, сьел спампленное молоко и формулы в первый раз в жизни выпил. Сейчас берет только бутылку - никогда раньше из нее не пил (молоко, плюс формула, так как напампить не могу нужное количество). Были у врача, ребенок выглядит здоровым, активный, улыбается. У него четвертый зуб лезет (сверху) такое впечатление, что ему больно есть. Предлагаю грудь перед каждым кормлением - ор. Что делать????
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 21 апр 2011, 18:02 |
|
|
у нас такое было 3 месяца назад, полностью отказался от груди на два дня, даже скаченное не хотел есть, потом взял, но у меня уже не было столько молока. Потом через неделю опять отказался на пару дней от груди. В итоге сейчас мы полностью на смеси, а жаль  , я хотела его покормить хотя бы до 10мес.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 21 апр 2011, 18:52 |
|
|
Незабудка, у меня такого не было, но в книге La Leche League это описывается как nursing strike. Причина может быть физической - заложен нос, болит ухо или что-то еще, или эмоциональной - громкий звук во время кормления испугал ,или ребенок кусает, а мать одернула сильно, такого плана в общем. Они говорят не торопиться предлагать другую еду сразу, чтобы восполнить молоко ,которое он сейчас не получает. Дать ему время проголодаться достаточно. Потом еще рекомендации из этой книги - пробовать кормить его во сне; петь и качаться с ребенком у открытой груди - посмотреть если он расслабиться достаточно и захватит грудь; попробовать кормить в абсолютно другом месте - ходить во время кормления, в машине, в доме друзей, на улице или в теплой ванне; предложить абсолютно новую позицию - например, посадить его лицом к вам, или прислонить его к вашему плечу и опустить вниз к груди, чтобы он был в абсолютно вертикальном положении; не предлагайте грудь целый день, а на следующий день держите его у открытой груди, но не торопите и не заставляйте прикладываться. Написано ,что обычно эти забастовки заканчиваются нормально, это не значит, что ребенок отлучается. Но может продолжаться несколько дней. Вам, конечно, обязательно пампиться. Может вам как-то поможет эта информация. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 21 апр 2011, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девочки спасибо Olie я тоже как раз нашла статью на эту тему: http://www.llli.org/nb/nbnovdec92p173.html у нас скорее всего зубы, уж очень они его беспокоят. Попробую побороться, не хочется так рано прекращать. Морковка, а сколько вам было?
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 21 апр 2011, 19:11 |
|
|
|
 |