|
Автор |
Сообщение |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Дополнительные кружки Добавлено: 23 мар 2011, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Uralochka писал(а): Про коньки. Девочки, чем за групповые занятия деньги бесполезно платить, ибо все равно ничему не учат (из опыта), yчите кататься сами, а вот когда научите кататься, мастерство уже точить отдайте тренеру. Я планирую своего малого ставить в 18 месяцев. У нас на катке куча деток такого возраста уже катаются. Старший начал в 4 года, но у меня просто возможности раньше не было. Но я буду все делать сама, так же как и старшего. Это чертовски интересно и для себя воркаут тоже неплохой. Uralochka, а 1.5 года не рано? Мне в Киеве очень хороший тренер советовала так рано не ставить ребенка на коньки и подождать хотя бы до 3-х, чтобы голеностоп был достаточно окрепшим. Я своего в 2.5 поставила, но только потому, что он у меня по физическому развитию, росту и весу сверсников на год опережал. Его так же тренер посмотрела прежде чем я начала с ним заниматься. Как и Вы, считаю, что для детей в возрасте до 3-4 лет лучший тренер - мама. Груповые занятия для таких маленьких, имхо, выброшенные деньги. Мой сын сдесь в Штатах занимается европейским футболом - зимой в зале, сейчас на улице. Мне понадобилось полгода, чтобы смириться с местным подход в детскому спорту (сама бывший спортсмен, кмс, тренировала детей будучи студенткой). Уже не переживаю и не возмущаюсь  главное, сыну нравиться, он проводит время на свежем воздухе и играет в команде.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дополнительные кружки Добавлено: 23 мар 2011, 10:13 |
|
|
Nat&J писал(а): [Uralochka, а 1.5 года не рано? Мне в Киеве очень хороший тренер советовала так рано не ставить ребенка на коньки и подождать хотя бы до 3-х, чтобы голеностоп был достаточно окрепшим. Я своего в 2.5 поставила, но только потому, что он у меня по физическому развитию, росту и весу сверсников на год опережал. Его так же тренер посмотрела прежде чем я начала с ним заниматься. Как и Вы, считаю, что для детей в возрасте до 3-4 лет лучший тренер - мама. Груповые занятия для таких маленьких, имхо, выброшенные деньги. Мой сын сдесь в Штатах занимается европейским футболом - зимой в зале, сейчас на улице. Мне понадобилось полгода, чтобы смириться с местным подход в детскому спорту (сама бывший спортсмен, кмс, тренировала детей будучи студенткой). Уже не переживаю и не возмущаюсь  главное, сыну нравиться, он проводит время на свежем воздухе и играет в команде. Для профессионального обучения конечно же рано. Но у нас все дети тренеров катаются на конечках, как только стоять научились. И в 2 года гоняют так, что я бы не поверила, кабы сама не видела.  Мы на катке много времени проводим. Я хочу в 8 лет отдать своего в коккей уже школьный, серьезный. для этого надо брать классы подготовки. Мы походили, такая американская туфта. Перестраховщики. Я сама гоняю куда как жестче. Хотя я не катаюсь на хоккейных, но вокруг много людей катается. Мое дело не давать стоять у бортика и точить лясы. Потом всегда есть кто-то, кого можно спросить на льду. Американцы же и покажут, и расскажут, и вообще душевные в этом плане. Мы 2 года ходим, научилис с нуля до боль-мень непрофессионального катания, но все же. Для профессионалкьного уже тренер нужен. Моя задача организовать и не дать расслабится. Я сама лед люблю. Выросла на льду, на дворовом катке. Какие еще у нас на Урале развлечения то были. Со школы приходила и с подружками на каток дворовый. Холод, а мы носимся. Даже прыгала когда то на фигурках. Сейчас уже даааавно нет, попа толстая. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
irysha
|
Заголовок сообщения: Re: Дополнительные кружки Добавлено: 23 мар 2011, 12:32 |
|
|
мы тоже на каток ходим. попробовали в 4 года - и поняли - нет, не пойдет, малая панически боялась отойти от бортика, ноги разьжезжались в разные стороны, падала больно очень. вернулись попробовать через год и тут она распробовала. занимались с перерывами, в общей сложности сейчас она катается 2.5 года. брали одновременно и групповые занятия и частного тренера, плюс еще раз в неделю ездили на паблик кататся, но это очень мало если хотите что б действительно результат был. надо брать еще офф-айс занятия, хореографию, у нас многие знакомые детей почти каждый день на каток возят - до школы даже успевают потренироватся. такие занятия и такой график для нас не подходит, да и дорого очень, ну и посмотрели просто что професиональной фигуристки из нас никак не выйдет. мы дошли до Фристайл -2 н агрупповых занятках и решили что хватит брать группу, оставили тол;ко частные уроки с нашей тренершей (из наших кстати). сейчас они учат сальхов, какие-то мудреные развороты с подскоками и выездами, даже не знаю как это все называется.
_________________ умница-красавица
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дополнительные кружки Добавлено: 23 мар 2011, 12:46 |
|
|
а я хочу свою летом записать на т-бол там с 3-х лет
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дополнительные кружки Добавлено: 23 мар 2011, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Про коньки. Девочки, чем за групповые занятия деньги бесполезно платить, ибо все равно ничему не учат (из опыта), yчите кататься сами, а вот когда научите кататься, мастерство уже точить отдайте тренеру. ну насмешила мать у нас вот опыт другой. Чтобы меня научить нужны года и много усилий с моей стороны - а уж сколько времени и денег!!! это я свою может к 18 годам учить начну ))) тогда как дети учатся наааамного быстрее и проще. Я аж поперхнулась читая. НАсчет ничему не научат - ерунда. ОЧень даже учат. У нас на группу в 5-6 человек - 2 тренера. Тренер показывает, дети повторяют. ЕСли не получается, ребенку индивидуально помогают. ок, поправка. Если Уралочка писала про возраст 1.5 - 3 года, то тогда не знаю. Я как-то автоматически восприняла на все возраста.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дополнительные кружки Добавлено: 23 мар 2011, 14:19 |
|
|
Альтея писал(а): Uralochka писал(а): Про коньки. Девочки, чем за групповые занятия деньги бесполезно платить, ибо все равно ничему не учат (из опыта), yчите кататься сами, а вот когда научите кататься, мастерство уже точить отдайте тренеру. ну насмешила мать у нас вот опыт другой. Чтобы меня научить нужны года и много усилий с моей стороны - а уж сколько времени и денег!!! это я свою может к 18 годам учить начну ))) тогда как дети учатся наааамного быстрее и проще. Я аж поперхнулась читая. НАсчет ничему не научат - ерунда. ОЧень даже учат. У нас на группу в 5-6 человек - 2 тренера. Тренер показывает, дети повторяют. ЕСли не получается, ребенку индивидуально помогают. ок, поправка. Если Уралочка писала про возраст 1.5 - 3 года, то тогда не знаю. Я как-то автоматически восприняла на все возраста. Альтей, я писала, что самим научить проще в том случае, если мама умеет кататься. Мой не учится в группе. Там да, 2 тренера и 15 детей. И все просто балуются. да и чему научишь за 30 минут? Мой на катке проводит 2-3 часа как минимум. Я с нашего опыта писала. может вам и подходит. Я писала про старшего. малого я начну ставить только к осени.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дополнительные кружки Добавлено: 24 мар 2011, 08:50 |
|
|
Блин, настрочила сообщение и всё пропало... Я на катание не хочу профессионально, вы что, рано конечно ещё. Смотрю просто как fun activity, чтобы дома не сидеть сиднем. Тем более что у нас лето начинается, на улицу не выйдешь, нужно что-то внутри искать. Я попробую с ней сходить, посмотрю как получится. Нравится ешё то, что я могу с ней вместе кататься. Мы на плавание пошли с 13 месяцев, если не изменяет память. У нас идёт хорошо пока, она одна из самых младших кого перевели в большой бассейн (где без родителей) до 30 месяцев. С января она уже сама в большом бассейне плавает. прогресс хороший. Она сейчас сама на спине floating может, сама залазеет на бортик, уже понимает как нужно плавать, что нужно руками махать (но пока нормально плавать у неё не получется, координации не хватает), может под водой задерживать дыхание и т.п. В таком возрасте их учат больше water safety чем самому плаванию. Мне этого хватает. Ей жутко нравится. Она так радуется когда идём на плавание, кричит: "Ура, ура, плавать идём!" 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Дополнительные кружки Добавлено: 24 мар 2011, 11:14 |
|
|
marina писал(а): Блин, настрочила сообщение и всё пропало... Я на катание не хочу профессионально, вы что, рано конечно ещё. Смотрю просто как fun activity, чтобы дома не сидеть сиднем. Тем более что у нас лето начинается, на улицу не выйдешь, нужно что-то внутри искать. Я попробую с ней сходить, посмотрю как получится. Нравится ешё то, что я могу с ней вместе кататься. Мы на плавание пошли с 13 месяцев, если не изменяет память. У нас идёт хорошо пока, она одна из самых младших кого перевели в большой бассейн (где без родителей) до 30 месяцев. С января она уже сама в большом бассейне плавает. прогресс хороший. Она сейчас сама на спине floating может, сама залазеет на бортик, уже понимает как нужно плавать, что нужно руками махать (но пока нормально плавать у неё не получется, координации не хватает), может под водой задерживать дыхание и т.п. В таком возрасте их учат больше water safety чем самому плаванию. Мне этого хватает. Ей жутко нравится. Она так радуется когда идём на плавание, кричит: "Ура, ура, плавать идём!"  Марина, а вы в YMCA на плаванье ходите или в какое-то другое место?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дополнительные кружки Добавлено: 24 мар 2011, 12:10 |
|
|
Улыбка писал(а): Марина, а вы в YMCA на плаванье ходите или в какое-то другое место? нет, мне про YMCA негативчика подбросили.  Мы ходим в Houston Swim Club, там посерьёзнее занимаются, группы небольшие. Я бы поискала более профессиональные swim clubs на вашем месте.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Дополнительные кружки Добавлено: 26 мар 2011, 07:11 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
TMT писал(а): А теперь мы нашли очень хорошего тренера, у нее свой бассейн (маленький) с ОЧЕНЬ теплой морской водой. Завидую (про бассейн с морской водой  ). Моя "звезда" шапочку ни в какию не одевает и все волосы у нее после купания как солома-не расчесать.  Эта хлорка все волосы "нам" испортила. Она у меня еще на пианно ходит. Я ее тут хотела в балет записать-она ни в какую:" Не хочу балет" и все. У нее спина начала искревлятся-я думаю из за пианно-вот подумала надо ее на балет отдать,чтоб научили "спину держать",а она сопротивляется. Младшая хочет на балет,но туда берут с 5 лет,а нам только 4. Ходила у меня младшая на гимнастуку полгода-теперь не ходит. Так попрыгать-побегать как там они "занимались"-она и дома может. Жалко мне 40 бакинских платить за то,что она дома за бесплатно может делать. Мне бы хотелось,что нибудь более "серьезного",но поблизости ничего нет,а вести далеко мне "в лом"-при таких то ценах на бензин-тем более.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дополнительные кружки Добавлено: 26 мар 2011, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а че за негатив про Ямсу? не, понятно, что там не лучшее все, но мне казалось что занятия по плаванию с пивом потянут. ОСобенно за 20 в мес.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
ASUALA
|
Заголовок сообщения: Re: Дополнительные кружки Добавлено: 28 мар 2011, 00:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 13:32 Сообщения: 101 Откуда: Moscow-LA
|
Девченки у меня вопросик. Моему сыну 2 года 8 месяцев хочу купить ролики и научить. У кого нибудь есть такой опыт? И еше на eBay смотрела ролики но не могу понять как размер определить.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дополнительные кружки Добавлено: 28 мар 2011, 08:20 |
|
|
Альтея писал(а): а че за негатив про Ямсу? не, понятно, что там не лучшее все, но мне казалось что занятия по плаванию с пивом потянут. ОСобенно за 20 в мес. ну у нас не $20 в месяц и учат там плохо. Может это у нас так. Подруга рассказывала. Она потом сам своего ребёнка записала в тот же клуб что и мы.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дополнительные кружки Добавлено: 29 мар 2011, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а какие у вас цены я Ямсе? у нас членство на семью 49.99, занятия для детей, стандарно - 22 в мес, с небольшими исключениями.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Дополнительные кружки Добавлено: 30 мар 2011, 08:57 |
|
|
Альтея, это где такой коммунизм? Срочно переезжаем!
У нас членство на семью 84 доллара, месяц занятий плаванием - 94.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
|