Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 21:13 
Богиня
Богиня

Integral part писал(а):
Девчонки, спасибо большое всем за поздравления!!!

А Аврору - поздравляю еще раз! Досталось тебе, конечно. Молодец, все выдержала!

Пасибки, дорогая. Да все нормально.... Вот думаю - когда теперь гринку ждать? :dum :c_laugh

Nadi37, спасибо!!!

Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 14:23 
Богиня
Богиня

:titanic Только что получила е-мейл о том, что мне выслали РФЕ!! %;:;?;%%;№;
Девы, какие самые распространенные РФЕ бывают, по финансам? Я спрашиваю, чтобы мне за выходные примерные документы подготовить, они же в е-мейле не пишут, какое конкретно РФЕ! Что посоветуете готовить: налоги за 2010? Справку с работы? Еще пейчеки?? Спасибо!
Я так тщательно готовила смену статуса, что РФЕ совершенно не ожидала!

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Спокойно, ВМ, не включай панику! Выше головы не прыгнешь, придет письмо - узнаешь, может там ерунда какая-то. Налоги за 2010 могут спросить, но могут и просто какую-то из уже отосланных бумажек второй раз запросить. Не жди от этой организации четкого расписания работы :), никак заранее не просчитаешь, сколько времени все займет.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 14:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

MarieAntoinette писал(а):
Всем привет!

У меня такой вопрос.

Я сейчас в США, недавно получила условную гринкарту. Скоро истекает мой русский загранпаспорт.

Как мне получить новый паспорт? Надо ехать в Россию, или можно через консульство России в США? Или как-то по-другому?

:d_thanx :d_thanx :d_thanx

В зависимости от того в какой вы части страны живете, обращайтесь в ближайшее российское консульство. в интернете можете найти эту информацию. либо идите в какое-нибудь российское агентство (только в этом случае стоимость резко возрастает). заполняете бумажки, предоставляете копии паспортов (внутренний и загран), а так же док-ва легального пребывания в стране (Гринка или виза, у кого как). хорошо, что им нужны только копии, т.е. ваши документы остаются при вас. но учтите, что на все про все уходит 3-4 месяца, поэтому заказывайте заранее. в России на то же самое у вас уйдет 2-2.5 месяца, при чем старый паспорт у вас заберут. так вот.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 15:27 
душечка
душечка

Спасибо!

Неужели в России 2-2,5 месяца? В ОВИРе сказали, что 1 месяц...

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 15:32 
Богиня
Богиня

Спасибо!

В России, если не по срочному тарифу - месяц. За очень дополнительную плату можно и за неделю сделать.
Ни у меня, ни у кого-либо из моих знакомых никогда не забирали старый заграничный паспорт. Только гасили его дырочкой в фото и отдавали обратно.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 15:36 
Богиня
Богиня

-----

Последний раз редактировалось BM 26 мар 2011, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 15:41 
Богиня
Богиня

Я обратила внимание, что у всех налоги повторно запрашивали в этом, так сказать, сезоне. Не знаю, что заболезнь в ЮСКИСе случилась:))) мы просто туже копию налогов отсылали. Может и у тебя так будет, а может что-нить новенькое:)))

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 15:44 
душечка
душечка

:d_thanx again

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 15:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Integral part писал(а):
Спасибо!

В России, если не по срочному тарифу - месяц. За очень дополнительную плату можно и за неделю сделать.
Ни у меня, ни у кого-либо из моих знакомых никогда не забирали старый заграничный паспорт. Только гасили его дырочкой в фото и отдавали обратно.

У меня прошлым летом была эта эпопея с паспортом, так что проходили-знаем. вы с аннулированным паспортом все равно не выездная - придется ждать нового. месяц, или того короче, это если вы в России живете, работаете там же, платите налоги и можете трудовую предоставить. в противном случае все делается через МИД - надо же проверить! я пыталась через знакомых делать, и кротчайший срок в моем случае (живу, работаю в США) был 1,5 месяца, но и этого никто гарантировать не может, т.к. доки уходят в Москву.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 15:47 
душечка
душечка

Вы серьезно??? Т.е., если у меня гринкарта, мои доки на получение нового загранпаспорта уйдут в Москву? Так что же они проверять будут в Москве, если я НЕ работаю и НЕ живу в России?

Я звонила в Питерский ОВИР (или как он сейчас называется), там сказали, что наоборот, если ты не работаешь в России, то они ничего проверять не будут...

В вот Integral Part говорит, месяц... Я, когда училась в США, летом оформляла новый загранпаспорт. У меня не было российской трудовой книжки. Оформили за 4 недели.

:dum

Путаница...

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Вы серьезно??? Т.е., если у меня гринкарта, мои доки на получение нового загранпаспорта уйдут в Москву? Так что же они проверять будут в Москве, если я НЕ работаю и НЕ живу в России?
Я звонила в Питерский ОВИР (или как он сейчас называется), там сказали, что наоборот, если ты не работаешь в России, то они ничего проверять не будут...
В вот Integral Part говорит, месяц... Я, когда училась в США, летом оформляла новый загранпаспорт. У меня не было российской трудовой книжки. Оформили за 4 недели.
:dum
Путаница...

кто вообще что может гарантировать? Хоть в России, хоть здесь с USCISом? Опыт других лишь приблизительная подсказка. Все проверяется на себе.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 16:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Паспорт старого образца делают быстрее. может они наконец то зашевелились?.. :dum

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 17:06 
Богиня
Богиня

Muse писал(а):
вы с аннулированным паспортом все равно не выездная - придется ждать нового. месяц, или того короче, это если вы в России живете, работаете там же, платите налоги и можете трудовую предоставить. в противном случае все делается через МИД - надо же проверить!

Старый паспорт аннулируют у вас на глазах после того, как вручают новый, и еще просят проверить для начала, точно ли нет ошибок, чтоб человек вообще без паспорта не остался.
Разумеется, никто никаких гарантий дать не может, случаи бывают разные. Я могу только оценивать опыт в этом вопросе мой и моего окружения. Конкретно в Питере, например, сейчас паспорт нового образца делали даже быстрее, чем старого. Несмотря на то, что все документы на новый действительно проходят через Москву - только там прошивают чипы. Просто новый могут сделать и в районных УФМС, и в Едином Центре Документов на Красного Текстильщика. А паспорт старого образца делают только на Текстильщика.
Когда я в прошлом году делала паспорт, на тот момент уже года три официально не работала, трудовая на руках была, - так даже проще. Никого не интересовало, где я живу и почему не плачу налоги. Главное, чтобы прописка была.
Если речь идет о получении паспорта в Питере - советую изучить сайт Единого Центра Документов. Там есть все сроки и тарифы - www.7771000.ru
Удачи!

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 17:19 
Богиня
Богиня

----

Последний раз редактировалось BM 26 мар 2011, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Страница 12 из 78 [ Сообщений: 1160 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 78   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты