|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 11 фев 2011, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Решила тему открыть на полезное питание-рецепты. Но необычные рецепты. Вот напишу первый. Потом еще добавлю. И пишите,девочки, что вы готовите такого интересного. Сразу оговорю, тема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про здоровое питание. Т.е такие вещи как жареный чизкейк не предлагать. ))) Пюре "картофельное' К тем, кто скучает по пюрешке, и любит cauliflower Капуста варится в подсоленой воде до полной готовности. В фуд процессор или блендер. (предварительно порезав помельче). Туда молока немного (на одну среднюю голову капусты 1/4 кап молока). Соли. Перчика черного по вкусу. И для любителей чесночка-зубчик тертый. Все перемалывается до состояния пюре без комков. Далее, покупается такой соус, греви как на картинке ниже. Он низкоккал-й. Есть почти везде в грошери. Пюре подогревается. Грейви отдельно тоже. Пюрешка выкладывается в глубокую миску(она жиже,чем обычная) . Поливается горячим грейви. Подается хорошо к куриной грудке отварной, тоже политой этим грейви. Вкусно. И главное, полезно.
Вложения: |

Heinz_Gravy.jpg [ 25.35 КБ | Просмотров: 3948 ]
|
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 26 фев 2011, 08:08 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Амичка, рецепт очень хороший, только не надо эту подливку - уж больно она вреднючая посмотри на состав: http://www.foodfacts.com/food/Chicken/H ... ravy/48307
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 26 фев 2011, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы не сказала, что состав плох. смотрю на своей банке. 1/4 кап-всего 20 ккал. один грам жира-2% дневной нормы. соли-12% Где ж тут плохо то? )) 1/4-это много для подливки. порция. Нет в нем холестерола. Да и невысоко в содиуме то. А что в составе? Все ясное(долго перечислять). Неа-оно классное и по вкусу и по составу.

ffbeefchickenturkey.gif [ 9.91 КБ | Просмотров: 3826 ]
|
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 26 фев 2011, 15:40 |
|
|
Ami писал(а): Я бы не сказала, что состав плох. смотрю на своей банке. 1/4 кап-всего 20 ккал. один грам жира-2% дневной нормы. соли-12% Где ж тут плохо то? )) 1/4-это много для подливки. порция. Нет в нем холестерола. Да и невысоко в содиуме то. А что в составе? Все ясное(долго перечислять). Неа-оно классное и по вкусу и по составу. Не тот состав, а ингредиенты... http://www.foodfacts.com/food/Chicken/H ... ravy/48307 То, что выделено оранжевым - это сомнительные ингредиенты, нажав на каждый из них, можно прочитать, почему он нехорош...
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 25 мар 2011, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Называется блюдо-Healthy Breakfast Fritatta. Рецепт позаимствован с сайта Wholefood,правда, яйца я брала не в органик фуд магазе,а самые обыкновенные. 1/2 луковицы,измельченной в блендере (желательно) 4 средних зубка чеснока,мелко порезанные 100 грамм фарша индейки 3 ст. ложки куриного бульона 3 чашки (около 250 грамм) мелко нарезанной капусты кале (Cale) 5 яиц ( в рецепте-омега-3-обогащенные,у меня-обыкновенные) соль,черный перец,специи-по вкусу
Измельчить лук в процессоре и мелко нарезать чеснок.Отставить на несколько минут. Установить верхнюю горелку духовки на слабый огонь. Подогреть 1 ст.ложку куриного бульона в глубокой сковороде.Добавить туда лук и протушить около 3 минут на среднем огне,постоянно помешивая. Добавить чеснок и индюшиный фарш,тушить 3 минуты,стараясь размять комочки фарша. Вмешать МЕЛКО порезанную капусту кале и 2 ст.ложки куриного бульона.Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Взбить в отдельной посуде яйца (у меня на фото 4 яйца,но в процессе поняла,что нужно именно 5 яиц),добавить специи по вкусу и вылить в капустно-мясную смесь.Подержать на огне еще 2 минуты без помешивания. Переложить в форму для запекания.Поставить на сред. уровень в духовку.В зависимости от духовки запекать от 2-3 до 5-7 минут,пока яйца не "схватятся".

DSC00319 (800x600).jpg [ 362.04 КБ | Просмотров: 3645 ]
|

DSC00317 - Copy (800x569).jpg [ 380.9 КБ | Просмотров: 3645 ]
|
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 25 мар 2011, 19:24 |
|
|
Идея неплохая, только я бы еще яйца на яичные белки заменила. А то и яйца и фарш - слишком много и белка и жира. Я последнее время выбираю что-то одно с овощами - или яйцо пополам с белком, или маложирный фарш, чтобы калорийность снизить.
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 25 мар 2011, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Simpomponchik писал(а): Идея неплохая, только я бы еще яйца на яичные белки заменила. А то и яйца и фарш - слишком много и белка и жира. Я последнее время выбираю что-то одно с овощами - или яйцо пополам с белком, или маложирный фарш, чтобы калорийность снизить. Конечно,можно белки только использовать для снижения калорийности,а фарш указан индюшиный.Плюс,отсутсвуют какие-либо масла (сливочное или растительное).Так что....рецепт сам по себе не такой "тяжелый" в плане калорий.
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 28 мар 2011, 06:16 |
|
|
Ami, напишите про низкокалор.мороженое , как наз-тся, картинку, вы в др.теме про это написали Цитата: Например, ела сегодня мороженое! )) Но оно 1/2 лоу фет и без сахара, в порции 1/2 кап всего 90ккал, почти нет жира и малтитол вместо сахара
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 28 мар 2011, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Идея неплохая, только я бы еще яйца на яичные белки заменила. Не согласна. желток полезнее белка, в нем много всего. И если вы занимаетесь спортом, то просто необходим.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 28 мар 2011, 12:00 |
|
|
Ami писал(а): Simpomponchik писал(а): Идея неплохая, только я бы еще яйца на яичные белки заменила. Не согласна. желток полезнее белка, в нем много всего. И если вы занимаетесь спортом, то просто необходим. Ну хотя бы половину заменить, а то жирно больно... 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 28 мар 2011, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LoneStar, на сколько порций рецепт?
Последний раз редактировалось Ami 28 мар 2011, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 28 мар 2011, 18:22 |
|
|
Ami писал(а): LoneStar, на сколько порций рецепт?
Напишу про мороженое вечером. Ami,в рецепте указано,что на 2,но мне хватило 1/4 части (по сытности).
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 28 мар 2011, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): Ami, напишите про низкокалор.мороженое , как наз-тся, картинку, вы в др.теме про это написали Цитата: Например, ела сегодня мороженое! )) Но оно 1/2 лоу фет и без сахара, в порции 1/2 кап всего 90ккал, почти нет жира и малтитол вместо сахара Ответила в Обаятельной вам.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 28 мар 2011, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Делаю скрамбэл еггс рыбные и с крабовым мясом иногда (как они на сейле-))) На любителя, конечно. Моего мужа от вида тошнит. Мне нравится. Беру филе замороженное Флаундера(покупаю их пачку 8 штук). В микроволновке размораживаю. Потом посыпаю перчиком черным-красным(слегка)-солью морской и 2 мин примерно готовлю на тарелки в микровейке. Достаю и на нон стик пен, спреем сковородку брызгаю до. Лопаткой рыбку разминаю по фарша на сковородке и мешаю, 2 яйца туда и приправы по вкусу и все мешать, не преставая до готовности. На одного чел. 250 ккал С крабовым мясом(Настоящим). Взбить 2 яйца вместе с любимыми приправами и туда мяса.
Уха 1 банка Салмона консервированного 1 ст. ложка риса лук репчатый 5-6 беби морковок петрушка свежая 2 стол ложки резанных мелко лавровый лист 2-3 черный перец по вкусу соли не надо, так как консервы соленые.
4 стакана воды, добавить рис,луковку целую, порезанную мелко морковь, лавровый лист . Как только рис готов туда консерву , предварительно размять вилкой ее. Добавить петрушку и перец. Дать закипеть, дать прокипеть 2-3 мин. Выключить. Луковку вынуть сразу и листы лаврушки, иначе суп будет не вкусным. Готово!
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Интересные и полезные рецепты. Добавлено: 29 мар 2011, 14:18 |
|
|
Девы, поделитесь проверенным рецептом более менее полезной пиццы 
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
|