|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про завещание Добавлено: 24 мар 2011, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Муж может отписать только из своей половины. Я это и имела в виду, то есть подразумевалось, что каждый может распоряжаться только своей половиной, в том числе и завещать только из своей половины. Но до брака всё добрачное - личная собственность. Тонкости в коммьюнити штате, когда всё имущество делится пополам, подразумевают так же и справедливые притязание мужа на имущество жены, оставшееся на исторической. Так ведь получается?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про завещание Добавлено: 24 мар 2011, 11:27 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): [, что " а моему непутевому сыну Васе - кукиш с маслом"...  . Вспомнился анекдот про завещание, старый еврей умер, стоят родственники и его адвокат читает завещани, начиная словами, он вас всех упомянул в завещании, мол жене Саре я оставляю 100%, сыну Изе я передаю привет - привет Изя! 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про завещание Добавлено: 24 мар 2011, 11:32 |
|
|
Leno4ka писал(а): . Тонкости в коммьюнити штате, когда всё имущество делится пополам, подразумевают так же и справедливые притязание мужа на имущество жены, оставшееся на исторической. Так ведь получается? Как любят говорить тутошние юристы - it depends... на исторической будут действовать законы той именно страны, где находится имущество и чхать они хотели на законы и порядки коммьюнити штатов со всей их тонкой душевной организацией  Вообще. в принципе. в отношении особенно недвижимости, будут действовать законы той местности, где расположена проперть. Например. У себя в России ты завещала ребенку квартиру. Если она именно завещана ребенку, то по закону России квартира принадледать будет ребенку -достаточно предоставить справку о смерти родителя. А теперь представим такую ситуацию для наглядности: приезжает туда твой супруг, и тычет им под нос что-то о коммьюнити проперти и его rights. Чхать суд хотел на всю эту китайскую грамоту - российский суд судит по российским законам. В случае же когда квартира никому не завещана, то при предьявлении справки о смерти, лицо, которое заявляет о правах на наследство, обязано по российским законам (чего кстати нет в Америке... правовом государстве) озвучить весь круг наследников той же очереди, а нотарус - уведомить. Вот тогда, если муж заявит о своих правах на наследство, он имеет право на свою долю. Если не заявит - вступает через полгода тот, кто заявил о своих правах
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про завещание Добавлено: 24 мар 2011, 11:34 |
|
|
Denise_ писал(а): Шапокляк100 писал(а): [, что " а моему непутевому сыну Васе - кукиш с маслом"...  . Вспомнился анекдот про завещание, старый еврей умер, стоят родственники и его адвокат читает завещани, начиная словами, он вас всех упомянул в завещании, мол жене Саре я оставляю 100%, сыну Изе я передаю привет - привет Изя!  именно так и рекомендуют написать в завещании  хоть привет передать, хоть кисс энд хаг. Самое главное - упомянуть,не забыть, чтобы суд не мучался в догадках - почему Изи нету в завещании
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про завещание Добавлено: 24 мар 2011, 11:41 |
|
|
супруг\супруга может претендовать на добрачную собственность в комьюнити протерти штате, в случае если произошло сommingling, то есть смешение фондов http://en.wikipedia.org/wiki/Commingling Цитата: In community property states of the United States, "commingling" non-marital property with marital property can make it community property. For example, depositing money received by an individual through inheritance – ordinarily considered non-marital, individual property – into a joint bank account may transform the money into community property. Most community property states apply a presumption of community property; where there is any commingling the burden of proof is on the party disputing the classification to "trace" the property back to individual property, and demonstrate an intent to keep it separated. напрмер жена сделала ремонт в своем доме за счет общих денег итп
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про завещание Добавлено: 24 мар 2011, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Потому что если наследодатель всех сыновей упомянул, одарил, а про Васю забыл, то суд опять же будет принимать во внимание testator intent - всех упомянул, а про Васю ни слова. Забыл?  Гадать не будем, а значит Васе тоже причитается. А если упомянут Вася с кукишем и маслом, то тогда testator intent понятен - наследодатель умышленно обделил Васю, значит у него были на то причины. То есть, если Васе в завещании было предусмотрено меньше, потому что он, к примеру, холостой, а остальные дети женаты, и эта причина была указана, то если Вася женится суд может это учесть и перераспределить доли?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про завещание Добавлено: 24 мар 2011, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): на исторической будут действовать законы той именно страны, где находится имущество и чхать они хотели на законы и порядки коммьюнити штатов со всей их тонкой душевной организацией Это понятно, однако ... при разводе в Штатах в коммьюнити штате, к примеру, если муж укажет, что у жены есть добрачная собственность за рубежом, и привезёт необходимые документы о стоимости этой собственности, эта сумма будет приплюсована к совместному имуществу для раздела? То есть если у мужа, к примеру добрачного 20К, а у жены - 100К, то при разводе в Штатах будет делиться как: 20K : 2 = 10K каждому, или 20К + 100К = 120К : 2 = 60К каждому и жена будет ещё вынуждена выплатить мужу 60К - 20К = 40К? Просто фантазирую из любопытства.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про завещание Добавлено: 24 мар 2011, 12:04 |
|
|
Leno4ka писал(а): То есть, если Васе в завещании было предусмотрено меньше, потому что он, к примеру, холостой, а остальные дети женаты, и эта причина была указана, то если Вася женится суд может это учесть и перераспределить доли? нужно смотреть в текст завешания. Если прямо так и оговорено, что Васе - вот столько то, потому что он не женат и детей нет, то.... в зависимости от residuary gifts в завещании или его отсутствия, долю могут увеличить, если testator intent was clear. Например, суд может принять во внимание то, что наследодатель распорядился дать Васе мало, потому что он на тот момент не был женат и не было детей. Значит ли это, что будь Вася женат и при детях, наследодатель ему бы дал больше? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, посмотрят на распределение долей между женатыми/детными наследниками той же линии. Если всем было выделено одинаково, intent is clear, easy to judge. А если между женатыми/детными неравные пропорции и не указано причины почему так - уже на так очевиден замысел наследодателя. Далее. Если порешат, что Васе таки положено увеличить долю, то посмотрят - откуда взять.Берут обычно с residuary gift - часть имущества, которая не была отписана поименно. Если residuary имущества нет, то откуда взять? Ужимать вряд ли будут именных наследников. И скажут Васе:" При всем уважении к тебе Вася, твоей жене и твоих детях - взять неоткуда, чтобы увеличить твою долю"
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про завещание Добавлено: 24 мар 2011, 12:09 |
|
|
Leno4ka писал(а): Шапокляк100 писал(а): на исторической будут действовать законы той именно страны, где находится имущество и чхать они хотели на законы и порядки коммьюнити штатов со всей их тонкой душевной организацией Это понятно, однако ... при разводе в Штатах в коммьюнити штате, к примеру, если муж укажет, что у жены есть добрачная собственность за рубежом, и привезёт необходимые документы о стоимости этой собственности, эта сумма будет приплюсована к совместному имуществу для раздела? То есть если у мужа, к примеру добрачного 20К, а у жены - 100К, то при разводе в Штатах будет делиться как: 20K : 2 = 10K каждому, или 20К + 100К = 120К : 2 = 60К каждому и жена будет ещё вынуждена выплатить мужу 60К - 20К = 40К? Просто фантазирую из любопытства. добрачное имущество, продолжающее стоять в стороне и ничем не смешанное в браке, будет оставаться личной собственностью того супруга. Поэтому при разводе это ни на что не влияет. Влияет имущество,нажитое в браке . Если же, к примеру, в имущество нажитое до брака одним супругом, другой супруг вкладывал свои деньги, труд и тп и стоимость недвижимости в этой связи увеличилась,то при разводе супруг может претендовать на эту разницу -до и после.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про завещание Добавлено: 24 мар 2011, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100, спасибо за ликбез. У меня вопросов больше нет (пока  )
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про завещание Добавлено: 24 мар 2011, 12:31 |
|
|
Leno4ka писал(а): Шапокляк100, спасибо за ликбез. У меня вопросов больше нет (пока  ) (вытирая пот со лба и складывая пенсне в футляр): Ну слава те оспидя, хоть пойду делами займусь. А то хотела утреннего кофейку испить и форум почитать, а зависла до полудня  Дети не кормлены,коровы - не доены
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про завещание Добавлено: 24 мар 2011, 19:49 |
|
|
Шапочка, спасибо. Узнаешь много нового, все-таки, надо же, как законы отличаются. Не хочу новую тему открывать. А вот что будет со страховкой жизни при разводе, если она оформлена только на другого супруга? При условии, что в ней ничего не поменяли, конечно.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про завещание Добавлено: 24 мар 2011, 22:28 |
|
|
Шапокляк, а если есть prenuptial agreement то что будет с имуществом после смерти мужа. И также если есть завещание (для добрачного имущества) на родителей то это как-то поменяется если родится ребенок в семье?
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про завещание Добавлено: 24 мар 2011, 22:30 |
|
|
Пудик писал(а): Шапочка, спасибо. Узнаешь много нового, все-таки, надо же, как законы отличаются. Не хочу новую тему открывать. А вот что будет со страховкой жизни при разводе, если она оформлена только на другого супруга? При условии, что в ней ничего не поменяли, конечно. знаю не больше, чем в среднем по району. Очень отличаются знания полученные от знающего свою область практикующего адвоката (как эстейт, к примеру) и так себе серенького паралигала  (коей у нас была как раз тетка по фамили ло  Че ни спросишь - нифига не знала  Многие вопросы остались за бортом  ) Но вот нашла первую попавшуюся ссылку в Гугле: http://family-law.lawyers.com/divorce/L ... vorce.html Может что-то прояснит.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: И опять про завещание Добавлено: 24 мар 2011, 22:34 |
|
|
Nevajno писал(а): Шапокляк, а если есть prenuptial agreement то что будет с имуществом после смерти мужа. ? если жена написала в пренапе waiver, что она отказывается от имущества мужа и не претендует на наследство, то пренап prevails. Из вашего поста. к примеру, не понятно - была ли такая оговорка или нет
Последний раз редактировалось Шапокляк100 24 мар 2011, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|