|
Автор |
Сообщение |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 25 мар 2011, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
nyk2009 писал(а): ну бумаги же были какие-то стэйтменты
всё соберите и несите адвокату
и ещё не забуд те про сошиал секьюрити. я у себя в стейтменте прочитала ( см выше) что после моей смерти моему мужу пологаетса. думаю это у всех так Стейтментов не было, многое было он-лайн. Сошиал мне не положен, только 255$ как единовременное пособие. Мнея сейчас интересуют общие положения по 401К.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 25 мар 2011, 14:12 |
|
|
luckynata писал(а): Стейтментов не было, многое было он-лайн. Сошиал мне не положен, только 255$ как единовременное пособие. Мнея сейчас интересуют общие положения по 401К. вот навскидку нашла кое-какие сайты, обьясняющие наследство по 401К. Не знаю - насколько ответят они на твои вопросы, Ната. http://www.401khelpcenter.com/mpower/fe ... ciary.html В общих чертах знаю, что это как наследство, а потому будет облагаться таксами. А кто там бенефишиари был записан? Отчетность о накоплениях по 401К приходит один раз в квартал обычно. Так что все равно оно приходит. И в конце года оттуда приходит стэйтмент, так что в виде бумажной почты должно что-то всплыть. Если все он-лайн, то может какие-то электронные письма-уведомления были? Если нет, то сайты какие-то в фэйворитс заложены... это я просто вслух рассуждаю.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 25 мар 2011, 14:24 |
|
|
luckynata писал(а): 2. Могу ли я начать использовать этот фонд до наступления пенсионного возраста? (Не собираюсь, но случиться может всякое) 3. Если со мной что-то случится, кому достаются эти деньги? Спасибо всем ответившим.  2.это для твоего мужа 401 К был пенсионным фондом и он не мог воспользоваться им по достижении пенсионного возраста или вытащить деньги оттуда без пеналти. Для тебя же -это не твой пенсионный фонд, а наследство и ты можешь делать с ним что хочешь - хочешь трать, хочешь сохрани, вложи, преумножь и т п. 3. Если не будет завещания или траста, то деньги уйдут твоим детям, если есть таковые. По завещанию - тому , кому отписано. Можно иметь общий аккаунт с ребенком, если он совершеннолетний и тогда автоматически они переходят тому, с кем общий аккаунт
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 25 мар 2011, 14:47 |
|
|
marina писал(а): nutik30 писал(а): это принято здес все знают ,что ест вил ,но сколко и кому не ясно .и все троят догадки. мне интересно, это во многих семях или у моего мужа такая скрытная
Вполне нормальная ситуация. Мы тоже не знаем какой will у семьи мужа. Да и зачем? как будет, так будет. А вот о нашем завещании мы сказали всем и разослали копии всем: маме мужа, моей сестре, братьям мужа. Так что они в курсе кому и чего. У нас родители прислали копии. Там написано, что все разделить в равных частях между детьми. Если кого-то из детей уже не будет, то эта доля перейдет к его детям, то есть внукам.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 25 мар 2011, 23:22 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): luckynata писал(а): 2. Могу ли я начать использовать этот фонд до наступления пенсионного возраста? (Не собираюсь, но случиться может всякое) 3. Если со мной что-то случится, кому достаются эти деньги? Спасибо всем ответившим.  2.это для твоего мужа 401 К был пенсионным фондом и он не мог воспользоваться им по достижении пенсионного возраста или вытащить деньги оттуда без пеналти. Для тебя же -это не твой пенсионный фонд, а наследство и ты можешь делать с ним что хочешь - хочешь трать, хочешь сохрани, вложи, преумножь и т п. 3. Если не будет завещания или траста, то деньги уйдут твоим детям, если есть таковые. По завещанию - тому , кому отписано. Можно иметь общий аккаунт с ребенком, если он совершеннолетний и тогда автоматически они переходят тому, с кем общий аккаунт Шапочка, я тя лю. Здоровья тебе и твоим близким. Подозреваю, что всё было он-лайн. Надо бы набраться смелости, поговорить с боссом мужа (они сотрудничали и были друзьями около 25 лет), или можно попросить адвоката написать официальное письмо. Я бы не хотела потрошить пенсионный фонд, но хотелось бы знать, какими средствами я располагаю в случае emergency.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 26 мар 2011, 00:00 |
|
|
luckynata писал(а): . Надо бы набраться смелости, поговорить с боссом мужа (они сотрудничали и были друзьями около 25 лет), или можно попросить адвоката написать официальное письмо. . адвокат тебя же и пошлет туда,плюс деньги сдерет за письмо. Ничего крамольного в этом не вижу, потому что 401 К -это для тебя как вид наследства и тебе нужно заявить о своих правах, а иначе оно невостребованным уйдет в пользу государства после истечения определенного кол-ва лет. Это произойдет конечно не завтра и не послезавтра, время есть.Но тем не менее, по-тихоньку нужно приходить в себя и все финансовые нити связывать в единый узелок, чтобы иметь представление о финансовой картине в целом. Силы духа тебе на всё и энергии, Натик!
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 26 мар 2011, 07:25 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): 3. Если не будет завещания или траста, то деньги уйдут твоим детям, если есть таковые. По завещанию - тому , кому отписано. Можно иметь общий аккаунт с ребенком, если он совершеннолетний и тогда автоматически они переходят тому, с кем общий аккаунт
Шапокляк, можно немножко пояснить по данному вопросу. Если я впишу имя своего ребенка во все свои банковские счета, то если что со мной случится (т-т-т), то деньги автоматически перейдут сыну? И мужу ничего не обломится? Либо муж сможет получить свою долю??? На мужа надежды нет в плане благородства, завещание-то мое есть, но там всеми делами, если что-то вдруг, будет заправлять муж. А сыну скоро уже 16 лет исполнится. Не хочется бегать переписывать бумажки, хочу, чтобы автоматом все с банковских счетов в США перешло сыну. В России все и так сыну достанется.
|
|
 |
|
 |
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 31 мар 2011, 00:14 |
|
|
Luckynata, я на форуме сейчас редко.Только увидела Ваши вопросы.Спрошу завтра у мужа вечером (утром я раньше уйду,а вернусь поздно.) по поводу 401 К.Возможно повтор информации,что Шапа уже дала,а может что и новое.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: разобраться с финансами после смерти.подскажите! Добавлено: 31 мар 2011, 08:05 |
|
|
Лика писал(а): Luckynata, я на форуме сейчас редко.Только увидела Ваши вопросы.Спрошу завтра у мужа вечером (утром я раньше уйду,а вернусь поздно.) по поводу 401 К.Возможно повтор информации,что Шапа уже дала,а может что и новое. Спасибо! Даже если повтор, напишите здесь. Чем больше информации, тем лучше.
|
|
 |
|
 |
|